Sauté de Porc aux Pruneaux
Mais c'est quoi ces températures automnales ? L'été est déjà fini ?
Bon en attendant son retour, parce que dites moi qu'il va revenir !!! J'ai repris ma cocotte en fonte, pour faire à nouveau des plats mijotés ...
Comme ce Sauté de Porc avec des Pruneaux et des Carottes ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de Sauté de Porc
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 3 Oignons émincés
- 3 gousses d'Ail
- 250 gr de Pruneaux dénoyautés
- 1 kilo de Carottes
- 2 CS de Farine de Maïzena
- 250 ml de Vin Blanc
Préparation :
- Faire revenir les Oignons émincés avec les morceaux de Sauté de Porc, dans une cocotte avec l'Huile chaude.
Une fois que les morceaux de viande sont dorés de tous côté, ajouter les gousses d'Ail pelées et dégermées. Saupoudrer avec la Farine de Maïs. Enrober les morceaux de viande. Saler et Poivrer.
Mouiller avec le Vin Blanc, laisser l'alcool s'évaporer, quelques minutes. Ajouter 250 ml d'eau, poser un couvercle, baisser le feu et faire mijoter durant 15 min.
- Pendant ce temps, peler les Carottes. Les ajouter dans la cocotte, si besoin ajouter à nouveau 250 ml d'eau.
Poursuivre la cuisson à feu doux, durant 10 minutes.
- Au bout de ce temps, ajouter les Pruneaux, poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
- J'ai choisi, pour accompagner ce Sauté de Porc aux Pruneaux et Carottes, de faire des Pâtes ...