Salade de Pastèque Fêta
Cette semaine s'annonce estivale ... Pour notre plus grande joie ...
Nous avons déjà ressorti le BBQ et hier au soir j'ai réalisé quelques Salades pour accompagner les Grillades.
Il y avait des Tomates anciennes avec du Basilic, un classique indémodable.
Mais j'ai également testé une Salade que nous n'avions pas encore dégustée à notre table de la Pastèque associée à de la Feta, de la Menthe et des Olives Noires. Le tout s'accorde parfaitement et nous a régalé de sa fraicheur.
C'est pourquoi, aujourd'hui, je la partage avec Vous.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr à 1 kilo de Pastèque
- 100 gr de Feta (ou le double si vous aimez particulièrement)
- 20 Olives Noires dénoyautées
- 2 branches de Menthe pour ses feuilles
- 2 CS d'Huile de Cameline ( L'Huile de Cameline est très sensible à l'oxydation. Il est préférable de la consommer, dans les 6 mois maximum, après ouverture. A conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de l'air. Personnellement je la conserve dans mon frigo)
Préparation :
- Couper des tranches larges de Pastèque. Retirer les pépins. Couper en cubes. Placer dans un saladier.
- Ajouter la Feta coupée en cubes, les Olives Noires, les Feuilles de menthe. Arroser d'Huile. Mélanger. Placer au frais.
L'Huile de Cameline : elle possède une odeur herbacée, proche de l'Asperge. Son goût lui se rapproche de l'Amande.
J'achète un petit contenant, pour ainsi l'utiliser dans les 6 mois et je la conserve au frigo.
Pour s’assurer de sa qualité, il est recommandé de sélectionner une huile vierge extra, obtenue par pression à froid, idéalement d’origine biologique.
Par sa richesse en acides gras poly-insaturés et son rapport optimal Omega 3 - Omega 6, l'huile de cameline représente un atout santé majeur.
J(aime dans ma cuisine, utiliser diverses Huiles et ainsi bénéficier de tous les bienfaits de chacunes.