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Dans la Cuisine de Françoise
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13 août 2020

Gaspacho Vert au Thermomix

Gaspacho 3

Durant mes vacances dans la jolie maison de mes amis, je leur ai régulièrement réalisé des Gaspachos.
Bien entendu, il y a eu le classique à la Tomate (avec ou sans Ail, pour Steve), il y a eu aussi un Gaspacho sucré à base de Pèches et Abricots inspiré d'un dessert dégusté chez Aldo à Marseille et puis il a eu celui ci à base de Légumes Verts pour varier un peu les plaisirs ...
Comme Sylvia a eu la bonne idée d'emporter son Thermomix cette année, cela s'est avéré un véritable jeux d'enfants ...
Vous pourrez utiliser un bon mixer, si vous ne possédez pas ce Robot.
Avec ces fortes chaleurs estivales, les Gaspachos sont une belle alternative pour faire manger des Légumes aux enfants ...

Gaspacho 5

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Gaspacho 1

- 200 gr de Petits Pois épluchés et cuits (poids épluchés)

- 1 Courgette 

- 1/2 Concombre 

- 1 Avocat

- 1 Oignon Blanc avec sa tige verte

- 1 gousse d'Ail (possible de faire sans pour ceux qui n'aiment pas !)

- 1 Poivron Vert

- 10 gr de Vinaigre de Cidre (2 cc)

- 20 gr d'Huile d'Olive ( 1 CS)

- 3 tiges de Menthe Fraiche

- 1 CS de Fond de Légumes réalisé au Thermomix ou bien du Sel et du Poivre

- 3 Tiges de Basilic + 2 Tiges pour la présentation

- 1/2 Tomate coupée en dés pour la présentation ou des dés de Poivron Rouge

- Quelques Graines de Courges pour la présentation 

 

Préparation :

- Placer dans la cuve du robot : l'Oignon pelé et coupé en deux, la gousse d'Ail pelée, le Poivron rincé graines pédoncule et partie blanche retirées, Courgette pelée et coupée en dés, le Concombre pelé épépiné et coupé en dés.
Mixer Vitesse 10 / 2 minutes

- Ajouter le Vinaigre, l'huile d'Olive, la chair de l'Avocat, les Petits Pois déjà cuits, les feuilles de basilic et de Menthe et le Fond de Légumes.
Mixer Vitesse 10 / 2 minutes

- Ajuster la texture en fonction de vos goûts personnels. J'ai ajouté 350 ml d'Eau Glacée (ajuster + ou - ).
Placer au frais.
Au moment de servir décorer de dés de Tomates ou Poivrons, de Basilic et de Graines de Courges ou de tout autre ingrédients qui vous plaise.

Gaspacho 4

Gaspacho 6

 

 

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Commentaires
C
Hum ... jolie recette !<br /> <br /> Belle journée et bisous de nous deux !!
Répondre
L
Hum ça doit être un vrai régal !
Répondre
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