Paupiettes 2

Je vous ai déjà par le passé, proposé ce type de recette ...
J'aime assez cuisiner les Paupiettes, surtout si celles ci sont de Volaille, d'une façon un peu décalée et comme à la maison nous aimons particulièrement les saveurs asiatiques, je n'hésite pas à associer les deux continents.
Pour cette recette de Paupiettes de Volaille façon Asiatique, il est nécessaire que vous ayez une boutique type Tang frères ou Paris Store proche de chez vous pour trouver quelques ingrédients nécessaires ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Paupiettes 3

- 4 Paupiettes de Volaille

- 2 CS d'Huile de Sésame

- 2 Oignons émincés

- 1 Poivron Vert (ou rouge pour apporter un peu de couleurs)

- 1 CS d'Épices mélange Brésilien (Épices Bedros que je trouve chez Grand Frais. Contient : lait de coco,oignon, paprika, curcuma, poivre, fenugrec, poivron, clou de girofle, écorces de citron, cannelle, piment persil, cardamome.)

- 1 CS de Pâte de Curry THaï Vert 

- 400 ml de Lait et Crème de Coco

- 1 litre de Bouillon de Volaille

- 1 CS de Sauce Poisson

- 5 Feuilles de Citron Keffir (que je trouve au rayon surgelés, ches Paris Store)

- 200 gr de Pousses d'Épinard (équeuttés et rincés)

- 4 branches de Coriandre pour ses feuilles

- 2 Citrons Verts pour leur Jus

Je ne sale pas : mon Bouillon de Poule l'est déjà.

 

Péparation :

Paupiettes 4

- Dans une grande cocotte, faire chauffer l'Huile de Sésame et faire revenir, les Paupiettes de Volaille, avec les Oignons émincés, les lamelles de Poivron. Compter 8 minutes environ. Si besoin rajouter de l'Huile selon le revetement de votre cocotte, cela pourrait être nécessaire.

Paupiettes 5

- Saupoudrer avec les Épices Mélange Brésilien. Mélanger et frire 1 à 2 minutes.
Ajouter la Pâte de Curry Thaï Vert.

Paupiettes 6

- Mouiller avec le Lait de Coco, donner un bouillon.
Verser le Bouillon de Volaille et la Sauce Poisson.
Ajouter les feuilles de Citron Keffir.
Poser un couvercle et laisser mijoter 35 minutes.

Paupiettes 8

- Pendant ce temps cuire du Riz Thaï pour accompagner.

- Au bout de ce temps ajouter les feuilles d'Épinard.
Couvrir et laisser mijoter à feu le plus doux possible durant encore 10 minutes.

- Servir les Paupiettes de Volaille façon Asiatique accompagnées du Riz Thaï, parsemer de Coriandre ciselée et presser du Citron Vert sur votre assiette pour donner un petit coup de peps.

Paupiettes 1