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Dans la Cuisine de Françoise
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18 novembre 2020

Quiche Jambon Champignons Gruyère

Quiche 2

Pour les dîners du soir d'automne, j'aime réaliser toutes sortes de Quiches et Tartes Salées. C'est rapide et complet accompagnées d'une Salade Verte.
Bref, aujourd'hui une Quiche Jambon Champignons Gruyère, sans pâte, que j'ai réalisé dans des moules individuels. Parfaite pour un diner de soir en semaine, rapide si vous avez un peu anticipé en ayant fait rissolé les Champignons de Paris à l'avance et réservés dans une boite hermetique au frigo, conservation 5 jours.

Bouquet du Jardin

Ingrédients pour 4 personnes :

- 125 gr de Champignons de Paris (poids une fois lavés, bout du pied retiré, coupés en lamelles)

- 1 CS d'Huile de Noisette ou une neutre

- Sel et Poivre

- 3 Oeufs

- 250 ml de Crème liquide entière épaisse

- 250 ml de Lait

- 250 gr de Dés de Jambon

- 100 gr de Gruyère Râpé

- 2 pincées de Muscade râpée

- 1 Noix de Beurre

 

Préparation :

- Faire rissoler dans une sauteuse, les lamelles de Champignons avec l'Huile chaude.
Saler et Poivrer.
Remuer régulièrement.
Une fois toute l'eau de végétation évaporée, débarrasser et réserver.

- Battre au fouet les Oeufs, ajouter la crème et le Lait, mélanger de façon homogène, ajouter le Gruyère et les Dés de Jambon,  saupoudrer de Noix de Muscade, ajouter les Champignons déjà pré cuits, mélanger.

Quiche 3

- Beurrer les plats à tarte individuel ou le plat à tarte familial.
Verser la préparation dans les plats à tartes.
Cuire au four, à 180° durant 40 minutes.

- Déguster chaud ou tiède, accompagné d'une Salade Verte.

Quiche Jambon Champignons Gruyère 1

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