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Dans la Cuisine de Françoise
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26 novembre 2020

Travers de Porc à l'Asiatique

Travers de Porc 6

Quand "Fils Chéri" suit une recette de Cooking With Morgane.
Si vous ne connaissez pas encore la Super Morgane et ses recettes inratables, courez vite voir ses recettes sur You Tube, ici nous l'adorons ...
Bref, revenons à la recette de Travers de Porc, que "Fils Chéri" nous a cuisiné, nous nous en sommes léché les babines, les doigts, les os en poussant des borborygmes de satisfaction ...
la Marinade doit être réalisée, un jour avant, c'est bien là la seule difficulté ...
Alors si vous aussi vous voulez vous régaler, n'hésitez pas un instant, sinon comme c'est bietôt Noël, je peux envisager de louer "Fils Chéri" ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Travers de Porc 1

- 1 kilo 200 de Travers de Porc

- 2 Citronelles

Travers de Porc 9

- 50 gr de Gingembre

- 3 gousses d'Ail

- 2 CS de Sauce Huitre

- 2 CS de Sauce Poisson

- 2 CS de Sauce Maggi

- 1 CS de Sauce Soja Épaisse

1 CS de Sucre

- 1/4 cc de Sel

- du Poivre

 

Préparation :

Travers de Porc 2

- Couper les deux extrémités des tiges de Citronnelle, puis les émincer finement.
Éplucher le Gingembre, le couper en morceaux de la taille d'un olive.
Écraser les gousses d'Ail, les éplucher.
Piler la Citronnelle, le Gingembre et l'Ail ensemble, dans un mortier, commencer par la Citronnelle, ajouter le Gingembre, continuer de piler, puis les gousses d'Ail, continuer de piler.
Les ajouter sur les Travers de Porc, déposer dans un plat qui pourra fermer, pour mariner durant 24 heures, au frais.
Ajouter le Sucre, le Sel, la Sauce de Poisson, la Sauce Maggi, la Sauce Huitres, la Sauce de Soja épaisse, le Poivre.
Mélanger pour bien étaler, tout autour des morceaux de Travers de Porc.

Travers de Porc 8


- Puis laisser mariner 24 heures au réfrigérateur, mélanger au bout de 12 heures.
Astuce en plus : vous pouvez doubler la dose de Marinade, pour avoir plus de Sauce au moment de la cuisson, que vous pourrez verser sur votre Riz, au moment de déguster ...

Travers de Porc 3

- Cuire les Travers de Porc avec leur Marinade, dans un plat qui passe au four (moi, j'utilise un plat qui fait tout de A à Z et qui possède son couvercle) dans un four pré chauffé à 210°.
Cuire durant 5à minutes, retourner à mi cuisson.
Cuire du Riz Parfumé ou Thaï, pendant ce temps.
Couper les Travers de Porc en morceaux et servir accompagnés du Riz et de la Marinade.

Travers de Porc 4

Travers de Porc 5

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