Tiramisu au Pain d'Épices et Fruits
J'ai réalisé cette recette de Tiramisu aux Fraises, dans la cuisine de ma belle soeur Armelle.
Elle même nous avait fait les Tiramisu aux Clémentines.
Les deux sur une base de son Pain d'Épices Maison.
Tous les Fruits fonctionnent pour réaliser un Tiramisu Maison, quant aux Gateaux, là aussi libre à vous de choisir ce qui vous plait ou vous fait envie ...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de Mascarpone
- 3 Oeufs
- 100 gr de Sucre
- 6 tranches de Pain d'Épices
- 600 gr de Fraises
Préparation :
- Séparer les Blancs de Jaunes.
Fouetter les Jaunes avec le Sucre et Incorporer le Mascarpone.
- Monter les Blancs en Neige.
Les incorporer délicatement au mélange précédent (Jaunes d'Oeufs, Sucre, Mascarpone).
- Au fond de coupes, placer des petits cubes de Pain d'Épices et des morceaux de Fraises.
Verser au dessus, le Mélange Blancs d'Oeufs, Jaunes Mascarpone et Sucre.
Placer au frais 4 heures.
- Juste avant de servir, placer au dessus du Tiramisu, des cubes de Pain d'Épices et des morceaux de Fraises.
Servir.