Cabillaud Sauce au Chorizo et Poêlée de Poivrons (au Thermomix)
Ceux qui me suivent sur Instagram, savent déjà que dès la levée du confinement n°3, nous sommes partis bien au delà des 10 km précédement autorisés ...
Dès le lundi 3 mai, nous partions avec "Mari Charmant", en Bourgogne avec Ma Petite Soeur dont c'était l'Anniversaire et mon Beau Frère.
Après deux jours à nous ressourcer, nous avons repris la route, direction Crestet, un petit village isolé proche de Vaison la Romaine et face au Mont Ventoux, dans le charmant Hôtel "Le Mas d'Hélène" dans lequel nous avons pris pension (enfin à vrai dire demie-pension : petits déjeuners et dîners).
Pour la recette d'aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette cuisinée par Philippe le Patron-Cuisinier, servie par Evelyne la Patronne-Serveuse, deux personnes adorables qui ont rendus ce séjour relaxant, savoureux et dépaysant ...
Aujourd'hui, je vous propose un Cabillaud et sa Sauce au Chorizo et sa Poêlée de Poivrons, accompagné de Riz, que j'ai réalisé avec le Thermomix ...
Mais peut être réaliser sans le célèbre robot ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 à 600 gr de Cabillaud (ici c'était en filets, si c'est en pavés, compter un peu plus de temps de cuisson)
- 400 gr de Poivrons Rouges (mais vous pouvez choisir un trio de couleurs)
- 3 Oignons
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 100 gr de Vin Blanc (une dizaine de CS)
- 100 gr de Chorizo (j'ai opté pour un doux)
- 20 cl de Crème à 5%
- Feuilles de Coriandre pour servir
Préparation :
- Placer dans le bol, les Oignons pelés et coupés en deux, 10 secondes / Vitesse 5.
Racler les parois, avec la spatule.
Ajouter l'Huile d'Olive.
Cuire 2 min / 98 ° / Vitesse 2, sans bouchon.
- Retirer, le pédoncule, couper les Poivrons, retirer les parties blanches internes.
Couper en lanières.
Placer un Poivron dans le bol, ainsi que le Chorizo, peau retirée, coupé en morceaux.
Mixer 10 secondes / Vitesse 5.
Poursuivre en mode rissolage, 3 min / 98° / Vitesse 2, sans bouchon.
- Ajouter le Vin Blanc, dans le bol.
Placer les lanières des Poivrons restants, dans le panier vapeur, le placer dans le bol.
Poser le couvercle, sans le bouchon, placer le Poisson dans le cuit vapeur, puis au dessus du bol.
Cuire 15 minutes / Varoma / Vitesse 3.
- Cuire du Riz, pendant ce temps. Pour accompagner.
- Placer du Riz au fond de l'assiette, les Poivrons en lanières autour, du Poisson au dessus du Riz.
Ajouter la Crème dans le bol, pendnat le dressage, cuire 2 minutes / 98° / Vitesse 2.
Mixer la Sauce au Chorizo dans le bol, 1 minute / Vitesse 4 jusqu'à 8.
Napper avec la Sauce au Chorizo. Ciseler de la Coriandre au dessus.