Bouillon Thaï aux Herbes et ses Raviolis
Nous avons la chance d'habiter proche, de boutiques telles que Paris Store et Tang Frères.
J'ai par le passé, eu le bonheur de croiser le chemin de Thony, qui m'a enseigné quelques recettes, m'a accompagné dans ces boutique et initié aux produits qui s'y vendent, du cou, je n'hésite pas une seconde à me lancer dans ce genre de recettes, qui en fait s'avèrent hyper simples à réaliser, si vous avez les produits sous la main.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 litres d'Eau
- 2 Bouillons Cubes de pour préparation soupe Tom Yam (Lâu ThÀi Lan) la Soupe Tom Yam étant une Soupe Thaïlandaise dont la base Tom est un bouillon et Yam une saveur aigre et piquante réalisé à base de plantes aromatiques telles que la Citronnelle, les feuilles de Combawa, la racine de Galanga.
- 1 botte de Ciboulle (ou jeunes oignons blancs)
- 3 Chou Bok Choï (de petites taille ou taille moyenne)
- Gingembre 1 CS de morceaux finement coupés (parfois, pour plus de facilités, j'utilise du congelé de chez Picard)
- Citronnelle 1 CS de morceaux finement coupés (là aussi soit frais, soit de chez Picard)
- 8 Feuilles de Citron Combawa (je les trouve au rayon surgelé, des boutiques asiatiques, autour de chez moi)
- 1 botte de Coriandre
- 1 bouquet de Basilic Thaï
- 1 petite boite de Champignons Shiitaké (qui sont excellents pour les défenses immunitaires)
- 12 Raviolis frais aux Crevettes pour bouillon (là encore, dans les boutiques asiatiques)
- 1 Paquet de 400 gr de Vermicelles de Riz (seuls 250 gr à utiliser)
- Sauce Soja (pour servir, aux gouts de chacuns)
- Sauce Sriracha pour servir au gouts de chacuns)
- 2 Citrons Verts
Préparation :
- Confectionner le Bouillon : Verser l'eau dans un grand faitout, ajouter les Bouillon Cube, les Feuilles de Citron, la Ciboule coupée en tronçons, le Gingembre, la Citronnelle, les Champignons.
Récupérer les feuilles de Coriandre, les ciseler et les réserver pour le service. Ajouter dans le Bouillon, les Tiges et Racines (si le bouquet en possède) lié, à retirer au moment de servir.
- Laisser mijoter le Bouillon Thaï, durant 15 minutes.
Ajouter les Raviolis frais, les Vermicelles de Riz, les Choux Pak Choï coupés en deux et rincés et laisser mijoter 5 minutes.
- Servir à l'assiette le Bouillon Thaï les Vermicelles de Riz et les Raviolis aux Crevettes, accompagné de la Coriandre ciselée, des Feuilles de Basilic Thaï, de la Sauce Soja, de la Sauce Sriracha et des quartiers de Citrons Verts.