Sauté de Veau et ses Légumes de Printemps
Ces derniers jours, nous sommes loin de températures estivales, les BBQ attendent désespérement l'arrivée du soleil et des températures clémentes ...
En attendant, nous continuons de cuisiner des Plats en Sauce, dans nos cocottes en fonte ...
Comme ce Sauté de Veau aux Légumes de Printemps ...`
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kilo 200 de Sauté de Veau sans os
- 2 Oignons
- 3 Gousses d'Ail
- 2 CS d'Huile
- 3 CS de Farine ou Maïzena
- 2 CS de Fond de Veau déshydraté
- 250 ml de Vin Blanc
- 750 ml d'Eau
- 1 Bouquet Garni : Thym et laurier
- Sel et Poivre
- 1 Botte de Carottes Nouvelles
- 1 Botte de petits Oignons Nouveaux
- 500 gr de petits Pois écossés (environ 1 kilo avec les cosses)
- 1 kilo 200 de petites Pommes de Terre Nouvelles
Préparation :
- Couper la Viande de veau en gros cubes, ou demander à votre boucher.
- Dans une grande cocotte (de préférence en fonte), faire chauffer l’Huile, puis y faire revenir les morceaux de Veau sur toutes les faces.
Ajouter l’Ail en morceaux et les Oignons émicé, faire rissoler encore quelques minutes (3 environ) que les Oignons deviennent traslucides.
- Peler les Carottes et les Pommes de Terre, les conserver entières, les rincer.
Écosser les Petits Pois, les rincer.
- Saupoudrer la Veau risssolé de Farine et de Fond de Veau, le faire revenir à nouveau (roussir un peu), bien mélanger.
Verser le Vin Blanc, porter à ébulition que l'alcool s'évapore, puis verser l’Eau pour couvrir la viande, ajouter le Bouquet Garni, poser un couvercle sur la cocotte et laisser mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement le contenu de la cocotte.
- Ajouter les Carottes et les Pommes de Terre, poursuivre la cuisson durant 25 minutes.
- Pendant la cuisson des Carottes et Pommes de Terre. Faire revenir dans une casserole les Oignons Nouveaux, 1 Carotte coupée en rondelle, une fois rissolés, ajouter les Petits Pois, couvrir d'eau à hauteur, saler et cuire à petits bouillons, pendant 10 minutes environ.
- Placer tous les Ingrédients sur les assiettes accompagnés de la Sauce.