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Dans la Cuisine de Françoise
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8 août 2021

Filet de Poisson à l'italienne

Cabillaud 2

Pendant notre séjour dans les Cinque Terres, en Italie, plus précisément en Ligurie ; Nous avons mangé un Poisson qui nous a régalé et que j'ai eu envie de reproduire en rentrant de vacances ...
J'ai donc cuisiné un Filet de Poisson à l'Italienne, nommé ainsi parce que largement copié sur ce que j'avais mangé à Vernazza ...
Du Poisson Blanc, des Tomates Cerises, des Olives, des Oignons, de l'Ail , des Tomates séchées et de l'Huile d'Olive, le tout accompagné de Pâtes  et parsemé de Parmesan... J'y ai ajouté un mélange d'Herbes rapportées de là bas, mais il est tout à fait possible de faire sans ou bien de parsemer d'un eu d'Origan frais ...

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 300 gr de Filet de Cabillaud ou autre Poisson Blanc

- 1 Oignon émincé grossièrement

- 2 gousses d'Ail coupées en lamelles

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 10 Olives Noires dénoyautées

- 15 à 20 Tomates Cerises coupées en deux

- 3 à 5 pétales de Tomates confites coupées en lamelles

- Sel et quelques Herbes qui vous plaisent

 

Préparation :

- Pendant la cuisson des Pâtes.
Faire chauffer l'Huile dans une poêle, y faire revenir les lamelles d'Oignon, lorsqu'elles sont translucides ajouter les lamelles d'Ail.
Poser les Filets de Poisson, les saler, entourer avec l'Oignon et l'Ail.
Autour poser les Olives, les Tomates confites, les Tomates cerises.
Saupourdrer des Herbes, ici un mélange acheté en Italie.


- Cuire à feu vif, retourner les Filets de Poisson au bout de 4 minutes, puis poursuivre la cuisson à feu moyen.
Si besoin ajouter une cuillère d'Huile d'Olive supplémentaire.

Cabillaud 1

- Égoutter les Pâtes.
Servir avec le Poisson et le mélange Olives Tomates Oignon Ail Huile d'olive.
Parsemer de Parmesan râpé.
Et déguster ...

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