Salade de Poulpe ou Crevettes comme à Sausset les Pins
J'ai quelque peu abandonné l'écriture du blog, cet été ...J'ai quand même pris de nombreuses photos, durant nos nombreuses escapades.
Et je reviens avec une recette, d'un plat qui m'a fait frétiller les papilles et les pupilles, dans le Restaurant Le Rivage à Sausset les Pins, sur la Côte Bleue, non loin de Marseille.
Je ne saurais que trop vous conseiller ce Restaurant situé sur le port de la charmante ville de Sausset les Pins, dont les plats d'une fraîcheur irréprochables, sont réalisés par un Maître Restaurateur.
Revenons à Ma Salade de Poulpe, je me suis tant régalée, que j'ai eu envie de la copier dans Ma Cuisine, je l'ai réalisé avec du Poulpe, mais également une autre fois avec des Crevettes et du Chorizo.
Une jolie Salade qui saura nous régaler pendnat ces jolis jours d'Été Indien ...
Ingrédients pour 2 Personnes :
- 3 belles poignées de Salades Vertes Mélangées + 1 CS de Sauce Salade (que vous utilisez habituellement)
- 300 gr de Poulpe déjà cuit ou de Crevettes Roses (poids déjà épluché) + 1/2 Chorizo
- 6 CS de Légumes Mélangés coupés en dés plus ou moins gros : Poivrons, Carottes, Courgettes (à vous de choisir)
- 14 (là aussi plus ou moins) de Tomates Cerises
- 2 CS d'Huile d'Olive + 1 CS (pour la version avec le Poulpe, j'ai choisi une Huile arromatisée au Citron. Pour celle à base de Crevettes et Chorizo, une à bas de Pamplemousse) les deux Huiles d'Olive provenaient de la Maison Bremond que j'apprécie particulièrement
- Quelques Gouttes de Tabasco ou sauce au Piment pour ceux qui aiment
- 1/3 de Bouquet de Coriandre
Préparation :
- Découper en cubes les Légumes choisis, si vous le souhaitez vous pouvez comme au restaurant Le Rivage, ajouter des petites Pommes de Terres Grenailles cuitent, pour avoir des Féculents dans l'assiette. Moi j'ai opté sans et j'ai accompagné de pain.
- Mélanger le mélange de Salades Vertes avec la Sauce Salade et placer au fond des assiettes.
- Couper le Poulpe en tronçons ou éplucher les Crevettes et découper en rondelles le Chorizo dont la peau aura été retirée au préalable.
Arroser d'une CS d'Huile d'Olive.
Placer au dessus de la Salade.
- Dans un saladier, mélanger les Légumes découpés en dés, les arroser de l'Huile d'Olive et éventuellement de Sauce au Piment.
Ajouter la Coriandre ciselée. Mélanger.
Ajouter au dessus du Poulpe ou Crevettes-Chorizo.
- Ajouter les Tomates Cerises coupées en deux, les Pommes de Terres si vous avez décidé d'en ajouter.
Servir.