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Dans la Cuisine de Françoise
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1 octobre 2021

Paella (ou Poulet à l'Espagnol)

Paella 10

L'autre midi, nous avions la chance de pouvoir nous retrouver à table ensemble (bon OK, pas vraiment à midi, mais plutôt à 14h) et comme avec nos vies trépidantes, cela s'avère compliqué, j'en ai profité pour cuisiner une Paella avec des dés d'escalope de Poulet et du Chorizo, qui a en plus enchanté Guillaume et Son Amoureuse qui rentraient d'Ibiza ...

Ibiza Guillaume 7

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Paella 2

- 3 Oignons Jaunes émincés

- 3 poivrons rouges (en lanières)

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 1 kilo d'Escalopes de Poulet (coupées en gros cubes)

- 200 gr de Chorizo (coupé en rondelles, peau ôtée)

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 500 gr de Riz Long

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 cc de Filaments de Safran

- 200 gr de Petits Pois (poids épluchés)

- 1 CS d'Ail en cubes (là j'ai utlisé des surgelés de chez Picard)

- 1 litre 500 voir un peu plus de Bouillon de Poule

- Sel et Pimment d'Espelette (à la place du Piment d'Espelette, j'ai utilise l'Épice Merken du Piment fumé qui provient du Chili)

 

Préparation :

- Pour plus de commodités et rapidité, j'utilise deux poêles (en fait une grande poêle et un wok).

Paella 5


- Faire rissoler les deux tiers des Oignons avec les Poivrons, dans l'Huile chaude. (2 CS)
Lorsque les Oignons sont translucides. Débarrasser et réserver.

Paella 7

- Dans la même poêle, rajouter 1 CS d'Huile d'Olive, verser le Riz et le laisser à feu moyen doux, nacrer.
Ajouter le Safran, les Oignons et Poivrons et commencer à mouiller progressvement avec le Bouillon.
Procéder comme pour un Risotto, ajouter 2 louches de bouillon, laisser le riz gonfler sur feu diux, puis lorsqu'il a absorbé le bouillon en rajouter.
Au bout de 10 minutes ajouter les Petits Pois.
Continuer de verser progressivement du Bouillon.
Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel.

Paëlla 8

- Compter 20 à 30 minutes selon votre Riz. Ne pas remuer trop souvent. Laisser absorber avant de verser de nouveau du bouillon.

Paella 4

- Dans la deuxième poêle en même temps que la première.
Faire revenir de tous côtés les cubes de Poulet avec le dernier Oignon, dans de l'Huile d'olive chaude.
Saupoudrer de Piment d'Espelette et Sel.
Lorsque les morceaux sont rissolés de toutes parts, ajouter les rondelles de Chorizo.
Poursuivre la cuisson à feu doux durant 10 minutes. Puis réserver.

- Lorsque le Riz est presque cuit, ajouter le Poulet Chorizo et poursuivre la cuisson avec tous les élements pour les dernières minutes de cuisson (environ les 5 dernières minutes)

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