Croque Fromage Épinards et Pesto
Miam, cette recette dégouline de Fromage, qui en plus file quand vous croquez dedans.
Associé aux Épinards et un Pesto Basilic, à tous les coups vous ferez aimer les Épinards aux plus réfractaires aux Légumes.
Bon ce n'est pas à proprement parlé Light, car j'y adjoins une Béchamel et fais cuire à la poêle dans plein de Beurre.
Mais comme à la maison, nous n'en mangeons qu'un seul, accompagné d'un Velouté de Légumes, ce soir là un Velouté de Champignons, on modère la bombe calorique ...
Si vous souhaitez alléger, il est possible de ne pas mettre de Béchamel et de cuire au four ...
Rappelez Vous, début Décembre 2018, je vous avais déjà proposé un Croque aux Légumes-Fromages : Chou Kale et Chèvre
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 tranches de Pain de Mie
- 200 gr d'Épinards frais (j'ai choisi de jeunes pousses)
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 1 petit pot de Pesto (le mien avait été précieusement rapporté de notre voyage dans les Cinque Terres, cet été)
- 9 CS de Béchamel Maison un peu épaisse)
- Sel et Poivre
- 6 Poignées de Fromage Râpé (j'ai fait 2/3 de Mozza 1/3 de Gruyère)
- 6 CS de Beurre 1/2 Sel
Préparation :
- Réaliser une Béchamel Maison, un peu épaisse.
Étaler 1CS de cette Béchamel, sur une tranche de Pain de Mie.
Ajouter 1 poignée de Fromages râpé.
- Placer les jeunes pousses d'Épinards dans une sauteuse avec la CS d'huile d'olive, saler et poivrer, faire cuire quelques minutes le temps que les épinards aient perdu toute leur eau de végétation et soit mous et tombés ...
Ajouter le pot de Pesto, mélanger, cuire à feu trés doux, durant 2 minutes.
En déposer un petit tas sur le Fromage, sur le Pain de Mie.
Poser au dessus une deuxième tranche de Pain de Mie.
- Déposer 1 CS de Beurre dans une poêle et faire frire à feu moyen le Croque Fromage Épinards Pesto, sur une face puis sur l'autre.
Si besoin rajouter du Beurre.
- Dévorer chaud, en tirant sur les fils de fromages ...