One Pot Pasta (Épinards-Tomates-Lardons-Pâtes)
Qu'est que le One Pot Pasta ?
Je vous en ai déja, proposé en 2015, deux recettes ...
Tout est dans Le Titre : des Pâtes qui cuisent avec Tous les Ingrédients (Viande ou Poisson, Herbes Aromatiques, Légumes, Épices, etc ...), un peu sur le même principe que le Risotto, le truc étant de n'avoir à laver qu'un seul récipient, de ne pas avoir besoin d'une passoire, de se régaler d'un plat complet pour lequel juste 20 à 30 minutes seront nécessaires (préparation, cuisson compris).
Obtenant un plat crémeux grâce à l'Amidon contenu dans les Pâtes ...
Ingrédients pour 5 personnes :
- 500 gr de Pâtes sèches
- 1 gros Oignon Rouge
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 500 gr de Lardons
- 1 litre 500 de Bouillon de Légumes
- 1/2 cc de gros Sel (+ ou - selon comment est salé le bouillon de légumes)
- 1/2 CS d'Herbes Épices Italiennes (que je rapporte de mes voyages en Italie)
- 300 gr d'Épinards Frais
- 25 à 30 Tomates Cerises
- 33 cl de Crème Fraîche Épaisse
- 5 CS de Parmesan râpé
Préparation :
- Émincer l'Oignon et le faire revenir 4 minutes, dans une grande cocotte, avec l'Huile chaude.
Ajouter les Pâtes, les Lardons (ou sans si vous souhaitez faire de ce plat, un plat végétarien.
Saupoudrer des Herbes sèches italienne, ou toutes Herbes que vous aimez.
Mouiller avec le Bouillon de Légumes., celui ci doit affleurer juste au dessus des Pâtes.
Cuire à petits Bouilon 15 minutes.
- Pendant ce temps laver et équeutter les Épinards, rincer les Tomates.
Au bout des quinze minutes, ajouter les Épinards, poursuivre la cuisson durant 5 minutes.
Ajouter les Tomates Cerises, poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Verser la Crème Fraîche, Mélanger, laisser encore mijoter 2 minutes, le temps de lier, le tout.
Servir à l'assiette, en incorporant plus ou moins de bouillon.
Saupoudrer de Parmesan et servir.