06 avril 2016

Riz au Lait à l'Orange (et quelques Astuces pour réussir le Riz au Lait)

Il est rare que je fasse des Desserts, mais lorsque j'ai vu le Riz au Lait avec des Oranges sur le compte Instagram de Mes Petites Créations Culinaires, Tentatrice que tu es Toi et Bichon3C, j'ai eu envie d'en réaliser Moi aussi Dans ma Cuisine. Je n'ai pas suivi la recette de Céline, mais j'ai repris ma recette habituelle de Riz au Lait en lui ajoutant des suprêmes d'Oranges. Mais allez faire un tour sur le joli blog de Mes Petites Créations Culinaires aussi ...   Préparation :  - 100 gr de Riz Rond - 1 litre de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

19 mars 2016

Pommes au Four

Pour un Dimanche, sous le thème de la douceur. Et parce qu'après une journée printanière vendredi, le froid de samedi, nous a donné envie de chaleur ! Aujourd'hui ce sera Pommes au Four. Celles du jour reposent sur des Spéculos, mais vous pouvez choisir de ne pas mettre de base dessous et de juste ajouter quelques cuillères d'eau au fond du plat. Ou encore changer les Spéculos pour des tranches de Pain de Mie, des tranches de Brioches, de Pain d'Épices. Pour l'intérieur des Pommes, je les ai farci de Confiture de Pommes Coings que... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2015

Petites Crèmes au Limoncello

  J'ai réalisé ces petites Crèmes Dessert, avec une Liqueur de Limoncello, que Valérie m'avait rapporté d'Italie ... Cela ressemble au Lemon Curd et si vous en avez envie, il est tout à fait possible d'ajouter 2 CS de Jus de Citron Vert ou Jaune ... Cela change un peu des Yaourts, que nous consommons en grande quantité à la maison. Ingrédients pour 6 Crèmes : - 2/3 litre de Lait - 4 jaunes d'oeufs - 140 gr de Sucre en poudre - 6 CS de Limoncello - 50 gr de Maïzena   Préparation : - Travailler les... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mai 2015

Semoule de Millet au Chocolat

En automne 2012, je vous avais déjà parlé de la Semoule de Millet, qu'Odile m'avait fait découvrir et rapporté de sa Région : La Vendée. Le Millet est une céréale qui ne contient pas de Gluten (et du coup est intéressante pour les personnes qui y sont allergiques). Cette céréale est considérée par les naturopates comme la plus nutritive du monde. Elle est riche en protéines, pauvre en amidon du coup extrêmement digeste. De plus le Millet est riche en silicium donc bon pour la santé des cheveux, de la peau, des dents, des yeux... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 mai 2015

Yaourts au Lait de Chèvre saveur Chocolat

  Mon Amie Sylvia se pose la question, d'un achat d'une Yaourtière Maison. Elle ne souhaite pas réaliser des Yaourts au Lait de Vache, comme nous les mangeons à la maison ; mais s'oriente plus vers des Yaourts au Lait de Soja, ou encore au Lait de Chèvre avec une saveur chocolatée comme elle achète déjà chez Bio Coop ... Alors, je fais quelques essais, Dans Ma Cuisine, afin de juger de l'intérêt ou pas de cet achat ... Je partage, aujourd'hui, la recette de ceux au Lait de Chèvre et Chocolat ...   Ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2015

Tiramisu Chocolat Blanc et Fraises

J'avais demandé ce dessert à Agnès et "Pretty Minny" pour le déjeuner de Pâques, sa recette ICI ... Elles l'avaient réalisé en grande quantité pour notre jolie tablée ... Nous nous étions régalés ... Et j'ai eu envie, de le faire moi aussi, pour un Apéro Dînatoire avec Ma "Petite Soeur" et Mon "Beau Frère" le Week End dernier ... J'aime l'association des saveurs des Fraises et du Chocolat Blanc, d'ailleurs je vous avez déjà proposé une sorte de Cheesecake - Fraisier avec ces deux ingrédients associés ICI . La photo finale est prise... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 avril 2015

Crèmes au Chocolat avec une Crème Végétale

Pour les personnes ayant renoncés aux produits laitiers, comme Mon Amie Sylvia. Que ce soit par conviction ou pour des raisons médicales. Les Crèmes liquides végétales sont des alternatives à la Crème fraîche, elles ont une texture épaisse et onctueuse, sont digestes et légères. Il est possible de les utiliser aussi bien dans les préparations froides ou chaudes, par contre il ne faut pas les faire bouillir, ni ne conviennent à une chantilly (ne réussissent pas à "monter"). Pour ces petites Crèmes au Chocolat, j'ai utilisé de la... [Lire la suite]
25 mars 2015

Pâte à Pancakes et Brunch

Pour notre dernier Brunch, avec Nos Amis Lyonnais, j'avais préparé, à l'avance, des Pancakes, que j'ai ensuite placé au congélo, ressorti quelques heures avant le Brunch et juste passé quelques instants au grille pain. Pour démarrer la Journée de Dimanche toute en douceur et gourmandise, mais même un jour de semaine, puisqu'il ne vous faudra pas plus de temps que pour griller votre tartine habituelle, laissez vous tenter par les Pancakes ... Ingrédients pour 6 personnes: - 250 gr de Farine - 3 Oeufs - 1 pincée de Sel - 1 CS... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 juin 2014

Abricots rôtis au Romarin et Miel de Lavande

Les premiers Abricots ont fait leur apparition  sur les étals de nos Marchés. C'est un dessert tout simple à réaliser et pourtant si délicieux. Facile et accessible même aux cuisinières débutantes ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 8 Abricots - 4 CS de Miel (j'ai utilisé un Miel de Lavande, de l'Ardèche) - 2 branches de Romarin (de mon jardin) -  20 gr de Beurre   Préparation : - Laver et sécher les Abricots et les couper en deux, en retirant leurs noyaux. Effeuiller les tiges de Romarin. Réserver.... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 février 2014

Tiramisu au Coulis de Framboises ou à la Confiture de Myrtilles

Un dessert avec des Fruits Rouges, nous a apporté un peu d'été sur notre table samedi midi ... "Fille Chérie" a appelé vendredi soir, pour s'inviter elle et "La Petite Merveille" à déjeuner pour samedi. Ainsi "Gendre Préféré", qui avait travaillé la nuit précédente, a t'il pu dormir sans aucun bruit ... En plat de résistance j'ai fait une Tartiflette, parce que même si l'Hiver n'est pas aux froides journées, les plats que nous avons l'habitude de déguster en cette saison, font une petite apparition sur nos tables ... Pour le... [Lire la suite]