31 décembre 2016

Tarte Fine au Boudin Blanc

C'est Céline de Mes Petites Créations Culinaires qui m'a donné envie avec Sa Tarte Fine au Boudin Blanc. Bon par contre, comme je ne suis pas une élève sage et appliquée, je n'ai pas réalisé Sa Recette à la lettre, je m'en suis plutôt inspirée ! Et puis en ce moment, je suis un peu par monts et par vaux, sur tous les fronts, alors du coup je suis un peu moins présente Ici, je vois que vous ne désertez pas le Blog et allez chercher d'anciennes Recettes : Merci à Vous ... Bref du coup sur cette Recette, je n'ai pas pris les photos... [Lire la suite]

21 novembre 2016

Flan au Crabe

Aujourd'hui, je vous propose des Petits Flans un peu Festifs. Oui le Crabe, même en boîte reste un peu onéreux. Mais Les Fêtes approchant, nous allons nous faire plaisir avec des produits un peu plus couteux. Alors, pourquoi, ne pas essayer ces Flans qui se mangent tièdes ou froids et qui sont si faciles à réaliser.   Ingrédients pour 4 Personnes : - 1 boite de Crabe (choisir de préférence Chair et pinces) environ 140 gr - 4 Oeufs - 25 cl de Crème fraiche - 1 Citron Jaune -1/2 bouquet de Ciboulette   ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2016

Bouchées à la Reine Express pour un Soir

Parfois les soirs de semaine, c'est un peu la course, même pour Moi, alors que Les Enfants sont Grands ! Alors ces Bouchées réalisées rapidement peuvent nous faciliter la vie, c'est juste un assemblage à faire, si au lieu de réaliser votre Béchamel, vous en utilisez une toute prête ou en réalisant la votre à l'avance. Bon Ok, la "Véritable Bouchée à la Reine" est réalisée avec une Sauce Suprême (Beurre, Farine, Fond de Volaille et Crème) et pas une Béchamel, mais là il s'agit de Bouchées rapides pour un soir ...   Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mai 2016

Croque Cake vs Raclette

Dans le premier numéro Slowly Veggie, j'ai été attirée par une jolie photo d'un Croque Cake (page 11, pour ceux qui auraient envie d'aller voir). Il parait que c'est une tendance de l'an dernier, et bien que voulez vous je ne suis pas très rapide à la détente. Et puis comme en ce moment je suis dans ma période, je cuisine en strates, j'aime bien visualiser les ingrédients couches après couches, et savourer une bouchée de ce mélange. Bref comme j'avais un reste d'ingrédients pour une Raclette, que le temps Printanier me donne envie... [Lire la suite]
04 juillet 2014

Petits Gratins au Crabe

Cette recette est extraite du livre Made in Brasil d'Héloïsa Bacellar, cuisinière et pâtissière réputée au Brésil, qui a écrit plusieurs ouvrages culinaires sur la cuisine brésilienne. Qui fait également des émissions télévisées, radiophoniques ect. Elle a aussi fondé à Sao Paulo une école de cuisine dans laquelle elle a donné des cours pour un public amateur. J'ai réalisé cette Entrée, lors de notre Soirée à Thème Brésil, dont j'ai déjà partagé avec vous la recette de la Picanha au Barbecue ICI ... Bien entendu pour être... [Lire la suite]
10 février 2014

Soufflé au Foie Gras

Ce n'est plus le temps de Fêtes ! Quoique la Saint Valentin approche et ce Soufflé pourrait, fort bien, être une jolie entrée d'un Dîner pour deux Amoureux ... Dans Ma Cuisine, il me restait du Foie Gras de notre dîner "Noël entre Amis" et j'ai eu envie de le servir autrement que sur des tartines ... L'appareil peut être préparé à l'avance et les blancs en neige ajoutés juste avant la cuisson. La cuisson : comme pour tout soufflé, il ne faut "Jamais" ouvrir la porte du four  ! Et Servir le Soufflé dès sa sortie du four ...... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 octobre 2013

Tartelettes aux Poireaux et Cassolettes aux Poireaux

        Malgré les Immenses Difficultés rencontrées avec les BUGS de CanalBlog, je tente d'éditer un billet aujourd'hui !!! Depuis ce matin, je tente d'insérer des photos au texte que j'avais saisi au moment où j'avais réalisé ma recette ... Oups, le préambule est supprimé lorsque je charge une photo qui se retrouve Enorme, que je supprime et qui supprime l'introduction de la recette en même temps !!! Bon !!! Je désespère, réintère, re rate, re re rate ... Ce qui était jusque là (certes du... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 août 2013

Tartines de Tomates et Jambon cru ou d'Artichauts et Jambon cru

La recette d'aujourd'hui est rapide, simple (pour ne pas dire : "Fastoche") à réaliser et pourtant délicieuse ... Vous pouvez la confectionner pour un dîner léger, comme nous avons fait avec "Mari Charmant", pendant que "Fils Chéri" est en vacances avec une bande de copains et copines ... Ou alors la faire en portions plus petites pour un Apéro au jardin, entre amis, par une de ces belles soirées d'été ... Ingrédients pour 3 personnes : - 6 Tartines de Pain type Poilane ou campagne - 1/2 gousse d'Ail - 1 Tomate - 100 gr de... [Lire la suite]
02 juin 2013

Muffins comme un Tajine de Poulet

Pour l'Anniversaire de "Fils Chéri", un seul cake (comme celui aux lardons-noix-roquefort d'hier, recette ici) n'aurait pas suffit ! Donc dans l'esprit des cakes, j'ai confectionné des Muffins avec l'idée d'un Tajine ... J'ai donc utilisé du blanc de poulet, des poivrons (à la mode d'Hassiba recette ici), des épices de Raz el Hanout (de chez Thiercelin ici), et aussi des courgettes et du maïs (parce que j'en avais envie, car le maïs ça ne fait pas vraiment Tajine ! Mais par contre si vous le souhaitez vous pouvez utiliser tous ces... [Lire la suite]
01 juin 2013

Cake au Roquefort, au Lard et aux Noix (selon Sophie Dudemaine)

Ce soir "Fils Chéri" fête ses 18 ans avec ses Ami(e)s ... Alors, dès hier au soir, j'ai commencer à préparer, quelques "bricoles", comme ce cake salé, qui est un des classiques des Cakes de Sophie. Bien entendu j'ai varié quelque peu les proportions (je vous indique ça dans les ingrédients). Ce cake peut être servi tiède avec une salade verte, ou comme je l'ai fait froid (donc préparé la veille, ce qui peut s'avérer pratique pour un picnic ou une soirée entre amis au jardin). Bref un classique qui a toute sa place lors d'une soirée... [Lire la suite]