25 avril 2017

Petits Pois Carottes et Quasi de Veau

Il y a quelques temps déjà, je vous avais promis des Recettes Printanières avec de jolis Légumes et puis aussi du Veau de Printemps. Tout cela a été cuisiné Dans Ma Cuisine ! Mais avant même d'avoir le temps de rédiger la recette, La Vie s'est accélérée et nous a joué de vilains tours : après une petite opération bénigne "Mari Charmant" a fait une mauvaise chute, il s'est fracturé les tarses-métatarses-cunéiformes (pas moins d'une dizaine des petits os sur les 26 que compte le pied), dans la même semaine il a fait une grosse... [Lire la suite]

13 mars 2017

Gratin de Choux Fleurs à la Béchamel au Curry

Mes Plats sont encore hivernaux, même si un Soleil Printanier commence à pointer le bout de son nez par Chez Nous. Le soir, il fait encore frisquet et les Plats en Sauce me tentent encore ... Ici j'ai revisité l'Éternel Gratin de Choux Fleurs Béchamel en lui adjoignant du Curry. Et j'en ai fait un plat complet en y mettant des Lardons, ce qui est somme toute, tout à fait facultatif, pour ceux qui préfèrent sans viande. L'Idée c'est le Curry dans la Béchamel.   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 Choux Fleurs - 200 gr de... [Lire la suite]
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05 février 2017

Butternut farcie au Chèvre

Aujourd'hui, ce n'est pas une Recette de mon cru, que je vous propose, mais une Recette de Laeticia du joli Blog Piment Oiseau, dont je vous ai déjà parlé ici. J'Aime beaucoup ce qu'elle propose, cette cuisine multi culturelle, où fusionne nos classiques et des plats plus exotiques. J'Aime sa Fraîcheur, sa Gentillesse, sa Bienveillance : voyez elle m'a gentillement autorisé à édité La Recette de Sa Butternut. Il m'arrive souvent d'être inspirée de ce qu'elle propose, soit sur son Blog, soit sur son Intagram ; ou de réaliser une de... [Lire la suite]
31 janvier 2017

Gratin Dauphinois à la Patate Douce

Comme vous avez pu le voir, dans une recette précédente, je profite de trouver de la Patate Douce, pour varier un peu avec nos Légumes d'Hiver. Et puis les propriétées de la Patate Douce sont interréssantes en cette saison, elle possède des Vitamines A, B2, B6, B5 et C et des minéraux tels que le Cuivre et le Manganèse. Une raison supplémentaire, en plus de sa petite saveur sucrée et de sa jolie couleur, qui plaira beaucoup aux enfants, de l'intégrer dans Nos Recettes.   Ingrédients pour 4 Personnes (s'il s'agit d'un... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Gratin de Blettes au Fromage de Chèvre

Selon les Régions on appelle ce Légume : Blettes, Bettes, Cardes ou encore Poirées. Bette en fait serait le terme le mieux approprié, puis qu'il s'agit en fait d'un Légume de la même Famille que la Betterave. C'est un Légume que l'on trouve normalement de Septembre à Novembre lorsqu'elles poussent à l'état sauvage dans le sud de la France. Là en fait ce sont des Blettes qui arrivaient d'un peu plus loin, du Maroc, elles m'ont fait envie sur l'étal de mon maraîcher, et je me suis laissée tenter, afin de varier nos plats de Légumes.... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Patisson farci

C'est le moment de se régaler des Courges en tous genres, dont le Pâtisson fait partie. Il a un petit goût se rapprochant de celui de l'Artichaut, il peut se manger tout simplement bouilli (cuire à l'eau bouillante salée durant 15 minutes) mais à la maison c'est Farci que nous l'aimons. Je choisis unPatisson d'un petit kilo, les plus gros sont parfois fibreux et moins délicats en bouche. Choisissez le exempt de taches avec une jolie peau lisse.   Ingrédients pour 2 à 3 Personnes : - 1 Pâtisson d'environ un petit kilo Bio ... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

Cocotte de Coco de Paimpol

J'aime la fin de l'été, lorsque sur les étals se trouvent encore les fruits et légumes d'été, mais également ceux qui ont patienté pendant ces mois estivaux, pour nous régaler à notre retour de Vacances. Les Cocos de Paimpol font partis de ceux là ... Nous nous en délectons à la maison, tous les ans à cette même période. C'est ainsi que j'ai cuisiné ceux ci tout simplement avec quelques Pommes de Terre, venus compléter la cocotte, mais aussi quelques Oignons et Lardons.   Ingrédients pour 3 personnes : - 1 kilo de Coco de... [Lire la suite]
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05 août 2016

Ratatouille

C'est l'Eté, c'est le moment de profiter des jolis Légumes qui sont gorgés de Soleil. Ce qu'il y a de pratique avec la Ratatouille, c'est que l'on peut en préparer pour plusieurs repas, elle se mange aussi bien chaude que froide, elle accompagne Viandes ou Poissons et peut même s'étaler sur des Tartines pour un Apéro. C'est un Plat typique du Sud, avec de beaux Légumes qui ont mijotés longuement et doucement. N'hésitez pas à acheter des Légumes sur les Marchés pendant vos Vacances et cuisiner une Ratatouille.   Ingrédients... [Lire la suite]
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31 juillet 2016

Tian de Légumes d'Eté

J'Adore les Tians de Légumes, mais pour ceux qui me suivent, depuis quelque temps, vous le savez déjà ! C'est un Plat qui est souvent à Ma Table l'été, qui accompagne mes BBQ, ou qui se font plus simples les soirs de semaine. Parce que c'est si simple à réaliser, qu'il m'arrive d'en faire en semaine, les jours de boulot, avec les Légumes que j'ai Dans Ma Cuisine ... Le principe est simple : un plat qui passe au four (un transparent, c'est encore mieux, ainsi l'on aperçoit les jolies strates de Légumes) un Plat familial ou plusieurs... [Lire la suite]
21 juin 2016

Petits Pois au Chorizo

J'Aime les Légumes et ça ce n'est pas un Scoop pour vous qui me suivez ici. L'été, j'aime leurs jolies couleurs vives et multicolores : le Rouge des Poivrons ou des Tomates, le Vert de Courgettes et des Concombres, le Violet des Aubergines et des Artichauts. L'automne, j'aime tous ces dégradés d'Orange que nous offrent les Curcurbitacés, les Jaunes et mordorés de certains Champignons (oui, je les classe aussi dans les Légumes). L'Hiver, j'aime les teintes plus neutres des Endives Salsifis Topinambours. Mais quand c'est le Printemps... [Lire la suite]