05 août 2019

Légumes à l'Italienne (comme des Antipasti)

Vous connaissez maintennant, mon amour des Légumes et de la Cuisine Italienne. Aujourd'hui, je vous propose une recette que vous trouvez dans les bons restaurants italiens, proposée souvent en guise d'Antispasti ... Nous nous consommons ces légumes en accompagnement de Grillades réalisées au BBQ, avec éventuellement un Féculent (semoule, riz). Mais j'en fais aussi une base de Salade, dans une Salade de Pâtes. Il est également possible de les proposer en accompagnement de Foccacia à l'Apéro. Réalisez cette recette la veille, afin que... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 juin 2019

Courgettes au Fromage Frais (comme des involtinis)

Vous connaissez déjà mon amour pour les Légumes ... Quand celui ci est combiné avec mon amour de la Cuisine italienne ... Cela donne des Involtinis de Légumes ...Je vous avez déjà proposé des Involtinis à l'Aubergine sur le Blog, aujourd'hui, j'avais envie de partager avec vous, ceux que je réalise souvent avec des tranches de Courgettes (lorsque vient la saison), que je fais à l'avance , que je stocke dans une boite hermétique et utilise au fur et à mesure de ma semaine dans mes Assiettes Salades Complètes ... A Vous de Jouer ... ... [Lire la suite]
06 juin 2019

Salade de Carottes à la Marocaine

Si vous me suivez ici, vous le savez déjà : je porte un amour inconditionnel aux Légumes.Alors aujourd'hui, je vous propose une recette hyper facile à réaliser : une Salade de Carottes à la Marocaine.Toutes ces saveurs Cumin Citron Huile d'Olive Coriandre associées aux Carottes sont un grand classique, toujours apprécié.   Ingrédients pour 4 personnes : - 7 Carottes - 4 gousses d'Ail - 1/3 de bouquet de Coriandre - 1/2 Citron pour son jus - 2 CS d'Huile d'Olive (pour cette recette j'ai choisi une Huile d'olive au... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 mars 2019

Wok de Légumes au Konjac

Je suis toujours à la recherche de nouveautés en matières de cuisine, c'est ainsi que j'ai découvert le Konjac.Qu'est ce que le Konjac ? Le konjac est une plante qui pousse dans les chaudes régions subtropicales de l’Asie orientale et dont le rhizome fournit une fibre alimentaire soluble : le glucomannane. Le konjak est une plante pauvre en calories mais riche en fibres. Les fibres du Konjac favorisent une sensation de satiété et entraînent la diminution de l’apport calorique. Il faut toutefois souligner que le konjac... [Lire la suite]
26 août 2018

Légumes d'Été rôti au four

Dans ma cuisine, les Légumes ont une place importante. Je pense d'ailleurs que nous consommons plus de Légumes que de Fruits ! L'été est sans contexte, ma saison privilégiée question Légumes, même si l'on arrive à trouver en toutes saisons des Légumes. D'ailleurs en toutes saisons, j'aime cuire les Légumes au four. Rien de plus simple, à vrai dire j'ai du coup hésité à partager cette recette ici, car plus qu'une recette, c'est plus un assemblage. Mais à la maison nous nous en régalons tellement, que j'ai décidé de la... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 juin 2018

Caponata

Encore une recette Italienne, avec des Aubergines. Décidément Venise, nous a marqué intensément, comme à chaque fois ...  J'adore cette recette, que je réalise chaque fois que les Aubergines se trouve à profusion sur les étals. Elle est parfaite pour accompagner les Pâtes, les Viandes que celles ci soient chaudes ou froides, avec des Oeufs frits posés dessus. De plus, elle est peu calorique si l'on est raisonnable sur l'Huile d'Olive. Alors, je partage encore une fois La Caponata avec Vous.   Ingrédients : - 3... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 mai 2018

Assiette Veggie pour le Dîner (sans Gluten)

J'aime bien certains soirs de semaine, faire des Assiettes avec quelques Légumes et sans Viande ; lorsque le déjeuner a été suffisamment copieux, histoire d'allerger un peu les apports journaliers ! Ce n'est pas pour autant, que je n'y incorpore pas, tous les éléments nécessaires, à notre équilibre alimentaire : Légumes, Protéines, Sucres Lents avec des Féculents, un peu de bon gras. Il faut dire que lorsque arrive les produits printaniers, c'est un peu plus facile et inspirant. C'est ainsi qu'est née cette jolie assiette complète... [Lire la suite]
23 janvier 2018

Choux farcis et cuits dans un bouillon

Histoire d'alléger les repas d'après galettes, j'ai réalisé des Choux Farcis en portion individuelle et je les ai cuit dans un Bouillon de Légumes. Les Choux Verts, les Choux Fleurs, les Brocolis, les Choux Romanescos, les Choux de Bruxelle et bien d'autres encore sont des légumes de la famille des brassicacées ou crucifères. Excellent tonifiant grâce à sa teneur en vitamine C, B1, A et E. Il élimine les toxines grâce à sa richesse en fibres. Il permet de rétablir une bonne circulation sanguine. C'est un aliment alcalin (grande... [Lire la suite]
23 octobre 2017

Cocos de Paimpol

Dernière ligne droite, avant de ne plus trouver de Cocos de Paimpol frais sur nos étals ... Après cette recette pourra toujours être réalisée avec des Haricots Cocos secs ... Le saviez vous ? Les Cocos de Paimpol bénéficient d'une AOC depuis 1998, leur Région de production se situe au Nord Ouest des Côtes d'Armor (L'Armorique : une de mes Régions de prédilection ...) dans la zone de Paimpol comme son nom l'indique ! 8 000 à 12 000 Kilos par an de production, tout de même ...Dans ma Cuisine, nous en cuisinons tous les ans à la même... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 octobre 2017

Dernière Ratatouille de la saison 2017

Un re doux, une belle semaine d'annoncée et je n'ai pas pu m'empêcher de cuisiner une dernière fois Une Ratatouille. Bon il va falloir si résoudre, celle ci sera bien la dernière de la saison ! L'Automne a quand même bien pris ses marques et il va falloir se résoudre à laisser les légumes d'Été partir, pour les retrouver l'an prochain!    Ingrédients pour 4 personnes : - 3 Oignons - 2 Poivrons 1 Vert et 1 Rouge - 2 Aubergines - 5 gousses d'Ail (il est possible d'en mettre moins ou plus selon les goûts de chacun) -... [Lire la suite]