04 juin 2017

Quinoa et Boulghour à la Sauce Tomate Cajun

Pour le soir, j'aime faire des plats à base de Céréales, comme le Quinoa (même si le Quinoa n'est pas à proprement parler une Céréale, mais fait partie de la famille des Chénopodiacées, comme la Betterave ou l' Épinard,il contient une grande quantité de prtéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments des acides gras polyinsaturés) et le Boulghour (Céréale dérivée du Blé, il apporte 6 gr de fibres pour 100 gr, du fer, du magnésium, du phosphore). J'aime aussi accompagner les... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 février 2017

Curry de Pois Chiches aux Épinards

J'aime pour les Dîners, des Plats Végétariens, mais j'aime encore plus que ceux ci soient goûteux et pleins de saveurs. Les Plats Indiens et les Curry en tous genres sont une grande source d'inspiration pour Moi. Ce Curry est complet et apporte tous les éléments nécessaires pour un Dîner.   Ingrédients pour 3 personnes : - Un reste de Riz Parfumé Thaï cuit que j'avais d'une autre Recette, mais vous pouvez faire cuire du Riz Basmati parfait avec ce Plat - 2 cc de Sel - 2 Oignons jaunes  - 2 CS d'Huile d'Olive - 3... [Lire la suite]
17 mai 2016

Haricot Azuki (Comme un Chili sans Viande)

Les Haricots Azuki sont cultivés dans les Pays d'Asie depuis de nombreuses années, ils sont cuisinés plus particulièrement au Japon aussi bien sous forme de Plats salés que sucrés en cause leur petit goût de Noisette, si vous aimez le Cinéma vous avez sans doute entendu parler de ce joli film :"Les Délices de Tokyo", où le Haricot Azuki est utilisé dans de délicates "brioches". Les propriétés sont interressantes pour ceux d'entre vous qui ne mangent pas de viande et pour les autres également, ils sont riches en protéïnes végétales,... [Lire la suite]
26 avril 2016

Dal ou Dahl de Lentilles Corail

J'ai cuisiné cette recette rapidement, posté la photo de mon assiette sur Instagram et la recette m'a aussi rapidement été demandée. Alors, ni une ni deux : je vous rédige la recette de ce Dahl de Lentille Corail qui nous a régalé. Pour ceux, qui se demandent encore ce qu'est  un Dal (Daal, Dahl, Dhal) en Inde, les Légumineuses de type Lentilles sont appelées Dal. Par analogie, c'est le nom donné à un Plat Indien, fait à base de Légumineuses, souvent servi avec du Riz Basmati, ce qui atténue parfois toutes les Épices des... [Lire la suite]
24 avril 2016

Fregola Sarda aux Légumes

Je suis, Encore, allée faire un tour chez Dolce Italia, mon fournisseur de produits italiens préféré, situé à Saint Thibault, je vous ai déjà fait un billet sur cette boutique qui est Mon Lieu de perdition, pour nous qui aimons tant la cuisine italienne. Ici, je trouve tous les produits que j'affectionne tant et également je viens en découvrir de nouveaux. C'est ainsi que sous le prétexte de venir acheter quelques Antipastis, pour notre Déjeuner de Pâques, en compagnie des "Adorables Agnès et Gérald" (les Parents de la Chérie de... [Lire la suite]
31 mars 2016

Salade de Lentilles (Plat complet pour un Dîner)

Je fais de plus en plus d'Assiettes contenant tous les éléments d'un Repas (sauf le Dessert) pour nos dîners. Souvent sans Viande ou Poisson. Bon cette assiette ci contient quand même quelques morceaux de Chorizo, mais ceux qui souhaitent vraiment sans, il suffira de ne pas les ajouter, la recette ne s'en trouvera pas dénaturée pour autant. Jeudi dernier, j'avais cuisiné un morceau de Petit Salé avec des Lentilles, je ne vous ai pas mis la recette, car elle existe déjà plus ou moins sur le Blog. Il me restait des Lentilles, que... [Lire la suite]