15 octobre 2017

Langouste au Jambon de Parme et son Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe

Voilà un Plat bien Festif, me direz vous ! Mais je dois vous confier que Dimanche dernier, c'était notre Anniversaire de Mariage. Alors "Mari Charmant" m'a offert un joli bouquet de Roses Blanches (avec un Gerbera Orange et le petit Ruban assorti, car pour notre nombre d'années de Mariage, c'est la Couleur Orange et la Pierre d'Ambre qui en sont le symbole. En héraldique, l’orange représente la force et la résistance, ainsi que l’énergie et la confiance.). Et Moi, j'ai préparé un Déjeuner un peu amélioré, histoire de Fêter... [Lire la suite]

31 décembre 2015

Joyeux Réveillon de la Saint Sylvestre

Juste ce petit mot, pour vous souhaitez à vous qui passez ici, un Joyeux Réveillon ... La boisson qui sera la plus consommée cette nuit est sans doute : le Champagne, car pour bon nombre d'entre nous, il est La Boisson de Fête, il s'en vend pas moins de 1 million de bouteilles, chaque jour du mois de Décembre. Plus de 300 millions de bouteilles de Champagne sont produites chaque année en France. Le Champagne est produit dans la Marne, avec les Vignes les plus septentrionales de France, le sous sol y est calcaire. Le climat... [Lire la suite]
25 décembre 2015

Oeufs Cocotte au Foie Gras

Voilà, le Réveillon de Noël est passé ... Il vous reste quelques morceaux de Foie Gras ... Vous n'avez pas très faim, ni très envie de faire de grandes préparations ! Et bien je vous propose ces Oeufs Cocotte, Recette proposée l'an dernier, qui est Facile et Savoureuse !   Ingrédients pour 6 Personnes : - 6 Oeufs - 3 tranches de Foie Gras ou un reste - 3 Cèpes ou un reste - Quelques pluches de Persil - Un peu de gras du Foie Gras - Sel et Poivre   Préparation : - Pré chauffer le four à 120°, avec les... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 décembre 2015

Sablés de Noël

Aujourd'hui je vous propose la Recette (déjà proposée) de Mes Petits Sablés de Noël. Les Vacances de Noël sont enfin là, le Sapin est décoré, les Chants de Noël tournent en boucle (Maria est dans mon salon et chante à tue tête "Christmas, Baby please come home", quand ce ne sont pas Dean Martin et Franck Sinatra et leur "Chrismas Hits") les Bougies qui sentent le Sapin Blanc (de chez Terre d'Oc, que je trouve chez Nature et Découvertes) embaument le Salon, le Feu crépite dans le poêle. Ne manquent plus que mes Petits Sablés, qui... [Lire la suite]
20 décembre 2015

Flan aux Marrons (Châtaignes) et sa Sauce aux Champignons

Cette recette est également, une recette que je vous avais proposé, en Décembre, il y a maintenant deux ans ! Ces petits Flans aux Marrons et leur Sauce aux Champignons, sont extrêmement simples, à réaliser et font un accompagnement parfait avec une Volaille ou des Boudins Blancs. Les Flans peuvent être réalisés à l'avance et réchauffés au micro ondes, afin de gagner du temps, lors des Repas Festifs, de cette Fin d'Année. C'est un plat qui plait également beaucoup aux enfants.   Ingrédients pour 6 personnes : Flans de... [Lire la suite]
07 octobre 2015

Boudin Blanc et son accompagnement

Il y a peu, nous avons fait une petite escapade à Honfleur (ça je vous en ai un peu parlé ...) et comme nous y étions le Samedi matin, nous avons profité du Marché sur la Place Sainte Catherine ... Rhôôô !!! Les Produits à profusion, tous plus tentants les uns que les autres ...   Nous avons un peu craqué sur un stand de Charcuterie Guy Guy, pour le nommer. Du Boudin au Calva : une de leur spécialités ; du Jambonneau cuit qui a fait notre régal, celui d'Agnès et Gérald, avec une bonne Salade ; du Saucisson à l'ail, pas... [Lire la suite]

21 décembre 2014

Jambon rôti aux épices et à l'orange

Et si à Noël, au lieu de la Volaille (Dinde, Chapon Oie, Canard, Poularde), nous passions au Jambon de Noël rôti. Un peu comme en Angleterre, aux États Unis ou aux Antilles ...C'est un plat qui réduira considérablement le budget, de votre Repas de Fêtes ... Vous pouvez le servir avec une Purée de Pommes de Terre ou de Potiron, sans oublier les Marrons, ou encore les Pommes Duchesses (les préférées de ma "Petite Soeur"). J'ai cuisiné un petit Jambon, mais si vous êtes nombreux n'hésitez pas à en prendre un de 3 kilos voir 4 kilos,... [Lire la suite]
20 décembre 2014

Crème de Lentilles au Foie Gras

J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine Actuelle. Je l'ai réalisé "Dans ma Cuisine" ... Et je la partage ici avec vous, car elle sera parfaite pour les Fêtes de Fin d'Année. Elle peut être servie à l'assiette pour 4 personnes ou bien dans de petite verrines pour une douzaine de personnes à l'occasion d'un buffet ... Elle peut être réalisée la veille, réchauffée au moment de servir et les copeaux de Foie Gras déposés au dernier moment ... Une recette Facile, Goûteuse et Festive ...   Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Macaronade de Fêtes ou Macaronis au Foie Gras et Cèpes

Pour les Repas de Fêtes, vous ne serez peut être pas forcément nombreux et la Dinde ou le Chapon ne seront pas l'option la plus adaptée, vos enfants les plus jeunes n'aimeront pas forcément les même choses que vous, votre budget ne sera pas forcément extensible ... Les Macaronis au Foie Gras et Cèpes pour 4 personnes sont une bonne option, pour un coût de 20 € pour 4 personnes ... A la maison, nous nous sommes régalés, autour de cette recette facile et rapide à réaliser ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de... [Lire la suite]
13 décembre 2014

Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année

Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un Réveillon. Quelques idées pour vos Menus de Fêtes, la liste n'étant nullement exhaustive, il est possible de faire une recherche dans les Catégories (barre de gauche sur le blog) ou encore par ingrédient dans la Barre de Recherche (barre de droite) ... AMUSES BOUCHE : - Cuillères Apéritif de : Coquilles Saint Jacques - Verrines : Pavé de Saumon mi-cuit, sur lit de Poireaux... [Lire la suite]