17 décembre 2018

Mignardises Apéritives Picard Surgelés

Aujourd'hui Lundi, à J - 8 de Noël, je viens vous parler d'un produit Picard Surgelés que j'ai goûté vendredi dernier.Une édition spéciale à l'occasion des Fêtes de Fin d'Année, comme Picard nous propose chaque année ... J'avoue que j'avais hésité cette année sur ce joli plateau intitulé "Sous les Étoiles", non pas que je doute des subtiles saveurs des Canapés proposés, mais je craignais que le Décor ne soit compliqué à monter, comme cela fut le cas il y a deux ans avec "Il était une Forêt Enchantée".   Mais cette fois ci,... [Lire la suite]

16 décembre 2018

Langouste au Jambon de Parme et son écrasée de Pommes de Terre à la Truffe

Aujourd'hui, encore un joli Plat de Fêtes : de la Langouste au Jambon de Parme et son Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe.Pour cette recette que j'avais réalisée pour un Repas d'Anniversaire de Mariage, j'avais tout simplement suivi une Recette de chez Picard Surgelés, chez qui j'ai également acheté les produits nécessaires à la réalisation : Langouste, Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe, les Épinards, les autres ingrédients ailleurs.Cette Recette pourra être réalisée si vous êtes peu nombreux, si vous n'êtes vraiment pas... [Lire la suite]
24 décembre 2017

Velouté de Butternut accompagné de Foie Gras poêlé

Nous sommes en plein préparatifs du Réveillon de ce soir. Et j'en profite pour vous souhaiter une journée pleine d'effervescence et de partages familiaux, ainsi qu'un Joyeux Réveillon à Vous. Malgré tout, je vous propose une dernière recette festive, que j'ai réalisé hier au soir pour "Fils Chéri" qui dînait avec nous. Ce Velouté de Butternut accompagné de Foie Gras poêlé et parsemé d'éclats de Noisette est parfait pour un souper, entre deux Fêtes (nous sommes nombreux à recevoir sur plusieurs jours, des membres de la Famille,... [Lire la suite]
22 décembre 2017

Saumon en Croûte

Voici, encore une recette pour les Fêtes de Noël et de Fin d'Année : un Saumon en Croûte. j'ai trouvé cette jolie recette, sur le Blog "Les Recettes de Virginie", je ne l'ai pas suivi à la lettre, mais m'en suis beaucoup inspiré. Cette recette peut être présenté sur vos tables pendant Ces Fêtes ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Filet de Saumon de 800 gr environ (sans la peau) - 2 Blancs de Poireaux - 2 Carottes - 2 Échalottes - 2 CS d'Huile d'Olive - Sel et Poivre (4 Baies et Baies Roses) - 1 Oignon - 2... [Lire la suite]
20 décembre 2017

Sablés de Noël aux Épices

Les préparatifs de Noël permettent aussi de se retrouver en Famille, toutes générations confondues, pour préparer des petites douceurs.C'est ainsi que mercredi après midi, nous avons réalisé des Sablés de Noël aux Épices, avec "Fille Chérie" et "Petit Chouchou".Un Bonheur de se retrouver ensemble dans la cuisine, de sentir les effluves des épices qui embaument toute la maison, une tasse de Thé (de chez Mariage Frères fumante), des chants de Noël en boucle, le feu de cheminée qui crépite. Nous avons passé un si doux moment.Pendant la... [Lire la suite]
17 décembre 2017

Magret de Canard et sa Sauce aux Airelles accompagné de Pommes Dauphine

Encore une recette de Fêtes ! Cette recette de Magret de Canard aux Airelles est hyper simple, mais surtout Rapide à réaliser ! Si vous travaillez le jour du Réveillon de Noël, il est tout à fait possible de réaliser cette recette en rentrant du travail. J'ai accompagné ces Magrets avec des Pommes Dauphines surgelées, le temps de la cuisson de celles ci, "Mari Charmant" a mis la table,pendant ce temps, j'ai cuisiné la Sauce aux Airelles et cuit les Magrets de Canard ! A vos marques, prêts, partez : il ne vous faudra que 15... [Lire la suite]

15 décembre 2017

Saumon type Gravelax et Pommes de Terre tièdes

Aujourd'hui, je vous propose une Entrée de Fêtes, réalisée avec un coeur de Saumon (un peu comme un Saumon Gravelax, déjà proposé sur ce blog) et des Pommes de Terre tièdes, que nappe une jolie Sauce à base de miel et de vinaigre de xérès. Bien entendu, vous pouvez tout à fait en faire un Plat au lieu d'une Entrée et dans ce cas il conviendra de doubler les proportions.Je vous avez bien dit que nous allions, nous plonger dans l'univers des Fêtes de Fin d'Année, nous avons commencé avec le Suprême de Volaille et son Flan aux... [Lire la suite]
12 décembre 2017

Suprêmes de Poulet aux Champignons et Flans de Marrons pour le Noël des Enfants

Et voilà, nous y sommes, le compte à rebours est lancé. Doucement, nous approchons des Fêtes de Fin d’Année tant attendues pour finir cette année en beauté et surtout nous régaler !Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer un Plat que vous pourrez servir à une tablée d'enfants, ou pourquoi pas à la tablée entière si vous souhaitez un Noël "petit budget".   Ingrédients pour 4 Personnes : Suprêmes de Volaille : - 4 Blancs de Poulet (si les enfants sont petits) ou le "véritable suprême" avec le Blanc de Poulet accompagné du... [Lire la suite]
31 décembre 2015

Joyeux Réveillon de la Saint Sylvestre

Juste ce petit mot, pour vous souhaitez à vous qui passez ici, un Joyeux Réveillon ... La boisson qui sera la plus consommée cette nuit est sans doute : le Champagne, car pour bon nombre d'entre nous, il est La Boisson de Fête, il s'en vend pas moins de 1 million de bouteilles, chaque jour du mois de Décembre. Plus de 300 millions de bouteilles de Champagne sont produites chaque année en France. Le Champagne est produit dans la Marne, avec les Vignes les plus septentrionales de France, le sous sol y est calcaire. Le climat... [Lire la suite]
25 décembre 2015

Oeufs Cocotte au Foie Gras

Voilà, le Réveillon de Noël est passé ... Il vous reste quelques morceaux de Foie Gras ... Vous n'avez pas très faim, ni très envie de faire de grandes préparations ! Et bien je vous propose ces Oeufs Cocotte, Recette proposée l'an dernier, qui est Facile et Savoureuse !   Ingrédients pour 6 Personnes : - 6 Oeufs - 3 tranches de Foie Gras ou un reste - 3 Cèpes ou un reste - Quelques pluches de Persil - Un peu de gras du Foie Gras - Sel et Poivre   Préparation : - Pré chauffer le four à 120°, avec les... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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