21 décembre 2018

Champagne

A l'occasion des Fêtes de Fin d'Année, la boisson la plus servie sera sans conteste : Le Champagne.Quelques Astuces, Vérités et Idées sur cette Boisson ... Le Champagne ou du moins les vignes en région Champagne datent du temps des Romains. Mais il faudra attendre le XVI ème siècle sous le règne de Henri IV pour que l'appelation Champagne naisse. Aux XVII et XVIII èmes siècles il va entrer dans les cours de France et d'Angleterre. Et c'est en particulier grâce à ces derniers, qui appréciaient en particulier le côté... [Lire la suite]
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20 décembre 2018

Flan aux Marrons et sa Sauce aux Champignons

Cette Recette de Flan aux Marrons accompagné de sa Sauce aux Champignons est une recette, que j'ai faite la première fois chez Ma Copine "La Divine Ludivine"  en Décembre 2013, dans sa cuisine à Lyon, pour répondre à une envie de Femme Enceinte. Depuis "La Mutine Emily" a agrandi leur jolie famille, Éric est un Papa Poule, Ludivine est restée Divine.Et Ma Recette de Flan aux Marrons est un incontournable Dans Ma Cuisine en cette période des Fêtes de Fin d'Année.Ces Flans sont réellement facile à réaliser, ils sont nourrissants... [Lire la suite]
19 décembre 2018

Oranges Séchées pour Déco

Aujourd'hui Mercredi , J - 6 jours avant Noël ...Jour des Enfants, si aujourd'hui, l'on confectionnait des rondelles d'Oranges Séchées, que l'on pourra utiliser dans la Déco ...Une année j'en avais posé en guide de reposes couteaux, sur ma Table de Noël, dont le Thème était Nature. Mais vous pouvez également les accrocher dans votre Sapin, une petite ficelle dorée et le tour est joué, sur une Couronne accrochée à la porte, ou encore sur vos Cadeaux emballés avec du papier kraft dans cette version ficelle brute ...   ... [Lire la suite]
18 décembre 2018

Pain d'Épices

Nous sommes à 7 jours de Noël, alors aujourd'hui, je vous propose la Recette du Pain d'Épices que je réalise depuis des années dans ma cuisine et qui est d'une simplicité folle.Pour Toi Valérie, je l'ai réalisé au Robot Kitchenaid, ainsi tu as ta première recette à réaliser avec ...Ce pain d'Épices pourra aussi bien convenir pour un Goûter avec un Thé aux Épices de Noël également, mais il pourra également être servi en accompagnement du Foie Gras sur votre table de Noël.Je vous souhaite une semaine Douce, emplie d'Amour pour arriver... [Lire la suite]
17 décembre 2018

Mignardises Apéritives Picard Surgelés

Aujourd'hui Lundi, à J - 8 de Noël, je viens vous parler d'un produit Picard Surgelés que j'ai goûté vendredi dernier.Une édition spéciale à l'occasion des Fêtes de Fin d'Année, comme Picard nous propose chaque année ... J'avoue que j'avais hésité cette année sur ce joli plateau intitulé "Sous les Étoiles", non pas que je doute des subtiles saveurs des Canapés proposés, mais je craignais que le Décor ne soit compliqué à monter, comme cela fut le cas il y a deux ans avec "Il était une Forêt Enchantée".   Mais cette fois ci,... [Lire la suite]
16 décembre 2018

Langouste au Jambon de Parme et son écrasée de Pommes de Terre à la Truffe

Aujourd'hui, encore un joli Plat de Fêtes : de la Langouste au Jambon de Parme et son Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe.Pour cette recette que j'avais réalisée pour un Repas d'Anniversaire de Mariage, j'avais tout simplement suivi une Recette de chez Picard Surgelés, chez qui j'ai également acheté les produits nécessaires à la réalisation : Langouste, Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe, les Épinards, les autres ingrédients ailleurs.Cette Recette pourra être réalisée si vous êtes peu nombreux, si vous n'êtes vraiment pas... [Lire la suite]

24 décembre 2017

Velouté de Butternut accompagné de Foie Gras poêlé

Nous sommes en plein préparatifs du Réveillon de ce soir. Et j'en profite pour vous souhaiter une journée pleine d'effervescence et de partages familiaux, ainsi qu'un Joyeux Réveillon à Vous. Malgré tout, je vous propose une dernière recette festive, que j'ai réalisé hier au soir pour "Fils Chéri" qui dînait avec nous. Ce Velouté de Butternut accompagné de Foie Gras poêlé et parsemé d'éclats de Noisette est parfait pour un souper, entre deux Fêtes (nous sommes nombreux à recevoir sur plusieurs jours, des membres de la Famille,... [Lire la suite]
22 décembre 2017

Saumon en Croûte

Voici, encore une recette pour les Fêtes de Noël et de Fin d'Année : un Saumon en Croûte. j'ai trouvé cette jolie recette, sur le Blog "Les Recettes de Virginie", je ne l'ai pas suivi à la lettre, mais m'en suis beaucoup inspiré. Cette recette peut être présenté sur vos tables pendant Ces Fêtes ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Filet de Saumon de 800 gr environ (sans la peau) - 2 Blancs de Poireaux - 2 Carottes - 2 Échalottes - 2 CS d'Huile d'Olive - Sel et Poivre (4 Baies et Baies Roses) - 1 Oignon - 2... [Lire la suite]
20 décembre 2017

Sablés de Noël aux Épices

Les préparatifs de Noël permettent aussi de se retrouver en Famille, toutes générations confondues, pour préparer des petites douceurs.C'est ainsi que mercredi après midi, nous avons réalisé des Sablés de Noël aux Épices, avec "Fille Chérie" et "Petit Chouchou".Un Bonheur de se retrouver ensemble dans la cuisine, de sentir les effluves des épices qui embaument toute la maison, une tasse de Thé (de chez Mariage Frères fumante), des chants de Noël en boucle, le feu de cheminée qui crépite. Nous avons passé un si doux moment.Pendant la... [Lire la suite]
17 décembre 2017

Magret de Canard et sa Sauce aux Airelles accompagné de Pommes Dauphine

Encore une recette de Fêtes ! Cette recette de Magret de Canard aux Airelles est hyper simple, mais surtout Rapide à réaliser ! Si vous travaillez le jour du Réveillon de Noël, il est tout à fait possible de réaliser cette recette en rentrant du travail. J'ai accompagné ces Magrets avec des Pommes Dauphines surgelées, le temps de la cuisson de celles ci, "Mari Charmant" a mis la table,pendant ce temps, j'ai cuisiné la Sauce aux Airelles et cuit les Magrets de Canard ! A vos marques, prêts, partez : il ne vous faudra que 15... [Lire la suite]