27 mai 2016

Oeuf Cocotte (tout simplement)

Un soir de semaine, j'ai eu envie d'Oeufs, "tout simplement", des Oeufs qui cuisent tout seuls comme des "Oeufs Cocotte" m'ont semblé être une bonne idée, pas même besoin de surveillance, qui cuisent tout seuls pendant que j'ai fait quelques Asperges pour servir de mouillettes et épluché quelques Fraises pour notre Dessert. Par contre j'ai un peu oublié de prendre des clichés au moment de déguster le tout ! Une Recette toute simple qui ne demande pas de technique et qui fait un Dîner léger ... Ingrédients pour 2 Personnes : -... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 avril 2015

Omelettes Muffins au four

Aujourd'hui, une recette qui pourra tout à fait être servie pour le Brunch du Dimanche, ou pour le Dîner de ce soir accompagné d'une Salade Verte ... Cela se prépare comme une Omelette et cuit comme un Muffin. Une recette simple et rapide pour un dimanche sans contrainte ... Comme le Printemps, nous a apporté de jolies Asperges, elles font partie intégrante de cette recette. Mais le principe, c'est d'y insérer ce qui vous fait envie, ou ce que vous avez dans votre frigo ...    Ingrédients pour 6 personnes : - 6 Oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 avril 2015

Oeufs Mimosas au Thon

Aujourd'hui, Vendredi Saint, veille du Week End de Pâques, certains d'entre nous, ne consommerons pas de viande ... Alors comme l'an dernier, à cette période, où je vous avais proposé : des Oeufs pochés sur Polenta et Asperges vertes, ou encore des Oeufs Cocotte en Brioche. Cette fois ci je vous propose ce que les moins de 30 ans ne peuvent pas connaître (quoique ...) et que nos Mères réalisaient en guise d'Entrée, certains dimanches : Les Oeufs Mimosas ... Ici, ils sont agrémentés de Thon et de Câpres, mais rien ne vous empêche de... [Lire la suite]
14 février 2015

Oeuf Poché et Saumon Fumé nappés de sa Sauce Hollandaise

Voici une jolie Entrée pour la Saint Valentin ... Cela n'est pas très compliqué et si vous craignez de ne pas réussir l'Oeuf Poché, il est tout à fait possible de le faire Mollet ... Pour la Sauce Hollandaise, pareil, si vous le souhaitez achetez une bonne Sauce toute prête ... Je me suis inspiré d'un plat qui nous a été servi, lors d'une Soirée dans un Restaurant Éphémère, pour un tournage d'une émission de télévision. Bon je ne peux trop vous en dévoiler, pas eu non plus la possibilités de faire des photos. Mais sachez qu'avec... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 14:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 décembre 2014

Oeufs Cocotte au Foie Gras et Cèpes

Il est possible, qu'il vous reste en petites quantités, quelques produits de Fêtes ... Avec un reste de Foie Gras, quelques Cèpes en plus sont venus s'ajouter à des Oeufs et un peu de Persil ... Pour un Dîner léger ou une Entrée lors du Déjeuner Dominical, voici quelques cocottes festives pour prolonger Noël en attendant le Réveillon du Jour de l'An ... Je vous donne la recette pour six personnes, même si j'ai réalisé cette recette pour trois ... Ingrédients pour 6 personnes : - 6 Oeufs - 3 tranches de Foie Gras ou un reste -... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 août 2014

Omelette au Fromage et Ciboulette

Pour un dimanche soir, sans prise de tête ; un soir de semaine où Bing Bam Boum : "A Table" dans moins de 10 minutes. L'Omelette : c'est rapide, complet et savoureux si elle est associée à d'autres éléments sympathiques !    Ingrédients pour 3 personnes : - 6 Oeufs frais - 150 gr de Fromage aux Herbes (type Tartare ou autre) - 1/2 bouquet de Ciboulette - 2 CS d'Huile d'Olive - 25 cl de Crème fraîche liquide - Poivre, peu ou pas de Sel le Fromage l'étant déjà   Préparation :  - Battre les Oeufs en... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 avril 2014

Oeufs Pochés aux Asperges Vertes et Polenta

Et voici la deuxième recette à base d'Oeufs, après les Oeufs en cocotte de Brioche d'hier. Les Oeufs Pochés en fait c'est assez simple, lancez vous, si vous n'avez encore jamais essayé, le jaune qui coule lorsque l'on coupe l'Oeuf : j'adore ... Ingrédients pour 2 personnes : - 100 gr de Polenta  - 400 ml d'Eau - 1,5 gr de Sel - 1 CS de Crème Fraîche - 6 Asperges Vertes - 2 Oeufs (le plus frais possible, la réussite de l'Oeuf poché en dépend) - 2 CS de Vinaigre Blanc   Préparation : - Si besoin éplucher les... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avril 2014

Oeuf cocotte en Brioche

Je vous propose aujourd'hui (et demain également), une recette d'Oeufs ... Demain vendredi saint, beaucoup ne mangeront pas de viande et opteront soit pour du Poisson soit pour des Oeufs ... J'ai réalisé cette recette pour un dîner léger, pour "Mari Charmant" et moi, accompagné d'une Salade Verte, c'était parfait ... Facile et peu coûteuse, vous pourrez la servir un soir ou pourquoi pas lors d'un Brunch ... Ingrédients pour 2 personnes : - 2 Brioches individuelles  - 50 gr d'Allumettes de Lardons (Fûmés ou Nature, selon... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 février 2014

Omelette rapide

Nous sommes en milieu de semaine, c'est aussi la journée des enfants ... Le Mercredi peut être une journée, qui tourne à 100 à l'heure ... Alors une Omelette rapide peut nous sauver le midi ou le soir ... Il suffira pour cela de cuire des Pommes de terre, pendant le petit déj, au moment de cuire l'Omelette, il suffira de les peler et aussi de faire des lamelles avec du Jambon Blanc ou de fines tranches de Lard ou pourquoi pas du Bacon... Et pour le reste, piocher dans la réserve d'Oeufs du frigo ... Et d'accompagner avec ce que l'on... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 août 2012

Omelette et un reste de Ratatouille

Je suis sûre que vous êtes comme moi : lorsque je cuisine une ratatouille, j'en fais toujours un peu trop ... Alors pour varier les plaisir, j'ai utilisé ce reste l'autre soir en guise de garniture dans une omelette ... L'Omelette rien de plus simple me direz vous ! Elle ne va quand même pas faire son billet du jour sur l'Omelette et un reste de Ratatouille ! He bien si ! Elle ose la Bougresse ! En même temps j'en profite pour vous glisser quelques astuces :   Astuces / Oeufs : - Lorsque vous souhaitez tester la fraîcheur... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,