20 avril 2018

Saumon Laqué

Sur Instagram, je suis le sympathique compte de "Mes Petites Créations Culinaires". C'est ainsi que j'ai vu son joli Saumon Laqué, alors lorsqu'elle a posté la recette sur son blog, du même nom, j'ai rapidement réalisé Sa Recette. Aujourd'hui, je la partage avec vous, car nous avons beaucoup aimé. J'en ai fait 4 Portions, deux que nous avons mangé chaude et deux froides.J'avoue que j'ai préféré la version froide, de notre dîner toute en légerté du dimanche soir.   Ingrédients pour deux personnes : - 2 Pavés de Saumon ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

17 avril 2018

Activités pour les Enfants à Vaux le Vicomte

Samedi dernier, premier jour des Vacances Scolaires pour les petits parisiens. Nous avons emmené, encore une fois "Petit Chouchou" à Vaux le Vicomte. Cette fois ci, nous n'y sommes pas allés, juste Papy Mamie et Mattéo, comme en Septembre lors de la Soirée aux Chandelles ! Cette fois ci, il y avait aussi "Fille Chérie" "Divine Ludivine" et sa poupée Émily également "Super Parrain".  Nous avons passé une très agréable après midi, même si le temps n'était pas hyper ensoleillé, notre ballade dans les Jardins créés par Le Nôtre,... [Lire la suite]
15 avril 2018

Couscous de Boeuf et Boulettes

Dimanche dernier nous recevions "Divine Ludivine" accompagnée d'Émily et Olivier. Il est si rare que Ludivine vienne de Lyon jusque Paris, que chaque fois nous nous en réjouissons ! Le Couscous est parfait pour recevoir, je l'ai cuisiné la veille au soir et juste ajouté les Courgettes et Poivrons le jour même et remis à mijoter tranquillement, le temps que mes invités n'arrivent. Et comble de Bonheur, ils se sont régalés, car ils rêvaient d'un Couscous depuis plusieurs jours ... Là j'ai utilisé des Légumes de Printemps qui... [Lire la suite]
06 avril 2018

Autour du Saumon Restaurant Convention Paris 15

Et pour la troisième fois sur ce blog, je vous parle de ce Restaurant : Autour du Saumon ! Cette fois ci, nous y avons emmené Ma "Petite Soeur" et Mon "Beau Frère" pour leur faire découvrir cette adresse, que nous aimons tant ! Et encore une fois, nous avons fait des adeptes ! Il faut dire que pour ceux qui aiment le Poisson et plus particulièrement le Saumon, ces Restaurants sont vraiment Top ! Je dis Ces, car il en existe plusieurs. Cette fois ci nous sommes retournés à celui de Convention, il est cosy et le service réalisé par... [Lire la suite]
30 mars 2018

Sauté de Veau de Pâques et ses petits Légumes Printaniers

Ce week end, beaucoup d'entre nous recevons pour Pâques. Comme vous le savez déjà pour certains d'entre vous, ici pas d'Agneau, je n'aime ni le manger ni le cuisiner. Alors j'ai opté pour du Veau, que l'on trouve au printemps, une viande délicate qui accompagnée de Légumes Primeurs a toute sa place sur nos tables de Pâques.   Ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr à 1 kilo de veau (j'opte pour les mêmes morceaux que ceux pour la Blanquette, d'ailleurs ça aussi c'est un plat sympa pour Pâques) - 2 CS d'Huile d'Arachide -... [Lire la suite]
26 mars 2018

Frittata de Légumes Verts

Le Printemps se fait attendre et mes envies de Légumes Verts, synonymes de printemps et de températures clémentes se font sentir!Aujourd'hui, je vous propose une recette vue dans l'émisson la quotidienne, sur la 5, réalisée par Farida.des Légumes surgelés pour patienter jusqu'à l'arrivée sur les étals de frais ...Dans cette omelette frite, vous pourrez y mettre tous les légumes qui vous font envie ou bien qu'il vous reste dans le bac à légumes ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de Petits Pois surgelés - 250 gr... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 mars 2018

Risotto aux Coquilles Saint Jacques

La Pèche à la Coquille Saint Jacques prendra fin dans moins d'un mois, alors il est encore temps d'en profiter un peu. j'aime assez accompagner mes Coquilles avec un Risotto, c'est un classique dans ma cuisine.La Pecten Maximus, connue sous le nom de Coquille Saint jacques, se pèche d'Octobre à Avril, en Normandie et en Bretagne. Sa capture est très encadrée, avec des jours de pêche, des horaires, des quotas par bâteaux, c'est ainsi que la ressource est préservée. Contrairement aux pêcheurs anglais et irlandais. En 2016, 15 631... [Lire la suite]
09 mars 2018

Tarte Brocoli Saumon

  C'est Vendredi, journée où nous aimons manger du Poisson, même si nous en consommons plus souvent que ce seul jour de la semaine. Aujourd'hui, je vous propose une Tarte Brocoli Saumon, qui change un peu de la Tarte Saumon Épinards que je vous ai déjà proposé ici. Comme c'est encore un peu l'hiver, pensons à manger des Supers Aliments, tel que le Brocoli : il est composé presqu’entièrement d’eau (90%), il contient beaucoup de fibres, est riche en divers minéraux (potassium, calcium, phosphore, magnésium), compte peu de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mars 2018

Fumet de Poisson au Thermomix

Parfois, lorsque je veux cuisiner des pavés de saumon, comme la recette partagée la semaine passée de Choucroute au Saumon. J'opte pour l'achat d'un Saumon entier, que je fais découper en Pavés, par mon poissonnier. Dans ce cas, je lui demande de conserver l'arrête centrale et j'en fait un délicieux Fumet de Poisson, qui me sert pour des recettes futures. Maintenant, que j'ai le Thermomix, je le réalise avec mon robot, mais c'est tout à fait réalisable sans.   Ingrédients : - Une Arrête d'un Poisson (ici du Saumon,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2018

Crumble Pommes Raisins Secs

Il me restait quelques Pommes dans mon compotier, plutôt que de gâcher, j'ai décidé de confectionner un Crumble. J'ai remarqué que lorsqu'il fait froid, nous avons un peu plus d'envies de sucré. Alors que nous sommes plus des Becs Salés ...Pour cette Recette, quelques Pommes, des Raisins Secs ou pas, un peu de farine, du Beurre, du Sucre et le tour et joué en moins de temps qu'il ne faut pour lire la recette ...   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 700 gr de Pommes (poids non épluché) - 100 gr de Raisins Secs - 125 gr... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,