12 janvier 2018

Soupe Brocolis Céleri et Lentilles (Détox)

Je continue ma série de Soupe Détox d'après Fêtes. Rappelez vous, il y a déjà deux ans, je vous avez proposé quelques Bouillons et Soupes du joli livre Green Soupes de Fern Green, celle ci en faisait partie. Je vous la propose à nouveau, chez nous elle est devenue un classique. Elle nous apporte des bienfaits intéressants en cette période, car elle est riche en Calcium Fer et Magnésium, , elle est également une  source de Vitamines, elle booste le Cerveau et est également Anti inflammatoire.    Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

10 janvier 2018

Velouté de Butternut-Carottes, au Lait de Coco et Gingembre

Nous voici début Janvier et les Bonnes Résolutions de ce début d'année, commencent souvent pour bon nombre d'entre nous, en une détoxication de notre appareil digestif, qui parfois a pu être mis à rude épreuve durant ces Fêtes ! C'est pourquoi aujourd'hui, je vous propose un Velouté de Butternut-Carottes au Lait de Coco et Gingembre. Si vous souhaitez en faire un Plat un peu plus complet, il vous suffit de poêler quelques Coquilles Saint Jacques (si il vous en reste des Fêtes au congélo) ou de Crevettes.   Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
07 janvier 2018

Tajine de Poulet au Citron Confit

Terminé les Plats Festifs de Fêtes, place à des plats un peu plus équilibrés, tel que ce Tajine de Poulet aux Citrons Confits, selon votre appétit vous l'accompagnerez de semoule de pommes de terre vapeur ou encore de légumes. j'aime particulièrement ce type de plat qui mijote doucement et qui embaume la cuisine ...   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 Poulet entier coupé ou 6 Pilons ou 3 Hauts de Cuisse et 3 Pilons - 1 à 2 Citrons Confits (type Beldi) - 3 CS d'Huile d'Olive - 2 gros Oignons - 1/2 Bouquet de... [Lire la suite]
04 janvier 2018

Gougères au Fromage

Je vous ai un peu abandonné, pendant cet entre deux Fêtes, j'ai profité de ma famille, j'ai confectionné des petits plats, j'ai un tout petit peu travaillé, j'ai fait peu de photos de mes plats étant tout à mon bonheur d'être entourée des miens. J'espère que vous en avait profité autant que moi.   Je vous souhaite une Année 2018, parsemée de Joie, de Douceurs, de jolis Petits Plats. N'oubliez pas de vous réjouir de tous ces petits bonheurs du quotidien, essyez de rire chaque jour ... Pendant ces Fêtes de Fin d'Année, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 décembre 2017

Velouté de Butternut accompagné de Foie Gras poêlé

Nous sommes en plein préparatifs du Réveillon de ce soir. Et j'en profite pour vous souhaiter une journée pleine d'effervescence et de partages familiaux, ainsi qu'un Joyeux Réveillon à Vous. Malgré tout, je vous propose une dernière recette festive, que j'ai réalisé hier au soir pour "Fils Chéri" qui dînait avec nous. Ce Velouté de Butternut accompagné de Foie Gras poêlé et parsemé d'éclats de Noisette est parfait pour un souper, entre deux Fêtes (nous sommes nombreux à recevoir sur plusieurs jours, des membres de la Famille,... [Lire la suite]
22 décembre 2017

Saumon en Croûte

Voici, encore une recette pour les Fêtes de Noël et de Fin d'Année : un Saumon en Croûte. j'ai trouvé cette jolie recette, sur le Blog "Les Recettes de Virginie", je ne l'ai pas suivi à la lettre, mais m'en suis beaucoup inspiré. Cette recette peut être présenté sur vos tables pendant Ces Fêtes ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Filet de Saumon de 800 gr environ (sans la peau) - 2 Blancs de Poireaux - 2 Carottes - 2 Échalottes - 2 CS d'Huile d'Olive - Sel et Poivre (4 Baies et Baies Roses) - 1 Oignon - 2... [Lire la suite]

20 décembre 2017

Sablés de Noël aux Épices

Les préparatifs de Noël permettent aussi de se retrouver en Famille, toutes générations confondues, pour préparer des petites douceurs.C'est ainsi que mercredi après midi, nous avons réalisé des Sablés de Noël aux Épices, avec "Fille Chérie" et "Petit Chouchou".Un Bonheur de se retrouver ensemble dans la cuisine, de sentir les effluves des épices qui embaument toute la maison, une tasse de Thé (de chez Mariage Frères fumante), des chants de Noël en boucle, le feu de cheminée qui crépite. Nous avons passé un si doux moment.Pendant la... [Lire la suite]
17 décembre 2017

Magret de Canard et sa Sauce aux Airelles accompagné de Pommes Dauphine

Encore une recette de Fêtes ! Cette recette de Magret de Canard aux Airelles est hyper simple, mais surtout Rapide à réaliser ! Si vous travaillez le jour du Réveillon de Noël, il est tout à fait possible de réaliser cette recette en rentrant du travail. J'ai accompagné ces Magrets avec des Pommes Dauphines surgelées, le temps de la cuisson de celles ci, "Mari Charmant" a mis la table,pendant ce temps, j'ai cuisiné la Sauce aux Airelles et cuit les Magrets de Canard ! A vos marques, prêts, partez : il ne vous faudra que 15... [Lire la suite]
15 décembre 2017

Saumon type Gravelax et Pommes de Terre tièdes

Aujourd'hui, je vous propose une Entrée de Fêtes, réalisée avec un coeur de Saumon (un peu comme un Saumon Gravelax, déjà proposé sur ce blog) et des Pommes de Terre tièdes, que nappe une jolie Sauce à base de miel et de vinaigre de xérès. Bien entendu, vous pouvez tout à fait en faire un Plat au lieu d'une Entrée et dans ce cas il conviendra de doubler les proportions.Je vous avez bien dit que nous allions, nous plonger dans l'univers des Fêtes de Fin d'Année, nous avons commencé avec le Suprême de Volaille et son Flan aux... [Lire la suite]
12 décembre 2017

Suprêmes de Poulet aux Champignons et Flans de Marrons pour le Noël des Enfants

Et voilà, nous y sommes, le compte à rebours est lancé. Doucement, nous approchons des Fêtes de Fin d’Année tant attendues pour finir cette année en beauté et surtout nous régaler !Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer un Plat que vous pourrez servir à une tablée d'enfants, ou pourquoi pas à la tablée entière si vous souhaitez un Noël "petit budget".   Ingrédients pour 4 Personnes : Suprêmes de Volaille : - 4 Blancs de Poulet (si les enfants sont petits) ou le "véritable suprême" avec le Blanc de Poulet accompagné du... [Lire la suite]