22 juin 2018

L'Escale Restaurant Cap Ferret (Bassin d'Arcachon 33)

Le Week End dernier, nous sommes partis, nous balader au Cap Ferret. Comme il y a deux ans, nous y avons emmené "Belle Maman" qui est Fan du Bassin d'Arcachon. Il y a deux ans, nous avions déjeuner sur Arcachon (Restaurant La Bouée, voir l'article, en date du 19 Mai 2016).Cette fois ci notre choix s'est porté sur le Cap Ferret. J'avais lu pleins d'avis positif, sur le Restaurant L'Escale situé au niveau de l'embarcadère Belisaire, ce qui nous a permis de faire une Ballade en Bateau en sortant de table. L'Escale a une situation... [Lire la suite]

19 juin 2018

Salade Complète (Houmous de Fèves, Quinoa, Haddock)

Nous aimons particulièrement le soir, faire des assiettes complètes pour notre dîner. J'aime réaliser ces assiettes avec un tiers de Légumes (ici des Fèves sous forme de Houmous), un tiers de Féculents (ici du Quinoa) et des Protéines (du Haddock). Cette Salade Complète de Houmous de Fèves, Quinoa, Haddock a fait notre régal.   Ingrédients pour 2 personnes : - 80 gr de Quinoa (poids non cuit) - 80 de Fèves (écossées et peau retirée) - 200 gr de Pois Chiches cuits - 2 CS de Tahini (Purée de Sésame) - 1/2 Citron Vert... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 juin 2018

Piémontaise et Sauce Salade Dressing

J'ai eu envie de faire Dans Ma Cuisine une Salade Piémontaise. J'aime ce genre de Salade Complète qui nous fait notre repas ou que l'on peut emporter dans une Lunch Box pour déjeuner au travail. Cette fois ci au lieu de la sempiternelle Mayonnaise, j'ai décidé de lui adjoindre une Sauce Salade Dressing (celle là même que l'on trouve aux États Unis) et que vous pourrez utiliser pour d'autres salades composées.   Ingrédients pour 6 Personnes : Piémontaise : - 600 gr de Pommes de Terre - 250 gr de Dés de Jambon - 3 Tomates... [Lire la suite]
04 juin 2018

Salade de Poulpe (une énième version)

Oui, je sais : il y a déjà pléthore de recette à base de Poulpe ici ! mais que voulez vous, j'adore manger du Poulpe, je ne m'en lasse pas. je dis bien Je, parce que d'autres à la maison même si ils aiment, n'adore pas autant que moi, la Salade de Poulpe ! Aujourd'hui, il s'agit d'une Salade de Poulpe que je me suis fait pour moi toute seule, une Salade de Poulpe toute en légèreté.   Ingrédients pour 2 Personnes : - 600 gr de Poulpe (à la Cuisson cela diminue de moitié) - 2 Carottes - 1 Oignon - 1 cc de Poivre de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juin 2018

Caponata

Encore une recette Italienne, avec des Aubergines. Décidément Venise, nous a marqué intensément, comme à chaque fois ...  J'adore cette recette, que je réalise chaque fois que les Aubergines se trouve à profusion sur les étals. Elle est parfaite pour accompagner les Pâtes, les Viandes que celles ci soient chaudes ou froides, avec des Oeufs frits posés dessus. De plus, elle est peu calorique si l'on est raisonnable sur l'Huile d'Olive. Alors, je partage encore une fois La Caponata avec Vous.   Ingrédients : - 3... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
31 mai 2018

Sorbet Ananas Coco au Thermomix

les Beaux Jours sont là, les chaleurs également, même si souvent la journée se termine en orages impressionants ! Du coup les Glaces, les Sorbets, les Smoothies ont refait leur apparition dans ma cuisine ...Aujourd'hui, je vous propose un Sorbet tout frais, qui a eu son petit succès à la maison : Sorbet Ananas-Lait de Coco réalisé au Thermomix. Cette recette m'a été transmise, par Céline démonstratrice chez Thermomix.   Ingrédients pour 6 Personnes : - 600 gr d'Ananas Frais (poids une fois épluché) - 150 gr de lait de Coco ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 mai 2018

Aubergines à la Parmiggiana

Retour de Venise "La Sérénissime" ... Pour tout vous dire, c'est un peu difficile de reprendre le rythme, au retour d'un si dépaysant voyage. Comme quoi, il n'est pas nécessairement besoin de partir au bout du monde pour s'évader et décrocher totalement !!!  Ce n'était pas notre première fois à Venise, loin s'en faut. C'est une Ville que nous pensions connaître par coeur et pourtant accompagnés de Ma "Petite Soeur" et Mon "Beau Frère", avec "Mari Charmant" nous avons eu l'impression de la redécouvrir !Cette ville est si... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mai 2018

Dîner Croisière Bateaux Parisiens Paris 7ème

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une jolie soirée, parfaitement réussie, sur les Bateaux Parisiens.Qui n'a pas rêvé de faire une Ballade sur la Seine ? Surtout lorsque les premiers beaux jours arrivent ! Pour preuve, le nombre de badauds impressionnant sur les Quais de Paris, ce soir là. Paris à cela d'Unique : beaucoup de ses Monuments se trouvent le long de la Seine. Lors d'une Soirée que j'ai organisé pour Les Filles du Boulot, j'ai opté pour un Dîner Croisière sur la Seine. Avec "Mari Charmant" nous l'avions déjà... [Lire la suite]
04 mai 2018

Assiette Veggie pour le Dîner (sans Gluten)

J'aime bien certains soirs de semaine, faire des Assiettes avec quelques Légumes et sans Viande ; lorsque le déjeuner a été suffisamment copieux, histoire d'allerger un peu les apports journaliers ! Ce n'est pas pour autant, que je n'y incorpore pas, tous les éléments nécessaires, à notre équilibre alimentaire : Légumes, Protéines, Sucres Lents avec des Féculents, un peu de bon gras. Il faut dire que lorsque arrive les produits printaniers, c'est un peu plus facile et inspirant. C'est ainsi qu'est née cette jolie assiette complète... [Lire la suite]
28 avril 2018

Houmous Classique et Houmous de Lentilles Corail au Thermomix

Le Houmous est une mine de Protéines Végétales, j'aime l'associer à des Légumes dans une assiette froide, lorsque les beaux jours arrivent. Il est également riche en Vitamines et Minéraux , comme le Manganèse, le Cuivre, le Magnésium. de plus son Indice Glycémique procure une longue satiété.Aujourd'hui en plus de partager la Recette du Houmous Classique aux Pois Chiches, je vous met en bonus, celui à base de Lentilles Corail.N'hésitez pas à présenter les deux en Dips, pour un Apéro au Jardin.   Houmous aux Pois Chiches... [Lire la suite]