11 septembre 2017

Zaalouk (Caviar d'Aubergine) au Thermomix

Le Zaalouk est une sorte de Caviar d'Aubergine, d'origine d'Afrique du Nord (Maroc, Algérie, Turquie). Il accompgane parfaitement des Brochettes grillées au Barbecue, mais également pour accompagner du Riz ou de la Semoule, pour un Dîner sans Viande (ce qui fût notre cas).pour en simplifier sa préparation, j'ai utilisé mon Thermomix : simplissime ! Bien entendu il peut être cuisiné dans une sauteuse. C'est encore la pleine saison des Aubergines, les Tomates sont savoureuses, c'est le moment de cuisiner un Zaalouk.   Ingrédients... [Lire la suite]

09 septembre 2017

Tartare de Cabillaud à la Citronnelle et Coriandre

Nous avons encore, parfois de belles journées de fin d'été ! Ces jours là j'en profite pour réaliser des Recettes qui nous fond penser à la belle saison ... C'est ainsi que j'ai réaliser ce Tartare de Cabillaud à la Citronnelle et Coriandre, les deux derniers Aromates ayant été achetés dans une épicerie asiatique, en même temps que les ingrédients pour ma recette de Nouilles Thaï au Poulet, que je vous ai proposé la semaine passée. La Coriandre est donc longue et plate, mais vous pouvez aisément la remplacer par de la Coriandre plus... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 septembre 2017

Soirée aux Chandelles à Vaux le Vicomte 77 Seine et Marne

Aujourd'hui, point de recette ! Je vais vous parler de notre Soirée aux Chandelles au Château de Vaux le Vicomte : Chaque samedi soir à la belle saison (de début mai au 7 Octobre 2017), ce sont près de deux mille bougies qui illuminent les salons d’apparat du Château, les rebords des fenêtres, les marches et les allées du Jardin, pour une expérience hors du temps et des plus romantique. Un Feu d'Artifice clôture cette jolie soirée à 23 heures. Plusieurs options s'offrent à vous en matière de Restauration :   Les... [Lire la suite]
03 septembre 2017

Nouilles sautées au Poulet et Bok Choy

Ces temps ci, nos envies de Cuisine Thaï nous titillent à nouveau. Alors, j'ai ressorti mes livres de Cuisine Asiatique et m'en suis inspirée pour réaliser cette recette de Nouilles sautées au Poulet et Bok Choy, ces petits choux typiquement asiatiques se trouvent également sous le nom de Pak Choy ou Bette Chinoise (car son goût se rapproche de celui des Bettes que nous connaissons). Plus il est jeune plus il est tendre, veillez donc à bien le choisir, voir même opter pour des minis Bok Choy. Il suffit pour les cuisiner de les... [Lire la suite]
31 août 2017

Tartine Avocat

Et si le temps d'un Déjeuner ou d'un Dîner tout en légèreté, nous cédions à la mode de la Tartine à l'Avocat ? Pour faire plus branchés, vous pouvez parler d'Avocado Toast, très populaire Outre Atlantique. Ce soir là, avec "Mari Charmant" nous avons eu envie de manger rapide, sain et léger. Nous avons réalisé en deux temps trois mouvements, de jolies Tartines, à quatre mains et en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, nos Tartines étaient prêtes à être dévorées ! Vous pourrez vous en inspirer et faire avec les ingrédients qui... [Lire la suite]
27 août 2017

Gratin de Courgettes et Tomates à la Ricotta

Au pont du 15 Août, nous sommes descendus rendre visite à Belle Maman, dans le Sud Ouest, avec "Petit Chouchou". J'avais demandé expressement des Légumes, des Légumes et encore des Légumes ... Oublié la Salade Périgourdine, le Magret de Canard, le Confit. Nous nous sommes régalés de Légumes qui poussent autour, plein champs. "Belle Maman" nous a proposé un soir un Gratin de Courgettes et Tomates, que je revisite un peu aujourd'hui : au lieu de Jambon j'ai mis quelques petits morceaux d'un talon de Jambon de Pays, au lieu du Gruyère... [Lire la suite]

22 août 2017

Tomates au Four sur lit de Semoule Épicée

  Après une absence, non souhaitée ! Je reviens vers vous, avec une recette des plus simple, qui accompagne souvent mes viandes cuites au Barbecue. Comme vous allez le voir, rien de bien compliqué, mais savoureux ... Alors n'hésitez à l'essayer, ce sera à coup sûr l'adopter ...   Ingrédients pour 6 Personnes : - 250 gr de Semoule crue (j'opte pour une Semoule aux Épices) - 4 Tomates - 1 à 2 Oignons Rouges (selon leur grosseur) - 2 Gousses d'Ail - 2 CS d'Huile + 2 - 1 Branche de Romarin   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 août 2017

Tartare Saumon et Fenouil

Les Best de Mes Étés sont sans contexte les Tians de Légumes et les Tartares de Poisson. Alors aujourd'hui, je vous propose encore une fois un Taratre de Saumon avec du Fenouil. J'aime associer le saumon avec différents Légumes pour varier les plaisirs, vous trouverez donc sur le blog, différentes recettes de Tartares de Poisson, à vous de choisir celui qui vous sied le mieux.   Ingrédients pour 2 Personnes : - 250 à 300 gr de Saumon frais - 2 Tomates - 1 Fenouil - 1 Citron Vert pour son Jus - 2 CS d'Huile d'Olive -... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 août 2017

Houmous Classique

C'est l'Été, nous en profitons pour recevoir en toute décontraction, autour d'Apéros au Jardin. Le Houmous est un Classique que je propose lors de Nos Apéros. Il se réalise à l'avance, en deux temps trois mouvements à l'aide d'un bon mixeur, et plait au plus grand nombre. En langue Arabe, Houmous signifie Pois Chiches. Cette légumineuse est un Féculent, qui nous apporte de l'énergie. Pour le réaliser il vous faut du Tahin ou Tahiné, que l'on trouve dans les magasins nord orientaux, mais également en magasins bios, c'est une Crème à... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 août 2017

Mozzarella in Carrozza

Comme vousle savez déjà, La Cuisine Italienne et Nous, c'est une Grande Histoire d'Amour ! La Mozzarella en Carrosse, c'est Dans Ma Cuisine : un indémodable, souvent réclamé par "Fils Chéri". Il faut dire que c'est Délicieux, que le format Sandwich ou Croque permet de l'emporter en Pic Nic ou Lunch Box, ou tout simplement comme ce fût le cas de celui ci pour un Déjeuner accompagné de Salade Verte Tomates et Oignon Rouge. Si vous ne connaissez pas encore, essayez, je suis certaine que cela va vous plaire ...   Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,