07 août 2017

Mozzarella in Carrozza

Comme vousle savez déjà, La Cuisine Italienne et Nous, c'est une Grande Histoire d'Amour ! La Mozzarella en Carrosse, c'est Dans Ma Cuisine : un indémodable, souvent réclamé par "Fils Chéri". Il faut dire que c'est Délicieux, que le format Sandwich ou Croque permet de l'emporter en Pic Nic ou Lunch Box, ou tout simplement comme ce fût le cas de celui ci pour un Déjeuner accompagné de Salade Verte Tomates et Oignon Rouge. Si vous ne connaissez pas encore, essayez, je suis certaine que cela va vous plaire ...   Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 août 2017

Tomates Farcies et Courgettes farcies

Le Week End dernier, je suis allée cueillir quelques Légumes à la Cueillette du Plessis. Les Jolies Tomates et les Courgettes m'ont  grandement attiré, il faut dire que c'est la pleine saison, alors autant s'en régaler maintenant ! Et quoi de mieux, que d'en faire des Légumes Farcis ...  La Tomate : ce légume-fruit est riche en Vitamine C, Pro Vitamine A, de nombreuses Vitamines du groupe B, ainsi que des Minéraux (Potassium, Magnésium et Phosphore). C'est un fruit climactérique, c'est à dire qu'il continue de mûrir après... [Lire la suite]
01 août 2017

Moutarde Fallot Beaune Bourgogne

La Moutarde est le Condiment le plus consommé au Monde. Alors pendant notre Séjour Bourguignon, nous en avons profité pour aller visiter la seule Fabrique Artisanale en Bourgogne, l'Usine Fallot qui fabrique la Moutarde du même Nom. L'Usine existe depuis 1840. Il est possible de Visiter le site de production, 3 Parcours sont proposés : - Parcours Muséographique Découverte - Parcours Sensations Fortes - Découverte de la Moutarde en Bourgogne.   C'est dans la Graine que se trouve se piquant qui plaît tant aux amateurs de... [Lire la suite]
29 juillet 2017

Smoothie à la Pastèque au Thermomix

Quand viennent les fortes chaleurs, à la maison, nous aimons particulièrement les Eaux Détox et les Smoothies. Depuis que j'ai acquis le Thermomix j'avoue que je fais plus de Smoothies, c'est d'une telle simplicité ! L'intéret du Smoothie, c'est que l'on conserve les Fibres du Fruit (ou du Légume) du coup Satiété en plus et intérêt pour la Digestion (plus particulièrement au niveau intestinal = Glamour ...). La Pastèque possède une forte quantité de Potassium et de Vitamine B6 ce qui est idéal pour éviter les crampes qui crispent... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 juillet 2017

Salade Périgourdine

Le jour du 14 Juillet, était une journée de Travail pour Moi ! J'ai quand même aperçu quelques images du Défilé sur les Champs Elysées, car chaque fois que j'entrais dans une chambre de mes patients pour un soin, immanquablement celui ci ou celle ci était sur le même programme Défilé Militaire ... Un de mes patients, un peu ronchon ces temps ci, en avait ce jour après les Plats servis un 14 Juillet ! Même si c'était Vendredi : Jour de Poisson, lui avait des envies toutes autres. Personnellement cela m'attriste de les voir de... [Lire la suite]
23 juillet 2017

Le Bistrot au Bord de l'Eau Beaune Bourgogne

Je n'ai pas fini de vous parler de Nos Vacances de Juin ! Même si celles ci, se sont déroulées paisiblement, nous avons découvert de Jolis Endroits de France, que nous ne connaissions pas encore. C'est ainsi que sur le chemin du retour, nous avons fait une Halte de trois jours pour découvrir Beaune et sa Région.   Nous nous sommes rejoints avec "Ma Petite Soeur" et "Mon Beau Frère" qui eux partaient en Vacances, cela faisait longtemps que nous projetions tous les quatre de Visiter Beaune ! J'ai trouvé de jolies... [Lire la suite]

20 juillet 2017

Terrine de Légumes d'Été

C'est l'Été, Dans ma Cuisine, j'aime cuisiner les Légumes encore plus que lors d'autres saisons ... Cette Terrine de Légumes d'Été est parfaite pour accompagner nos barbecues, car elle se réalise la veille et attend patiemment au frais que nous soyons prêts, pour être servie ... Peu importe, si nous trainons un peu à l'Apéro, peu importe si "Mari Charmant" doit remetrre du Charbon de Bois, cette Terrine sera prête lorsque vous l'aurez décidé ... J'ai réalisé celle des photos, pour clore notre année de cours d'Anglais.   ... [Lire la suite]
17 juillet 2017

Salade de Couscous

Aujourd'hui, je propose encore une Salade Complète. celle ci est réalisée un peu comme un Couscous, on y retrouve la Semoule de Blé, préférez la complète pour que son indice glycémique soit interressant (ainsi votre Céréale, vous apportera sasiété et énergie plus longtemps) ; le Blanc de Poulet, pour les Proteïnes, de plus grillé au Barbecue = le plus light possible, dans la recette je vous propose une sauce à ajouter après cuisson qu'il est tout à fait possible de ne pas utiliser ; les Tomates, les Oignons Blancs et Coeurs... [Lire la suite]
14 juillet 2017

Le Lisita Restaurant Nîmes 30000 Gard

Lors de Notre Séjour à Nîmes, entre deux visites, nous nous sommes régalés à la Table du Lisita. Restaurant situé face aux Arènes. Il est tenu par un Chef, ayant travaillé chez de "grands chefs" (comme Bernard Loiseau) et un Sommelier, ainsi les Vins proposés (même au verre) sont à la hauteur des Mets. Dès l'arrivée, le ton est donné, avec de délicates Olives d'un producteur local ( Jean Jean). Ce Restaurant propose un Menu des plus interressant au Déjeuner, soit 32 € pour Entrée Plat Dessert ou 26 € pour Entrée Plat ou Plat... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juillet 2017

Salade Piémontaise au Pesto de Pistache et Roquette

La semaine passée, les chaleurs estivales, nous ont donné des envies de Salades Fraîches. Certains soirs, même griller de la Viande au BBQ, ne nous inspirait pas ! Au bord de la Piscine, allongée sur un Relax, feuilletant un Magazine de Cuisine et Vins de France (le numéro Juin Juillet Août) j'ai été alléchée, par leur Dossier "Salades on en fait tout un plat" et plus particulièrement, par leur Salade Piémontaise, revisitée avec un Pesto de Pistaches. J'ai remplacé le Basilic par de la Roquette, afin de donner encore plus de... [Lire la suite]