07 juin 2016

Chikoja Restaurant Paris 1 er

Un Samedi de Courses sur Paris, avant la "Montée des Eaux" ! Nous avons profité d'être sur le quartier autour de l'Opéra, pour retourner manger , dans un Restaurant Coréen Chikoja. J'avais déjà fait un billet ici en 2013. Il est situé dans la rue Sainte Anne, dans laquelle, ce type de Restaurants se suivent les uns derrières les autres. Nous avions aimé celui ci et du coup nous n'en avons pas essayé d'autres. Il est d'un bon rapport qualité prix : à peine plus de 15 € par personne, pour des Gyozas + un Plat + une boisson. Les... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Spaghetti alle Vongole

Parfois, les Recettes les plus simples sont les meilleures ! Cette Recette s'applique parfaitement à l'Adage ! Simple et si Savoureuse ! Elle nous transporte sur les bords de mer, en Italie, là où juste quelques bons produits associés font le bonheur de nos papilles, une fois dans nos assiettes ... En Italie le mollusque bivalves qui entre dans la recette se situe entre la Palourde et la Coque, donc sur nos côtes ici, à vous de choisir celui qui vous tente le plus et qui vous semble le plus frais, pour réaliser à votre tour cette... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Nataing (Recette Cambodgienne)

Il y a trois ans de cela, Thony m'avait enseigné quelques Recettes de son Pays Natal, le Cambodge ... La Recette du Nataing avait beaucoup plu à la Maison et régulièrement je la refais surtout pour "Fils Chéri". Et puis à l'occasion de son Anniversaire "Fils Chéri" a eu droit a un cadeau de choix : l'Ablation de sa broche en titane dans son Tibia, voilà deux ans et demi, par un excellent Orthopédiste, qui lui a "sauvé" sa jambe ! Le même, lui a ôté le matériel, la date fixée a été celle de son jour de naissance ! Comme un cadeau ne... [Lire la suite]
01 juin 2016

Dans Ma Cuisine : je fais aussi de la Lessive

Cela pourrait paraître comme un slogan. Mais depuis quelques temps déjà, je me tourne vers d'autres modes de consommation. En premier lieu, Dans Ma Cuisine, j'essaie dans la mesure du possible de manger des produits de saisons, des produits qui ne parcourent pas des milliers de kilomètres. Mais comme je ne suis pas parfaitement parfaite, il m'arrive de craquer pour une Mangue venue en avion, comme aujourd'hui ! (A ma décharge, c'est la pleine saison au Cambodge, et les magnifiques photos de Thony, qui y est partie pour y vivre une... [Lire la suite]
29 mai 2016

Ragoût de Poulpe aux Pommes de Terre

J'adore réaliser des plat dans une cocotte (en particulier dans Ma Cocotte en Fonte), des recettes où tous les ingrédients cuisent ensemble, pour simplifier la recette au maximum. J'aime que les saveurs et arômes se mélangent les uns aux autres et à l'arrivée, nous donnent un Plat Familial et Convivial qui fera le Bonheur de Tous autour de la table ! Le Ragoût de Poulpe est un de ces Plats qui va mijoter tranquillement et qui pourra attendre sur le coin du feu, que vous et vos invités passiez à table tranquillement.    ... [Lire la suite]
27 mai 2016

Oeuf Cocotte (tout simplement)

Un soir de semaine, j'ai eu envie d'Oeufs, "tout simplement", des Oeufs qui cuisent tout seuls comme des "Oeufs Cocotte" m'ont semblé être une bonne idée, pas même besoin de surveillance, qui cuisent tout seuls pendant que j'ai fait quelques Asperges pour servir de mouillettes et épluché quelques Fraises pour notre Dessert. Par contre j'ai un peu oublié de prendre des clichés au moment de déguster le tout ! Une Recette toute simple qui ne demande pas de technique et qui fait un Dîner léger ... Ingrédients pour 2 Personnes : -... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Baba Ganouh (Purée d'Aubergine)

Encore un Péché Mignon pour "Fils Chéri", le Baba Ganoush appélé encore Baba Ganouge, ou encore Moutabbal selon dans quel pays l'on se trouve. C'est un classique de la Cuisine du Moyen Orient, faisant partie des Mezzé ou de multiples Entrées proposées, accompagné de Pain Pita pour y faire trempette. Bien entendu il faut aimé les Aubergines et les saveurs du Sésame (contenu dans le Tahini). Sans conteste un Voyage Gustatif vous attend avec le Baba Ganoush ... Véritable institution au Liban, Le Mezzé évoque l’antiquité avec ses... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Petits Pois cuisson à la Cocotte Minute

La saison des Petits Pois a bel et bien débuté et comme pour les Asperges, Fèves et Fraises ; je ne me prive pas d'en cuisiner, lorsque vient la saison ! J'adore ces Petits Légumes Vert Tendre et leur saveur qui annonce le Printemps (cette année, je ne dirais pas les Beaux Jours, car ces derniers temps , nous ne sommes pas vraiment gâtés ! Consolons nous : les Jardins sont Magnifiques, cela me fait penser à la Campagne Anglaise). Pour cette Recette, j'ai utilisé Ma Cocotte Minute, cela m'arrive rarement, en fait la course contre la... [Lire la suite]
19 mai 2016

La Bouée Restaurant Arcachon 33

Lors du Pont de l'Ascension, nous avons emmené "Belle Maman" passer une journée sur le Bassin d'Arcachon. Nous avons eu la chance d'y aller le Jeudi, où le temps était au rendez vous, nous nous serions cru en plein mois d'été et de ce fait nous n'y étions pas les seuls. Après une sympathique ballade découverte de Gujan Metras et de ses ravissantes Cabanes de Pêcheurs, de toutes les couleurs, nous avons rejoint la Ville d'Arcachon pour y déjeuner. Nous avons recherché un Restaurant, un peu en dehors de la foule, c'est ainsi que nous... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Haricot Azuki (Comme un Chili sans Viande)

Les Haricots Azuki sont cultivés dans les Pays d'Asie depuis de nombreuses années, ils sont cuisinés plus particulièrement au Japon aussi bien sous forme de Plats salés que sucrés en cause leur petit goût de Noisette, si vous aimez le Cinéma vous avez sans doute entendu parler de ce joli film :"Les Délices de Tokyo", où le Haricot Azuki est utilisé dans de délicates "brioches". Les propriétés sont interressantes pour ceux d'entre vous qui ne mangent pas de viande et pour les autres également, ils sont riches en protéïnes végétales,... [Lire la suite]