18 avril 2012

Spaghettis all Amatriciana

Retour de week-end prolongé à Rome avec quelques recettes et épices dans ma valise, je suis prête pour de nouvelles expériences en cuisine ... La cuisine Romaine est avant tout rustique et authentique, c'est une cuisine qui utilise beaucoup les légumes et suit le rythme des saisons, elle surprend par sa simplicité mais offre des délices insoupçonnés. Les savoureuses Spaghettis ou Bucatini (autre sorte de pâtes qui ,sont à vrai dire celles les plus utilisées pour cette recette) all Amatriciana sont une spécialité provenant du village... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Pâtes sauce champignons, coeurs d'artichauts, ricotta, magrets de canard

Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de Champignons de Paris (pelés émincés) ( frais ou surgelés) - 4 Coeurs d'Artichauts (frais ou surgelés) - 2 Échalotes - 8 CS de Ricotta - 6 CS de Crème fraîche liquide - 100 gr de Magrets de Canard - Sel et Poivre - Pâtes (fraîches ou pas)   Préparation : - Éplucher les Échalotes, les émincer, les faire légèrement revenir et ajouter les Champignons. Cuire à couvert afin de conserver le jus de cuisson, pendant 10 minutes.              ... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Lasagnes à la Bolognaise

Cette recette est une recette pour réaliser de façon simplifiée des Lasagnes Bolognaises. J'entends déjà certains d'entre vous, lever les bras au ciel et se lamenter : "Mama Mia, mais ce n'est pas la vrai recette des Lasagnes Bolognaises !" ... Effectivement vous ne retrouverez pas dans cette recette la confection de la Pâte Fraîche, ni la carotte, le céleri, le vin rouge, la pancetta, la chair à saucisse ni même celle qui est confectionnée avec des épinards ... Promis un de ces quatre matins je prendrai le temps d'en confectionner... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Choux de Bruxelles, lardons, échalottes, crème

Oui je sais que ce n'est plus vraiment la période des Choux de Bruxelles, mais il se trouve que j'en avais congelé durant l'hiver, un surplus acheté sur le marché ... Et comme ce n'est pas un légume plébiscité à la maison ! Comme chez vous sans aucun doute ! Du coup il m'en restait un sachet à utiliser, aujourd'hui (voir même depuis une semaine) on se croit revenu en hiver alors j'ai eu envie de faire un plat qui réchauffe un peu ... Des Choux de Bruxelles un peu améliorés si je veux qu'ils ne soient pas juste mangés par moi ! Et que... [Lire la suite]
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10 avril 2012

MERCI

MERCI à vous qui me suivez depuis 2 mois, jour pour jour ... MERCI à vous qui parlez de mon Blog autour de vous ... MERCI grâce à vous aujourd'hui j'ai passé la barre des 1 000 Visiteurs ...
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09 avril 2012

Sauce Tomates de Base

Cette Sauce Tomates est une base qui peut être utilisée pour faire des sauces tomates plus élaborées, il suffit alors de rajouter -des Câpres -des Anchois et du Vin Blanc -des Lardons ou de la Pancetta -des Poivrons -des Champignons -du Céleri branches en cubes -à la place du Basilic de la Sauge ou du Romarin. Si l'on aime l'acidité il est possible de rajouter un peu de Vinaigre de Vin, plus fan de douceur dans ce cas ajouter du Sucre en poudre. En Italie ou dans le Sud de la France, les Tomates abondent. Chaque variété a un usage... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Poulet en Tajine aux citrons confits, pruneaux, miel, courgettes

Niveau : Moyen Temps de préparation 45 min et de cuisson 1 heure   Ingrédients pour 8 personnes : - 6 Cuisses et 6 Hauts de Cuisses de Poulet - 4 CS d'Huile d'Olive - 2 Oignons émincés - 3 CS d'épices Cinq Parfums (anis, fenouil,coriandre,cannelle, cumin) - 4 CS de Miel de Châtaigner - 5 Citrons confits - 24 Pruneaux dénoyautés - 1 Bouquet de Coriandre - 1 Kilo de Courgettes                   Préparation : - Faire chauffer l'Huile d'Olive et y faire dorer... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Lotte rôtie Sauce aux Olives noires de Jamie Oliver

Cette recette est extraite du livre Cook de Jamie Oliver, qui est un cuisinier extrêmement connu au Royaume Uni, il officie sur les chaînes de télévision anglaises où il promouvoit une cuisine simplifiée, accessible à tous les cuisiniers. Avec Cherie Blair l'épouse de l'ancien premier ministre, il s'est attaqué au problème nutritionnel dans les cantines des écoles britanniques. En France vous pouvez suivre ses émissions sur la chaîne Cuisine TV.   Ingrédients pour 4 Personnes : - 4 Filets de Lotte de 200 gr chacun - Les... [Lire la suite]
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04 avril 2012

"Wing Heng" restaurant asiatique Lognes

Restaurant Wing Heng Place des Libertés Publiques 77185 Lognes 01 60 17 32 18   Aujourd'hui je vais vous parler de "notre cantine" du mercredi midi ! Avec mon fils, nous avons notre petit rituel depuis de nombreuses années déjà, le mercredi midi jour des enfants et ce malgré que Guillaume ne soit plus classé dans la catégorie des enfants, pas de chaînes de Fast Food (très connues que je ne nommerai pas) mais nous avons pris nos petites habitudes dans un restaurant asiatique situé, à peu de kilomètres de la maison, sur la... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Pissaladière

Niveau : Facile Temps de Préparation 30 minutes et Cuisson 30 + 20 + 10 minutes Points WW par personne : 4 pts 5   Ingrédients pour 6 personnes : - Pâte à Pizza 260 gr - 1 kg d'Oignons émincés - 3 gousses d'Ail - 30 Câpres au vinaigre - 12 filets d'Anchois à l'huile - 12 Olives noires - 3 CS d'Huile d'Olive - Thym et Laurier en poudre ou Herbes de Provence ou Origan en poudre (selon les goûts de chacun) - Sel et Poivre   Préparation : - Éplucher 1 kilo d'Oignons, ôter la partie centrale, les émincer. Faire... [Lire la suite]
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