12 mai 2012

La Belle Iloise

  A son retour d'un séjour en Bretagne, ma soeur m'a rapporté, Encore ! des produits de "La Belle Iloise". Attention n'entendez pas "Encore ! " comme lorsque nous mangions des épinards à la cantine, mais plutôt "Ha ! Chouette ! Encore des produits de "La Belle Iloise"." Ou bien "Quand est ce que tu retournes en Bretagne ? Surtout n'oublies pas de me rapporter, Encore ! des produits de chez "La Belle Iloise" ! Cela dit ces produits se trouvent également sur leur site internet et ils livrent partout en France, pour ceux qui... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Cocktail Bora Bora

Voici un Cocktail sans alcool à faire sans modération ... Avec les premiers rayons de soleil après presque un mois de pluies, un verre entre amis sur la terrasse est le Bienvenu ... Et si vous souhaitez ajouter quelques gouttes d'alcool vous le pouvez selon votre goût du Rhum ou de la Tequila se mariera judicieusement  ...   Ingrédients pour 6 Personnes : - 1 litre de Jus d'Ananas - 600 ml de Jus de Fruits de la Passion - 100 ml de Jus de Citron (j'ai moi même utilisé du citron vert de la marque Pul...) - 100 ml de Jus... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Salade rafraîchissante et croquante

Enfin, le soleil a fait son retour sur Paris et sa région ! Hier devant cette apparition tant espérée, une envie de salade et de crudités m'a titillé, avec de surcroît un thème rafraîchissant qui certes ne s'imposait pas (ce n'est tout de même pas la canicule) mais on peut toujours espérer et d'ici quelques semaines cette salade accompagnera parfaitement nos barbecues ... Deux achats plus tard, me voici de retour dans ma cuisine pour confectionner une salade toute simple et facile à faire ...   Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
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09 mai 2012

"La Marmite" Bonneuil sur Marne

Nous avons déjeuné, le week end dernier, au restaurant "La Marmite" à Bonneuil. Nous recherchions une table pour un déjeuner familial, proche d'où habite ma Maman, et pratiquant une cuisine traditionnelle. "La Marmite" correspondant à ses critères, nous y avons réservé une table pour 6. Le restaurant se situe au 77 avenue de Paris, sur la nationale 19 (vous ne pouvez pas le rater il y a devant une Grande Marmite !), face au Parc du Rancy (au cas ou vous auriez envie de faire une promenade digestive ...), la salle est d'esprit sobre... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Orecchiette à la saucisse (magazine Zeste)

Aujourd'hui, j'ai réalisé une recette du magazine Zeste (que vous apercevez sur la photo 1) du mois de Mai-Juin 2012. Dans la rubrique "Cucina Povera" soit "cuisine pauvre" d'Italie. C'est la première fois que j'achète ce magazine, et je l'ai trouvé plutôt bien fait avec pas mal de recettes faciles à réaliser, de jolies photos, quelques articles intéressants ... Bref je pense que je le racheterai au mois de juillet prochain. J'ai été attirée parce qu'il contenait des recettes de cuisine italiennes, ce qui n'étonnera personne, et... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Maison Thiercelin (épices et autres produits)

A tous ceux (et celles) qui me questionnent sur la provenance de mes Épices, ainsi que d'autres produits entrants dans mes préparations culinaires ... Je vais partager avec vous, à nouveau, une de mes adresses préférées ... Je vous ai déjà parlé de l'épicerie Israël dans le billet du 28 Février 2012; Cette fois il s'agit d'une adresse plus discrète mais pas moins honorable en matière de produits culinaires. Cette entreprise existe depuis 1809, à l'origine, Jean Thiercelin est vigneron vinaigrier mais très vite sa descendance va... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Paupiettes de Veau

Ingrédients pour 4 Paupiettes : - 4 Paupiettes (toutes confectionnées par le boucher) - 2 CS d'Huile - 2 Oignons émincés - 200 gr de Lardons fumés - 1 Bouquet Garni - 2 CS de Farine - 1 verre de Vin Blanc - 2 verre d'Eau - 200 gr de Champignons de Paris émincés - Sel et Poivre   Préparation : - Faire chauffer l'Huile et y mettre à rissoler les Paupiettes. Les faire dorer de tous côtés. Puis les réserver.     - Dans la même casserole où sont revenus les Paupiettes. Faire revenir les Oignons et les... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Cannelés de Bordeaux

Ingrédients pour 16 Cannelés : - 2 jaunes d'Oeufs + 3 Oeufs - 300 gr de Sucre en poudre - 3/4 de litre de Lait - Une gousse de Vanille - 1 morceau de Beurre - 225 gr de Farine - 1 CS de Rhum - 1 CS d'Huile   Préparation : - Séparer les 2 blancs des jaunes d' Oeufs, blanchir les 2 jaunes plus les 3 Oeufs entiers avec le Sucre. - Ajouter le Lait et la gousse de Vanille (coupée en deux dans le sens de sa longueur, avec la pointe du couteau gratter les grains situés à l'intérieur et ajouter le tout à l'appareil). -... [Lire la suite]
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02 mai 2012

La Mozzarella

La Mozzarella : L'Histoire : Au VII ème siècle, les italiens ramenèrent d'Asie des Buffles, afin de travailler leurs terres marécageuses, ces animaux aux larges sabots pouvant se déplacer sans s'enfoncer dans la boue. C'est à partir de cet événement que fût utilisé le lait des Bufflonnes pour confectionner la Mozzarella. Ce lait ayant des saveurs particulières. Une bufflonne produit 18 à 20 litres de lait, c'est pourquoi pour augmenter le volume de production, du lait de vache a alors été utilisé pour fabriquer de la Mozzarella,... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Tomates, Basilic et Mozzarella

Statue Musée Capitolin Rome Italie Depuis notre week end à Rome en Italie, avons des envies irrépressibles de Tomates juteuses et parfumées, ainsi que de Basilic odorant et de délicieuse Mozzarella (de préférence une de Bufflonne, sous AOC). Ce soir malgré la pluie qui ne cesse de tomber, nous avons invité le soleil d'Italie sur notre table !!! Quelques belles Tomates plus tard, des feuilles de Basilic coupées grossièrement, un tour de moulin à Sel. J'ai religieusement coupé de jolies tranches de ce beau Fromage sur la... [Lire la suite]
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