25 juillet 2012

Yaourts Maison

Cela faisait déjà un moment que ça me titillait, et puis hier matin, au travail, voilà que la Jolie Delphine arrive avec un yaourt de sa fabrication, pour nous faire déguster "le yaourt maison". Alors pour tout vous dire je ne suis pas friande ni de dessert, ni de fromage, ni de tout ce qui est laitage en particulier. C'est pourquoi je fais quelques recettes salées avec du lait et du fromage, pour les intégrer à notre alimentation, qui sans quoi en serait dépourvue ! A la maison, nous n'achetons du fromage que lorsque nous recevons,... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Le Georges restaurant Paris quartier des Halles

Nous avons dîné au restaurant "Le Georges", un des restaurants des Frères Coste, à l'occasion de l'anniversaire de "Mari Charmant", la semaine passée. "Le Georges" du prénom du Président Pompidou qui avait souhaité ce Centre National d'Art Contemporain, connu également sous le nom de Beaubourg ... Le restaurant "Le Georges" est situé au 6 ème étage du centre Georges Pompidou et offre une vue exceptionnelle sur les plus grands monuments de Paris à travers sa verrière industrielle, que l'on dîne à l'intérieur sur les banquettes... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Courgettes sautées et Coulis de Tomates

Mais oui ! Je suis une fille chanceuse à qui l'on offre des Courgettes ... Y'a des filles à qui l'on offre des Bouquets de Roses, et bien vous voulez que je vous dise ? Je ne les envie pas ! Moi j'ai des Courgettes en présent et cela suffit grandement à mon Bonheur ... Il faut quand même rappeler que les Courgettes reste un des légumes le plus consommé en France !!! Allez, je suis sûre que vous piétinez d'impatience de découvrir la recette d'aujourd'hui ... En fait c'est une recette basique toute simple, l'astuce c'est la cuisson... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

Tarte toute Courgettes

Comment ? Encore des Courgettes ? Etes vous en train de dire en découvrant le billet d'aujourd'hui. Il lui en reste encore ? Mais je pensais qu'elle les avait toutes utilisé !!! Oui, Mais, mon fournisseur officiel de Courgettes, comme la nomment "Les Martins Circus" : "Marylène, tu es ma reine", pour moi la Reine des Courgettes c'est Marylène. Une deuxième livraison est arrivée à la maison ! Alors hop ! Des nouvelles recettes en perspectives ... Pour celle ci j'ai repris la base de la recette de la Tarte aux courgettes, thon et... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Sauce Salsa

Pour accompagner du riz, qu'il soit froid ou chaud, pour relever un filet de poulet, pour accompagner des Tacos. Cette sauce est la bienvenue dans ma cuisine l'été. Elle est très rapide à confectionner, peut se réaliser à l'avance, c'est d'ailleurs fortement conseillé, ainsi les parfums se mélangent parfaitement les uns aux autres. Salsa en espagnol signifie en fait déjà sauce ...   Ingrédients pour un bol de sauce : - 2 Tomates - 1/2 Poivron Vert - 2 Oignons Blancs - 1/2 botte de Ciboulette ou Persil ou Coriandre - 2... [Lire la suite]
20 juillet 2012

Colombo de Langouste

Mon amie Hassiba m'a rapporté 2 Langoustes, elles ne ressemblent pas exactement à celles que j'achète habituellement, mais je vais tout de même les cuisiner, pour un déjeuner prévu demain dans la maison de campagne de ma soeur et mon beau frère ... J'ai dans mes placards des épices à Colombo, et une vieille recette pratiquée il y a au moins dix ans qui me reviens en mémoire ... Je vous la livre ici ... Bien entendu vous pouvez utiliser des Langoustes de nos mers nationales, ce qui sera plus facile et qui vous donnerons de jolis... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Mozzarella in Carrozza

  Littéralement : Mozzarella en carrosse ! Sur l'excellent Blog, qui est consacré à la cuisine italienne, le bien nommé : cuisine-italienne vous trouverez ici la petite histoire de la Mozzarella in Carrozza ... Allez y piocher des recettes ainsi qu'une multitude d'explications et autres informations, j'adore !!! En même temps je suis sûre que cela ne vous étonne pas plus que ça, vu tous les plats italiens que je poste sur ce blog ... Pour la recette qui va suivre, je ne fais pas exactement comme la recette de ce... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Gratin de légumes type Tian

Lundi soir, j'ai fait une ultime recette avec la dernière grosse Courgette de Marylène ... J'ai fait une sorte de Tian, je dis bien une sorte, parce que dans le Tian, les légumes sont alignés les uns à côté des autres se chevauchant légèrement et que là du coup j'ai étalé les légumes les uns sur les autres ... Mais je dis genre Tian parce que j'ai utilisé les mêmes légumes que pour mon Tian de l'an dernier que j'avais cuisiné pour une belle soirée BBQ  que Gwendoline (ma fille chérie) avait organisé dans notre jardin par... [Lire la suite]
16 juillet 2012

Travers de Porc sauce Yakitori

Samedi soir, j'ai cuisiné un Travers de Porc (que j'avais mis à mariner dans l'après midi) malheureusement pas au barbecue, le temps ne s'y prêtait pas (encore une fois) sur la région parisienne, mais  cela n'a pas entamé notre bonne humeur, et nous avons passé le Travers au four, dîné à l'intérieur et avons tout de même passé un agréable moment en compagnie d'une amie et de sa fille, pas encore parties en vacances (parce que depuis le week end passé Paris et ses environs commencent à se vider ...). Yakitori en japonnais... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

Les Tomates

L'Histoire : La Tomate est un Fruit (et pas un légume ...) originaire d'Amérique Centrale, elle fût importée en Europe au XVI ème siècle par les conquistadors. Son pays d'origine serait le Pérou, également pays d'où est originaire la pomme de terre ! Elle est le deuxième "légume" le plus consommé au monde après la pomme de terre. Et il existe aujourd'hui plus de 10 000 variétés. Et la mère de toutes les Tomates serait une tomate cerise, ce qui est drôle lorsque l'on voit toutes les recherches, au cours des dernières décennies,... [Lire la suite]
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