03 juin 2012

Caviar d'Aubergine aux Rillettes de Maquereau au citron vert (de la Belle Iloise)

Il me restait une Aubergine de ma recette précédente à base de ce légume (Les Aubergines en Pizza), je me suis donc essayée à faire un Caviar d'Aubergine mais en l'associant à une boîte de Rillettes de Maquereau, de la marque La Belle Iloise ...(cliquer sur le lien de leur site si vous souhaitez acheter de leurs produits en ligne) ... Et je vais tartiner le tout sur de petits toasts pour l'Apéro ...   Ingrédients : - 1 Aubergine - 1 boite de Rillettes de Maquereau au citron vert (poids net 60gr) - 1 Gousse d'Ail passée au... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juin 2012

Gaspacho Andalou

Ce soir "Divin Fils" (pour la chanson entêtante : "il est né le Divin enfant ! Jouez hautbois résonnez musettes ! Il est né le Divin enfant ! Chantons tous son avènement !) fête son Anniversaire avec une bande de copains à la maison.  Ni une ni deux, je me retrouve en cuisine pour leur confectionner quelques bouchées, salades composées, et autres agapes dignes de rassasier une bande de garçons de 17 ans accompagnés de "Jolies Demoiselles" ... En Premier : un Gaspacho Andalou me semble une bonne idee, par ce beau temps, pour la... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juin 2012

Mojito et Kusmi Tea (thé vert, gingembre, citron)

J'aime beaucoup le Blog : piment oiseau ! Il y a des recettes originales et de très belles photos ... Je vous engage à aller le voir et de vous essayer à ces recettes toujours saines, pepsi, pleines de couleurs ect ...  A la maison notre cocktail préféré est le Mojito, celui fait somme toute de façon très classique. Surtout quand la menthe commence à poindre le bout de son nez dans le jardin ... Et puis aussi à cause du Rhum qui reste notre alcool préféré, mais pas non plus à profusion, faudrait quand même pas rouler sous... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 mai 2012

Tomates "à la mode Portugaise"

Nos amis Portugais aiment les Tomates vertes, agrémentées d'Oignons nouveaux. J'ai trouvé chez un marchand une variété qui venait du Portugal et était verte à souhait. J'ai donc confectionné une entrée à base de Tomates comme j'en mangeais lorsque nous allions en vacances chez Diamantino à Coimbra et que nous nous rendions à la plage tous ensemble, avec les filles qui étaient encore petites, à Figueira da Fos.    Ingrédients pour 2 personnes : - 2 Tomates vertes - 3 Oignons nouveaux blancs - Fleurs de sel (pour moi de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 20:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2012

Banana Daïquiri

Une recette de Cocktail pour un prochain week end ensoleillé ... Le véritable Daïquiri est fabriqué à partir de Rhum (de préférence Cubain), citron vert et sucre de canne. Et bien entendu pas de banane, celui que je vous propose est une variante de l'original. Mais pourquoi ne pas le faire également avec des fraises ? L'histoire dit que le Daïquiri fût inventé en 1896, par un ingénieur américain, travaillant dans les mines de cuivres de Daïquiri (prés de Santiago de Cuba).   Ingrédients pour un verre : - 3 cl de Rhum Blanc -... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2012

Purée à la Vanille (comme chez Cyril Lignac dans son restaurant le Quinzième)

Ma fille et mon gendre sont venus dîner ce soir. Et Benjamin rêvait d'une purée à la vanille comme ils avaient mangé dans "Le Quinzième" le restaurant de Cyril Lignac .... Ni une ni deux je m'exécute, et pour accompagner les brochettes de boeuf au barbecue, confection d'une purée de pommes de terre maison agrémentée de vanille bourbon ... C'est assez surprenant au goût et vraiment différent de notre purée habituelle avec de la noix de muscade. A essayer chez vous !   Ingrédients pour 6 personnes : - 2 kg 500 de Pommes de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mai 2012

Aubergines "en pizza"

J'ai trouvé dans le magazine Truffaut n°54 (celui qui couvre avril-mai-juin 2012),  une recette qui m'a tout de suite attiré,  à celles et ceux qui s'étonnent, dans ces petits magazine (gratuits) il y a en plus d'articles sur les plantes, les fleurs et le jardinage, des petites recettes de cuisine ... Il s'agit là d'une recette avec des Aubergines, moi qui ne les affectionne pas particulièrement, peut être parce que je ne sais pas trop les cuisiner, et du coup je les ajoute toujours dans une composition comme La Caponata... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mai 2012

Marché de Lagny sur Marne : Fraises (en direct du producteur)

Pour ceux qui habitent la région ou qui ont l'occasion de venir à l'est de Paris, le dimanche matin il y a un Marché sympathique ainsi que quelques jolies boutiques de bouche (un boucher sur la place de la Fontaine, un boulanger pâtissier excellent contiguë à la boutique précédente, un poissonnier face au Monoprix, oui également un Monoprix ... Une très belle boutique de fromages plus bas après la place et d'autres encore ...) autour de ce Marché à Lagny sur Marne.J'aime m'y rendre le dimanche, surtout lorsque la saison des... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2012

Ricotta

La Légende : La légende raconte que Saint François d'Assise enseigna la recette de la Ricotta aux plus pauvres. Celle ci étant confectionnée à partir du petit lait qui était donné aux cochons pour les nourrir, et qui provenait de la fabrication des fromages à pâte sèche ou pressée.   L'Histoire : La Ricotta serai originaire de Lombardie et du Piémont. L'origine du mot Ricotta fait référence au mode de fabrication de ce fromage, puisqu'il signifie "cuit une deuxième fois". Elle est confectionnée soit à partir de lait de vache... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2012

Madeleines au Chorizo et Ricotta

Pour accompagner vos Cocktails en ce dernier week-end prolongé du mois de Mai et qui s'annonce ensoleillé ...   Ingrédients pour 14 Madeleines : - 110 gr de Farine - 3 Oeufs - 1/2 sachet de Levure - 80 gr de Beurre demi sel - 80 gr de Ricotta - 1/2 Chorizo - Poivre (pour moi quatre baies)   Préparation : - Faire fondre le Beurre, puis le laisser refroidir. - Mélanger la Farine et la Levure, puis incorporer un à un les Oeufs, de façon à ce que le mélange soit lisse et homogène. - Ajouter le Beurre refroidi,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,