16 août 2012

Salade d'été Rapide N°2

Pour la petite histoire se référer à la recette d'hier ... Cette salade peut être servie seule avec du poisson par exemple, ou associée et mélangée à la salade d'hier ...   Ingrédients pour 4 personnes : La deuxième salade composée :  - 2 Concombres - 1/2 Oignon Rouge - 1/2 Cébette - 1 Pamplemousse - 2 CS de Jus de Citron - 1 CS d'Huile d'Olive - Sel et Poivre   Préparation : - Éplucher les Concombres, les couper en long, et ôter les pépins, puis les débiter en petits dés. - Les arroser du Jus de Citron,... [Lire la suite]
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15 août 2012

Salade rapide à préparer pendant les vacances d'été

En vacances avec "Fils Chéri" et ses copains d'enfance, ainsi que "Mari Charmant", dans une location où il manque quand même les outils que j'ai l'habitude d'utiliser (même si je n'ai pas les derniers supers robots hight tech à la maison ...) et surtout un manque d'espace. Comme c'est le lot de chacune de nous lorsque nous partons pour un lieu de villégiature estival ! Alors la solution : cuisiner simple en apportant tout de même les éléments essentiels .... A savoir une base de féculents, des légumes et surtout le plein de... [Lire la suite]
13 août 2012

Poulet "Basquaise" ou comment recycler les restes du poulet dominical

  Souvent sur la table du dimanche midi, un Poulet de rôti est le Bienvenu. Mais quand arrive le dimanche soir ou le lundi, et qu'il reste quelques morceaux de ce Poulet tant apprécié chaud et fumant sortant du four, là il n'y a plus grand monde pour le terminer ! Alors personnellement j'utilise une vieille recette que Ma Mère faisait lorsque nous étions enfants "Ma Petite Soeur" et Moi : je fais revenir un Oignon dans un faitout avec de l'Huile d'Olive. Lorsque celui ci est bien revenu, j'ajoute une boîte de Tomates... [Lire la suite]
11 août 2012

Anne Sophie Pic, Valence, Hôtel, Restaurant Gastronomique et Bistrot le 7 (Drôme)

Pendant que "Fille Chérie" et "Gendre Préféré" prennent soin de la maison, nous nous descendons tranquillement vers notre lieu de villégiature. Comme le voyage fait partie intégrante des vacances, nous avons fait une halte fort sympathique dans l'excelent Hôtel d'Anne Sophie Pic à Valence et par la même occasion, avons dîné à la table du Restaurant Gastronomique (3 étoiles au guide Michelin). Anne Sophie Pic a repris le flambeau d'une longue lignée de chefs qui ont été primés depuis 1934 (voir la photo de la collection des fameux... [Lire la suite]
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10 août 2012

Carpaccio de Boeuf (Charal)

A la maison lorsque nous voulons manger un Carpaccio de boeuf, nous achetons le Carpaccio de la marque Charal, qui nous donne toutes satisfactions. De préférence celui au Basilic auquel nous ajoutons des copeaux de parmesan et que nous accompagnons d'une salade de roquette. Dans la gamme existe un au basilic, un aux olives, un au basilic et parmesan et le dernier né à la tapenade de tomates. L'emballage contient deux portions totalement séparables. La viande est coupée finement et nous donne chaque fois entière satisfaction au... [Lire la suite]
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09 août 2012

River Café, Issy les Moulineaux, Hauts de Seine

La semaine dernière à l'occasion de mon anniversaire nous sommes sortis en famille, au restaurant. Et en avons profité pour tester (encore) un restaurant partenaire de la carte Restopolitan (cliquer sur Restolitan pour comprendre les avantages de cette carte). Là comme nous étions 6 personnes et qu'une seule carte pour l'ensemble de la table cela nous a fait une ristourne de 10% environ sur notre note finale ... Nous avons donc testé le River Café à Issy les Moulineaux dans les Hauts de Seine. Comme son nom ne l'indique pas... [Lire la suite]
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08 août 2012

Filet de Lingue au lait de coco

Le Poisson qui a accompagné la Mousseline de Courgette d'hier : c'est un filet de lingue, mais cette recette peut être faite avec également un filet de julienne, de la lotte ou encore des crevettes ...   Ingrédients pour 4 personnes : -  800 g de filet de lingue) -  2 CS de jus de citron -  2 cc de Curcuma -  2 CS d'Huile d'Olive -  1 Oignon -  2 gousses d'Ail -  1 Tomate -  1 cc de Gingembre en poudre -  1 pincée de Piment en poudre -  2 gousses de Cardamome -... [Lire la suite]
07 août 2012

Mousseline de Courgettes

Pour utiliser des Courgettes en quantité, j'ai confectionné une Purée de Courgettes avec quelques Pommes de Terre (elles aussi tout droit arrivées du jardin de Marylène) pour accompagner un Filet de Lingue au Lait de Coco, dont la recette va suivre ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 Courgettes de taille moyenne - 4 Pommes de terre - 2 CS d'Huile d'Olive - 2 gousses d'Ail - 1 pincée de Curry - 1 pincée de Piment de Cayenne - 1 pincée de Paprika - 1 CS de Persil plat haché - Sel et Poivre   Préparation :... [Lire la suite]
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06 août 2012

Omelette et un reste de Ratatouille

Je suis sûre que vous êtes comme moi : lorsque je cuisine une ratatouille, j'en fais toujours un peu trop ... Alors pour varier les plaisir, j'ai utilisé ce reste l'autre soir en guise de garniture dans une omelette ... L'Omelette rien de plus simple me direz vous ! Elle ne va quand même pas faire son billet du jour sur l'Omelette et un reste de Ratatouille ! He bien si ! Elle ose la Bougresse ! En même temps j'en profite pour vous glisser quelques astuces :   Astuces / Oeufs : - Lorsque vous souhaitez tester la fraîcheur... [Lire la suite]
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05 août 2012

La Mirepoix

La Mirepoix est une technique de coupe des légumes et également une garniture aromatique. Garniture aromatique ou Base de sauce : Mélange de carottes, oignons, céleri qui sont taillés en cubes de 1 cm sur 1 cm. Lorsque l'on y ajoute du lard ou du jambon cru se nomme alors Matignon. Et accompagne un poulet ou une blanquette. Technique de coupe de la Mirepoix : Éplucher les légumes et les tailler par sa moitié dans le sens de la longueur. Disposer la face plate contre la planche. Tailler à nouveau la moitié des légumes en deux puis... [Lire la suite]
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