21 septembre 2012

Figues de Barbarie

J'ai trouvé hier des Figues de Barbarie et j'ai sauté sur l'occasion pour en acheter quelques unes. Il est plus rare d'en voir que les autres figues classiques que j'ai utilisé dans ma Salade d'Automne le 15 septembre dernier, sur nos étals. Ces fruits sont récoltés en général au mois de septembre, c'est donc le bon moment pour en acheter si vous en trouvez. Ces Figues sont délicatement sucrées et toutes douces au niveau saveur, elles poussent sur un cactus arborescent, dans les pays chauds et sur des terres arides. Les... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 septembre 2012

Pizza Maison N°2 (Fromage Ail et Fines herbes, Coeurs d'Artichauts, Thon, Oeufs, Mozzarella)

Cette semaine, c'est semaine Pizzas !!! Avec "Fils Chéri" nous essayons des assemblages, nous innovons, nous inventons ... Alors après la Pizza Jambon Champignons Tomate Origan Mozza, aujourd'hui Pizza Maison N°2 : pour le fond de "tarte" nous avons utilisé du Tartare Ail et Fines Herbes (bien entendu vous pourrez mettre le fromage qui vous sied le mieux) le but étant de faire une Pizza "Blanche" sans sauce tomate (pour toi Rubben) ensuite du Thon en boîte au naturel (toujours pour toi Rubben) nous avons cherché quel légume nous... [Lire la suite]
19 septembre 2012

Kioko : Epicerie Japonaise Paris

Je vous ai déjà parlé de cette épicerie dans laquelle j'ai acheté la fameuse chapelure Panko que j'ai utilisé pour les Beignets de Crevettes du 13 Septembre dernier ou encore pour le Pavé de Cabillaud à la Mozzarella du 11 Septembre. Enfin parlé plutôt juste citée au détour d'une recette ... C'est pourquoi aujourd'hui je fais un billet sur cette petite épicerie où vous pouvez trouver tout ce qu'il vous faut pour cuisiner des Ramens, des Sushis ou encore bien d'autres recettes japonaises ... Et du Thé Vert Matcha recommandé parfois... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 12:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 septembre 2012

Pizza Maison (Tomates,Jambon, Champignons, Mozzarella, Origan, Oeuf)

Ce soir avec "Fils Chéri", nous sommes en tête à tête. "Mari Charmant" quant à lui est resté au boulot en province pour deux jours consécutifs. Alors afin de faire plaisir  à mon Grand Ado, j'ai confectionné une Pizza Maison ... En voici la recette, Facile comme d'habitude ...   Ingrédients pour une Pizza : - Une Pâte à Pizza du commerce ou une confectionnée par vos soins - 200 gr de Coulis de Tomates - Origan 1 cc - 200 gr de Champignons de Paris émincés (surgelés ou en boîte) - 2 tranches de Jambon Blanc - 200... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 00:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 septembre 2012

Les Crocs de l'Ogre, Paris 7 ème arrondissement, métro Ecole Militaire

Hier au soir, après être restés bloqués aux portes de Paris durant deux heures (la faute d'une manifestation et pour ne pas apporter de l'eau au moulin des manifestants que je n'expliquerai pas ici. Me viennent juste quelques jurons du Capitaine Haddock ...), avoir renoncé à visiter le 36 Quai des Orfèvres ouvert pour la première fois à l'occasion des Journées Patrimoines, après avoir garé la voiture dans un parking à l'entrée de Paris, après avoir pris le Métro, après avoir descendu l'Avenue des Champs Elysées, après que "Mari... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 septembre 2012

Pavillon France : Pèche Française

 Cette semaine vous avez peut être vu apparaître sur les étals de vos poissonniers préférés, de nouvelles petites étiquettes : "Pavillon France" et là vous vous êtes dit : "Qu'est ce que ce nouveau label ?" Vous avez même peut être râlé en disant : "Déjà que l'on ne s'y retrouve pas avec "Label Rouge" et autres, qu'est ce que l'on a besoin de nouvelles étiquettes ...". Et bien encore une fois (allez ce n'est pas trop souvent, non plus) je vais pousser mon petit "coup de gueule". Comme en juin dernier, en vous incitant à acheter... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 septembre 2012

Salade d'Automne (Figues-Roquette-Jambon de Bayonne-Coppa)

Une petite Salade toute légère pour cette rentrée, qui peut être servie en entrée pour de gros mangeurs ou en plat pour un dîner léger (par exemple après un gros déjeuner dominical ...). Avec des Figues qui arrivent sur nos étals et qui seront présentes encore jusqu'à fin octobre voir un peu plus .... Si vous la souhaitez plus complète vous pouvez ajouter des Noix, du Fromage de Chèvre ou de la Mozzarella, arroser l'intérieur des Figues avec un peu de Miel ...   Ingrédients pour 3 assiettes : - Salade de Roquette - Vinaigre... [Lire la suite]
14 septembre 2012

Gratin de Courgettes au Kiri

"Grande Fille Chérie" qui attend un heureux événement est venue dîner avec nous. Je lui ai cuisiné des légumes (courgettes) avec du fromage (kiri et Gruyère) parce que c'est bon pour elle ... Mais une recette facile pour ne pas changer ... Et puis j'ai également tester la cuisson au micro onde, parce qu'en visionnant "Master Chef" hier au soir je me suis dit comme beaucoup d'entre vous : "Ha ??? On peut faire autre chose que réchauffer et parfois gratiner (lorsque l'on a comme moi investit dans un micro onde possèdant un grill, que... [Lire la suite]
13 septembre 2012

Beignets de Crevettes (Type Tempura ou à la Mode Japonaise)

Je ne sais pas si vous êtes comme moi ? Mais lorsque j'achète un nouveau produit, j'ai envie de le tester avec pleins d'autres aliments ... Comme je me suis rendue à l'épicerie Kioko dans Paris 2 ème la semaine passée et que j'y ai acheté de la chapelure japonaise ... Je l'ai déjà utilisée pour le Cabillaud à la Mozzarella de cette semaine et j'ai recommencé avant hier au soir pour faire des Beignets de Crevettes ou bien Tempuras, parce ce que ça semble plus Hype de faire des Tempuras en ce moment que de bons vieux Beignets ... ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 13:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 septembre 2012

Poêlée de Légumes et Céréales à l'Italienne (de chez Tipiak)

Dans le Billet d'hier, j'ai parlé de cette Poêlée de Légumes et des Céréales (de la marque Tipiak. Déjà un billet sur un de leurs produits ici) qui ont accompagné  les Pavés de Cabillaud ... C'est un accompagnement facile et rapide à réaliser, mais qui a l'avantage d'apporter le quota de légumes et le féculent. Pour ce dernier un peu d'originalité qui varie du sempiternelle riz ... Cette variété de Tipiak comprend de la semoule de maïs et de blé accommodés avec des tomates, des poivrons et des oignons.    ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,