06 mars 2012

Les Carottes

L'Histoire : La Carotte serait originaire d'Asie Mineure, où elle poussait à l'état sauvage il y a plus de 2 000 ans avant JC. Au temps des Grecs et des Romains elle était reconnue pour ses vertues entre autre sur l'accuité visuelle. Dés le Moyen Âge c'est un légume très consommé car peu coûteux (tout comme le Panais à l'époque) elle est alors de couleur blanche et ressemble plus à un légume rave, car quelque peu fibreuse et dure. Elle est améliorée peu à peu pour aboutir à sa couleur orangée (que nous lui connaissons actuellement)... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Soupe Carottes et Lentilles Corail

Niveau : Facile Temps de préparation 10 min et cuisson 30 min Points WW : 3 points 1/2 par personne   Ingrédients pour 6 personnes : - 200 gr de Lentilles Corail - 600 gr de Carottes pelées et coupées en rondelles - 1 CS d'Huile d'Olive - 1 Oignon émincé - 3 CS de Concentré de Tomates - 2 Litres de Bouillon de Poule (ou 2litres d'eau avec 1 bouillon cube) -  Cumin en grains - 1 cc de Curcuma - Sel   Préparation : - Mettre à rissoler l'Oignon émincé dans 1 CS d'Huile d'Olive, lorsqu'ils sont presque... [Lire la suite]
04 mars 2012

Goûter au Plaza Athénée

Hier, nous avons voulu nous rendre au Plaza  Athénée, afin de prendre Un Goûter et de savourer les Pâtisseries de Mr Michalak (ok nous étions samedi aux environs de 17 heures, mon tendre époux n’ayant pas de disponibilités en semaine ! Quant à l’horaire un goûter ne se prend pas non plus à 13h ou 21h ! ) après avoir pénétré le hall de ce Palace Parisien (pas aussi impressionnant que certains Palaces que nous avions déjà essayé, et ça c’est plutôt pas mal) nous nous dirigeons vers la Galerie des Gobelins. Là, Melle... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Cabillaud "Po Boy" ou à la mode de la Nouvelle Orléans

Niveau : au dessus de facile Temps de préparation 20 min et cuisson 10 min Points WW : 4 points / personne / poisson +  1 point / 1 cc / sauce   Ingrédients pour 6 personnes : - 6 morceaux de Dos de Cabillaud (environ 120 gr / pers) - 3 CS de Farine de Maïs - 50 gr de Tortillas épicées - 1 Jaune d'Oeuf - 3 CS de Lait - 1 Piment - Sel et Poivre de Sichuan Pour la Sauce Rémoulade type Louisiane : - 250 gr d'Aioli (que vous faites ou achetez toute faite) - 1/2 botte de Ciboulette ou de Persil (là aussi vous... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Pain Perdu

Ingrédients :  - 1/8 de litre de Lait -  1/8 de litre de Crème liquide -  1 Oeuf+ 1Jaune d'Oeuf -  30 gr de Cassonade -  1 sachet de Sucre Vanillé -  60 g de Beurre - 2 Baguettes rassies   Préparation :  - Mélanger la Crème, le Lait, le Sucre Cassonade, le Sucre Vanillé et l'oeuf + le jaune supplémentaire. - Couper le Pain et le tremper dans la préparation précédente. - Cuire dans une poêle avec le beurre environ 2 minutes de chaque côté.         ... [Lire la suite]
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29 février 2012

Chili con Carne

Niveau : Facile Temps de préparation 20 min et cuisson 30 min (en tout) Points WW : 6 points 1/2 / personne sans compter le riz   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 Poivron (vert ou rouge c'est selon vos goûts et vos envies du jour) - 2 Oignons - 600 gr de Viande de Boeuf hachée - 4 cc d'Epices à Chili (de l'épicerie Izraël) ou si vous n'en possédez pas 4 cc de piment d'Espelette et 2 cc de poudre de Paprika - 5OO gr de Tomates pelées - 5OO gr de Haricots rouges (déjà cuits) - 4 CS d'Huile d'Olive - 1 Gousse d'Ail... [Lire la suite]
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28 février 2012

Epicerie : Izraël

Épicerie : Izraël   - Cette épicerie se trouve 30 rue Miron dans le 4 ème arrondissement de Paris, je vous en ai déjà parlé dans ma recette de Saumon au Shichimi ou encore lorsque j'ai fait la chronique sur le Comptoir de Thés Mariage Frères. Je vous rappelle que l'un et l'autre se trouvent de part et d'autre de la rue de Rivoli et donc si vous vous rendez dans une de ces boutiques, vous pouvez en profiter pour faire un saut de puce dans l'autre ...    - Dans ce Temple des épices, des fruits confits, des légumes... [Lire la suite]
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27 février 2012

Moelleux au Chocolat

  Ingrédients pour 6 moules individuels : - 80 gr + 10 gr (pour les moules) de Beurre - 150 gr + 50 gr (pour le coeur fondant) de Chocolat pâtissier - 4 Oeufs - 90 gr de Sucre - 2 CS de Farine   Préparation : - Faire fondre au bain marie environ 50° (voir photo) le Chocolat pâtissier 150 gr (pour moi noir pur cacao) avec 80 gr  de Beurre. Attention le Chocolat ne doit pas cuire sous peine de devenir amer et grisâtre , c'est pourquoi il vaut mieux ne pas mettre le Chocolat au four à micro onde... Les... [Lire la suite]
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26 février 2012

Verrines à la Tomate

Ingrédients pour 6 Verrines :  - 1 sachet de Semoule Tomate-Basilic (de la marque Tipiak qui contient également qq morceaux de graines diverses qui confèrent à la verrine un croquant en bouche des plus agréable) - Qq Tomates (ici du jardin) environ 2 - Qq Tomates confites dans l'huile environ 3 "pétales" - 1 CS d'Huile d'Olive - 1 cc de Vinaigre Balsamique   Préparation :  - Préparer votre sachet de Semoule comme indiqué sur le paquet, lorsque celle ci est froide, ajouter l'Huile d'Olive et le Vinaigre... [Lire la suite]
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25 février 2012

Comptoir de Thés Mariage Frères

Le Comptoir de Thés Mariage Frères :   - La famille Mariage est depuis le XVII e siècle dans le négoce et commerce, un siècle plus tard Jean François Mariage perpétue le négoce de Thés, Épices et Denrées Coloniales à Lille et forme ses quatre fils aux mêmes activités. C'est en 1854 qu'Edouard et Henri, deux de ses fils fondent le célèbre comptoir de thés au 30 rue du Bourg Tibourg dans le 4 ème arrondissement de Paris. Adresse qui existe encore et où en plus de la boutique vendant plus de 500 thés vous trouverez également un... [Lire la suite]
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