11 avril 2012

Choux de Bruxelles, lardons, échalottes, crème

Oui je sais que ce n'est plus vraiment la période des Choux de Bruxelles, mais il se trouve que j'en avais congelé durant l'hiver, un surplus acheté sur le marché ... Et comme ce n'est pas un légume plébiscité à la maison ! Comme chez vous sans aucun doute ! Du coup il m'en restait un sachet à utiliser, aujourd'hui (voir même depuis une semaine) on se croit revenu en hiver alors j'ai eu envie de faire un plat qui réchauffe un peu ... Des Choux de Bruxelles un peu améliorés si je veux qu'ils ne soient pas juste mangés par moi ! Et que... [Lire la suite]
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10 avril 2012

MERCI

MERCI à vous qui me suivez depuis 2 mois, jour pour jour ... MERCI à vous qui parlez de mon Blog autour de vous ... MERCI grâce à vous aujourd'hui j'ai passé la barre des 1 000 Visiteurs ...
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09 avril 2012

Sauce Tomates de Base

Cette Sauce Tomates est une base qui peut être utilisée pour faire des sauces tomates plus élaborées, il suffit alors de rajouter -des Câpres -des Anchois et du Vin Blanc -des Lardons ou de la Pancetta -des Poivrons -des Champignons -du Céleri branches en cubes -à la place du Basilic de la Sauge ou du Romarin. Si l'on aime l'acidité il est possible de rajouter un peu de Vinaigre de Vin, plus fan de douceur dans ce cas ajouter du Sucre en poudre. En Italie ou dans le Sud de la France, les Tomates abondent. Chaque variété a un usage... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Poulet en Tajine aux citrons confits, pruneaux, miel, courgettes

Niveau : Moyen Temps de préparation 45 min et de cuisson 1 heure   Ingrédients pour 8 personnes : - 6 Cuisses et 6 Hauts de Cuisses de Poulet - 4 CS d'Huile d'Olive - 2 Oignons émincés - 3 CS d'épices Cinq Parfums (anis, fenouil,coriandre,cannelle, cumin) - 4 CS de Miel de Châtaigner - 5 Citrons confits - 24 Pruneaux dénoyautés - 1 Bouquet de Coriandre - 1 Kilo de Courgettes                   Préparation : - Faire chauffer l'Huile d'Olive et y faire dorer... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Lotte rôtie Sauce aux Olives noires de Jamie Oliver

Cette recette est extraite du livre Cook de Jamie Oliver, qui est un cuisinier extrêmement connu au Royaume Uni, il officie sur les chaînes de télévision anglaises où il promouvoit une cuisine simplifiée, accessible à tous les cuisiniers. Avec Cherie Blair l'épouse de l'ancien premier ministre, il s'est attaqué au problème nutritionnel dans les cantines des écoles britanniques. En France vous pouvez suivre ses émissions sur la chaîne Cuisine TV.   Ingrédients pour 4 Personnes : - 4 Filets de Lotte de 200 gr chacun - Les... [Lire la suite]
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04 avril 2012

"Wing Heng" restaurant asiatique Lognes

Restaurant Wing Heng Place des Libertés Publiques 77185 Lognes 01 60 17 32 18   Aujourd'hui je vais vous parler de "notre cantine" du mercredi midi ! Avec mon fils, nous avons notre petit rituel depuis de nombreuses années déjà, le mercredi midi jour des enfants et ce malgré que Guillaume ne soit plus classé dans la catégorie des enfants, pas de chaînes de Fast Food (très connues que je ne nommerai pas) mais nous avons pris nos petites habitudes dans un restaurant asiatique situé, à peu de kilomètres de la maison, sur la... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Pissaladière

Niveau : Facile Temps de Préparation 30 minutes et Cuisson 30 + 20 + 10 minutes Points WW par personne : 4 pts 5   Ingrédients pour 6 personnes : - Pâte à Pizza 260 gr - 1 kg d'Oignons émincés - 3 gousses d'Ail - 30 Câpres au vinaigre - 12 filets d'Anchois à l'huile - 12 Olives noires - 3 CS d'Huile d'Olive - Thym et Laurier en poudre ou Herbes de Provence ou Origan en poudre (selon les goûts de chacun) - Sel et Poivre   Préparation : - Éplucher 1 kilo d'Oignons, ôter la partie centrale, les émincer. Faire... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Caponata Sicilienne recette Weight Watchers

Cette recette est extraite du livre : "Coups de Coeur Gourmands" du très célèbre WW, j'aime la faire pour accompagner mes Pâtes (oui, nous sommes de gros consommateurs de pâtes sans pour autant être italiens ...) ou bien je l'utilise en guise de Légumes pour accompagner un blanc de poulet ou un filet de poisson blanc avec lesquels elle se marie à merveille. Niveau : Facile Temps de Préparation 15 minutes et Cuisson 30 minutes Points par personne WW : 2   Ingrédients pour 4 personnes (si accompagnement de Pâtes) pour 2... [Lire la suite]
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01 avril 2012

La Colomba (Brioche en forme de Colombe)

Jeudi dernier était notre "journée filles à Maman", comme nous la nommons avec ma soeur ... (en fait journée que nous nous octroyons ma soeur et moi même pour passer la journée avec notre Maman, afin de faire toutes les choses obligatoires : démarches administratives etc, mais beaucoup plus sympa une petite sortie resto toutes les trois et échanges de nos derniers coups de coeur en matière de "Bonnes Adresses"). Bref du coup je les ai entraîné chez Signori et Figli à Nogent, dont je vous ai parlé dans un billet précédent (14 Mars... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Emonder

Émonder ou Monder : Les deux termes sont employés en cuisine ! Il s'agit tout simplement d'enlever la peau des tomates, d'un légume, d'un fruit ou parfois d'une amande. Vous rencontrez ce terme dans mes recettes, souvent lorsque j'utilise des tomates. C'est très utile pour les personnes ayant le système digestif fragile, car la peau d'une tomate peut s'averer assez agressive dans le processus de digestion ... Pour Émonder une tomate, la technique est des plus simple : retourner la tomate (pas du côté donc de l'excroissance verte... [Lire la suite]
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