28 février 2012

Epicerie : Izraël

Épicerie : Izraël   - Cette épicerie se trouve 30 rue Miron dans le 4 ème arrondissement de Paris, je vous en ai déjà parlé dans ma recette de Saumon au Shichimi ou encore lorsque j'ai fait la chronique sur le Comptoir de Thés Mariage Frères. Je vous rappelle que l'un et l'autre se trouvent de part et d'autre de la rue de Rivoli et donc si vous vous rendez dans une de ces boutiques, vous pouvez en profiter pour faire un saut de puce dans l'autre ...    - Dans ce Temple des épices, des fruits confits, des légumes... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 00:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 février 2012

Moelleux au Chocolat

  Ingrédients pour 6 moules individuels : - 80 gr + 10 gr (pour les moules) de Beurre - 150 gr + 50 gr (pour le coeur fondant) de Chocolat pâtissier - 4 Oeufs - 90 gr de Sucre - 2 CS de Farine   Préparation : - Faire fondre au bain marie environ 50° (voir photo) le Chocolat pâtissier 150 gr (pour moi noir pur cacao) avec 80 gr  de Beurre. Attention le Chocolat ne doit pas cuire sous peine de devenir amer et grisâtre , c'est pourquoi il vaut mieux ne pas mettre le Chocolat au four à micro onde... Les... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 février 2012

Verrines à la Tomate

Ingrédients pour 6 Verrines :  - 1 sachet de Semoule Tomate-Basilic (de la marque Tipiak qui contient également qq morceaux de graines diverses qui confèrent à la verrine un croquant en bouche des plus agréable) - Qq Tomates (ici du jardin) environ 2 - Qq Tomates confites dans l'huile environ 3 "pétales" - 1 CS d'Huile d'Olive - 1 cc de Vinaigre Balsamique   Préparation :  - Préparer votre sachet de Semoule comme indiqué sur le paquet, lorsque celle ci est froide, ajouter l'Huile d'Olive et le Vinaigre... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 11:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 février 2012

Comptoir de Thés Mariage Frères

Le Comptoir de Thés Mariage Frères :   - La famille Mariage est depuis le XVII e siècle dans le négoce et commerce, un siècle plus tard Jean François Mariage perpétue le négoce de Thés, Épices et Denrées Coloniales à Lille et forme ses quatre fils aux mêmes activités. C'est en 1854 qu'Edouard et Henri, deux de ses fils fondent le célèbre comptoir de thés au 30 rue du Bourg Tibourg dans le 4 ème arrondissement de Paris. Adresse qui existe encore et où en plus de la boutique vendant plus de 500 thés vous trouverez également un... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2012

Saumon au Shichimi (épices japonnaises)

Ingrédients pour 3 personnes : - 3 Pavés de Saumon   - 1 cc de Jus de Citron (vert ou jaune) par pavé - 1CS d'Huile d'Olive - 1 cc de Shichimi (épices japonaises au nombre de 7 comme son nom l'indique en japonnais bien sûr) par pavé       - En japonais, “shichi” signifie “sept” et “togarashi” signifie “piments forts”. C’est un condiment à 7 épices qui inclue habituellement de la poudre de piments forts, du poivre noir, des graines de sésames, des écorces de mandarines séchées, des flocons de nori... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 février 2012

Tagliatelles fraîches aux Champignons et Chorizo

Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de Champignons de Paris - 1 oignon - 250 gr de Ricotta - 1 Chorizo (doux ou fort selon les goûts) - 4 CS de Crème fraîche liquide - Sur la photo + ou - les éléments cités (car j'ai fait la recette pour 2 personnes et avec un peu plus de Chorizo !)   Préparation : - Éplucher les Champignons (ôter leurs pieds sableux, puis enlever la petite peau sur les Champignons). Éplucher l'Oignon et l'émincer. Ôter la peau sur le Chorizo puis le couper en grosses tranches puis chaque tranche en... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2012

Verrines au Saumon fumé

Ingrédients pour 6 verrines : - 200 gr de Saumon fumé - 200 gr de Fromage (type Cheesecake ou Frais) - 1/2 Échalote - 1 CS de Jus de Citron (vous pouvez utilisez comme sur la photo du jus déjà tout fait) - 1 cc de la célèbre sauce anglaise :Worcestershire (que je suis incapable de prononcer, vous la trouverez dans le rayon épices des GSM ou encore dans le magnifique Temple des épices chez IZRAEL épices du Monde au 30 rue Miron 75004 Paris, proche de la mairie de Paris) - 1/2 bouquet de Ciboulette ou encore d'Aneth (selon vos... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2012

Roti de Porc façon Orloff

Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg 400 de Rôti de Porc - 5 tranches de Bacon (coupées en deux) - 10 tranches de Fromage à Raclette - 2 CS de Moutarde (pour ma part au poivre vert)   Préparation : - Préchauffer le four à 210°. - Pendant ce temps couper le Rôti de Porc en tranches (comme si il était déjà cuit, prêt à servir) mais pas jusqu'au bout pour que le dessous maintienne encore l'ensemble ! Y insérer la 1/2 Tranche de Bacon associée à la Tranche de Fromage (qui va fondre aisément comme du fromage à raclette mais... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2012

Velouté à la Tomate

Niveau : Très Facile Temps de préparation 10 min et cuisson 30 min Points WW : 1 point 1/2  par personne   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de Tomates pelées (si vous utilisez des tomates pelées en boîte la contenance de 800 gr fera l'affaire)                - 3 Pommes de terre - 1 Oignon émincé - 1 CS d'Huile d'Olive - 4 Gousses d'Ail épluchée (germe central ôté) - 1/2 cc de Piment d'Espelette - Sel - 300 cc d'eau     Préparation : - Éplucher l'oignon,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2012

Velouté aux Endives

Ingrédients pour 4 personnes : - 6 Endives                                                                                 - 2 Pommes de... [Lire la suite]