17 février 2012

Vinaigrette au jus d'Orange

Ingrédients : - 2 cc de Moutarde - 10 cc de Vinaigre Balsamique - 5 cc d'Huile d'Olive - 14 CS de Jus d'Orange sans pulpe et sans ajout de sucre - Sel et Poivre
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17 février 2012

Tomates farcies : macédoine, thon oeufs durs et vinaigrette à l'orange

Ingrédients pour 6 personnes :                                                                            - 6 Tomates Moyennes - 2 Oeufs Durs - 1 boîte de Thon... [Lire la suite]
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16 février 2012

Velouté aux Artichauts

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 Oignon                                                                  - 60 gr de Poitrine fumée - 8 Fonds d'Artichaut - 80 centilitres de Bouillon de Volaille - 40... [Lire la suite]
15 février 2012

"Les Magnolias"

      Les Magnolias : Sommes allés à l'occasion de la Saint Valentin hier au soir dîner dans le restaurant de Jean Chauvel : "Les Magnolias" situé sur la commune du Perreux sur Marne, et récompensé d'une étoile au Michelin. Jean Chauvel a repris ce restaurant en 1999, après une école hôtelière pendant laquelle il a fait comme il le dit ses premières gammes chez Fauchon. Il a effectué son service militaire dans les cuisines de "Matignon" ( à l'époque de Michel Rocard). Il a apprit l'exigence, la précision et la... [Lire la suite]
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13 février 2012

Oeufs brouillés aux Truffes

Ingrédients pour 3 personnes :   -9 Oeufs - 1 Truffe d'environ 30 gr - 60 gr de Beurre coupé en petits morceaux - 3 cc de Crème Fraîche   Préparation : - Battre les oeufs et ajouter la crème fraîche, ne pas saler et poivrer (astuce pour les oeufs brouillés toujours le faire au moment de servir, parfois selon les ingrédients ajoutés cela ne s'avère même pas nécessaire) Laisser reposer 1 heure.  -Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, couper en fines lamelles la truffe (préalablement lavée essuyée... [Lire la suite]
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11 février 2012

Le Roquefort Histoire et Légende

La Légende : A Roquefort (qui se situe dans l'Aveyron, dans le Parc Naturel Régional des Grandes Causses, à 630 mètres d'altitude), l'on raconte qu'un berger amoureux d'une bergère et l'ayant suivi, oublia son pain et son fromage de brebis (élaboré à partir de lait cru de brebis) dans la grotte du Combalou (longue de 2 kilomètres et large de 300 mètres), lorsqu'il revint quelques temps plus tard il les retrouva recouverts de moisissures, malgré tout il goûta le fromage qu'il trouva fort bon. C'est ainsi que le Roquefort serai né ... ... [Lire la suite]
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10 février 2012

Tarte Tatin aux Endives

Ingrédients pour 6 personnes : - 8 Endives - 80 gr de Magret de canard fumé - 125 gr de Roquefort - 1 Pâte feuilletée -- 60 gr de Cerneaux de noix - 20 gr de Sucre en poudre - 60 gr de Beurre salé - Sel et Poivre   Préparation : - Ôter les premières feuilles des endives, ainsi que le coeur (qui peut s'avérer amer). Les couper en deux dans la longueur, et les faire revenir dans le beurre, dans une sauteuse, durant 3 min de chaque côté, afin qu'elles prennent une jolie couleur. Saler poivrer et saupoudrer du sucre qui va... [Lire la suite]
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