20 mars 2012

Panna Cotta au Coulis de Framboises

Ingrédients pour 6 ramequins ou 12 verrines : - 50 cl de Lait - 50 cl de Crème liquide - 120 gr de Sucre en poudre - 2 X 2 gr d'Agar Agar - 200 gr de Coulis de Framboises   Préparation : - Mettre à bouillir le Lait, la Crème fraîche et le Sucre dans une casserole. Au premier bouillon ajouter l'Agar Agar et ne pas cesser de remuer pendant 2 minutes (pour que cela ne fasse pas de grumeaux). - A l'aide d'une louche remplir les ramequins ou les verrines. Placer au réfrigérateur durant 3 heures. Puis ajouter le Coulis de... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Flan aux Champignons

Ingrédients pour 6 ramequins : - 5OO gr de Champignons de Paris frais - 1 Échalote - 1/3 de bouquet de Ciboulette - 5 Oeufs - 30 cl de Crème Fraîche - Noix de Muscade râpée - 30 gr + 10 gr de Beurre   Préparation :   - Préchauffer le four à 180°. - Éplucher l'Échalote, et l'émincer finement. La faire revenir dans 30 gr de Beurre. - Éplucher les Champignons, leur ôter le pied, et la peau qui recouvre leurs chapeaux à l'aide d'un petit couteau de cuisine (comme sur la photo).   - Les couper en lamelles... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Signori et Figli (restaurant et traiteur Italien) Nogent sur Marne

Restaurant et Traiteur Italien Signori et Figli : Dans la grande rue commerçante de Nogent (92 Grande Rue du Général de Gaulle), nous avons déjeuné ce midi dans un cadre agréable et convivial, de jolis plats confectionnés avec de bons produits d'Italie, cuisinés par de véritables italiens, des plats authentiques. Le restaurant se trouve au fond de la boutique y sont logées quelques petites tables, ne permettant pas de grandes tablées, mais convenant parfaitement pour un déjeuner avec les enfants le mercredi ou un déjeuner entre... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Cassolette de Courgettes au Parmesan

Ingrédients pour 6 personnes : - 1 petit kilo de Courgettes - 4 Oeufs entiers - 3 CS  + 1 cc de Crème Liquide - 70 gr de Parmesan râpé - 3 CS de Basilic haché - 1 CS de Farine - 1 CS d'Huile d'Olive - 1 Gousse d'ail - Sel et Poivre   Préparation : - Préchauffer le four à 180°. - Éplucher les Courgettes et  les couper en petits dés.           - Cuire les dés de Courgettes dans l'Huile d'Olive, les saler et les poivrer. Les laisser croquantes ! Selon les dés et la maturité... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Corolle de Saumon fumé

Ingrédients pour 6 personnes : - 150 gr de Saumon fumé - 180 gr de Fromage Cheesecake - 2 CS de Crème Fraîche - Aneth - Poivre - 6 demies cc d'Oeufs de Saumon ou de Lump - 6 Feuilles de Brick   Préparation :     - Préchauffer le four à 180°. - Couper en petites bouchées le Saumon Fumé, les mettre dans une jatte, ajouter le Fromage de Cheesecake et les 2 CS de Crème Fraîche. - Laver et couper finement l'Aneth, et l'ajouter à la préparation précédente. - Poivrer la préparation et la mettre au frais. ... [Lire la suite]
11 mars 2012

"l'Acajou" Paris 16 ème

Avons dîné hier au soir à l'excellentissime Restaurant l'Acajou, situé au 35 bis rue de la Fontaine Paris 16 ème. Jean Imbert y laisse exploser sa géniale créativité, entouré d'une équipe aussi bien en cuisine qu'en salle jeune dynamique souriante et aux petits soins pour la clientèle. Jean Imbert, ça vous évoque quelque chose ? Bien entendu ! Il fait partie des jeunes Chefs talentueux qui concourent dans l'émission Top Chef 2012, saison 3. Ce jeune chef a fait ses études à l'Ecole de Paul Bocuse, et a travaillé chez Rostang. Le... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Compotée Pommes Poires et Fruits Secs

Niveau : Très Facile Temps de préparation 15 min et cuisson 20 min en tout   Ingrédients 6 Verrines : - 1 Pomme - 2 poires - 50 gr de Sucre Cassonade - 35 gr de pistaches émondées - 6 Figues - 8 Pruneaux - Épices Pain d'Épices - 20 gr de Beurre   Préparation :     - Couper la Pomme en petits morceaux après l'avoir épluché. Chauffer dans une poêle le Beurre et y mettre à cuire les morceaux de Pomme 5 min. - Éplucher les deux Poires, les couper également en petits morceaux, les ajouter à la Pomme... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Soupe Pois Chiches et Tomates

Niveau :Très Facile Temps de préparation 10 min et cuisson 20 min Points WW : 3 Points / personne   Ingrédients pour 4 personnes : - Pois Chiches en boite 400gr - Tomates pelées 400 gr + Tomates fraîches 200 gr - 1 Oignon - 4 cc d'Huile d'Olive - 2 Gousses d'Ail - 1 cc de Cumin en poudre - 2 capsules de Cardamome - Sel et Poivre   Préparation :   - Éplucher 1 Oignon et l'émincer finement, éplucher les 2 Gousses d'Ail et les écraser au presse ail. Faire rissoler l'Oignon dans l'Huile d'Olive lorsque'ils... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Spaghettis aux Crevettes ail et basilic

Niveau : Facile Temps de préparation 15 min  et cuisson 15 min (en tout) Points WW : 3 points 1/2 par personne sans compter les pâtes   Ingrédients pour 4 personnes : - Spaghettis (gr selon vos habitudes) - 6 à 8 Crevettes décortiquées par personne soit 24 à 32 - 1/ 2 bouquet de Basilic frais ou en surgelés - 2 gousses d'Ail (écrasées au presse ail) - 1 CS d'Huile d'Olive - 1 petit Piment (sauf si vous n'aimez pas) - 2 CS de Sauce Soja - 2 cc de Nuoc Man - Poivre (pas de sel la sauce soja l'étant déjà)   ... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Rillettes aux deux Saumons

Niveau : Facile Temps de préparation 15 min et de cuisson 10 min Points WW : 5 points / personnes si Cheese Cake ou 4 points / personne si Yaourt Ingrédients pour 6 personnes : - 180 g de Saumon frais- 180 g de Saumon fumé- Le jus d’un demi-Citron jaune- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive- 2 jaunes d’œufs- 180 g de Cheese Cake ou un Yaourt nature- Fleur de sel (si vous n'utilisez pas le Cheese Cake déjà salé)- Poivre 5 baies- Un demi-bouquet de Ciboulette ou de l'Aneth en option   Préparation : - Faire cuire les Pavés de... [Lire la suite]
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