14 juin 2012

Spaghettis aux Coquilles Saint Jacques et Citron Confit

Voilà un "long" moment que je ne vous ai pas proposé une recette avec des Pâtes !!! Bien entendu ce n'est pas faute de ne pas en avoir cuisiné durant tout ce temps ! Mais plutôt parce que c'était des recettes que j'avais déjà partager avec vous ! Hier au soir j'ai fait Encore des Spaghettis mais cette fois ci avec des Coquilles Saint Jacques et du Citron Confit (le même utilisé pour la Tajine de Poulet au Citron Confit) rappelez vous donc du citron confit au Sel ... La Recette :  Ingrédients pour 3 Personnes : - 9 Coquilles... [Lire la suite]

13 juin 2012

Croquettes de Haddock aux Herbes

Hier au soir je recevais à la maison Ophélie démonstratrice en lingerie (de la marque Indicrète) qui venait nous présenter les derniers modèles de cette marque fabriquée en France en Haute Vienne. Parce que oui je vais pousser mon coup de gueule du jour : "si personne n'achète de produits fabriqués en France (article ici sur la marque), y'a un moment où le travail ne se trouvera plus en France non plus ..." Oui c'est une vérité de la Palice ! Mais de temps à autre faut enfoncer des portes ouvertes ... N'importe qui peut recevoir... [Lire la suite]
12 juin 2012

Pedra Alta (Pontault Combault)

Samedi soir nous avons dîné (soupé serait un terme plus approprié car nous sommes passés à table à 22h30 passées) au restaurant Pedra Alta de Pontault Combault dans le 77 (là aussi je stipule car en fait Pedra Alta est une chaîne de Restaurants et il en existe 4 au Portugal, 7 en Région Parisienne et 1 à Orléans). Comme vous l'aurez deviné c'est un restaurant portugais et l'on y mange des plats comme au Portugal avec la quantité comme là bas ! C'est à dire que pour moi et mon "Mari Charmant" (comme je le stipule dans la recette... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Wrap de fromage, jambon de pays et roquette

J 'ai classé ces Wraps dans la catégorie : Amuses Bouche parce qu'ils peuvent être coupés en plusieurs morceaux et servis en accompagnements lors de l'apéritif. Mais en fait, personnellement, je les ai présenté ce dimanche soir en plat principal accompagnés de salade verte, de chou rouge, d'olives vertes et de rondelles de concombre. Et je dois dire, sans me vanter, que mes deux gloutons ont adoré ... Les Wraps sont en fait une sorte de sandwichs roulés. Wrap venant de l'anglais rouler, emballer, envelopper. Le pain de nos sandwichs... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Crumble à la Rhubarbe

Ma collègue Ghislaine a eu la gentillesse de me rapporter de la Rhubarbe toute fraîche, cueillie dans son jardin. J'adore ce fruit, son acidité particulière, l'odeur de celui ci lorsque je l'épluche. Alors Mille Mercis à toi "Gigi"(ce surnom que moi seule ai l'autorisation d'utiliser devient officiel sur ce Blog) ... Je vais préparer un Crumble à la rhubarbe en pensant à toi .... Ingrédients : - 500 gr de Rhubarbe - 1 Pomme - 90 gr de Beurre mou - 125 gr de Farine - 75 gr de Poudre d'Amande - 120 gr de Cassonade ou Vergeoise... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Cake au Jambon, Gouda au cumin et Olives Vertes

Pour le dîner de vendredi soir : un Cake facile à réaliser et qui s'accompagne parfaitement d'une salade verte ... Pas trop lourd pour mes hommes qui vont au sport (Viet Vo Dao)... Oui Guillaume a repris doucement depuis la semaine dernière et tranquillement les entraînements du vendredi, bien entendu seulement les mouvements qu'il peut faire (sous couvert des conseils de son kiné) et bien entendu il n'est pas question pour le moment de combats ...   Ingrédients : - 150 gr de Farine (classique, blanche) - 3 Oeufs - 1 Sachet... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Kit pour fabrication de Gateaux Marque Marlette

Je lis il y a peu, dans un magazine, un article sur des kits pour fabriquer des gâteaux mais également du pain maison. Mais pas genre les trucs que l'on trouve dans les rayons de nos supermarchés, bourrés de produits industriels, de lait en poudre, à la qualité et au goût médiocre. Non là il s'agit de kits qui ont été créés par deux soeurs sur l'île de Ré, à base de farine artisanale et de produits bio ... La marque s'appelle Marlette pour Scarlette et Margot, du nom des deux soeurs qui se sont lancées dans l'aventure en 2010 et dont... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Club Sandwich : Tomate/Olive/Mozzarella et Fromage Ail et Fines Herbes/Concombre

Toujours pour la soirée de "Divin Fils" de samedi soir dernier, je leur avais confectionné des sortes de Club Sandwich, je dis sorte parce que à la base le Club Sandwich se compose de deux étages (soit 3 tranches de pain de mie) et que les miens n'avaient q'un seul étage (2 tranches de pain de mie), ce qui s'avérait plus pratique car dévorés en même temps q'une partie de cartes .... Le Sandwich aurait été inventé au XVIII ème siècle, par le cuisinier de Lord Montagu Comte de Sandwich. Deux versions pour la petite histoire, il aurait... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Fraises en Bloody Mary et son Sorbet au Citron

Encore une recette confectionnée pour "Fils Adoré", samedi soir, à l'occasion de son Anniversaire ... Pour ce dessert j'ai re visité le célèbre cocktail Bloody Mary. Ce cocktail (le vrail) fût créé à New York au Harry's Bar. L'original est fait à partir de jus de tomates épicées (avec du citron, du tabasco, et de la sauce Worcestershire), vodka et branche de céleri. La couleur rouge faisant penser à la célèbre reine Mary Tudor (Marie la sanglante : Bloody Mary, la dernière monarque anglaise de la dynastie Tudor et elle mena contre... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Salade Piémontaise

Pour la soirée de "Fils Chéri" samedi soir dernier, j'ai également composé une Salade Piémontaise, un peu de féculents pour les grands gaillards de 17 ans ...   Ingrédients pour 12 personnes (selon l'appétit de chacun bien entendu ...) - 1 kg 200 de Pommes de terre - 500 gr de Dés de Jambon - 3 ou 4 Tomates  - 6 Oeufs - Cornichons (à son goût) - Un grand Bol de Mayonnaise maison (la recette suivra ...)   Préparation : - Cuire les Pommes de terre à l'eau sans les avoir épluché. Une fois cuites, les laisser... [Lire la suite]
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