27 mars 2012

Risotto aux Asperges

Comme le chantait Michel Fugain : "Le Printemps est arrivé, sors de ta maison. Le Printemps est arrivé, la belle saison." Je vais rajouter : "sors flâner sur le marché, acheter des produits de saison ..." Sur les étals des nouveaux fruits et légumes qui me donnent envie de les cuisiner .. Une botte d'Asperges plus tard, me voici dans ma cuisine à chercher "la" recette pour les accommoder !!!   Niveau : Facile Temps de Préparation 15 minutes et Cuisson 40 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 petite botte... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Salade de Mache-Lardons-Croutons-Oeufs Mollets

Niveau : Facile Temps de Préparartion 10 minutes et Cuisson 30 minutes (en tout) Points WW : 11 points 1/2 par personne avec Pommes de Terre ajouter 2 points 1/2   Ingrédients pour 4 personnes : - 250 gr de Mâche - 200 gr de Lardons -1 sachet de Croûtons (90 gr - 6 Oeufs (soit 1 oeuf 1/2 par personne) - 1 CS d'Huile de noix - 1 cc de Vinaigre de Noix - 1 cc de Moutarde (ici à l'estragon mais c'est selon les goûts de chacun) Si vous faites de cette salade un plat complet pour un soir : - 8 Pommes de Terre (soit 2... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Mary Glaces Italiennes Paris 3 ème

MARY Glaces Artisanales 1 rue Dupuis 75003 PARIS Les beaux jours étant revenus avec le soleil printanier, les températures clémentes, sans compter le changement d'heure ce week end. Les flâneries dans les rues de Paris à la découverte de boutiques et produits qui nous rappellent qu'il est bon de sortir de l'hiver étaient d'actualité ce samedi ... Au détour d'une succession de ruelles plus charmantes les unes que les autres dans le quartier du Marais, j'ai fait la découverte d'une enseigne Milanaise, où il fait bon déguster des... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Velouté de Choux Fleurs à la Mimolette

Niveau : Facile Temps de Préparation 10 minutes de Cuisson 20 minutes   Ingrédients pour 6 personnes : - 1 gros Choux Fleurs - 200 gr de Mimolette - 300 ml de Crème Liquide   Préparation : - Oter les parures du Choux Fleurs, le couper en bouquets. Puis le cuire soit dans de l'eau bouillante. Attention NON SALEE. ou bien au cuit vapeur toujours SANS SEL. ( la Mimolette ajoutée ensuite apporte tout le sel nécessaire). Le temps est variable selon la méthode utilisée mais dans les deux cas le Choux Fleurs doit être... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Carottes au Miel et Jus d'Orange

Ingrédients pour 4 personnes : - 1kg de Carottes - 1 verre de Jus d'Orange - 2 CS de Miel - 1 CS d'Huile d'Olive - Curry en poudre - Coriandre - 1 morceau de Gingembre de 1 cm   Préparation : - Peler les Carottes, les couper en rondelles, les mettre à cuire dans une poêle ou casserole, avec 1 CS d'Huile d'Olive, saupoudrer de poudre de Curry (pour moi 1 cc de Curry, cela dit + ou - selon les goûts de chacun) et le morceau de Gingembre pelé lui aussi. - Ajouter de suite le verre de Jus d'Orange et les 2 cuillères de... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Panna Cotta au Coulis de Framboises

Ingrédients pour 6 ramequins ou 12 verrines : - 50 cl de Lait - 50 cl de Crème liquide - 120 gr de Sucre en poudre - 2 X 2 gr d'Agar Agar - 200 gr de Coulis de Framboises   Préparation : - Mettre à bouillir le Lait, la Crème fraîche et le Sucre dans une casserole. Au premier bouillon ajouter l'Agar Agar et ne pas cesser de remuer pendant 2 minutes (pour que cela ne fasse pas de grumeaux). - A l'aide d'une louche remplir les ramequins ou les verrines. Placer au réfrigérateur durant 3 heures. Puis ajouter le Coulis de... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Flan aux Champignons

Ingrédients pour 6 ramequins : - 5OO gr de Champignons de Paris frais - 1 Échalote - 1/3 de bouquet de Ciboulette - 5 Oeufs - 30 cl de Crème Fraîche - Noix de Muscade râpée - 30 gr + 10 gr de Beurre   Préparation :   - Préchauffer le four à 180°. - Éplucher l'Échalote, et l'émincer finement. La faire revenir dans 30 gr de Beurre. - Éplucher les Champignons, leur ôter le pied, et la peau qui recouvre leurs chapeaux à l'aide d'un petit couteau de cuisine (comme sur la photo).   - Les couper en lamelles... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Signori et Figli (restaurant et traiteur Italien) Nogent sur Marne

Restaurant et Traiteur Italien Signori et Figli : Dans la grande rue commerçante de Nogent (92 Grande Rue du Général de Gaulle), nous avons déjeuné ce midi dans un cadre agréable et convivial, de jolis plats confectionnés avec de bons produits d'Italie, cuisinés par de véritables italiens, des plats authentiques. Le restaurant se trouve au fond de la boutique y sont logées quelques petites tables, ne permettant pas de grandes tablées, mais convenant parfaitement pour un déjeuner avec les enfants le mercredi ou un déjeuner entre... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Cassolette de Courgettes au Parmesan

Ingrédients pour 6 personnes : - 1 petit kilo de Courgettes - 4 Oeufs entiers - 3 CS  + 1 cc de Crème Liquide - 70 gr de Parmesan râpé - 3 CS de Basilic haché - 1 CS de Farine - 1 CS d'Huile d'Olive - 1 Gousse d'ail - Sel et Poivre   Préparation : - Préchauffer le four à 180°. - Éplucher les Courgettes et  les couper en petits dés.           - Cuire les dés de Courgettes dans l'Huile d'Olive, les saler et les poivrer. Les laisser croquantes ! Selon les dés et la maturité... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Corolle de Saumon fumé

Ingrédients pour 6 personnes : - 150 gr de Saumon fumé - 180 gr de Fromage Cheesecake - 2 CS de Crème Fraîche - Aneth - Poivre - 6 demies cc d'Oeufs de Saumon ou de Lump - 6 Feuilles de Brick   Préparation :     - Préchauffer le four à 180°. - Couper en petites bouchées le Saumon Fumé, les mettre dans une jatte, ajouter le Fromage de Cheesecake et les 2 CS de Crème Fraîche. - Laver et couper finement l'Aneth, et l'ajouter à la préparation précédente. - Poivrer la préparation et la mettre au frais. ... [Lire la suite]