750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la Cuisine de Françoise

Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 524 987
26 janvier 2013

Verrines : Pavé de Saumon mi cuit sur poelée de Poireaux avec sa lamelle de Truffe

Verrines : Pavé de Saumon mi cuit sur poelée de Poireaux avec sa lamelle de Truffe
Une autre verrine faite pour samedi soir dernier , pour notre dîner : "Autour du Saumon". Le 21 Janvier : la recette de La Blanquette de Saumon, le 23 Janvier : la recette du Saumon Gravelax, le 24 Janvier : la recette du Tartare de Saumon .... Pour cette...
Publicité
25 janvier 2013

Cocktail : El Diablo

Cocktail : El Diablo
Encore une recette de Cocktail, à l'approche de ce Week-End : El Diablo qui est confectionné sur une base de Tequila. Ce Cocktail aurait été inventé en 1946, en Californie à Okland, par celui là même qui aurait également inventé le "Maï Taï" qui lui est...
24 janvier 2013

Tartare de Saumon (Saumon mariné comme un tartare)

Tartare de Saumon (Saumon mariné comme un tartare)
Dans les Bouchées, pour l'Apéritif de samedi soir, j'ai ressorti une recette faite fin juillet ici et servie en entrée. Là je l'ai revisitée pour des verrines. Au fond des verrines j'ai fait une petite salade de Betterave Poire et d'autres avec au fond...
23 janvier 2013

Saumon Gravelax (Saumon mariné à la scandinave, recette d'origine)

Saumon Gravelax (Saumon mariné à la scandinave, recette d'origine)
Et voici la recette de l'entrée servie samedi soir, je vous rappelle le plat : "Blanquette de Saumon" (recette ici). J'avais déjà fait un Saumon un peu dans le même type : le 19 Décembre dernier, mais que j'avais réalisé avec de l'Estragon, la recette...
21 janvier 2013

Blanquette de Saumon

Blanquette de Saumon
Pour changer de la Blanquette de Veau (recette proposée le 12 Janvier ici) aujourd'hui pratiquement la même recette mais avec du poisson, c'est une agréable alternative pour ceux qui n'aiment ou ne mangent pas de viande, ou tout simplement pour ceux qui...
Publicité
19 janvier 2013

Potage Saint Germain (aux Pois Cassés et Saucisses Fumées)

Potage Saint Germain (aux Pois Cassés et Saucisses Fumées)
Aujourd'hui, je vous propose "Encore" un Potage, mais en même temps avec la neige qui perdure sur la Région Parisienne, je subodore que vous êtes comme moi et que les soupes, potages et compagnie vous font envie ... La première édition de ce potage remonte...
18 janvier 2013

Tequila Sunrise

Tequila Sunrise
Voici le week end qui approche, alors je partage avec vous une recette de Cocktail que vous aurez peut être envie de réaliser. J'avoue que la Tequilla n'est pas mon alcool de base préféré pour mes cocktails. Cela reste indéniablement le Rhum ... Mais...
16 janvier 2013

Potage Crabe et Asperges

Potage Crabe et Asperges
Encore une recette de potage. En même temps c'est complètement de saison, avec cette neige qui est réapparue sur la région parisienne (et pas que ...) avec ces feux de cheminées, ces jours qui sont encore trop courts (à mon goût) ... Les Soupes, Bouillons,...
14 janvier 2013

La Pâtisserie des Rêves Philippe Conticini

La Pâtisserie des Rêves Philippe Conticini
Ce week end "Mari Charmant" avait une course à faire sur Paris. Alors avec mon plus joli sourire, je lui ai demandé si par le plus grand des hasards, il ne passerait pas par la rue du Bac ou la rue de Longchamp. Il a un peu rechigné au début, a dit qu'après...
13 janvier 2013

Moules Marinières comme un Risotto

Moules Marinières comme un Risotto
Un soir de la semaine, où je n'avais ni le temps, ni l'envie de cuisiner autre chose qu'un plat simple et rapide ! J'ai sorti de mon congélateur un sachet de Moules Marinières décortiquées de chez Picard ... Deux, trois ingrédients de mes placards et...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité