11 février 2012

Le Roquefort Histoire et Légende

La Légende : A Roquefort (qui se situe dans l'Aveyron, dans le Parc Naturel Régional des Grandes Causses, à 630 mètres d'altitude), l'on raconte qu'un berger amoureux d'une bergère et l'ayant suivi, oublia son pain et son fromage de brebis (élaboré à partir de lait cru de brebis) dans la grotte du Combalou (longue de 2 kilomètres et large de 300 mètres), lorsqu'il revint quelques temps plus tard il les retrouva recouverts de moisissures, malgré tout il goûta le fromage qu'il trouva fort bon. C'est ainsi que le Roquefort serai né ... ... [Lire la suite]
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10 février 2012

Tarte Tatin aux Endives

Ingrédients pour 6 personnes : - 8 Endives - 80 gr de Magret de canard fumé - 125 gr de Roquefort - 1 Pâte feuilletée -- 60 gr de Cerneaux de noix - 20 gr de Sucre en poudre - 60 gr de Beurre salé - Sel et Poivre   Préparation : - Ôter les premières feuilles des endives, ainsi que le coeur (qui peut s'avérer amer). Les couper en deux dans la longueur, et les faire revenir dans le beurre, dans une sauteuse, durant 3 min de chaque côté, afin qu'elles prennent une jolie couleur. Saler poivrer et saupoudrer du sucre qui va... [Lire la suite]
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