08 avril 2012

Poulet en Tajine aux citrons confits, pruneaux, miel, courgettes

Niveau : Moyen Temps de préparation 45 min et de cuisson 1 heure   Ingrédients pour 8 personnes : - 6 Cuisses et 6 Hauts de Cuisses de Poulet - 4 CS d'Huile d'Olive - 2 Oignons émincés - 3 CS d'épices Cinq Parfums (anis, fenouil,coriandre,cannelle, cumin) - 4 CS de Miel de Châtaigner - 5 Citrons confits - 24 Pruneaux dénoyautés - 1 Bouquet de Coriandre - 1 Kilo de Courgettes                   Préparation : - Faire chauffer l'Huile d'Olive et y faire dorer... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 avril 2012

Lotte rôtie Sauce aux Olives noires de Jamie Oliver

Cette recette est extraite du livre Cook de Jamie Oliver, qui est un cuisinier extrêmement connu au Royaume Uni, il officie sur les chaînes de télévision anglaises où il promouvoit une cuisine simplifiée, accessible à tous les cuisiniers. Avec Cherie Blair l'épouse de l'ancien premier ministre, il s'est attaqué au problème nutritionnel dans les cantines des écoles britanniques. En France vous pouvez suivre ses émissions sur la chaîne Cuisine TV.   Ingrédients pour 4 Personnes : - 4 Filets de Lotte de 200 gr chacun - Les... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 avril 2012

"Wing Heng" restaurant asiatique Lognes

Restaurant Wing Heng Place des Libertés Publiques 77185 Lognes 01 60 17 32 18   Aujourd'hui je vais vous parler de "notre cantine" du mercredi midi ! Avec mon fils, nous avons notre petit rituel depuis de nombreuses années déjà, le mercredi midi jour des enfants et ce malgré que Guillaume ne soit plus classé dans la catégorie des enfants, pas de chaînes de Fast Food (très connues que je ne nommerai pas) mais nous avons pris nos petites habitudes dans un restaurant asiatique situé, à peu de kilomètres de la maison, sur la... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2012

Pissaladière

Niveau : Facile Temps de Préparation 30 minutes et Cuisson 30 + 20 + 10 minutes Points WW par personne : 4 pts 5   Ingrédients pour 6 personnes : - Pâte à Pizza 260 gr - 1 kg d'Oignons émincés - 3 gousses d'Ail - 30 Câpres au vinaigre - 12 filets d'Anchois à l'huile - 12 Olives noires - 3 CS d'Huile d'Olive - Thym et Laurier en poudre ou Herbes de Provence ou Origan en poudre (selon les goûts de chacun) - Sel et Poivre   Préparation : - Éplucher 1 kilo d'Oignons, ôter la partie centrale, les émincer. Faire... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2012

Caponata Sicilienne recette Weight Watchers

Cette recette est extraite du livre : "Coups de Coeur Gourmands" du très célèbre WW, j'aime la faire pour accompagner mes Pâtes (oui, nous sommes de gros consommateurs de pâtes sans pour autant être italiens ...) ou bien je l'utilise en guise de Légumes pour accompagner un blanc de poulet ou un filet de poisson blanc avec lesquels elle se marie à merveille. Niveau : Facile Temps de Préparation 15 minutes et Cuisson 30 minutes Points par personne WW : 2   Ingrédients pour 4 personnes (si accompagnement de Pâtes) pour 2... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 06:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2012

La Colomba (Brioche en forme de Colombe)

Jeudi dernier était notre "journée filles à Maman", comme nous la nommons avec ma soeur ... (en fait journée que nous nous octroyons ma soeur et moi même pour passer la journée avec notre Maman, afin de faire toutes les choses obligatoires : démarches administratives etc, mais beaucoup plus sympa une petite sortie resto toutes les trois et échanges de nos derniers coups de coeur en matière de "Bonnes Adresses"). Bref du coup je les ai entraîné chez Signori et Figli à Nogent, dont je vous ai parlé dans un billet précédent (14 Mars... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mars 2012

Emonder

Émonder ou Monder : Les deux termes sont employés en cuisine ! Il s'agit tout simplement d'enlever la peau des tomates, d'un légume, d'un fruit ou parfois d'une amande. Vous rencontrez ce terme dans mes recettes, souvent lorsque j'utilise des tomates. C'est très utile pour les personnes ayant le système digestif fragile, car la peau d'une tomate peut s'averer assez agressive dans le processus de digestion ... Pour Émonder une tomate, la technique est des plus simple : retourner la tomate (pas du côté donc de l'excroissance verte... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2012

Spaghettis à la Putanesca

Cette recette est adaptée d'une recette de Julie Andrieu, j'adore la faire très régulièrement, elle est d'une facilité enfantine, il suffit juste d'avoir tous les ingrédients sous la main et Hop !!! Elle a toujours beaucoup de succès sur ma table et le plat repart systématiquement vide. L'origine de Putanesca viendrait du fait que les prostituées italiennes confectionnaient ce plat entre deux clients, grâce à sa rapidité d'execution. Une deuxième hypothèse serait que le propriétaire d'une maison de passe proposait ce plat aux... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 mars 2012

Les Asperges

L'Histoire : Peinture d'Edouard Manet 1880 (Musée de Cologne) L'Asperge viendrait de l'est du Bassin Méditerranéen et de l'Asie Mineure. Les Romains l'auraient domestiquée 200 ans avant notre ère. Quant aux Grecs, ils étaient convaincus qu'elle faisait un excellent remède, et l'utilisaient comme plante médicinale. Elle était censée tout soigner, depuis les piqûres d'abeille jusqu'aux troubles cardiaques. De nos jours ses propriétés diurétiques sont indéniables, comme tout consommateur d'asperge peut en témoigner... Elle tire son... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 11:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2012

Risotto aux Asperges

Comme le chantait Michel Fugain : "Le Printemps est arrivé, sors de ta maison. Le Printemps est arrivé, la belle saison." Je vais rajouter : "sors flâner sur le marché, acheter des produits de saison ..." Sur les étals des nouveaux fruits et légumes qui me donnent envie de les cuisiner .. Une botte d'Asperges plus tard, me voici dans ma cuisine à chercher "la" recette pour les accommoder !!!   Niveau : Facile Temps de Préparation 15 minutes et Cuisson 40 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 petite botte... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,