22 février 2012

Velouté aux Endives

Ingrédients pour 4 personnes : - 6 Endives                                                                                 - 2 Pommes de... [Lire la suite]

21 février 2012

Poulet au Curry à la mode de l'Ile Maurice

Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Poulet entier (jaune ou blanc, fermier ou pas) - 3 CS d'Huile d'Olive                               - 1 Oignon - 2 Gousses d'Ail - 2 cc de poudre de Gingembre - 1 Échalote - 2 cc de Curry - 1 cc de Curcuma - 1/2 litre de Bouillon de Volaille - 4 CS de jus de Citron... [Lire la suite]
20 février 2012

Spaghettis à l'ail et aux anchois

Ingrédients pour 4 personnes : - 6 Gousses d'Ail                                                       - 12 Filets d'Anchois - 1 CS d'Huile d'Olive - 1 petit Piment (pas obligatoire si vous n'aimez pas) - 1 verre de Vin Blanc - 500 gr de Spaghettis - Parmesan... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2012

Le Royal Comptoir

"Le Royal Comptoir"      Avons dîné au Royal Comptoir  hier au soir avant une séance ciné ... C'est une très agréable Brasserie, proche de la Porte de Vincennes et en plein coeur de Saint Mandé, l'ambiance se veut cosy et feutrée, et la cuisine proposée digne d'une bonne brasserie, les assiettes sont copieuses et la carte celle de ce genre d'établissement, avec le petit plus de la viande de Salers (les propriétaires : deux frères étant du Cantal) ainsi qu'un superbe Aligot (pommes de terre et tomme du Cantal)... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2012

Welsh Rabbit (sorte de croque monsieur Gallois)

Ingrédients par personne : - 200gr de Cheddar                                                                   - 1 Tranche de Pain de Campagne ou de pain de mie complet - 1 cc de Moutarde - 2 CS + 2 cc de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2012

Vinaigrette au jus d'Orange

Ingrédients : - 2 cc de Moutarde - 10 cc de Vinaigre Balsamique - 5 cc d'Huile d'Olive - 14 CS de Jus d'Orange sans pulpe et sans ajout de sucre - Sel et Poivre
Posté par Dans la Cuisine à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 février 2012

Tomates farcies : macédoine, thon oeufs durs et vinaigrette à l'orange

Ingrédients pour 6 personnes :                                                                            - 6 Tomates Moyennes - 2 Oeufs Durs - 1 boîte de Thon... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2012

Velouté aux Artichauts

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 Oignon                                                                  - 60 gr de Poitrine fumée - 8 Fonds d'Artichaut - 80 centilitres de Bouillon de Volaille - 40... [Lire la suite]
15 février 2012

"Les Magnolias"

      Les Magnolias : Sommes allés à l'occasion de la Saint Valentin hier au soir dîner dans le restaurant de Jean Chauvel : "Les Magnolias" situé sur la commune du Perreux sur Marne, et récompensé d'une étoile au Michelin. Jean Chauvel a repris ce restaurant en 1999, après une école hôtelière pendant laquelle il a fait comme il le dit ses premières gammes chez Fauchon. Il a effectué son service militaire dans les cuisines de "Matignon" ( à l'époque de Michel Rocard). Il a apprit l'exigence, la précision et la... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2012

Oeufs brouillés aux Truffes

Ingrédients pour 3 personnes :   -9 Oeufs - 1 Truffe d'environ 30 gr - 60 gr de Beurre coupé en petits morceaux - 3 cc de Crème Fraîche   Préparation : - Battre les oeufs et ajouter la crème fraîche, ne pas saler et poivrer (astuce pour les oeufs brouillés toujours le faire au moment de servir, parfois selon les ingrédients ajoutés cela ne s'avère même pas nécessaire) Laisser reposer 1 heure.  -Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, couper en fines lamelles la truffe (préalablement lavée essuyée... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,