750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la Cuisine de Françoise

Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 529 106
10 novembre 2012

Potage Parmentier (Pommes de Terre et Poireaux)

Potage Parmentier (Pommes de Terre et Poireaux)
Tout le monde connait Antoine Augustin Parmentier, ce pharmacien-agronome qui a rendu populaire la Pomme de terre au 18 ème siècle, il lui a fallu tout de même faire preuve de ruse : la pomme de terre avait une très mauvaise réputation (on l'accusait...
Publicité
8 novembre 2012

Konfusius (Restaurant Thaïlandais Torcy Seine et Marne Restopolitan)

Konfusius (Restaurant Thaïlandais Torcy Seine et Marne Restopolitan)
Hier mercredi était une journée de repos bien remplie encore une fois ... La matinée était consacrée à "Grande Fille Chérie", que j'ai accompagné chez la Sage Femme pour son dernier cours avant la date importante qui approche à grands pas ... L'après...
6 novembre 2012

Spaghettis au Chou Romanesco, Lardons et Roquefort

Spaghettis au Chou Romanesco, Lardons et Roquefort
Pas de recettes avec des pâtes sur ce Blog depuis Juin ??? Mais ça n'est pas possible !!! Pourtant il ne se passe pas une semaine sans qu'un plat de pâtes soit cuisiné dans cette maison !!! Alors je vous livre celle faite ces jours derniers, facile, rapide...
4 novembre 2012

Velouté de Cresson au Tapioca

Velouté de Cresson au Tapioca
"Fille Chérie" depuis le début de sa grossesse a des envies de légumes, qu'elle affectionne déjà en temps normal ... Ces envies s'accentuent ou nous avons envie de lui faire encore plus plaisir voyant le terme approcher (reste une vingtaine de jours ...)...
3 novembre 2012

Purée de Pommes de terre à l'Huile d'Olive et aux Cèpes

Purée de Pommes de terre à l'Huile d'Olive et aux Cèpes
La recette de ce jour : une Purée de Pommes de terre revisitée avec des Cèpes que l'on trouve en ce moment sur les marchés (la saison se termine au mois de Novembre, alors c'est encore le moment pour peu de temps) ... J'utilise également de l'Huile d'Olive...
Publicité
1 novembre 2012

Cabillaud sauce Dieppoise

Cabillaud sauce Dieppoise
Nous qui mangeons régulièrement du poisson à la maison, je m'aperçois que je ne poste qu'une seule recette par mois de poisson, donc peu en fait ... Peut être parce que ça ne rend pas super en photo, alors que chaque fois nous nous régalons ... Allez...
30 octobre 2012

Le Potimarron qui en a soupé (Julie Cuisine en Quelques Minutes de Julie Andrieu)

Le Potimarron qui en a soupé (Julie Cuisine en Quelques Minutes de Julie Andrieu)
Mardi soir ce sera la soirée de Halloween et si vous souhaitez faire un dîner avec les enfants thème citrouilles et potirons, voici une recette facile et rapide à réaliser même avec de jeunes enfants et délicieuse qui plaira aux papilles des plus petits...
29 octobre 2012

Kougelhopf

Kougelhopf
Voila déjà quelques mois (au printemps, il me semble) nous avions parlé de desserts avec Ludivine et par son intermédiaire avec Didier B. Qui m'avait plus ou moins mis au défi de réaliser un Kougelhopf ! C'est un gâteau que j'avais réalisé par le passé,...
28 octobre 2012

Champignons à la Grecque

Champignons à la Grecque
Mercredi matin je suis passée en coup de vent sur le Marché de Lagny, comme il n'était pas de bonne heure, les marchands bradaient ce qui leur restait !!! Et c'est comme ça que je suis repartie avec 2 kilos de Champignons de Paris que je n'étais pas venue...
27 octobre 2012

Pamplemousse aux Crevettes et Endives et Vinaigrette à l'Orange

Pamplemousse aux Crevettes et Endives et Vinaigrette à l'Orange
Cette recette est une Entrée pleine de fraîcheur et légèreté, que je fais parfois le dimanche soir en guise de plat pour "Mari Charmant" et moi même lorsque comme le week end dernier nous avons enchaîné les repas, alors à vous de voir si vous la présenterez...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité