09 mars 2016

Galette Verte de Fern Green

Je vous ai parlé dans un billet précédent de cette Recette que m'a confectionné "Fils Chéri", pendant sa semaine de Vacances (elle est plutôt bien tombé cette semaine, pile poil en même temps que mon accident qui m'a immobilisé). Cette Recette est extraite du livre Protéines Vertes de Fern Green (le même auteur que celle des Soupes, que je vous ai proposé au début de l'année). Comme il est si bien dit dans ce livre, les Protéines ne se trouvent pas seulement dans la viande, une Source Végétale est également possible et la Bienvenue... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 mars 2016

Filet de Poulet farcis aux épinards et fromage

J'ai vu passer cette recette sur le net, sous forme de petite vidéo rapide et très explicative. J'ai eu envie de la reproduire Dans ma Cuisine et je n'ai pas été déçue : Facile, Saine et Savoureuse. J'ai accompagné ces Filets de Poulet farcis aux épinards et fromage avec du Riz parfumé pour en faire un plat complet. J'ai légèrement modifié la recette d'origine, mais l'idée reste, je partage la recette que j'ai cuisiné. N'hésitez pas à tester cette recette, vous aussi dans votre cuisine, vraiment un coup de coeur pour nous. PS :... [Lire la suite]
05 mars 2016

Musée du Louvre

Exceptionnellement, je ne vais pas vous parler de Cuisine aujourd'hui. Je ne cuisine pas du tout depuis le début de cette semaine et cela risque de durer encore un peu. J'ai eu la bonne idée de me fourrer le pied dans un trou, lundi en ballade avec "Petit Chouchou" et "Fille Chérie", résultat "Une Grave Entorse" qu'elle a diagnostiqué l'Urgentiste, conclusion une jolie botte en Plâtre, sans autorisation d'appui. Alors cuisiner en mode Flamant Rose, c'est un peu compliqué pour Moi. Du coup "Fils Chéri" me cuisine de chouettes plats... [Lire la suite]
03 mars 2016

Tarte aux Endives Caramélisées

L'Hiver n'a pas encore dit son dernier mot ! En tous les cas, en Région Parisienne, même si les journées ensoleillées font notre Bonheur, les températures plus que frisquettes nous donnent des envies de Légumes d'Hiver. J'avoue que je bave sur le vert tendre des Asperges, des Petits Pois, des Haricots plats dont nous abreuvent les Magazines de Cuisine. "Bientôt Bientôt" chante cette petite voix dans ma tête ... En attendant, j'ai refait, pas tout à fait à l'identique, une des première recette de ce Blog : Une Tarte aux Endives qui... [Lire la suite]
01 mars 2016

Pâtes au Thon

Ce sont encore les Vacances d'Hiver, pour la Région Parisienne Toulouse et Montpellier. Alors un Plat de Pâtes pour "Nos Bouts de Choux" sera le Bienvenu et pour ceux qui ne sont plus en Vacances, demain c'est Mercredi ! Volontairement, j'ai réalisé ce Plat de Pâtes avec des Fusillis, qui pour les plus petits s'avèrent plus pratiques que les Spaghettis. Volontairement sans Épices et avec du Parmesan ou du Gruyère. A vous d'adapter en fonction de la tranche d'âge et des besoins nutritionnels de vos bambins.    Ingrédients... [Lire la suite]
28 février 2016

Boeuf et Porc hachés à la Thaï

Un soir de semaine où "Fils Chéri" dînait avec nous, j'ai eu envie de lui cuisiner un plat qu'il réalise parfois chez son amoureuse "Pretty Minny". Il m'a expliqué comment il réalisait la recette et hop je l'ai réalisé à mon tour Dans ma Cuisine. Elle est extrémement simple et somme tout assez rapide à faire. Laissez vous tenter, si vous apprécier les saveurs asiatiques et plus particlièrement la cuisine Thaï. C'est véritablement un délice.    Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de Porc haché (je fais hacher, dans... [Lire la suite]

26 février 2016

Soupe Complète aux Crozets Céréales et Légumes

C'est encore l'Hiver et contre toute attente le froid est arrivé tardivement cette année, nous rappelant à son "Bon Souvenir" ! Alors Dans ma Cuisine, les Soupes et Cie se font encore plus présentes pour nous réchauffer et nous apporter leurs bienfaits. J'ai cuisiné celle ci un soir avant de partir à La Marche avec "Le Groupe des Déterminées" et j'étais bien heureuse quand après une bonne douche, je n'ai eu qu'à me mettre les pieds sous la table et savourer avec "Mari Charmant" cette Soupe complète et réconfortante, pour une Soirée... [Lire la suite]
24 février 2016

Pommes de Terre Ratte rôties au four

J'aime beaucoup les petites Pommes de Terre de Type Rate du Touquet, ou encore des petites Pommes de Terre nouvelles de Noiremoutier (celle ci vont arriver d'ici quelques semaines, pour notre plus grand bonheur). J'aime les passer au four, parfois seules, parfois accompagnées d'autres Légumes (pour retrouver les recettes, taper dans la barre "rechercher" à droite Ratte ou Pommes de Terre du Touquet ou Pommes de Terre de Noiremoutier) il m'arrive de les saupoudrer de Paprika fumé, mais pour cette recette j'ai eu simplement envie de... [Lire la suite]
22 février 2016

Lentilles et Saucisse

Les Lentilles sont pour Moi, un plat d'Hiver par excellence. Même si il est possible de les manger froides en salade aux beaux jours. J'avoue que lorsque je pense Lentilles, c'est au Petit Salé aux Lentilles que mes souvenirs s'accrochent ou aux Lentilles cuisinées avec une Saucisse à cuire, si c'est un plat un peu plus rapide en cuisson que je recherche. Donc aujourd'hui, c'est un Plat de Lentilles que j'ai cuisiné, assez rapidement, Dans ma Cuisine un soir de semaine hivernale (jeudi dernier, nous avons même eu droit à nos flocons... [Lire la suite]
20 février 2016

Aiguillettes de Poulet Roquefort Lard

Avec ce froid hivernal, un midi où mes deux hommes étaient à la maison, j'ai eu envie de leur faire des Escalopes de Poulet avec une Sauce Crémeuse, du Roquefort, du Lard et aussi des Champignons de Paris juste sautés. Histoire de leur concoter un plat plein de saveurs et trés complet. Pour les Accompagnements "Fils Chéri" a eu droit à des Pommes de Terre sautées, "Mari Charmant" un reste de Pâtes et Moi du Choux Fleurs simplement cuit à la vapeur.    Ingrédients pour 6 personnes : - 4 grosses Escalopes de Poulet -... [Lire la suite]