12 avril 2016

Hachis Parmentier avec du Pulled Pork

Avec mon Pulled Pork, j'ai utilisé cette effiloché de Porc pour faire des Hamburgers (ça vous l'avez vu dans le billet de Dimanche) mais comme il me restait encore de la Viande, j'ai également fait un Hachis Parmentier. Et comme lorsque j'utilise, un reste de Boeuf Bourguignon, le Pulled Pork était moelleux et plein de saveurs qui ont fait de ce Hachis, un réel régal. Lorsque vous réaliserez à votre tour un Pulled Pork, n'hésitez pas à le réaliser en grosse quantité, il est possible d'en congeler, et de l'utilser au gré de vos... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Pulled Pork (Hamburger à l'Effiloché de Porc)

Certains d'entre vous se demandent, ce que cela peut être ! En fait il suffit juste de traduire de l'Anglais, Pull du verbe Tirer, et cela devient légérement plus clair : c'est un Effiloché de Porc. Une Viande moelleuse à souhait qui a cuit des heures au four (pour ma part, certains le cuisinant au Slow Cocker : sorte de mijoteuse trés répandue dans les Pays Anglosaxons). Ensuite, il suffit d'utiliser cette Viande parfumée et moelleuse pour confectionner des Hamburgers ou les placer dans des Tortillas et d'accompagner le tout avec... [Lire la suite]
08 avril 2016

Salade Coleslaw

Cette Salade est super connue, surtout outre Atlantique et aussi des Restos sur plateaux ou d'autoroute. Mais rendons à la Salade Coleslaw ses lettres de noblesse, en la préparant Maison et là en la découvrant réellement. Lorsque nous avons visité le Canada, nous avons mangé des Salades Coleslaw dans de petits restos et nous avions découvert une salade qui mérite que l'on s'y arrête. Je vous propose aussi cette Salade aujourd'hui, parce qu'elle accompagnera parfaitement, le Pulled Pork que je vous propose après demain ! Deux... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Riz au Lait à l'Orange (et quelques Astuces pour réussir le Riz au Lait)

Il est rare que je fasse des Desserts, mais lorsque j'ai vu le Riz au Lait avec des Oranges sur le compte Instagram de Mes Petites Créations Culinaires, Tentatrice que tu es Toi et Bichon3C, j'ai eu envie d'en réaliser Moi aussi Dans ma Cuisine. Je n'ai pas suivi la recette de Céline, mais j'ai repris ma recette habituelle de Riz au Lait en lui ajoutant des suprêmes d'Oranges. Mais allez faire un tour sur le joli blog de Mes Petites Créations Culinaires aussi ...   Préparation :  - 100 gr de Riz Rond - 1 litre de... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Blanquette de Cabillaud

Oui, vous avez bien lu ! Il ne s'agit pas de Veau cette fois ci, mais bel et bien de Cabillaud, que j'ai utilisé pour confectionner ma Blanquette. Une Blanquette de Poisson, cela change un peu de la Viande (une jolie alternative, pour Moi qui m'en écarte de plus en plus). Elle nous a enchanté les Papilles, mes goûteurs habituels (à savoir "Mari Charmant" et "Fils Chéri" se sont bien régalés) et j'attend d'apporter l'autre moitié chez une Amie (qui comme Moi, il y a quelques semaines, a la jambe dans le plâtre ! Et pour qui du coup,... [Lire la suite]
02 avril 2016

Le Printemps apporte sur nos étals Les Morilles : Spaghettis sauce crémeuse aux Morilles

Le joli mois d'Avril apporte de nouveaux produits sur les étals de nos maraîchers ... Ainsi les Pomélos vont remplacer les Oranges et les Clémentines. Nous attendons avec impatience les premières Asperges, précédées des Fèves, de l'Oseille, des Épinards. Que les Morilles précédent de peu, choisissez les foncées, au pied court et au chapeau rond, cuisinez les rapidement après l'achat (maximum 2 jours, de conservation dans le bac à légumes du frigo), son nettoyage doit être méticuleux, dans un bain rapide d'eau vinaigrée suivi d'un ou... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Salade de Lentilles (Plat complet pour un Dîner)

Je fais de plus en plus d'Assiettes contenant tous les éléments d'un Repas (sauf le Dessert) pour nos dîners. Souvent sans Viande ou Poisson. Bon cette assiette ci contient quand même quelques morceaux de Chorizo, mais ceux qui souhaitent vraiment sans, il suffira de ne pas les ajouter, la recette ne s'en trouvera pas dénaturée pour autant. Jeudi dernier, j'avais cuisiné un morceau de Petit Salé avec des Lentilles, je ne vous ai pas mis la recette, car elle existe déjà plus ou moins sur le Blog. Il me restait des Lentilles, que... [Lire la suite]
29 mars 2016

Rattes Rôties au four

Je vous ai déjà proposé des Rattes du Touquet cuites au four. J'Adore ces petites Pommes de Terre. J'attend avec impatience celles de Noiremoutier nouvelles, qui annoncent l'arrivée du Printemps. Dans ma Cuisine, passent régulièrement ces petites Pommes de Terre pleines de saveurs. Pour cette recette, j'ai pour une fois pelé les Rattes et je les ai poché dans une eau bouillante, pour ensuite les passer au four. Afin que la chair des Pommes de Terre soit moelleuse et l'extérieur croustillant. J'ai utilisé de l'Ail et Persil,... [Lire la suite]
27 mars 2016

Tataki de Thon en Salade (Recette très très copiée sur Vital Food)

J'aime particulièrement ce Magazine : Vital Food ! J'y trouve chaque fois de jolies recettes saines et colorées. J'en réalise à chaque fois. Et là, j'ai eu très envie de partager avec vous celle du Tataki de Thon, qui se trouve dans le dernier numéro du Prtintemps en page 36. Il y a d'autres recettes, plus attrayantes, les unes que les autres. Mais parlons du Tataki de Thon. Ici, il est proposé avec des petites pousses de Mesclun et de jolis Légumes Printaniers. J'ai fait la recette avec ce que j'avais en stock et n'ai donc pas... [Lire la suite]
25 mars 2016

Buddha Bowl ou Assiette complète

Vous avez vu que depuis quelques temps déjà, nous avons levé le pied sur nos apports carnés. Nous essayons le soir, de privilégier des Assiettes Complètes composées de Céréales, de Protéines Végétales, de Légumes, de Graines. D'ingrédients froids, d'autres chauds. J'ai l'impression que notre sommeil en est plus paisible. Je composais des Assiettes complètes et à la recherche de nouvelles idées, j'ai vu que ces Assiettes sont aussi appelées Buddha Bowl. Il m'arrive d'utiliser de grandes assiettes creuses qui s'apparentent à des Bols... [Lire la suite]