11 novembre 2015

Cocotte de Chou d'Automne et de Pommes de Terre

De nouveaux Légumes d'Automne et d'Hiver sont apparus sur nos étals, l'Eté s'est retiré à pas de loup, et même si certaines journées très agréables, nous ont donné l'illusion d'un été indien, les Légumes d'été ont bel et bien disparus ! Mais c'est un plaisir de retrouver les saveurs de ces Choux en tous genres qui avant d'être cuisinés en Potée (à réserver pour les vrais frimas) peuvent être cuisinés tout simplement avec quelques Pommes de Terre. A nous des Cocottes qui mijotent sur le coin du feu, remplies de Chou d'Automne et de... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Carrot Cake

Il y a quelque temps, j'ai été très tentée par la Recette du Cake à la Carotte et Cranberries de Watotte. Le Carrot Cake est un classique de la cuisine Anglosaxonne et US, d'ailleurs j'aime en manger une part lorsque je passe par un Starbucks ... Mais je n'en avais encore, jamais réalisé un, Dans Ma Cuisine ! il faut avouer que nous nous régalons plus de choses salées que de sucrées, dans cette maison : Petite "Fille Chérie" volait dans le pot de cornichons, plutôt que dans le pot de friandises, quant à "Fils Chéri" un plat de Pâtes... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Calamars en Persillade

Pour cette recette de Calamars en Persillade, j'ai choisi d'ajouter quelques ingrédients Thaï, afin de faire voyager nos papilles vers des contrées un peu plus lointaines ... La recette est simple et peut être réalisée rapidement pour un soir, en rentrant du travail.    Ingrédients pour 2 personnes : - 300 à 400 gr d'anneaux de Calamars (frais chez votre poissonnier, le poids dépendra de votre appétit et si vous proposez une Entrée avant) - 3 gousses d'Ail - 1/2 bouquet de Persil plat - Le Jus d'un demi Citron... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Carottes rôties à l'Ail et Persil

Voici une façon simple et saine d'incorporer des Légumes, qui vont apporter peu de calories, à un déjeuner light. En accompagnement d'un Filet de Poisson ou Viande Blanche. Ce sera un excellent moyen de garder le cap, malgré le froid qui s'installe et les Plats en Sauce que nous cuisinons et qui nous tentent avec l'arrivée des frimas ... Cela ne demande que peu de temps de préparation et la cuisson, semblera courte, puisque l'on est occupé avec la Viande ou le Poisson qui accompagnera les Carottes rôties à l'Ail et Persil  ... ... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Marco Polo Restaurant Noisy le Grand 93

Cela fait déjà, un long moment que je voulais vous parler de ce Restaurant Italien (un Véritable Italien ...) situé non loin de l'Espace Michel Simon, une Salle de Spectacle, de Culture, qui fête ses 20 ans cette année, bien connu des Franciliens et habitants de l'Est Parisien ... Mais parlons de ce joli Restaurant, que nous aimons, pour "Fils Chéri" je devrais même dire que nous adorons, mais ça vous savez déjà son amour de la Cuisine Italienne, enfin la Vraie, la Pure, la Sacro Sainte Cuisine Italienne, celle qui fait la part... [Lire la suite]
30 octobre 2015

Velouté Potiron Carottes et Marrons

Voilà un Velouté, qui sens bien l'Automne ! Avec l'arrivée sur nos étals des Courges, la récolte des Marrons ! J'ai eu envie d'associer ces deux là avec un troisième comparse : la Carotte, pour en faire un Velouté réconfortant pour nos fraîches soirées ... Comme en plus, il est joliment orangé, il sera tout à fait dans le thème Hallowen de demain soir ... Il est bien complet avec tous ses ingrédients, libre à vous de lui ajouter du Fromage (du comté par exemple) ou encore des Lardons, pour en faire un plat unique ... Le Dessert... [Lire la suite]

28 octobre 2015

One Pot Pasta : Macaronis, Epinards, Saumon, Champignons, Tomates

Début du mois, je vous ai parlé du One Pot Pasta. Cette recette pour pressés, fainéants de vaisselle, pour ceux qui savent à peine cuisiner !!! Puisque le principe est on ne peut plus simple, tout cuit dans un même récipients, en un temps rapide, juste besoin de remuer de temps à autre au court de la cuisson, pas plus compliqué que cela ... Aujourd'hui, je vous en propose une nouvelle version, qui m'a été largement inspirée d'une photo sur Instagram, de la blogueuse Céline du Blog Mes Petites Créations Culinaires ICI. J'ai réalisé... [Lire la suite]
25 octobre 2015

Le Tigre qui pleure (Recette de Boeuf Asiatique)

Cela faisait un petit moment, que je n'avais pas cuisiné de Tigre qui pleure Dans ma Cuisine ! Pourtant, c'est un des plats préféré de "Fils Chéri", en plus chaque fois que je le cuisine, "Pretty Minny", la très jolie chérie de "Fils Chéri" me fait plein de compliments, qui me vont droit au coeur, quand on connait le niveau de cuisine de Mimy Wasabi, on ne peut qu'être flattée ! Comme ma recette initiale date un peu (printemps 2013) je vous la remet au goût du jour ... C'est un plat extrêmement facile à réaliser, si vous avez la... [Lire la suite]
23 octobre 2015

Soupe de Poisson avec un reste de Cabillaud

Souvent, lorsque je cuisine, je compte des parts en plus à mon plat. Soit, je congèle une ou deux parts, ce qui s'avère pratique pour "Fils Chéri" lorsqu'il rentre de la Fac le Midi, ou alors je recycle dans un autre plat quelques jours plus tard. C'est ainsi que deux parts de Cabillaud cuisinés avec du Pesto sont devenu ma base pour une Soupe complète, qui a fait Notre Bonheur, pour un dîner. Une Soupe simple rapide avec un reste de Poisson pour un Vendredi soir ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 Pavés de Cabillaud... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Emincés de Veau Stroganoff ou Stroganov

Ce plat a pour origines la Russie, même si les avis divergent à ce propos, il semblerait qu'il prit naissance dans les familles aristrocatiques de Russie au XVII ème siècle, lorsque le cuisinier français du Comte Pavel Stroganoff, adapta une recette de Sauté de Boeuf originaire de l'hexagone, au palais de russe de son maître, fin gourmet, en y ajoutant de la Crème aigre. De façon classique en Russie, ce plat est réalisé avec du Boeuf, servit avec des Pommes de Terre et des Cornichons aigres. Comme toute recette, celle ci fit le tour... [Lire la suite]