30 décembre 2015

Gratin d'Endives au Lait de Soja

Bon, je vous reviens avec la peau du ventre bien tendue, avec tous ces Agapes de Noël ! Et je pense qu'il en est de même pour bon nombre d'entre vous ! Avant de remettre ça avec le Réveillon du Nouvel An, les Galettes ect ... Dans Ma Cuisine, les Légumes sont revenus y faire un tour, afin d'essayer de rééquilibrer tout ça ! Et aujourd'hui, des Endives qui ont cuit au four avec une petite Sauce Légère et un peu de Fromage qui nous restait du Plateau de Noël  (non entamé le Plateau de Fromages, un peu comme chaque fois que l'on... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 décembre 2015

Oeufs Cocotte au Foie Gras

Voilà, le Réveillon de Noël est passé ... Il vous reste quelques morceaux de Foie Gras ... Vous n'avez pas très faim, ni très envie de faire de grandes préparations ! Et bien je vous propose ces Oeufs Cocotte, Recette proposée l'an dernier, qui est Facile et Savoureuse !   Ingrédients pour 6 Personnes : - 6 Oeufs - 3 tranches de Foie Gras ou un reste - 3 Cèpes ou un reste - Quelques pluches de Persil - Un peu de gras du Foie Gras - Sel et Poivre   Préparation : - Pré chauffer le four à 120°, avec les... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 décembre 2015

Bon Réveillon de Noël

Aujourd'hui, je suis au boulot jusquà 19h30 ... Je ne me plains pas, j'aime particulièrement ce que je fais ... Ce soir, je vais me couler les pieds sous la table, pour me régaler de mets délicats qui auront été préparés par "Pretty Minnie" et l'"Adorable Agnès" ... J'espère que vos préparatifs vont se dérouler sans encombre ... Que ceux qui comme moi travaillent, auront aussi des Hôtes Adorables ... J'espère que vous serez Tous entourés de personnes qui vous aiment et que vous aimez ...   Je vous souhaite un Joyeux... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2015

Sablés de Noël

Aujourd'hui je vous propose la Recette (déjà proposée) de Mes Petits Sablés de Noël. Les Vacances de Noël sont enfin là, le Sapin est décoré, les Chants de Noël tournent en boucle (Maria est dans mon salon et chante à tue tête "Christmas, Baby please come home", quand ce ne sont pas Dean Martin et Franck Sinatra et leur "Chrismas Hits") les Bougies qui sentent le Sapin Blanc (de chez Terre d'Oc, que je trouve chez Nature et Découvertes) embaument le Salon, le Feu crépite dans le poêle. Ne manquent plus que mes Petits Sablés, qui... [Lire la suite]
22 décembre 2015

Cuisiner les Champignons

Vendredi dernier, j'ai passé un bon moment Dans Ma Cuisine, pour cuisiner des Champignons. Pas moins de 4 kilos 500, en prévision de prochaines recettes, dont une pour notre Repas de Noël ! Alors, j'ai eu envie de vous faire un petit récap rapide des manières dont j'ai agrémenté mes Champignons. Tout d'abord, je les pèle, oui ça c'est un peu fastidieux, mais un bon petit couteau d'office, et par moments un petit coup de main de "Mari Charmant", ça le fait. Tant que j'y suis, je cuisine en grande quantité et je congèle, pour les... [Lire la suite]
21 décembre 2015

Comment une Purée et des Saucisses sont devenus Un Renne du Père Noël

Aujourd'hui, je vous propose juste une idée et non pas une recette ... Si vous avez des Petits à votre table pour Noël, pourquoi ne pas leur faire une assiette rigolote dans le thème de cette jolie Fête ? N'importe quelle Purée fera l'affaire : Pommes de Terre, Céleri ect ... Quant aux Saucisses, celles que votre bambin préfère ... 
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 décembre 2015

Flan aux Marrons (Châtaignes) et sa Sauce aux Champignons

Cette recette est également, une recette que je vous avais proposé, en Décembre, il y a maintenant deux ans ! Ces petits Flans aux Marrons et leur Sauce aux Champignons, sont extrêmement simples, à réaliser et font un accompagnement parfait avec une Volaille ou des Boudins Blancs. Les Flans peuvent être réalisés à l'avance et réchauffés au micro ondes, afin de gagner du temps, lors des Repas Festifs, de cette Fin d'Année. C'est un plat qui plait également beaucoup aux enfants.   Ingrédients pour 6 personnes : Flans de... [Lire la suite]
19 décembre 2015

Au Jardin du caveau de Saint Jean Restaurant Colmar 68

Lors de notre ballade en Alsace, pour explorer les Marchés de Noël. Agnès et Gérald (les Adorables Parents de "Pretty Miny" soit les Beaux Parents de "Fils Chéri") nous ont fait découvrir un Restaurant dans le centre de Colmar, qu'ils connaissaient déjà et qu'ils avaient apprécié lors d'une visite précédente, dans cette jolie région. Agnès avait réservé à l'avance et je pense que c'est absolument nécessaire, au vu de la toute petite salle, prise d'assaut par des habitués et des gourmands de passage.  Ce restaurant est tenu... [Lire la suite]
18 décembre 2015

La Grande Epicerie Paris 7 ème

Juste avant et pendant la période, des Fêtes de Fin d'Année, j'aime particulièrement me rendre à La Grande Épicerie de Paris. C'est pour Moi, le lieu de perdition par excellence, il y en a qui ne résiste pas à la roulette et se sont fait interdire de Casino, moins je pense qu'il me faudrait une désensibilisation intensive, car ce Magasin est adictif ! Il faut dire que l'on y trouve toutes les denrées, qu'il nous faudrait, s'il n'existait pas, quérir aux quatre coins de France, mais également du Globe ! Alors en ce mois de... [Lire la suite]
17 décembre 2015

Gratin de Choux Fleur au Brie

Je vous poste, cette recette, aujourd'hui en express ! Je l'ai faite hier au soir, avec mon fond de frigo. J'en ai parlé ce matin à Agnès et comme je sens bien que ma recette l'intrigue et l'attire. Je la rédige rapidement, la poste aussi vite ... Comme je vous le disais en préambule, j'ai pris des ingrédients qui me restaient des courses de jeudi dernier, avant de remplir à nouveau le frigo de nouvelles choses, j'aime assez faire le vide et surtout ne rien jeter ! Je pense que nous tous avons conscience que le gâchis alimentaire... [Lire la suite]