28 avril 2017

Moules à la Marinières

Ces derniers jours, je cherchais quels étaient les Aliments riches en Fer, histoire de faire le plein d'énergie pour "Mari Charmant" qui a subit quelques épreuves ces denrières semaines, pour Moi qui ai été un peu secouée par tous ces événements, pour "Fils Chéri" pour qui les dernières épreuves de FAC en Mai prochain approchent. Bien entendu, lorsque l'on pense Fer, on pense de suite aux Épinards, alors certes ils en contiennent, mais 3,42 mg pour 100 gr, les Moules en contiennent 5,47 mg pour 100 gr, quant au Boudin Noir 22,80 mg... [Lire la suite]

25 avril 2017

Petits Pois Carottes et Quasi de Veau

Il y a quelques temps déjà, je vous avais promis des Recettes Printanières avec de jolis Légumes et puis aussi du Veau de Printemps. Tout cela a été cuisiné Dans Ma Cuisine ! Mais avant même d'avoir le temps de rédiger la recette, La Vie s'est accélérée et nous a joué de vilains tours : après une petite opération bénigne "Mari Charmant" a fait une mauvaise chute, il s'est fracturé les tarses-métatarses-cunéiformes (pas moins d'une dizaine des petits os sur les 26 que compte le pied), dans la même semaine il a fait une grosse... [Lire la suite]
19 avril 2017

Lasagnes au Thon

A la Maison, les Pâtes et Nous : c'est Une Histoire d'Amour. Les Lasagnes sont relativement faciles à réaliser c'est de plus un Plat Convivial par excellence. Il est tout à fait possible de réaliser ma recette en doublant les doses, pour une gande tablée, la veille et de les faire réchauffer le jour même, accompagnées d'une Salade Verte, cela vous permet de faire une Soirée Sympa au pied levé, en anticipant un peu.   Ingrédients : - 12 Feuilles de Lasagne (pâtes sèches) si vous utilisez des Pâtes fraîches la cuisson en sera... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 avril 2017

Rillettes aux deux Saumons

En ce Vendredi de Pâques, je vous propose ma recette de Rillettes aux deux Saumons (pour ceux qui me suivent ici, vous devez déjà la connaître), elle sera parfaite, pour une Entrée ou un Apéro lors de ce Week End, où certains d'entre vous recevrons de la Famille ... Elles peuvent être réalisées à l'avance, ce qui vous permet d'anticiper un peu. Ici, nous les adorons et je les fait régulièrement.   Ingrédients pour 6 Personnes : - 250 gr de Saumon Fumé (là j'ai utilisé un Saumon avec de l'Aneth et Citron Confit, mais tout... [Lire la suite]
09 avril 2017

Velouté aux Carottes et Lentilles Bendhi au Thermomix

Lorsque je vais faire quelques courses dans mon Bio Coop, j'achète pour varier un peu les Menus, des produits de la Marque Beendhi (je stipule que je n'ai pas d'actions avec la dite Marque), j'aime ces produits pleins d'épices qui me font voyage en Inde et qui apportent une note d'exotisme Dans Ma Cuisine ! Le Produit que j'achète presque tout le temps est le Curry de Lentilles Corail à la Noix de Coco, du nom de Pondichéry. Je l'utilise soit cuit 20 minutes accompagné de Riz Basmati. Soit comme dans Cette Recette où je l'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 avril 2017

Morue à la Méditerranéenne

Encore une Recette de Poisson ? Il faut dire qu'entre deux saisons, comme maintenant où nous entrons dans Le Printemps, à la maison, nous ne sommes plus très attirés par les Plats de Viandes en Sauce, les Grillades au Barbecue ne sont pas encore d'actualité, alors du coup le Poisson que nous apprécions par dessus tout, à toutes nos faveurs ! J'attend encore un peu, pour l'Arrivée du Veau de Printemps et les Légumes nouveaux qui l'accompagnent, avec impatience ... Bientôt de Nouvelles Recettes, plus Printanières prendront place dans... [Lire la suite]

04 avril 2017

Risotto aux Asperges et Morilles

Pour accueillir les premiers jours du Printemps, j'ai eu envie d'utiliser des Asperges et des Morilles qui rendent parfaitement hommage à cette jolie saison. J'ai utilisé un Sachet surgelé de chez Picard, mais vous allez pouvoir trouver rapidement sur les Marchés et chez Vos Maraîcher les Asperges et les Morilles, si ce n'est pas déjà fait. Je vous l'ai déjà dit : Chez Nous, Les Risottos c'est une grande histoire d'Amour ! Les soirs de travail, lorsqu'au retour d'une journée bien remplie, je ne sais pas quoi cuisiner, Le Risotto est... [Lire la suite]
02 avril 2017

La Terrasse de l'Étang Restaurant Meudon 92

Le Restaurant La Terrasse de Meudon est niché en plein coeur de la Forêt domaniale, si vous avez envie de vous ressourcer en pleine nature et de faire un agréable Déjeuner ou Dîner, ce lieu est un endroit à privilégier.   La Cuisine y est Traditionnelle, réalisée avec des Produits Frais. La Terrasse ombragée, au coeur d'un environnement bucolique, sera à choisir pour les prochains Beaux Jours. Mais l'intérieur chaleureux n'a rien à lui envier, les tables suffisamment espacées, le feu de cheminée, la vue sur l'Étang à... [Lire la suite]
31 mars 2017

Ragoût de Povoa de Varzim Portugal

Aujourd'hui, je vous propose une Recette de Ragoût de Poissons du Portugal. Povoa de Varzim est une villa du Nord du Portugal, proche de Porto. J'aime acheter quelques produits Portugais, dans une boutique dédiée à ce Pays, pas très loin de Chez Moi. C'est ainsi qu'une fois, j'ai trouvé une barquette contenant plusieures variétés de Poissons, avec cette Recette inscrite; Je l'ai suivi à la lettre et nous nous sommes régalés de ce Ragoût de Poissons. Le lendemain, comme nous n'avions pas tout mangé, j'ai épluché les Poissons (peau et... [Lire la suite]
29 mars 2017

Tarte aux Poireaux Chorizo et Chèvre

A la Maison, nous aimons les Tartes salées pour Nos Dîners. Cela nous fait office de Repas Complet, accompagnée d'une Salade Verte et pour terminer un Fruit. C'est rapide à réaliser, si l'on utilise une Pâte du commerce, et cela cuit seul au four en 20 minutes, le temps de vaquer à une autre occupation. Pour cette Tarte, j'ai choisi d'associer du Poireau à du Chorizo et du Fromage de Chèvre : cela s'accorde bien et nous permet de patienter encore un peu avant les Légumes de Printemps, que j'attend avec impatience.   ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,