07 février 2018

Couscous de Boeuf au Thermomix

La vague de froid qui s'est abbattue sur l'hexagone, m'a donné envie d'un plat chaud et réconfortant. Pour plus de facilité jai cuisiné mon Couscous de Boeuf au Thermomix. En m'inspirant de la recette, du Magazine Saveurs Thermomix numéro 2, du Tajine de Veau aux Courges. J'ai laisser mijoter un peu plus longtemps que pour du Veau.   Ingrédients pour 4 personnes : - 100 gr d'Oignon épluché - 2 gousses d'Ail - 2 CS d'Huile d'Olive - 2 CS de Raz el Hannout - 1 CS de poudre de Gingembre - 1/3 de bouquet de Coriandre - 1... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 janvier 2018

Avocado Toast (tartine à l'Avocat) sur Patate Douce

Sur les réseaux sociaux, les posts a base d'Avocats sont de plus en plus nombreux. il y a un tel engoument autour de l'Avocat que le marché en Europe et en France accuse 15% de croissance. Chaque français mangera 10 Avocats au cours de l'année. Il est indéniable que nous sommes bien loin de l'Avocat-Mayonnaise-Crevettes ou Crabe que Ma Maman nous servait, lorsque nous étions enfants, "Ma Petite Soeur" et moi (je parle d'une époque que les moins de deux fois 20 ans ne peuvent pas connaitre ! Il y a pas moins d'un demi million de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 17:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2018

Choux farcis et cuits dans un bouillon

Histoire d'alléger les repas d'après galettes, j'ai réalisé des Choux Farcis en portion individuelle et je les ai cuit dans un Bouillon de Légumes. Les Choux Verts, les Choux Fleurs, les Brocolis, les Choux Romanescos, les Choux de Bruxelle et bien d'autres encore sont des légumes de la famille des brassicacées ou crucifères. Excellent tonifiant grâce à sa teneur en vitamine C, B1, A et E. Il élimine les toxines grâce à sa richesse en fibres. Il permet de rétablir une bonne circulation sanguine. C'est un aliment alcalin (grande... [Lire la suite]
19 janvier 2018

Cabillaud sauce aux champignons de Paris

C'est Vendredi et si l'on cuisinait du Poisson. Bon en fait, personnellement je n'ai pas vraiment besoin d'attendre l'excuse du Vendredi pour cuisiner du Poisson. En fait, j'Adore le Poisson, d'ailleurs j'ai toujours des Dos de Cabillaud au congélateur en stock, qui n'attendent qu'une envie de ma part pour être cuisiner. L'été, j'aime assez les accompagner d'une petite poêlée de Légumes Poivrons-Courgettes-Tomates, mais là en ce moment, il faut bien avouer que ce ne serait pas de saison! Alors je les accompagne de Champignons et... [Lire la suite]
16 janvier 2018

Cheesecake au coulis de framboise (Recette Thermomix)

Je suis tellement Fan du Thermomix, que je possède depuis maintenant un an, que j'ai converti "Fils Chéri " et "Fille Chérie". Comme il fallait qu'ils fassent une réunion de mise en service, du leur, avec une conseillère, nous avons décidé de la faire chez moi et d'y assister tous les trois, histoire de poser d'éventuelles questions sur le fonctionnement du robot. En fait : peu de questions, car il est tellement intuitif qu'une fois que vous le posez sur le plan de travail, vous avez déjà quasiment compris comment en tirer le... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2018

Soupe Brocolis Céleri et Lentilles (Détox)

Je continue ma série de Soupe Détox d'après Fêtes. Rappelez vous, il y a déjà deux ans, je vous avez proposé quelques Bouillons et Soupes du joli livre Green Soupes de Fern Green, celle ci en faisait partie. Je vous la propose à nouveau, chez nous elle est devenue un classique. Elle nous apporte des bienfaits intéressants en cette période, car elle est riche en Calcium Fer et Magnésium, , elle est également une  source de Vitamines, elle booste le Cerveau et est également Anti inflammatoire.    Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

10 janvier 2018

Velouté de Butternut-Carottes, au Lait de Coco et Gingembre

Nous voici début Janvier et les Bonnes Résolutions de ce début d'année, commencent souvent pour bon nombre d'entre nous, en une détoxication de notre appareil digestif, qui parfois a pu être mis à rude épreuve durant ces Fêtes ! C'est pourquoi aujourd'hui, je vous propose un Velouté de Butternut-Carottes au Lait de Coco et Gingembre. Si vous souhaitez en faire un Plat un peu plus complet, il vous suffit de poêler quelques Coquilles Saint Jacques (si il vous en reste des Fêtes au congélo) ou de Crevettes.   Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
07 janvier 2018

Tajine de Poulet au Citron Confit

Terminé les Plats Festifs de Fêtes, place à des plats un peu plus équilibrés, tel que ce Tajine de Poulet aux Citrons Confits, selon votre appétit vous l'accompagnerez de semoule de pommes de terre vapeur ou encore de légumes. j'aime particulièrement ce type de plat qui mijote doucement et qui embaume la cuisine ...   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 Poulet entier coupé ou 6 Pilons ou 3 Hauts de Cuisse et 3 Pilons - 1 à 2 Citrons Confits (type Beldi) - 3 CS d'Huile d'Olive - 2 gros Oignons - 1/2 Bouquet de... [Lire la suite]
04 janvier 2018

Gougères au Fromage

Je vous ai un peu abandonné, pendant cet entre deux Fêtes, j'ai profité de ma famille, j'ai confectionné des petits plats, j'ai un tout petit peu travaillé, j'ai fait peu de photos de mes plats étant tout à mon bonheur d'être entourée des miens. J'espère que vous en avait profité autant que moi.   Je vous souhaite une Année 2018, parsemée de Joie, de Douceurs, de jolis Petits Plats. N'oubliez pas de vous réjouir de tous ces petits bonheurs du quotidien, essyez de rire chaque jour ... Pendant ces Fêtes de Fin d'Année, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 décembre 2017

Velouté de Butternut accompagné de Foie Gras poêlé

Nous sommes en plein préparatifs du Réveillon de ce soir. Et j'en profite pour vous souhaiter une journée pleine d'effervescence et de partages familiaux, ainsi qu'un Joyeux Réveillon à Vous. Malgré tout, je vous propose une dernière recette festive, que j'ai réalisé hier au soir pour "Fils Chéri" qui dînait avec nous. Ce Velouté de Butternut accompagné de Foie Gras poêlé et parsemé d'éclats de Noisette est parfait pour un souper, entre deux Fêtes (nous sommes nombreux à recevoir sur plusieurs jours, des membres de la Famille,... [Lire la suite]