21 janvier 2017

Velouté dEndives au Jambon et Comté

Après mon Week End de Garde au Boulot (il y a deux semaines de cela) et de Folie : de Vendredi Matin à Lundi Matin, j'ai eu l'impression d'avoir vécu 1 semaine là bas, j'aurais dormi sur place que cela ne m'aurait pas semblé moins intense. Bien Heureuse d'être de Repos Lundi, j'ai démarré à la vitesse d'un Escargot, le matin, j'ai entre autre pris mon temps pour savourer Mon Rituel Thé ( Un Earl Grey Impérial de Chez Mariage Frères), j'ai un peu zappé et regardé la télé, c'est ainsi que j'ai visionné cette recette originale,... [Lire la suite]

18 janvier 2017

Lentilles aux Saucisses Fumées

Lorsque l'on évoque ce Plat Rustique et Traditionnel : Lentilles Saucisses, cela nous évoque l'hiver, les froides journées et les soirées au coin du feu. C'est une Recette Simple qui régale à tous les coups ... J'aime lui ajoute des Carottes en quantité, afin d'avoir mon quota de Légumes. Si vous trouvez des Lentilles Vertes du Puy, c'est à mon goût Le Top, elles possèdent une AOP depuis 1996, leur zone de production s'étend sur 88 communes de la Haute Loire. L'Astuce :  Il est souhaitable de rincer les Lentilles, puis de... [Lire la suite]
15 janvier 2017

Gratin de Blettes au Fromage de Chèvre

Selon les Régions on appelle ce Légume : Blettes, Bettes, Cardes ou encore Poirées. Bette en fait serait le terme le mieux approprié, puis qu'il s'agit en fait d'un Légume de la même Famille que la Betterave. C'est un Légume que l'on trouve normalement de Septembre à Novembre lorsqu'elles poussent à l'état sauvage dans le sud de la France. Là en fait ce sont des Blettes qui arrivaient d'un peu plus loin, du Maroc, elles m'ont fait envie sur l'étal de mon maraîcher, et je me suis laissée tenter, afin de varier nos plats de Légumes.... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 janvier 2017

Boulettes de Boeuf aux Épices Cajun

Dans Ma Cuisine, j'aime cuisiner Les Épices, j'aime l'odeur qu'elles dégagent, embaumant la Maison au moment de passer à Table. C'est ainsi qu'un soir de semaine, pour un Dîner tout en légèreté, j'ai cuisiné des Boulettes de Boeuf avec des Épices et de la Coriandre, que j'ai servi avec une Salade Verte. Ingrédients pour 4 Personnes : - 350 gr de Boeuf Haché - 1 CS d'Épices Cajun (un mélange de Paprika, Piment en poudre, Cumin, Persil, Thym, Gingembre, Origan, Curcuma, Graines de Moutarde : il existe des mélanges déjà tout... [Lire la suite]
10 janvier 2017

Farfalles aux Brocolis et sa Sauce aux Lardons

Les Pâtes et Nous, c'est une véritable histoire d'Amour. J'aime bien les associer aux légumes de saison, c'est ainsi qu'aujourd'hui j'ai cuisiné du Brocolis pour l'associer aux Farfalles et une Sauce crémeuse. Le Brocolis s'associe aussi parfaitement à une Sauce Tomates (si vous ne voulez pas de Crème et de Lardons). Un Plat complet, bien réconfortant.   Ingrédients pour 4 Personnes : - 400 gr de Farfalles - 200 gr de Lardons fumés - 3 CS de Vin Blanc sec (type Riesling) - 250 ml de Crème liquide - 1 grosse tête de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 janvier 2017

Sauté de Porc aux Carottes et sa Sauce Moutarde

Il n'est pas rare qu'après les Fêtes, il y ait des Promotions sur la Viande de Porc, c'est ainsi que j'ai trouvé du Sauté de Porc et que j'ai eu envie de lui adjoindre des Carottes et de le napper du Sauce Moutardée.   Ingrédients pour 4 Personnes : - 6 Oignons - 600 gr de Sauté de Porc - 2 CS d'Huile - 1 kilo de Carottes - 250 ml de Vin Blanc sec - 250 ml d'Eau - 1 + 3 CS de Moutarde - 200 ml de Crème liquide - 1 CS de Beurre - 2 CS de MaÏzena   Préparation : - Faire revenir dans une cocotte en fonte... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 janvier 2017

Bonne Année 2017

Bonne Année 2017 Je vous souhaite à Tous une Bonne Année 2017 Je l'espère Gourmande, parsemée de Découvertes que celles ci soient Culinaires ou autres Je l'espère Douce, légèrement Epicée, Acidulée et Pétillante Et bien entendu Entourés des Gens que vous aimez pour partager ces moments   Merci à Vous de venir me lire ici, de réaliser mes recettes, de me laisser des petits messages ...   Françoise   PS : j'ai pris cette photo du Pont Alexandre III, le jour de Noël, mais vous le savez déjà si vous me suivez... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 10:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2016

Tarte Fine au Boudin Blanc

C'est Céline de Mes Petites Créations Culinaires qui m'a donné envie avec Sa Tarte Fine au Boudin Blanc. Bon par contre, comme je ne suis pas une élève sage et appliquée, je n'ai pas réalisé Sa Recette à la lettre, je m'en suis plutôt inspirée ! Et puis en ce moment, je suis un peu par monts et par vaux, sur tous les fronts, alors du coup je suis un peu moins présente Ici, je vois que vous ne désertez pas le Blog et allez chercher d'anciennes Recettes : Merci à Vous ... Bref du coup sur cette Recette, je n'ai pas pris les photos... [Lire la suite]
29 décembre 2016

Pâtes au Saumon Fumé d'entre deux Fêtes

Aujourd'hui, une recette simple et rapide, qui vous permetra d'utiliser vos restes de Saumon Fumé. Cela dit s'il ne vous reste pas de Saumon Fumé, il est tout à fait possible d'en acheter pour réaliser cette Recette un peu Festive, qui nous permet de rester un peu dans l'esprit Fêtes de Fin d'Année.   Ingrédients pour 2 personnes : - 200 gr de Pâtes (la variété que vous aimez et qui vous convient) - 120 gr de Saumon Fumé - 1 CS d'Huile d'Olive (j'ai utilisé une Huile d'Olive saveur Homard afin de rester dans l'Esprit et... [Lire la suite]
26 décembre 2016

Flans aux Épinards

Une petite recette qui fera un Dîner entre les deux Fêtes, tous les élements y seront présents pour en faire un Repas complet, pour deux personnes dans ce cas, sinon pour quatre personnes s'il s'agit d'un Accompagnement ou d'une Entrée. Les Épinards sont une source d'Anti Oxydants, ils sont également riches en Magnésium. Leur consommation entre Noël et Nouvel An est une bonne idée.   Ingrédients pour 2 ou 4 Personnes : - 300 gr d'Épinards branches surgelés déjà décongelés - 3 Oeufs - 100 gr de Gruyère râpé - 200 ml de... [Lire la suite]