22 juillet 2015

Bistrot 7, Anne Sophie Pic, Valence

En route pour la Corse, au mois de Mai dernier, nous avons fait une halte sur la Route, pour déjeuner ... Même si le Bistot 7, reprend les codes de la Route Nationale 7, que chantait Charles Trenet, avec son sol en béton gis représentant ici le bitume, les couleurs rouges et blanches qui prédominent pour nous inciter à la réminescence des Bornes de notre enfance qui jalonnaient le bord des routes, sans oublier la Carte qui se déplie comme une carte routière. Le Bistrot 7 d'Anne Sophie Pic est un peu plus haut de gamme qu'un simple... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

19 juillet 2015

Farcis Niçois

Farcis Niçois, enfin Niçois !!! Un peu comme j'imagine, que si Ma Maman était Niçoise, m'aurait cuisiné dans mon enfance, de jolis légumes du soleil. Farcis avec des restes de viandes, qui seraient restés d'un week end en famille où tous les plats n'auraient pas été mangés ... Ma Maman n'était pas du Sud, mais Normande ! Alors mes souvenirs gustatifs, se rapportent plus à des plats en crème, du poisson frais, quand les pommes de terre ne venaient pas s'y ajouter pour faire plaisir à Mon Papa, qui en bon Breton ne pouvait pas s'en... [Lire la suite]
17 juillet 2015

Petites Crèmes au Limoncello

  J'ai réalisé ces petites Crèmes Dessert, avec une Liqueur de Limoncello, que Valérie m'avait rapporté d'Italie ... Cela ressemble au Lemon Curd et si vous en avez envie, il est tout à fait possible d'ajouter 2 CS de Jus de Citron Vert ou Jaune ... Cela change un peu des Yaourts, que nous consommons en grande quantité à la maison. Ingrédients pour 6 Crèmes : - 2/3 litre de Lait - 4 jaunes d'oeufs - 140 gr de Sucre en poudre - 6 CS de Limoncello - 50 gr de Maïzena   Préparation : - Travailler les... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juillet 2015

Gaspacho de Petit Pois et ses croquants

Ces prochains jours s'annoncent encore ensoleillés et chauds ! Et c'est tant mieux, parce que c'est l'été et que ceux d'entre vous qui sont en vacances peuvent profiter pleinement de ces journées estivales ... Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide, qui peut être réalisée avant de partir à la plage ou en ballade, placée au frais et dégustée le soir à la fraîche, sur la terrasse en bonne compagnie ... N'oublions pas que le mois de Juillet est le mois, des Petits Pois de plein champs, sur l'hexagone, alors profitons en ... ... [Lire la suite]
12 juillet 2015

Enchiladas au Boeuf et Veau (Sauce pour Enchiladas)

Après notre mésaventure (notre Frigo-Congélo qui nous a lachement abandonné ...) il a fallu cuisiner les ingrédients contenu dedans, pour ensuite pouvoir recongeler sous forme de Plats Cuisinés, dans le nouveau tout beau Frigo-Congélo. Aujourd'hui je partage la recette d'Enchiladas, recette trouvée dans le livre que Ma "Petite Soeur" m'avait offert pour ma fête en mars dernier, j'ai utilisé pour ça du haché de Boeuf et de Veau. Et accessoirement je partage aussi la recette de la fameuse Sauce qui accompagne les... [Lire la suite]
10 juillet 2015

Pain de Lotte ou Pâté de Lotte

Quoi faire quand en pleine semaine de canicule le Frigo Congélo vous lâche ? Ne riez pas, des malheurs d'autrui, ce n'est pas bien ! Ne reste pus qu'à refourguer à votre progéniture la moitié de la Viande (à consommer dans la semaine), faire une Omelette aux Girolles pour une soirée impromptue avec des amis et tant pis pour le dessert ce sera sans Sorbets ou Crèmes Glacées, à jeter une partie de ce qui ne pourra pas être consommé rapidement (ce qui me crève le coeur), puis faire quelques recettes avec les aliments décongelés quitte... [Lire la suite]

08 juillet 2015

Salade aux couleurs de l'Italie

Avec ces chaleurs estivales, les Salades ont eu la primeur sur notre table. Je partage aujourd'hui une salade toute simple qui a accompagné du Jambon de Dinde, mais qui se mariera parfaitement avec un Poisson, une Viande Blanche ou toute autre protéïne froide ou cuite au BBQ ...   Ingrédients pour 2 personnes : - 4 Poivrons grillés au four ou au BBQ la veille (ici 8 Cornes de Boeuf) - 4 Tomates - 1 Mozzarella - 4 petits Oignons Blancs - 2 branches de Basilic frais - Vinaigre Balsamique - 2 CS d'Huile d'olive - Sel... [Lire la suite]
05 juillet 2015

Filet de Poisson froid et sa Sauce aux Herbes

Les grosses chaleurs de ces derniers jours et qui doivent encore persister les jours prochains, nous donnent envie de plats froids ... Même le Barbecue n'a plus nos faveurs, à la maison ! Alors je vous rappelle cette recette que nous aimons particulièrement ici et qui revient tous les étés sur ma table estivale ... N'importe quel filet de poisson blanc fera l'affaire, à vous de choisir en fonction de vos goûts et arrivages chez votre poissonnier ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 1/2 bouquet d'Aneth ou 2 CS d'Aneth... [Lire la suite]
03 juillet 2015

Côtes de Porc à l'Orange et au Gingembre

Souvenez vous au moment de la Fête des Pères, je vous ai parlé de notre nouveau BBQ (Weber) et du Livre que j'avais acheté avec ... Et bien Voilà, aujourd'hui je vous propose une recette extraite de ce livre : Le Chef Barbecue Weber, que j'ai réalisé à la maison et qui nous a enchanté les papilles ...    Ingrédients pour 4 personnes : - 4 Côtes de Porc (d'environ 2 cm d'épaisseur) - Huile - 25 cl de Jus d'Orange (remplacé par un mélange d'Agrumes) - 2 cc de Gingembre frais râpé, substituable par du Gingembre en... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
01 juillet 2015

Taboulé Express

Il est bel et bien arrivé, le temps des Salades Fraîches, à déguster au jardin (pour ceux qui ont la chance d'en avoir un) ou au parc, au bord de l'eau ou tout autre lieu bucolique et apportant de la fraîcheur (pour ceux d'entre vous qui sont en appartement). Ce Taboulé n'est pas à proprement parlé la "recette originale" mais plutôt une recette à réaliser en express un jour de boulot, pour ensuite se la couler douce ...    Ingrédients pour 4 personnes : - 1 Sachet de 250 gr de Couscous parfumé aux épices du monde (de... [Lire la suite]