17 décembre 2017

Magret de Canard et sa Sauce aux Airelles accompagné de Pommes Dauphine

Encore une recette de Fêtes ! Cette recette de Magret de Canard aux Airelles est hyper simple, mais surtout Rapide à réaliser ! Si vous travaillez le jour du Réveillon de Noël, il est tout à fait possible de réaliser cette recette en rentrant du travail. J'ai accompagné ces Magrets avec des Pommes Dauphines surgelées, le temps de la cuisson de celles ci, "Mari Charmant" a mis la table,pendant ce temps, j'ai cuisiné la Sauce aux Airelles et cuit les Magrets de Canard ! A vos marques, prêts, partez : il ne vous faudra que 15... [Lire la suite]

15 décembre 2017

Saumon type Gravelax et Pommes de Terre tièdes

Aujourd'hui, je vous propose une Entrée de Fêtes, réalisée avec un coeur de Saumon (un peu comme un Saumon Gravelax, déjà proposé sur ce blog) et des Pommes de Terre tièdes, que nappe une jolie Sauce à base de miel et de vinaigre de xérès. Bien entendu, vous pouvez tout à fait en faire un Plat au lieu d'une Entrée et dans ce cas il conviendra de doubler les proportions.Je vous avez bien dit que nous allions, nous plonger dans l'univers des Fêtes de Fin d'Année, nous avons commencé avec le Suprême de Volaille et son Flan aux... [Lire la suite]
12 décembre 2017

Suprêmes de Poulet aux Champignons et Flans de Marrons pour le Noël des Enfants

Et voilà, nous y sommes, le compte à rebours est lancé. Doucement, nous approchons des Fêtes de Fin d’Année tant attendues pour finir cette année en beauté et surtout nous régaler !Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer un Plat que vous pourrez servir à une tablée d'enfants, ou pourquoi pas à la tablée entière si vous souhaitez un Noël "petit budget".   Ingrédients pour 4 Personnes : Suprêmes de Volaille : - 4 Blancs de Poulet (si les enfants sont petits) ou le "véritable suprême" avec le Blanc de Poulet accompagné du... [Lire la suite]
08 décembre 2017

Potage Pékinois

Je suis encore dans mes envies de Cuisine Exotique. Promis, je vais bientôt penser aux Plats de Noël, un peu plus Festifs. En attendant, je vous propose un classique de la CuisineCchinoise : Le Potage Pékinois. Potage Complet qui vous servira de Repas, à lui seul. A la Maison, nous aimons particulièrement cette Soupe Aigre et Pimentée.Si vous avez la chance de trouver, tous les ingrédients, dans une épicerie asiatique, la recette est elle assez facile, alors laissez vous tenter ...Tant que j'y suis, je la prépare en grande... [Lire la suite]
05 décembre 2017

Escapade Lisbonne Jour 4

Aujourd'hui, je partage avec Vous, notre quatrième et dernier jour de notre escapade, dans la jolie capitale Portugaise.  Nous avons débuté, notre journée par la visite du magnifique Musée des Azulejos, situé à l'est du quartier de l'Alfama, sur les bords du Tage. Ce Musée est abrité dans un ancien couvent construit entre le XVII ème et le XIX ème siècle. Ici vous apprendrez tout ce qui se rapporte aux Azulejos : matières premières, cuisson, découpe, dessins motifs. Mais également d'où vient le mot Azulejo : du mot... [Lire la suite]
02 décembre 2017

Cari de Boeuf au Massalé

Comme j'ai acheté de la Poudre de Massalé pour ma recette de Rougail Saucisses. J'en ai profité  pour cuisiner un Cari de Boeuf au Massalé, là encore un Plat Réunionnais. Le mot Cari vient du Tamoul : Kari, mot qui signifie Plat Mijoté et même si cela se référe au mot Curry anglais, il n'y a pourtant pas de Curry dans ce Plat Réunionnais.   Ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr à 1 kilo de Boeuf (type Bourguignon) - 2 Oignons - 4 gousses d'Ail - 2 CS d'Huile - une boîte de 800 gr de Tomates Pelées (lorsque c'est... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 novembre 2017

Cake aux Pommes selon Muryel

Pour débuter cette semaine, je vous propose une recette de Gâteau ! Ce qui n'est pas très courant par ici ... Cette Recette de Gâteau aux Pommes a été partagé sur Instagram par lesbonheursdemuryel, Merci à elle, car ce gâteau nous a régalés, nous mais également un couple de Hollandais que nous avons reçu au Studio (Studio de Charme via Air BnB sur Champs sur Marne). D'ailleurs Megan et Alwin, nous ont demandé la recette, que j'avais promis de poster ici, pour qu'ils la réalisent chez eux en Hollande, ainsi Muryel Ta Recette va... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 novembre 2017

Rougail Saucisses (Plat de l'Île de la réunion)

Je vous ai déjà proposé, la recette du Rougail Saucisse (que m'avait transmise la "Jolie Anaïs" originaire de l'Île de la Réunion). Et chaque fois que j'en cuisinais un Dans Ma Cuisine, je me disais qu'il était grand temps de vous rafraîchir la mémoire ! Comme j'ai à nouveau cuisiné ce Plat Complet et Exotique, vendredi dernier pour Agnès et Gérald. J'ai eu envie de le partager à nouveau ici, avec Vous. Ce plat de Rougail Saucisses est le plat typique Réunionnais, sauf que je lui ajoute des Haricots Rouges, comme un Zembrocal... [Lire la suite]
19 novembre 2017

Escapade Lisbonne Jour 3

Aujourd'hui, je vous entraîne dans le marathon de notre troisième journée à Lisbonne et ses environs. En fait pour ce Jour 3, nous sommes sortis de Lisbonne, nous avons pris le train, pour nous rendre à 25 kilomètres de là, à Sintra.Sintra et la Serra de Sintra ont longtemps été des lieux de villégiature des Rois du Portugal. Classée au Patrimoine Mondial de l'Humanité par l'Unesco en 1995, Sintra est une ville à par,t qui attire des milliers de visiteurs, autant vous dire que vous ne serez pas seuls au monde, mais le dédales de ses... [Lire la suite]
14 novembre 2017

Salade de Poulpe à la Portugaise

La Saga des recettes inspirées par ce que nous avions mangé à Lisbonne, lors de notre escapade, continue avec cette Recette de Poulpe en Salade. Autant vous dire que nous nous sommes régalés avec cette Salade, si simple à réaliser.Alors, n'hésitez pas à vous lancer vous aussi ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kilo 600 de Poulpe (j'ai pris de jolies tentacules, choisissez ce qui vous attirera sur l'étal de votre poissonnier) - 2 Oignons - 4 gousses d'Ail - 1 Bouquet garni ( Thym et Laurier) - 1 Salade Verte ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,