09 mars 2018

Tarte Brocoli Saumon

  C'est Vendredi, journée où nous aimons manger du Poisson, même si nous en consommons plus souvent que ce seul jour de la semaine. Aujourd'hui, je vous propose une Tarte Brocoli Saumon, qui change un peu de la Tarte Saumon Épinards que je vous ai déjà proposé ici. Comme c'est encore un peu l'hiver, pensons à manger des Supers Aliments, tel que le Brocoli : il est composé presqu’entièrement d’eau (90%), il contient beaucoup de fibres, est riche en divers minéraux (potassium, calcium, phosphore, magnésium), compte peu de... [Lire la suite]
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06 mars 2018

Fumet de Poisson au Thermomix

Parfois, lorsque je veux cuisiner des pavés de saumon, comme la recette partagée la semaine passée de Choucroute au Saumon. J'opte pour l'achat d'un Saumon entier, que je fais découper en Pavés, par mon poissonnier. Dans ce cas, je lui demande de conserver l'arrête centrale et j'en fait un délicieux Fumet de Poisson, qui me sert pour des recettes futures. Maintenant, que j'ai le Thermomix, je le réalise avec mon robot, mais c'est tout à fait réalisable sans.   Ingrédients : - Une Arrête d'un Poisson (ici du Saumon,... [Lire la suite]
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04 mars 2018

Crumble Pommes Raisins Secs

Il me restait quelques Pommes dans mon compotier, plutôt que de gâcher, j'ai décidé de confectionner un Crumble. J'ai remarqué que lorsqu'il fait froid, nous avons un peu plus d'envies de sucré. Alors que nous sommes plus des Becs Salés ...Pour cette Recette, quelques Pommes, des Raisins Secs ou pas, un peu de farine, du Beurre, du Sucre et le tour et joué en moins de temps qu'il ne faut pour lire la recette ...   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 700 gr de Pommes (poids non épluché) - 100 gr de Raisins Secs - 125 gr... [Lire la suite]
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02 mars 2018

Choucroute au Saumon et sa Sauce Hollandaise (Thermomix)

J'ai à nouveau cuisiné une Choucroute au Saumon nappé d'une Sauce Hollandaise ! Ce plat est simplissime à réaliser au Thermomix. Agrémenté de quelques Moules et Crevettes, le plat prend de suite une touche un peu festive, qui a toute sa place pour un déjeuner dominical.   Ingrédients pour 4 Personnes : - 4 Pavés de Saumon - 8 à 12 Crevettes Roses - 8 Pommes de Terre - 1 Bocal de Moules au Naturel - 100 gr de Vin Blanc - 1 CS de Fumet de Poisson - 500 gr d'Eau  1/2 cc de Sel Fou (un Sel associé à du... [Lire la suite]
28 février 2018

Salatim Restaurant Paris 2ème

Cela fait un moment que j'avais très envie d'aller manger chez Salatim, j'attendais juste une période de vacances scolaires, pour y aller accompagnée de "Fils Chéri", à qui je savais d'ores et déjà que cela plairait ! Et un Mercredi de préférence pour goûter aux Schnitzels : des Escalopes Panées à la mode israélienne. Si vous suivez ce Blog depuis longtemps, vous savez que le Mercredi c'était jour des Escalopes Panées, chez Ma Maman, lorsque les enfants étaient petits et qu'ils avaient leurs habitudes et leurs rituels, auxquels... [Lire la suite]
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26 février 2018

Soupe Paysanne aux Saucisses

Avec ce froid polaire, cette semaine, nous allons encore nous réchauffer avec des Soupes Complètes ... Celle ci est réalisée avec des Légumes de Saison, qui vont nous apporter tous leurs Bienfaits et s'aggrémente de Saucisses fumées, pour en faire un Repas ... Les Légumes sont conservés en morceaux, afin que cette Soupe soit rassasiante.   Ingrédients pour 4 personnes :  - 1 petit Chou Blanc ou la moitié d'un gros Vert - 1 gros Poireaux (Vert et Blanc) - 4 à 6 Carottes - 1 Oignon - 3 ou 4 branches de Céleri - 6... [Lire la suite]

17 février 2018

Cocotte de Légumes mijotés et Boulettes de Boeuf

J'aime assez ces types de plats qui mijotent tranquillement sur le coin du feu, pendant que l'on vaque à d'autres taches. Ici c'est une Cocotte de légumes d'Hiver, mise à part les Petits Pois surgelés et le Poivron Rouge que j'avais acheté chez Grand Frais, attirée par sa jolie couleur rubis. J'ai également réalisé des Boulettes de Boeuf avec du Paprika Fumé, le fameux Pimenton et de la Coriandre. Le tout a constitué un Plat Confort, bien apprécié par ces temps de neige ... Je me suis inspiré pour la Cocotte de Légumes d'une photo... [Lire la suite]
15 février 2018

Salade de Chou Rouge et Grenade

Pour un soir, j'ai eu envie de faire une Salade de Chou Rouge et de Grenade, comme un tableau ! Ces jolies couleurs nous ont mis en appétit et suffisamment rassasié. Sans compter toutes les bonnes vitamines et anti oxydants ingérés ... En effet le Chou Rouge cru est riche en Vitamine C, Calcium, Sels Minéraux et Vitamine K (attention aux personnes qui sont sous traitement anticoagulant per os) et également du Potassium. La Grenade, elle est riche en Vitamine C et K, Folates et Potassium. Ce sont les graines à l'intérieur appelées... [Lire la suite]
13 février 2018

Brownie Chocolat Amandes et Noix de Pécan

Et si pour la Saint Valentin, on réalisait un Brownie tout moelleux, tout choco, pour notre tendre moitié ? Que vous soyez Fille ou Garçon, la recette est tellement simple, que tous pourront la réaliser pour enchanter l'autre ... Cette recette de Brownie Chocolat Amande Noix de Pécan est celle de "Mapiotte" que je suis sur Instagram, allez faire un tour sur son joli profil ...    Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 3 Oeufs - 100 gr de Sucre - 60 gr de Fleur de maïs (type Maïzena) - 200 gr de Chocolat à pâtisser... [Lire la suite]
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11 février 2018

Velouté de Pois Cassés Lardons et Croûtons Dorés

Et si l'on clôturait le week end, tout en douceur avec un Velouté de Pois Cassés accompagné de Lardons et Croûtons. Celui ci nous a régalé, revigoré, rassasié ... Les Légumes secs sont un grand classique dans ma cuisine, Ma Maman en cuisinait l'hiver, lorsque nous étions enfants. Ils sont très pratiques, parce que secs justement, je les stocke dans des jolis bocaux qui servent un peu de décors, je pioche dedans au gré de mes envies et besoins. Ils sauvent le dîner certains soirs, parce qu'associés à peu de choses, il font un plat... [Lire la suite]
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