26 mars 2017

Le Café des Artistes Restaurant Ville d'Avray

ll y a pratiquement un mois, nous avons Déjeuné au Restaurant Le Café des Artistes avec Ma "Petite Soeur" Mon "Beau Frère" et bien entendu "Mari Charmant". Les Salles ont le charme des Bistrots d'antan, tout en ayant un pied dans la modernité de notre siècle. Il est possible de s'installer soit en Terrasse (même en hiver), en Salle ou encore dans des Fauteuils Club dos à la Cave voutée contenant de jolis flacons. Le lieu se prête aussi bien aux Déjeuners d'Affaires, qu'aux Dîners Romantiques. Les Plats font honneur aux Plats de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 mars 2017

Saumon sur Choucroute et sa Sauce Hollandaise au Thermomix

Depuis que j'ai acquis mon Thermomix, je cuisine très souvent le Poisson avec le Varoma (le Cuit Vapeur qui se pose au dessus du Bol, du dit Robot, pour ceux qui ne connaissent pas). j'utilise le Bol pour la Sauce et le Panier au dessus pour les Féculents. C'est un gain de temps indéniable et le tout  cuit en même temps, assez rapidement. C'est ainsi que j'ai cuisiné pour "Mari Charmant" quelques jours après son intervention et son retour à la maison, une Mini "Choucroute" de la Mer, mini parce que Je n'ai fait que du Saumon,... [Lire la suite]
20 mars 2017

Harira de Boeuf

Aujourd'hui, je vous propose une Harira de Boeuf. Je vous ai déjà confié ici, que je n'aime pas le Mouton et l'Agneau. Alors j'ai eu envie de revisiter cette Soupe complète souvent servie au moment du Ramadan. Malgré le beau temps arrivé sur la Région Parisienne, les Soirées restent fraîches et nous avons eu plaisir à nous régaler de cette Soupe Repas, un soir ... Ingrédients pour 6 personnes : - 2 CS d'Huile d'Olive - 3 Oignons - 300 gr de Boeuf (type à Bourguignon) - 1/2 cc de Gurcuma - 1 cc de Sel de Céleri - 1/2 cc de... [Lire la suite]
17 mars 2017

Velouté d'Endives aux Noisettes au Thermomix

Et Oui !!! Encore un Velouté d'Endive !!! En même temps avec ce froid le soir, j'aime particulièrement cuisiner et manger des Soupes et Veloutés. L'Endive se prêt particulièrement bien à l'exercice, si vous n'êtes pas Fans de l'Endive, là le goût est atténué et du coup beaucoup plus doux, ce qui permet d'en faire manger également Aux Enfants. J'ai utilisé pour Cette Recette mon Thermomix, mais il est tout à fait possible de réaliser la recette simplement à la casserole.   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 Oignon jaune -... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 mars 2017

Carrés au Citron Douceur pour le Tea Time

La Couleur Jaune est pour Moi synonyme du Printemps qui arrive ... Alors, j'ai eu envie de vous re proposer La Recette de ces petits Carrés au Citron, au Top pour accompagner votre Tea Time ... Cette Recette (qui n'est pas la mienne) a fait le tour de la Blog Sphère, en son temps et a eu son heure de gloire, même si aujourd'hui elle ne se ballade plus autant ici et là, elle reste Ma Recette Fétiche pour accompagner Mon Thé ...   Ingrédients :  - 125 gr de Beurre mou - 40 gr de Sucre Glace + 3 CS pour saupoudrer ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mars 2017

Gratin de Choux Fleurs à la Béchamel au Curry

Mes Plats sont encore hivernaux, même si un Soleil Printanier commence à pointer le bout de son nez par Chez Nous. Le soir, il fait encore frisquet et les Plats en Sauce me tentent encore ... Ici j'ai revisité l'Éternel Gratin de Choux Fleurs Béchamel en lui adjoignant du Curry. Et j'en ai fait un plat complet en y mettant des Lardons, ce qui est somme toute, tout à fait facultatif, pour ceux qui préfèrent sans viande. L'Idée c'est le Curry dans la Béchamel.   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 Choux Fleurs - 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

07 mars 2017

Marmite de Thon aux Poivrons et Pommes de Terre

Cette Recette est une recette de chez Picard, ces petites fiches que l'on trouve au dessus des congélateur, dans les boutiques. Pour la confectionner j'ai utilisé du Thon surgelé de chez Picard, pour le reste j'ai utilisé des produits frais et des conserves. Nous nous sommes régalés avec "Mari Charmant" et je pense que je referais cette recette prochainement, il faut dire que nous aimons particulièrement le Poisson.    Ingrédients pour 2 Personnes :  - 2 Pavés de Thon Albacore (soit 250 gr chez Picard Surgelés) ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 mars 2017

Bouchées de Porc au Miel et au Tahiné

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Elle à Table. A la Maison, nous aimons le côté sucré-salé, d'une Viande associée au Miel, alors lorsque j'ai lu cette recette où venait s'ajouter du Tahiné, cette Crème de Sésame orientale, possédant un petit goût de Noisette que j'utilise pour faire du Houmous. Cette Crème riche en Calcium et en Phosphore. J'ai totalement craqué. Cette Recette fonctionnera également parfaitement avec des Blancs de Poulet.    Ingrédients pour 4 Personnes : - 800 gr de Filet Mignon de Porc -... [Lire la suite]
01 mars 2017

Hôtel et Restaurant Le Beau Rivage Gérardmer Vosges

Le Week End précédent la Saint Valentin, nous nous sommes rendus dans l'Hôtel Beau Rivage de Gérardmer. Comme il est dit dans leur plaquette : Embarquement entre Ciel, Lac et Montagnes. Un Cadre Enchanteur face au Lac de Gérardmer, à 5 minutes à pieds du Centre Ville et à quelques Kilomètres des Pistes de Ski, celles ci sont même accessible avec des navettes depuis le centre ville, qui circulent pendant les Vacances Scolaires et les Week Ends.  Nous avons utilisé une Box que "Ma Petite Soeur" et "Mon Beau Frère" nous avaient... [Lire la suite]
25 février 2017

Curry de Pois Chiches aux Épinards

J'aime pour les Dîners, des Plats Végétariens, mais j'aime encore plus que ceux ci soient goûteux et pleins de saveurs. Les Plats Indiens et les Curry en tous genres sont une grande source d'inspiration pour Moi. Ce Curry est complet et apporte tous les éléments nécessaires pour un Dîner.   Ingrédients pour 3 personnes : - Un reste de Riz Parfumé Thaï cuit que j'avais d'une autre Recette, mais vous pouvez faire cuire du Riz Basmati parfait avec ce Plat - 2 cc de Sel - 2 Oignons jaunes  - 2 CS d'Huile d'Olive - 3... [Lire la suite]