19 décembre 2014

Comptoirs Richard

Dernier Week End avant le Grand Soir ... Le compte à rebours est bel et bien enclenché ... Si vous êtes comme Moi, un peu en retard pour boucler vos achats de Cadeaux, pourquoi ne pas vous orienter vers de petites douceurs qui plaisent à Tous ? Comme du Café fraîchement torréfié, de délicieux Thés, de délicates Infusions, sans oublier des Chocolats, de divines Confitures, de merveilleux Miels ... Ou encore de charmantes Tasses, de belles et efficaces Théières et Cafetières ... Hier Jeudi, je me suis rendue dans le 3 ème... [Lire la suite]

17 décembre 2014

Soupe Mexicaine au Poulet ou comment des Nachos se sont transformés en Soupe

les Soupes qui nous font un repas, nous adorons à la Maison. C'est pourquoi avec les ingrédients qui font la recette des Nachos, j'ai réalisé une Soupe complète ...  Ingrédients pour 6 personnes : - 1 litre 500 de Bouillon de Poule ou de Volaille - 2 boîtes de Tomates concassées poids total 850 gr - 1 pot de Sauce Tomates utilisée pour les Apéros type Salsa (forte ou pas, là à vous de choisir) - 3 cc de Concentré de Tomates - 2 CS d'Huile d'Olive - 1 grosse boîte de Haricots rouges ou blancs (au choix ou selon vos... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Macaronade de Fêtes ou Macaronis au Foie Gras et Cèpes

Pour les Repas de Fêtes, vous ne serez peut être pas forcément nombreux et la Dinde ou le Chapon ne seront pas l'option la plus adaptée, vos enfants les plus jeunes n'aimeront pas forcément les même choses que vous, votre budget ne sera pas forcément extensible ... Les Macaronis au Foie Gras et Cèpes pour 4 personnes sont une bonne option, pour un coût de 20 € pour 4 personnes ... A la maison, nous nous sommes régalés, autour de cette recette facile et rapide à réaliser ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de... [Lire la suite]
14 décembre 2014

Confit de Figues

J'ai cueilli les dernières Figues au jardin, je ne sais si c'est l'été indien, qui a fait que j'en récolte jusqu'au début décembre ou si c'est la variété de mon Figuier ? Parce que tout de même, nous habitons en région parisienne ... Enfin, ces dernières Figues vont finir en Confit pour accompagner notre Foie Gras de Noël ... Parce qu'aujourd'hui nous sommes le 1 er décembre (j'écris mes billets et je les programme, c'est pourquoi il se passe quelques jours entre l'écriture et l'édition) et qu'après l'installation des Décos, les... [Lire la suite]
13 décembre 2014

Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année

Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un Réveillon. Quelques idées pour vos Menus de Fêtes, la liste n'étant nullement exhaustive, il est possible de faire une recherche dans les Catégories (barre de gauche sur le blog) ou encore par ingrédient dans la Barre de Recherche (barre de droite) ... AMUSES BOUCHE : - Cuillères Apéritif de : Coquilles Saint Jacques - Verrines : Pavé de Saumon mi-cuit, sur lit de Poireaux... [Lire la suite]
12 décembre 2014

Hachis Parmentier de Haddock

Il y a quelques temps, j'ai vu une recette qui m'a inspiré sur le Joli Blog de Céline "Mon Maraîcher à la Casserole" : un Hachis Parmentier de Haddock. Je m'en suis largement inspiré pour cette recette que je vous présente aujourd'hui, j'ai ajouté aux Pommes de terre des Topinambours, et je n'ai pas fait gratiner comme Céline avec du Fromage à Raclette, mais tout simplement du Gruyère.   Ingrédients pour 4 personnes : - 700 gr de Topinambours - 500 gr de Pommes de terre (une variété à Purée) - 400 gr de Filet de Haddock ... [Lire la suite]

10 décembre 2014

Houmous : Pois Chiche et Avocat

Pour notre Dîner entre Amis, sous le Thème du Bistrot, j'avais en plus du Bread Garlic, confectionné du Houmous que j'ai présenté avec des Crackers (ainsi nous sommes restés dans l'ambiance d'un Pub Anglais) pour l'Apéro. Cette petite Tartinade trouvera parfaitement sa place sur vos table de Fêtes ... Et Oui, il faut bien commencer à penser au Menu et différentes recettes que nous ferons, à l'occasion de ces deux événenements importants de Décembre ... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 260 gr de Pois Chiche en conserve - 1... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 décembre 2014

Velouté de Courgettes au Fromage

Une journée, que je travaillais et terminais un peu tard. Qu'il restait des Courgettes dans mon bac à Légumes, un reste de Fromage à tartiner et du Roquefort (d'un déjeuner en Famille). Un SMS à "Mari Charmant" rentré avant moi, pour m'éplucher 4 Pommes de Terres et 6 Courgettes ... Et hop à mon retour à la maison, je n'avais plus qu'à, rincer les Légumes, les couper en cubes, les faire cuire dans un Bouillon de Volaille. Durant le temps de cuisson, il n'y avait plus qu'à échanger autour de nos journée et en deux, trois instants,... [Lire la suite]
07 décembre 2014

Petit Salé aux Lentilles (ou plutôt Petit Fumé aux Lentilles)

x Au moment du Beaujolais Nouveau, nous avons réunis, notre groupe d'Amis, nous sommes quatre couples ayant quatre garçons du même âge, ça en fait un gros et passionnant sujet de conversation ! Mais hormis ça, nous avons plaisir à être ensemble, tous ensemble ou parfois en comité plus restreint, c'est ainsi que nous avons passé une semaine dans le Sud cet été chez Sylvia et Steve, que nous avons visité fin août Barcelone avec Hassiba et Williem, que Valérie (sans Dominique, sur ce coup là, c'était plus un soutien entre Filles) m'a... [Lire la suite]
06 décembre 2014

Privé de Dessert Restaurant Paris 9 ème

Dernièrement, nous sommes sortis sur Paris, avec "Mari Charmant", ma "Petite Soeur" et mon "Beau Frère". Pour les nouveaux venus sur ce Blog, je rappelle que j'ai surnommé ma moitié "Mari Charmant" puisqu'il est effectivement mon Mari, qu'il n'est pas Prince, ce qui ne l'empèche nullement d'être Charmant ... Ma Soeur : "Ma Petite Soeur" parce qu'elle est ma Soeur, qu'elle est plus jeune que moi, mais qu'elle possède quelques bons centimètre de plus ... La moitié de Ma Soeur : "Mon Beau Frère" parce qu'il est Beau, cela dit ma... [Lire la suite]