22 octobre 2014

Les Elles Restaurant Paris 2 ème

Il y a déjà plus de deux ans, je vous avez parlé de ce Restaurant que nous avions découvert avec "Mari Charmant", le premier billet ICI ... J'en avais fait un article élogieux, tant nous avions été enchantés ! Et puis Christine, la propriétaire, a quitté le 4 ème Arrondissement de Paris, pour s'installer dans le 2 ème Arrondissement, près de la Bourse et son quartier d'affaire, sans doute parce que le lieu lui permet de recevoir plus de convives.   Je dis Convives, car aux Elles, vous ne vous sentirez pas comme dans un... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Chou Chinois (juste sauté à la poêle)

Parfois les Recettes les plus Simples, sont celles qui rencontrent, le plus de Succès ... Ainsi, Ma Recette de Chou Chinois, que j'ai publié en Avril 2013, est elle une des plus consultée sur Mon Blog ! Pourtant à la base, je ne pensai même pas la publier, car ce n'était juste qu'un "Accompagnement" de La Recette que je destinais au Blog, celle du "Tigre qui Pleure" ... Et puis comme j'aime les Légumes, je m'étais dit que j'allais en faire profiter d'autres, que je pensais en nombre restreint ... Un an et demi après, voilà que Cette... [Lire la suite]
19 octobre 2014

Poulet Vallée d'Auge

Le Poulet Vallée d'Auge est une recette traditionnelle du Pays d’Auge, région de Normandie réputée pour ses Pommes, son Calvados et sa cuisine à la Crème. Ma Maman, qui était Normande, avait pour habitude de nous cuisiner des plats riches en Crème, qu'il nous arriverait de rapporter de la Ferme, lorsque nous avions passé quelques jours chez mon Grand Père, dans cette jolie province ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 1 beau Poulet (de préférence Fermier) - 2 Échalotes - 1 Blanc de Poireau - 50 gr + 25 gr de... [Lire la suite]
17 octobre 2014

Cocos à la Paimpolaise

Dernière ligne droite, avant de ne plus trouver de Cocos de Paimpol frais sur nos étals ... Après cette recette pourra toujours être réalisée avec des Haricots Cocos secs ... Le saviez vous ? Les Cocos de Paimpol bénéficient d'une AOC depuis 1998, leur Région de production se situe au Nord Ouest des Côtes d'Armor (L'Armorique : une de mes Régions de prédilection ...) dans la zone de Paimpol comme son nom l'indique ! 8 000 à 12 000 Kilos par an de production, tout de même ... Pour la Semaine du Goût, tablons sur la diversité des... [Lire la suite]
15 octobre 2014

Jambon à la Chablisienne

Dans mon billet précèdent, je vous parlais du Jambon à la Chablisienne, découvert dans un restaurant de Saint Fargeau. Il semble que cette recette soit une recette régionale, au Morvan et à la Bourgogne d'une façon plus générale. C'est un plat facile à réaliser, qui peut être ne plaira pas aux enfants à cause du Vin blanc et même si l'alcool est évaporé lors de la réduction de la Sauce, personnellement je déconseille aux plus petits ... Comme c'est la Semaine du Goût du 13 au 19 Octobre 2014, cette semaine je vous fait voyager à... [Lire la suite]
12 octobre 2014

Restaurant de l'Ancienne Gare ( Saint Fargeau 89 - Région Bourgogne )

Encore un "petit Week End", dans la Maison de Campagne de "Ma Petite Soeur" et de "Mon Beau Frère", en Région Bourguignonne ... Bien entendu, quelques Agapes, quelques Parties de Cartes, quelques Feux de Cheminée (parce que l'Automne est bel et bien arrivé), mais aussi beaucoup de Ballades et de Visites aux alentours qui regorgent de trésors ...  C'est ainsi que la Visite du Château de Saint Fargeau et son Parc de 120 hectares, nous a incité à regarder d'un peu plus près les possibilités de Restauration sur place ... Il y a... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Crevettes aux Poivrons Oignons Tomates (presque à la Mode Basquaise)

Et oui encore des Poivrons-Oignons-Tomates, Dans ma Cuisine ... Là, j'ai eu envie de les marier à des Crevettes ... Bon "Fils Chéri" a dit que même si mon sachet de chez Picard portait le nom de "Légumes à la Basquaise", cela ne faisait pas franchement "Basquaise"  ... En même temps le plat était réussit et bon, donc peut importe ... En plus avec mon paquet de Légumes surgelés, cette recette a été réalisée en moins de 15 minutes ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kilo 500 de Crevettes (poids avec carapace) - 2... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

Spaghettis au Thon et aux Tomates

Un plat de Pâtes, tout simple, que "Fils Chéri" excelle à nous préparer ... J'ai juste ajouté à son plat, des Tomates à la Provençale détournée, puisque en lieu et place d'Ail et Persil, j'ai utilisé des Échalotes et Coriandre ... Un plat facile et rapide à confectionner pour un repas sans chichis ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de Spaghettis (poids sec) - 3 Tomates - 5 tiges de Coriandre  - 1 Échalote (si elle est petite en mettre 2 ) - 2 CS d'Huile d'Olive - 200 gr de Thon en boîte au naturel - 1... [Lire la suite]
05 octobre 2014

Maguey Restaurant Paris 12 ème arrondissement

Pendant la semaine de l'Opération : Tous au Restaurant. Mon Amie Valérie m'a invitée au Restaurant, afin de passer une soirée entre filles. Elle avait envie de me soutenir, dans ces moments difficiles, après le décès de Ma Maman (fin Août) et "Tu as bien fait Valérie, de me dynamiser à sortir avec Toi !" de quitter celui qui était devenu mon meilleur ami durant ces quatre semaines : le canapé. Que je ne quittais que pour aller bosser ou vaquer aux obligations auquelles je ne pouvais échapper ... Juste "Mari Charmant" réussissait à... [Lire la suite]
03 octobre 2014

Salade d'Automne (Figues, Raisin, Roquefort, Noix, Blanc de Poulet)

L'Automne arrive à pas de loup, les journées restent sous un soleil d'été indien, mais les soirées se font progressivement plus fraîches ... Pour cette recette, j'ai utilisé un joli Vinaigre de Miel et une Huile de Noix, qui m'ont été rapportés, de ses vacances, par ma gentille collègue Justine. Pour les autres ingrédients j'ai acheté sur le Marché, quelques denrées qui arrivent sur les étals, avec l'Automne. Cette Salade peut être servie en plat principal accompagnée de Pain, elle sera alors complète ; ou en guise d'entrée pour un... [Lire la suite]