17 septembre 2014

Salade composée à base de Quinoa

J'aime ce type de Salades complètes, qui font notre dîner ou prennent place dans une lunch box pour un déjeuner au travail ... En général, j'essaie pour ces Salades de réunir tous les éléments nécessaires comme des protéines (que celles ci soient animales ou végétales), des légumes, du calcium (avec une part de Fromages). Le savez vous ? Le Quinoa n'est pas une Céréale, elle ne contient pas de gluten. Elle contient une grande quantité de protéines, mais également une belle part de fibres qui facilitent la digestion et le transit,... [Lire la suite]

14 septembre 2014

Tous au Restaurant

Comme tous les ans, en Septembre et pour la cinquième fois, sous l'initiative de Mr Ducasse a lieu l'Opération : "Tous au Restaurant". Rappelez vous je vous en ai déjà parlé l'an dernier et également l'année d'avant (nous en avions profité pour aller manger au Restaurant Le Rech).  Le Principe : un Menu type proposé par le Restaurateur, permettant de découvrir sa carte, sa patte et ses produits de prédilection. En général ce Menu comprend : Entrée, Plat, Dessert. Et cerise sur le gâteau pour deux convives, un seul paie la... [Lire la suite]
12 septembre 2014

Aubergines farcies

C'est encore la pleine saison des Aubergines, cette Solanée pousse de Juin à Octobre (sur le sol français), alors il est encore temps d'en consommer ... Personnellement (et comme bon nombre d'entre nous) je ne l'aime que sans huile, qu'elle aurait tendance à absorber un peu trop ... Il est toutefois dommage de se priver de ses bienfaits, en premier lieu ses fibres solubles qui lorsqu'elles sont cuitent (ainsi ces fibres entraînent elles avec elles, les autres aliments à l'intérieur du colon, de plus ces fibres solubles déclenchent... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 septembre 2014

Tian de Légumes au Chèvre et Parmesan

Comme tous les étés, les Tians aux Légumes font partie de Ma Cuisine, parce que d'une part j'adore les Légumes et puis aussi parce que le Tian est d'une simplicité enfantine. J'ai réalisé ce plat Dans la Cuisine de nos amis Sylvia et Steve, dans leur superbe maison dans le sud de la France. Entre deux baignades et un peu de farniente, ce plat m'a demandé peu de temps et de techniques, pour malgré tout nous enchanter au moment de la dégustation ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 2 Aubergines - 2 Courgettes - 2 Oignons... [Lire la suite]
07 septembre 2014

Piperade Basque

"Fils Chéri" rentre d'une semaine dans le Pays Basque avec sa "Pretty Minny" et les Parents de celle ci. Visiblement il revient enchanté par cette belle région de France et a véritablement apprécié la Gastronomie Basque ! Sitôt rentré, il m'a demandé de réalisé quelques unes des recettes emblématiques savourées sur place ... C'est ainsi qu'il a déjà eu droit à la Piperade, que je réalise Dans Ma Cuisine, lorsque c'est la pleine saison des Poivrons (de Juin à Octobre). La Piperade de l'Occitan Béarnais Pipperrada, pipèr signifiant... [Lire la suite]
05 septembre 2014

La Plancha Restaurant Cavalaire (Var 83)

L'an dernier, je vous avais déjà parlé de Cavalaire, une petite station balnéaire familiale sur la Côte d'Azur, où nous avons pris quelques habitudes depuis quatre étés que nous y allons ... Avant nous n'étions pas particulièrement attiré par le Sud ; notre truc à nous c'était plutôt la Bretagne. Les enfants y ont appris à naviguer ou faire d'autres expériences comme le Kite Surf pour "Fils Chéri". "Fille Chérie" a même étudié un an dans notre ville de prédilection de Saint Malo. Et toutes les villes de la Bretagne du Nord au Sud,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 septembre 2014

Couscous de Boulettes de Poisson

Pendant nos vacances dans le Sud de la France, chez nos amis Steve et Sylvia. Je leur ai confectionné un Couscous de Boulettes de Poisson, parce que ne l'oublions pas le Couscous est un plat qui se savoure dans les pays chauds ... Bien entendu, nous ne sommes pas obligés d'attendre une chaude journée d'été, pour confectionner ce plat complet et savoureux ... J'avais emporté avec Moi quelques épices en Vacances ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 500 gr de Semoule fine ou moyenne (c'est selon les goûts de chacun) - 250... [Lire la suite]
31 août 2014

Jérusalem de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi

Depuis sa sortie, je brûlais d'envie, d'acheter le Livre Jérusalem .. Un livre qui visiblement a beaucoup de succès dans la catégorie, livres culinaires sortis cette année. Et puis, j'ai craqué, je l'ai acheté pour Sylvia, à qui je savais qu'il ferait plaisir ... Comme nous avons passé quelques jours (très agréables ) chez Elle et Steve, j'en ai profité pour le feuilleter et je crois que j'irai me l'acheter à notre retour de vacances ... Ce livre est un voyage culinaire à travers 145 recettes, livrées par les deux auteurs, qui se... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 août 2014

Soupe Froide au Basilic

C'est l'été ! Du moins sur une partie de la France ... Nous avons eu la chance d'être quelques jours dans le Sud et de quitter la grisaille Parisienne ... Durant ce séjour, j'ai réalisé (Dans la Cuisine d'Amis) une Soupe froide avec du Basilic qui poussait à foison dans leurs jardinières, sur le rebord de la fenêtre de la cuisine ... Ici plus qu'une Soupe froide, c'est un peu une Tomate Mozzarella destructurée, puisque l'on y retrouve les trois ingrédients ... Alors, si vous aussi vous avez la chance d'être au soleil, essayez cette... [Lire la suite]
27 août 2014

Bo Bun de Poulet à la Citronnelle

Vous connaissez tous, sans doute le Bo Bun, cette Salade servie dans les Restaurants Asiatiques, souvent d'ailleurs avec du Boeuf plus que du Poulet. Cette Salade est complète avec ses Vermicelles de Riz, ses Légumes et Herbes fraîches, sa portion de Viande de Boeuf, parfois accompagné de Nems. En fait là il ne s'agit pas à proprement parler de Bo Bun, puisque Bo signifiant Boeuf, mais plutôt de Bun Ga Nuong Sa, Bun signifiant quant à lui Vermicelles ... La préparation n'est pas vraiment compliquée, un peu longue sauf si l'on prend... [Lire la suite]