16 mars 2014

Cake au Citron

Le Beau Temps, ne nous empêche pas d'avoir envie, de Petites Douceurs au Quatre Heures ... Bon par contre le Thé sera servi froid et au Citron pour rester dans les mêmes parfums ... J'ai trouvé ce Cake au Citron et à la Crème Fraîche sur le Blog d'Hanane ICI : http://recetteshanane.com. La terrasse et le soleil ont contribué à faire de ce moment, un de ces instants de Petits Bonheurs simples mais uniques ...   Ingrédients : - 3 Oeufs - 180g de Sucre - 8 cl d’Huile  - 4 CS de Crème Fraîche épaisse - un Citron Bio ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 12:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

15 mars 2014

Pavés de Thon aux épices

Un soir, où nous n'étions que tous les deux, avec "Mari Charmant", j'ai cuisiné du Poisson, en suivant une vieille recette notée sur un bout de papier ... "Fils Chéri" préfère quant à lui, des Steaks, en bon carnivore ... En attendant, nous nous sommes tellement régalés avec nos Pavés de Thon, que je compte bien re faire cette recette, pour lui faire goûter et puis tant qu'à faire lorsqu'il sera avec "Pretty Minny" qui apprécie le Poisson ... C'est un Régal, qui cuit tout seul au four ...   Ingrédients pour 2 personnes... [Lire la suite]
14 mars 2014

Tarte aux Poivrons et Fromage de Chèvre

Une Tarte Salée pour ces premières journées printanières, nous a tenté ! C'est ainsi que j'ai cuisiné une Tarte aux Poivrons et Chèvre, qui a accompagné du Jambon cru. Toutes ces couleurs dans nos assiettes, nous ont rappelé l'Eté ... J'ai utilisé pour plus de simplicité, une Pâte Feuilletée du commerce et une poêlée de Poivrons de chez Picard ...    Ingrésdients : - 1 Pâte Feuilletée - 3 Oignons - 1 Bûche de Chèvre - 200 gr de Coulis de Tomates - 2 CS de concentré de Tomates - 500 gr de Poivrons - 2 CS... [Lire la suite]
12 mars 2014

Moules Frites comme à la Braderie de Lille

Nous sommes en plein dans la période de Carême, moment de l'année, où selon la religion catholique, il est préconisé de manger plus léger et ce jusqu'à Pâques ... Même si l'on n'est pas pratiquant, une période allégée, à ce moment de l'année est plutôt la Bienvenue. De plus les jours meilleurs dont nous bénéficions cette année, nous incitent à oublier un peu les plats en sauces ... Alors, à nous Poissons et Mollusques en tous genres ... Pour tout vous dire lorsque je suis partie chez le poissonnier, c'était pour y trouver des... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mars 2014

Salade composée pour les premières journées de Printemps

J'espère que vous avez Tous bien profité de ces premiers rayons de soleil, durant ce week end printanier ... Quand je pense que l'an dernier le 9 Mars 2013, nous étions sous la neige en Normandie, dans la Manche !!! Les années se suivent et ne se ressemblent pas ... Du coup Samedi midi, "Dans ma Cuisine", j'ai eu envie d'une Salade rapide pour accompagner des Fajitas de Poulet (je vous ai déjà parlé des Fajitas, au moment de la Fête des Mères de l'an dernier ICI) ... Alors, j'ai sorti les boîtes de Conserves que j'avais en stock et... [Lire la suite]
09 mars 2014

Hambugers Maison

Rappelez vous, au mois d'octobre dernier j'avais réalisé mes Pains pour Hamburgers (des Buns ...) ... C'est facile et délicieux, essayez vous aussi ... Aujourd'hui je vous donne la façon dont j'ai réalisé mes Burgers, plus qu'une recette, un assemblage et deux ou trois trucs ... Une idée sympa pour un dimanche soir avec des enfants, histoire de clôturer le week end ... L'accompagner avec des Pommes de terre sautées ou des Frites ... Oui, un peu costaud pour un soir, mais vu le beau temps prévu ce dimanche, il suffira de se dépenser... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

08 mars 2014

Croquettes de Quinoa

Lorsque j'ai cuisiné du Quinoa pour accompagner ma Ballotine de Volaille, j'en ai un peu trop cuit ... Il n'était pas question de resservir à "Mari Charmant" et "Fils Chéri" ce truc de bobos (dixit fils chéri ...) sous la même forme. J'ai un peu chercher sur le net ce que l'on peut réaliser avec du Quinoa cuit et je suis tombé sur une recette sympa, sur le site 750 gr. J'aime bien ce site : plein de recettes sympas (que je ne suis jamais tout à fait à la lettre prés), de judicieux conseils, une mine d'idées éclairées ...  ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mars 2014

Dos de Cabillaud et Noix de Saint Jacques à l'Huile saveur de Homard et à la Vanille

Durant les Fêtes de Fin d'Année, Sylvia m'a offert de jolies bouteilles d'Huiles arromatisées : une à la Truffe Noire, une à la Truffe Blanche et une au Homard ; qu'elle avait trouvé à l'épicerie de chez Alinéa (oui le Magasin de Meubles et Déco ...) ... Vous savez comme j'aime les Huiles aromatisées, je trouve qu'elles apportent une petite saveur en plus aux plats que je réalise en les utilisant ... J'ai pensé à une recette dans laquelle je pouvais utiliser l'Huile de Homard et je vous la présente aujourd'hui ... Elle pourrait tout... [Lire la suite]
05 mars 2014

Financiers d'après Pierre Hermé

  Lorsqu'il me reste des Blancs d'Oeufs, parce que j'ai utilisé les Jaunes dans des Pâtes Carbonara ou un Lemon Curd ou autres. Je réalise en deux temps, trois mouvements des Financiers. C'est ultra rapide à réaliser et c'est délicieux au moment du tea Time ... Suite à quelques ballades sur Paris, je vous poste quelques photos de Candélabres et autres éclairages de cette Ville Lumière ... Ingrédients pour une douzaine de Financiers :   - 150 gr de Sucre Glace - 50 gr de Farine - 80 gr de Poudre d'Amandes ou 60... [Lire la suite]
04 mars 2014

Pizza du Dimanche soir

Après un dimanche après midi, à arpenter le Louvre de long en large et en travers ... Nous avons profité du dernier, "1 er dimanche du mois", gratuit ; la gratuité reprend en octobre prochain jusqu'en mars ... Il reste gratuit pour les moins de 18 ans (de tous pays) et moins de 26 ans des pays de la communauté européenne ... Bon comme avec "Mari Charmant" nous avons largement dépassé les 26 ans, que nous étions libres de tout engagement cet après midi, nous nous sommes décidés sur une visite culturelle gratuite et nous avons eu... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,