15 avril 2014

Velouté de Lentilles Corail

Ben dites donc, c'est que les températures ont sérieusement re dégringolé ... Ou bien c'est que l'on s'habitue vite à de douces températures ! En tous les cas, vu les fraîches soirées de ces derniers jours, Soupes-Potages-Veloutés sont réapparus Dans Ma Cuisine ... Ici il s'agit d'un bidouillage d'une ancienne recette de chez Weight Watchers ... Ingrédients pour 4 personnes : - 1 Oignon - 1 CS d'Huile d'Olive - 1 litre de Bouillon de Légumes (Maison recette ICI ou reconstitué à l'aide d'un Cube) - 180 gr de Lentilles Corail ... [Lire la suite]

14 avril 2014

Rillettes de Saumon

Fin du Mois de Mars, lorsque je vous avais présenté mes Minis Clubs Sandwichs ICI, je vous avais promis la recette des Rillettes de Saumon. La voici aujourd'hui. Car je pense qu'elle pourra vous être utile pour recevoir à Pâques qui arrive à grands pas ... Elles peuvent être servies à l'Apéro ou en Entrée. De plus elles se réalisent la veille pour vous dégagez du temps le jour J ... Elles sont comme vous allez le constater d'une simpicité enfantine à réaliser ... Ingrédients pour 6 personnes : - 250 gr de Saumon Fumé (là j'ai... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 avril 2014

Asperges sauce Hollandaise

C'est la pleine saison des Asperges, jusqu'au mois de Juin ... Que ce soit des Blanches, des Violettes ou des Vertes toutes les Asperges aiment la Sauce Hollandaise ... Le légume est light, il compensera les calories de la sauce ... L'astuce pour réaliser cette sauce et la réussir : c'est le bain marie, ce qu'il faut également savoir sitôt prête sitôt servie, sinon elle peut légèrement attendre mais toujours au bain marie ... La difficulté de cette Sauce est de réussir l'émulsion des éléments entre eux, ceux ci n'étant pas miscibles... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 avril 2014

Salade de Petits Pois crus

Quoi crus ? Ben, est ce que Françoise aurait perdu la Tête que vous vous dites ? En fait, j'ai eu la même réaction lorsque l'on m'a parlé de Petits Pois crus, mangés en salade ... Et puis je me suis un peu renseignée, j'ai appris que d'autres l'avaient tenté et il ne m'en a pas fallu plus, pour que j'ai envie d'essayer ... Le Printemps est bel et bien là et nous avons envie de couleurs tendres, comme celles de nos jardins : du vert tendre, du rose ; pour que notre assiette sente le renouveau elle aussi ... J'ai donc associé ces deux... [Lire la suite]
09 avril 2014

Lasagnes de Bologne ou à la Bolognaise

Lors du premier billet sur les Lasagnes Bolognaises, qui n'étaient pas les "véritables de la ville de Bologne", je vous avez dit que je confectionnerai et partagerai la recette ici avec vous ... Et puis le temps tourne, d'autres recettes sont venuBs grossir les rangs du blog et vous étiez toujours en attente de cette recette ... Alors l'atente fût longue, mais la recette elle même demande un peu de temps ... Parce que réalisée avec une sorte de Ragoût, Ragù en italien qui doit mijoter un petit moment ... Mon truc: en confectionner... [Lire la suite]
07 avril 2014

Je l'M restaurant de Julien Roucheteau à Levallois Perret

Aujourd'hui, je partage avec vous une adresse que Dominique, fin bec de son état, nous a fait découvrir samedi soir. Alors comme pour le Père Lapin, l'été dernier, nous nous sommes rendus de l'autre côté de Paris, aux portes du 17 ème arrondissement, à l'Ouest et avons découvert un tout jeune resto (3 mois d'existence) un jeune Chef ( moitié de trentaine, je dirai) Julien Roucheteau et sa charmante - efficace épouse Laure.  Julien Roucheteau : retenez ce nom, parce que dans quelques années, nos petits portes monnaies, ne... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 avril 2014

Tournage M6 pour 100% MAG

Je suis un peu moins présente sur la Blogsphère, en ce moment ... Occupée ailleurs et puis sollicitée par le petit écran : après le tournage pour Météo à la Carte de France 3, que vous pouvez voir en replay ICI (ben oui ! c'est déjà passé ! Un peu plus rapidement qu'annoncé au départ! Faute au Beau Temps précoce, donc la prod voulait des sujets printanniers et a avancé le passage de mon Hachis Parmentier avec des épinards !).   Et puis hier matin, Dans Ma Cuisine (cette fois ci chez moi), une équipe de M6 pour le magazine... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 11:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 avril 2014

Ballottine de Volaille Terre-Mer

Cette recette va faire parler d'elle ...  Une recette qui associe le Poulet et les Gambas ... Les carcasses des Gambas vont servir à confectionner une "nage", une bisque ou une sauce ... Ce n'est pas aussi compliqué qu'il y paraît au premier abord et c'est absolument délicieux et délicat. Ne vous arrêtez pas aux termes techniques qui vont émailler la recette, je vais expliquer au fur et à mesure ... Lancez vous et inventez vous aussi les associations qui vous plairont ...   Ingrédients pour 3 personnes : Ballotine de... [Lire la suite]
31 mars 2014

Tombée d'Epinards

Quoi ? Qu'est ce qu'elle raconte ? Pas d'inquiètude, ce n'est pas parce que j'ai dormi 1 heure de moins (ha oui ! Pour ceux qui auraient oublié la nuit de samedi à dimanche, nous sommes passés de l'heure d'hiver à l'heure d'été. Nous avons donc avancé notre montre d'une heure ...) que je ne sais plus ce que je raconte ... Les Épinards frais ne sont pas tombé par terre, suite à un croche pied de Voltaire, ils ont juste cuit rapidement à la poêle dans un morceau de beurre, il sont passé d'un volume imposant à un petit amas vert ...... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2014

Mini Club Sandwich pour Apéro coloré

Voici une autre réalisation faite pour notre Apéro avec Steve-Sylvia et Xavier-Odile. Après la recette de Croquettes de Brandade ICI, et la Pissaladière ICI. Ce n'est pas franchement une recette mais un assemblage aujourd'hui ... Pour ces Minis Sandwichs, j'ai utilisé un joli bocal de chez Fauchon, mais parfois je réalise mes Rillettes de Saumon moi même, promis je vais vous donner ma recette fastoche ... L'adicité du Kiwi donne du pep's à l'ensemble, quant à l'association des couleurs : ça le fait ...  Le Sandwich aurait été... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,