24 février 2014

Tartiflette

Et voici comment j'ai utiliser les restes de Fromages à Raclette !!! Ici point de Reblochon, mais tout simplement du fromage qui me restait d'une raclette party, du simple, du au poivre, du au vin blanc ... Bien entendu vous pourrez utiliser un Reblochon ... J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de "La Cuillère aux Mille Délices", mais en ce moment je vois cette recette (avec plus ou moins de variantes) sur de nombreux blogs de cuisine ... C'est un peu d'ailleurs ce qui m'a donné envie d'une Tartiflette ! Accompagnée d'une... [Lire la suite]

23 février 2014

Tiramisu au Coulis de Framboises ou à la Confiture de Myrtilles

Un dessert avec des Fruits Rouges, nous a apporté un peu d'été sur notre table samedi midi ... "Fille Chérie" a appelé vendredi soir, pour s'inviter elle et "La Petite Merveille" à déjeuner pour samedi. Ainsi "Gendre Préféré", qui avait travaillé la nuit précédente, a t'il pu dormir sans aucun bruit ... En plat de résistance j'ai fait une Tartiflette, parce que même si l'Hiver n'est pas aux froides journées, les plats que nous avons l'habitude de déguster en cette saison, font une petite apparition sur nos tables ... Pour le... [Lire la suite]
22 février 2014

Coquilles Saint Jacques sur Salade de Mache

Après un bon déjeuner copieux, un dîner un peu plus léger était le bienvenu pour "Mari Charmant" et moi ... Si vous le souhaitez, vous pouvez cuisiner la recette en guise d'entrée pour 4 personnes ...   Ingrédients pour 2 personnes: - 150 gr de Mâche - 100 gr de Lardons Fumés sous forme d'allumettes - 1 CS Vinaigre de Figues ou Framboises - 2 CS d'Huile d'Olive - 12 Coquilles Saint Jacques - Poivre   Préparation : - Faire rissoler les Lardons à sec dans une poêle sur feu vif, environ 2 minutes. - Ajouter... [Lire la suite]
21 février 2014

Le Chalet des Îles (Boulogne 92)

  A l'occasion de la Saint Valentin, enfin le lendemain midi ! Parce que cavaler, après une journée de travail ; se retrouver au milieu d'une foule d'autres amoureux ; avoir un menu imposé ; ne me tentait pas vraiment cette année. Sortir le lendemain midi, c'est avéré un bon choix stratégique. Il y a deux ans, nous avions découvert la Table de Jean Chauvel "Les Magnolias" au Perreux sur Marne 94, mais justement j'avais pensé que ce n'avait sans doute pas été le meilleur moment pour découvrir cette table ! L'an dernier, nous... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 février 2014

Carottes râpées au Citron

Il paraît que les Carottes rendent aimable ... Alors je vous arrête tout de suite : c'est un Mythe, une Légende urbaine (comme dirait "Fils Chéri") ... Parce que je ne vais pas faire de délation, mais j'en connais (personnellement) certain(e)s qui en ont été nourris "petits" voir même encore grands et qui sont des irréductibles grincheux ... Par contre ça donne les cuisses roses (et pas que les cuisses d'ailleurs) ! Mais restons sérieux la Carotte apporte de nombreux bienfaits. Elle est riche en Vitamine A ( hydratation de la peau,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2014

Carrés au Citron

Cette recette, qui nous vient d'Outre Atlantique, fait le tour des Blogs, avec toujours autant de succès. J'ai savouré pour la première fois, ces Petits Carrés au Citron, lors de ma rencontre entre Blogueurs à l'Atelier 750 gr sur Paris. Je mettais promis de les faire, moi aussi, Dans Ma Cuisine. J'ai suivi la recette d'Hélène ICI. Ces petits Carrés au Citron ne sont pas acides comme on pourrait le craindre, simplement acidulés, ils se marient parfaitement avec le Thé pour une pause de fin d'après midi gourmande.    ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 février 2014

Médaillons de Lotte en paupiette de Lard et son Pesto de Roquette

Vendredi soir, pour le Dîner de la Saint Valentin, j'ai cuisiné de la Lotte en version terre-mer, avec de fines tranches de Lard, assaisonnée avec un Pesto de Roquette et accompagnée du Risotto tout simple (juste quelques échalottes) ... Juste un Délice ...  Avant, nous avions été voir un Film Romantique, Saint Valentin Oblige : "La Belle et la Bête" : Léa Seydoux irradie à chaque séquence de son charme féérique. Vincent Cassel donne chair à cette bête. Et pour autant le charme n'opère pas. Le cheminement de la révulsion à... [Lire la suite]
14 février 2014

Pomme d'Amour de la Saint Valentin

Cette recette est une des premières recettes de ce blog, ce qui ne l'empêche pas d'être à l'honneur, chaque Saint Valentin, chez Pure Saveur ... Même si les photos ne lui font pas honneur (c'était la aussi mes balbutiements ...) c'est une jolie recette pour terminer un Dîner d'Amoureux ... Cette douceur est une recette du Chef Jean Jacques Massé :  Ingrédients : - 4 Pommes - 1 Poire - 40 gr de Beurre clarifié + 20 gr - 30 gr de sucre en poudre - 40 gr de Pistaches crues émondées - 4 Figues sèches - 6 Abricots secs - 6... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 15:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2014

Palmiers au Pesto et Parmesan

Les Palmitos ont une jolie forme de (presque) coeur ! Alors, quoi de mieux en bouchée pour l'Apéro, de la Saint Valentin, vendredi soir ... Vous pouvez utiliser une Pâte Feuilletée maison ou une du commerce, dans ce cas choisissez une Pâte Feuilletées contenant de bons ingrédients (évitez l'huile de palme et Cie ...).   Ingrédients pour  - 1 Pâte Feuilletée - 130 gr de Pesto (du commerce ou réalisez votre Pesto si c'est la saison du Basilic) - 3 CS de Parmesan râpé (j'ai utilisé le Fromage râpé Gusto Intenso qui est... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 février 2014

Idées de Menus pour la Saint Valentin

Aujourd'hui pas de nouvelles recettes, j'ai pioché dans le blog pour vous proposer trois Menus pouvant convenir ce vendredi soir. Que les Rabats Joies passent leur chemin et laissent aux Fleurs Bleues, Coeurs d'Artichauts et autres végétaux, dont je fais partie, savourer la Fête des Amoureux, pas si mercantile que ça, si vous confectionnez un petit dîner à la maison ! De plus le 14 Février "tombe" un vendredi cette année, alors ce sera une chouette façon d'entrer dans le week end ... Il vous suffit de Cliquer sur le titre de la... [Lire la suite]