18 octobre 2013

Pot au Feu classique (cuisson en 3 heures)

  Le week end dernier, les températures automnales sur  la Région Parisienne étaient propices à un plat qui a mijoté sur un coin du feu, pendant que les rayons du soleil illuminaient la maison et jouaient avec les couleurs des arbres dans le jardin ... Le Pot au Feu a fait son entrée en fanfare, Dans Ma Cuisine, pour recevoir Valérie et Dominique ... Ce dernier a dit que mon Pot au Feu lui rappelait celui que faisait Sa Maman et ça c'était un joli compliment ... C'est un plat qui mijote au moins 3 heures, alors prévoyez... [Lire la suite]

16 octobre 2013

Pot au feu : histoire et astuces

Lorsque je regarde par la fenêtre et que je vois les couleurs d'Automne qui parent les arbres de roux et de mordorés , les températures qui chutent (le matin) en dessous de 10° !!! Et bien, même si nous ne sommes que mi Octobre, je me mets à rêver de Plats Familiaux qui réchaufferont nos corps et nos coeurs !!! Et le Pot au Feu, que j'avais presque effacé de ma mémoire, lorsque je jouais à la Cigale, durant mes Vacances dans le Sud de la France (en Provence). Ce Pot au Feu chantonne une douce mélodie à mon oreille ! Et... [Lire la suite]
14 octobre 2013

Spaghettis aux Artichauts et Anchois

Encore une recette de Spaghettis, pour "Petits Budgets" ... De plus féculents et légumes associés au fromage, sont parfaits pour apporter tous les éléments nécessaires à un dîner ... Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de Spaghettis - 8 Fonds d'Artichauts (j'ai utilisé des surgelés de chez Picard) - 50 gr d'Anchois à l'huile - 2 Échalotes - 1 CS d'Huile d'Olive - 10 CS de Crème Fraîche - Sel et Poivre - Parmesan (poids selon vos goûts, je l'utilise pour en parsemer le plat au moment du service)   Préparation : ... [Lire la suite]
13 octobre 2013

Mousse de Poivrons rouges sur lit de Fromage de Brebis (ou comment j'ai servi du Poivron en Amuses Bouche)

C'est encore la saison, jusqu'à fin Octobre, des Poivrons ... Alors avant les légumes d'automne et d'hiver, profitons encore un peu des bienfaits de l'été ... J'ai réalisé cette recette dans de petites verrines, avec d'autres bouchées, proposées autour d'un Apéro entre Amis ... Mais bien entendu, vous pourrez la cuisiner en plus grosse quantité pour en faire une Soupe froide ou encore réchauffer la Mousse de Poivrons pour en faire une Soupe tiède et glisser les dés de Fromage de Brebis au moment du service ...   Ingrédients... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Sauté de Veau Marengo

Voici un grand classique de la cuisine : le Veau Marengo. C'est un plat que j'affectionne, lorsque vient l'automne, qui se cuisine facilement et qui cuit quasiment sans surveillance. Alors n'hésitez pas, à vous aussi le cuisiner dans Votre Cuisine, d'autant plus si vous recevez du monde, car c'est un plat qui peut attendre sur le coin du feu à mijoter, pendant que vous et vos invités traînez un peu à l'Apéro et qui peut se réaliser en gros volume ... La légende voudrait que ce plat Marengo fût cuisiné pour Bonaparte la veille de la... [Lire la suite]
09 octobre 2013

Au Père Lapin (Restaurant Suresnes 92)

Début du mois d'Août ( Oui, je sais ça ne date pas d'hier. Mais j'ai eu un petit souci avec ma carte SD et du coup certaines photos sont restées en transit ... un peu comme certaines valises lors des voyages, dans les aéroports : cela nous était arrivé lorsque nous étions partis pour quelques semaines au Canada, il y a déjà quelques années, le sac dans lequel se trouvaient toutes nos chaussures, surtout celles qui étaient parfaitement faites à nos pieds et sur lesquelles nous comptions pour faire pleins de kilomètres sans douleurs... [Lire la suite]

07 octobre 2013

Curry de Choux Fleurs- Pommes de terre et Oeufs durs

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, bon marché et qui cuit toute seule, alors que vous vaquez à d'autres obligations, un soir de semaine mouvementé ... La saison du Choux Fleurs s'étend de fin Août à fin Avril, c'est donc le moment d'en acheter ... Il est peu calorique 24 kcal pour 100 gr (ce qui en fait un allié des régimes, surtout qu'il possède des fibres rassasiantes), riches en fibres attention aux intestins fragiles (c'est pourquoi je le fais blanchir systématiquement avant toute recette, à l'eau... [Lire la suite]
06 octobre 2013

Buns ou Pain à Hamburger Maison

Après l'article de Vendredi dernier, je ne pouvais vous laisser sur votre faim ! Alors voici les Buns que j'ai réalisé en suivant la recette de Jordan Feilders (Cantine California) extraite de son livre simplement appelé Cantine California, je n'ai pas fait exactement la recette du livre, je vous livre la recette telle que je l'ai réalisé ...  Comme le dit l'auteur-cuisinier : le Buns est quasiment l'élément le plus important du Burger ... Personnellement, j'ai envie de dire qu'il est important autant que tous les autres... [Lire la suite]
04 octobre 2013

Cantine California (Food Truck - Marché Saint Honoré - Paris 1 er)

  Les Food Trucks ? Ça vous parle ou au moins vous en entendez énormément parler ... C'est devenu réellement un effet de mode, une nouvelle façon de manger ces dernières années ... C'est une mode venue des États Unis, qui date des déplacements courants dans ces grands espaces, ainsi lorsque les Cow Boys au Texas (entendez ceux qui conduisaient les troupeaux d'une pâture à une autre) avaient leur chariot bâché qui servait de "cantine", j'ai bien envie de dire que c'est là l'ancêtre de ces camions qui servent de... [Lire la suite]
02 octobre 2013

Raviolis Ricotta et Epinards ou comment réaliser des Raviolis frais

Samedi dernier, je me suis lancée dans la confection de Raviolis frais. La réalisation de la pâte à Pâtes ou Raviolis est on ne peut plus simple ! Là ou cela se complique, c'est pour étaler la pâte et la faire la plus fine possible ! Il faut dire que je l'ai étalé avec un rouleau à pâtisserie, conclusion la pâte était un poil épaisse à mon goût et je pense me lancer prochainement avec un laminoir ("Pretty Minny" a ça en stock, je vais lui emprunter et réaliser une nouvelle fournée). Ingrédients : - 250 gr de Farine T55 la plus... [Lire la suite]
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