27 décembre 2013

Poularde aux Morilles et Vin Jaune

  Et voici, la Volaille dont nous nous sommes délectés, le soir du Réveillon de Noël. Alors, vu le coût de tous les éléments qui entrent dans la recette, il est vrai que c'est à réserver lors d'une occasion un peu particulière ! Mais ce Réveillon de Noël, était une occasion particulière pour nous ! En effet, c'était notre Premier Noël avec les Parents de "Pretty Minny" ... Et comme ce sont, comme nous, des becs fins, lorsque nous sommes allés, au début du mois de Décembre à Lyon, pour "La Fête des Lumières", nous avions... [Lire la suite]

26 décembre 2013

Cassolettes de Poulet ou comment recycler le reste de Volaille du Réveillon

Et voilà, le Réveillon de Noël est passé ! Et vous avez fait trop à manger, entre les petites Bouchées à l'Apéro, les trois Entrées accompagnées d'une farandole de pains tous plus délicieux les uns que les autres, arrivés à la Volaille fatalement vos convives ont calé et du coup vous avez des restes à ne plus savoir qu'en faire ! La première solution sera de reprendre ma recette de l'an dernier ICI, ou encore de suivre celle ci ... J'ai réalisé cette recette, avant les Fêtes avec des escalopes de poulet ... Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
25 décembre 2013

Curry de Langoustes

C'est Noël ! Jingle Bells Jingle Bells ... J'Adore ... Bon même si nous avons réveilloné hier au soir, c'est quand même Noël ! On ne va quand même pas manger des coquillettes et du jambon ... Tant pis, pour la ligne, quoique cette recette n'est pas si calorique que ça ... Aujourd'hui c'est Langouste ! De toutes façons vu que ce n'est pas Lundi ce ne sera pas Raviolis !!! Sinon, cette recette sera sympa pour la Saint Valentin, ce n'est que dans 6 semaines ... En attendant, je vous souhaite un Joyeux Noël ....   Ingrédients... [Lire la suite]
24 décembre 2013

Saumon Fumé, Oeufs de Lompe, Blinis et Chantilly au Citron ou à l'Aneth

Aujourd'hui, non pas une recette, mais une dernière idée de dressage, pour ce soir de réveillon de Noël ou demain pour le déjeuner du jour de Noël.  J'aime, lorsque je sers du Saumon Fumé, couper les tranches en larges lamelles, proposer de la Crème Fraîche montée en chantilly, accompagner avec des Blinis et une tranche de citron. Et dernièrement en faisant quelques courses festives, dans les rayons de mon supermarché. Les rayons regorgent de produits de toutes sortes, à l'approche des fêtes de Fin d'Année. J'ai trouvé des... [Lire la suite]
23 décembre 2013

Cidre Chaud aux épices (pour changer du Vin Chaud)

Cette période de l'année voit pousser, de charmantes petites maisons en bois ... Chaque village a son Marché de Noël, mais chaque région a sa boisson qui réchauffe ... L'an dernier, lorsque nous avons arpenté les villages alsaciens, avec Mon Amie Valérie, nous nous sommes réchauffées, certains jours, avec du Vin Chaud aux épices ... Mais je viens de découvrir, que l'on pouvait également faire du Cidre Chaud. En fait c'est assez logique, c'est comme pour les alcools, chaque région fait avec les produits qui poussent sur son sol ...... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Pavlova à la Mangue et éclats de Pistache

Le compte à rebours a démarré, Top Chrono, Réveillon de Noël ! Et vous hésitez encore sur le dessert ? Si comme moi, vous n'êtes pas très Bûche, Crème au beurre et Tout le Toutim, pourquoi ne pas terminer le repas de Fête, par une Pavlova ? Comme ce n'est pas l'été, j'ai délaissé les fraises, quoi que, en cette période tout se trouve sur les étals !!! si vous optez pour des Fraises, essayez quelques grains de Fruits de la Passion dessus, l'acidité viendra contre balancer le sucre ... J'ai moi choisit la Mangue, cueillie dans le... [Lire la suite]

21 décembre 2013

Autour du Saumon Restaurant et Boutique (Paris 4 ème)

Mercredi dernier, avec "Mari Charmant" nous sommes allés faire une virée sur Paris, nous y avons entraîné Bernadette (oui, celle des Pâtés de Lapin !! En fait il s'agit de la Belle Maman de "Mari Charmant", mais attention ici point de Marâtre, plutôt une femme adorable) à qui nous avions envie de faire plaisir, pour une fois qu'elle monte à la Capitale ... Alors au programme : Quelques vitrines. Quelques jolies boutiques comme Mariage Frères qui se trouve à quelques rues du Restaurant. Une halte dans le joli resto :  "Autour... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Cuillères apéritives de Coquilles Saint Jacques

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé l'an dernier au moment des Fêtes et que je refais souvent "Dans ma Cuisine" pour servir en Amuses Bouches à l'Apéro. Ces "Petites Cuillères" ont toujours beaucoup de succès, elles peuvent en partie être préparées à l'avance, ce qui facilitera votre organisation, de Repas de Fêtes ...   Ingrédients pour environ 8 Cuillères Apéritives : - 2 Blancs de Poireaux - 1 Échalote - 1 Beau morceau de Beurre demi sel (ainsi je ne sale la préparation ensuite) - 4 minis... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Soupe de Vermicelles selon Anne Sophie Pic

J'ai trouvé la recette de cette Soupe sur le Blog d'Anne Sophie Pic, et vous savez comme j'aime particulièrement la cuisine féminine de cette grande Dame ... Donc je l'ai réalisé dans Ma Cuisine et je vous la transmet ici ... Elle est tout à fait appropriée pour ces jours avant Fêtes ou même entre deux "gros repas" pour reposer un peu notre système digestif ...   Ingrédients : - 50 gr de Lard non fumé - 1 Clou de Girofle - 5 graines de Coriandre - 1 Carotte - 1/2 Oignon - 1 Panais - 200 gr de Potimarron - 1/2... [Lire la suite]
18 décembre 2013

Potatoes

Il y a un mois environ, j'ai fait un jeu sur le site Maggi et j'ai "gagné" un sachet Papillotes de Pommes de terre, qui m'a été envoyé dans ma boîte au lettres. Bien entendu j'ai testé le produit, que j'ai trouvé pratique et bon ...     Alors de quoi a t'on besoin ? - D'un sachet Maggi Papillotes de Pommes de terre. - 1 kilo de Pommes de terre : j'ai choisi une variété du Touquet, encore une fois. Parce que définitivement, je les trouve vraiment Top. De la Pompadour cette fois, que je n'ai pas plus épluché que la... [Lire la suite]
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