20 septembre 2013

Tendrons de Veau a l'Agenaise

Jusqu'à la fin du mois d'Octobre, il est possible de trouver du Veau sous la mère. Choisissez le de préférence Label Rouge, qui vous garantit un élevage traditionnel  et du coup d'une viande fondante. C'est une viande "pas trop grasse" 168 kcal pour 100 gr et de plus riche en vitamines B12 et PP, qui interviennent dans la croissance. Ce plat change de la traditionnelle recette de Blanquette de Veau que je vous avais proposé ici ... J'ai accompagné cette recette d'une Purée de Pommes de terre, ma préférée : celle que "Mari... [Lire la suite]

18 septembre 2013

Soupe au Lait de Coco et Crevettes

La semaine dernière, les températures ont sérieusement chutées, et l'ambiance de cette rentrée était sérieusement automnale ... Un soir, pour le dîner, j'ai cuisiné une Soupe complète histoire de nous réchauffer ...    Ingrédients pour 4 personnes ou 6 si vous servez cette soupe en entrée et non en plat : - 400 ml de Lait de Coco - 1 litre d'Eau - 1 Poivron rouge - 1 CS de Curry (j'ai utilisé le Curry du Corsaire de chez Olivier Roellinger) - 600 gr de Crevettes (poids net épluché) - 1/4 de botte de Coriandre -... [Lire la suite]
16 septembre 2013

Légumes Grillés (comme le fait Trish Deseine dans son livre : "Petits Plats entre Amis")

Lorsque nous sommes rentrés de nos Vacances, le pied de Courgettes, que nous avions planté, avait donné deux belles Courgettes. "Fille Chérie" ne les avait pas cueillit ... J'aime mieux les Courgettes lorsqu'elles sont encore jeunes et tendres, plutôt que de les laisser se développer à l'état de grosses courges. De ce fait, je les ai pelé entièrement, retiré les graines et parties fibreuses, pour ne conserver que la chair tendre, il m'est resté, quand même, un kilo cinq cent de chair, j'en ai utilisé la moitié pour cette recette et... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 septembre 2013

Tarte aux Quetsches

C'est la Rentrée, l'été commence déjà à s'éloigner. Mais pour notre plus grand bonheur c'est encore la jolie saison des fruits : les pêches, les brugnons, le melon, sont encore sur les étals. Et sont venus les rejoindre : le raisin et toutes les variétés de prunes et mirabelles ... La Quetsche s se trouve de la mi août au mois d'octobre, vous avez donc un peu de temps pour réaliser cette recette.   Ingrédients : - 1 Pâte sablée (maison ou du commerce) - 1 sachet de préparation à la Frangipane - 1 Oeuf - 2 CS de Crème... [Lire la suite]
13 septembre 2013

Spaghettis au Saucisson de Lyon

Lorsque nous sommes rentrés de vacances, fin du mois d'Août, nous avons fait la route en deux fois. Nous avons fait une halte à Lyon, chez nos Amis "Koko" et la "Divine Ludivine", d'ailleurs je vous en ai déjà parlé dans un billet précédent : puisque j'y avais cuisiné une Tarte à la Tomate et Mozzarella. Nous avons également fait quelques achats dans des boutiques de bouches avec Ludie et j'ai rapporté dans ma glacière des Saucissons de Lyon à la Pistache ... Alors j'aurai pu les cuisiner en Brioche, comme cela se fait couramment, à... [Lire la suite]
11 septembre 2013

Spaghettis au Thon et Tomates

Pendant les Vacances, il a fallu nourrir une nuée de grands ados affamés, par leurs baignades, jeux, parties de boules, mais également sérieux coups de mains pour charrier des brouettes de graviers, porter des traverses de chemins de fer ect ... Inutile de dire que le soir de grosses marmites de pâtes ont fait l'hunanimité. La recette d'aujourd'hui est extraite tout simplement du dernier Cuisine et Vins de France (septembre, octobre 2013) lu sur la plage ... Dans le dossier Spaghettis, quelle bonne idée pour la rentrée, que ces... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

09 septembre 2013

Tous au Restaurant

L'an dernier, rappelez vous, je vous avez parlé de cette opération et nous en avions profité avec "Mari Charmant" pour aller dans le restaurant "Le Rech".  Je vous ré explique, l'opération :Dans toute la France du lundi 16 au dimanche 22 Septembre 2013 et toujours sous le même slogan : "Votre Invité est notre invité", ce qui équivaut à un repas payé un repas offert ...  Toujours un tas de Restaurants dans toute la France, de grands Restaurateurs qui jouent le jeu : Bien entendu Mr Ducasse qui est l'instigateur de cette... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2013

Tian de Légumes des Vacances de 2013

Pendant nos Vacances dans le Var, notre location possédant un four et après quelques achats sur de charmants marchés locaux, de jolis légumes d'été achetés. J'ai réalisé, comme tous les étés, un Tian de Légumes. C'est une recette facile à réaliser, extrêmement savoureuse. Qui peut être faite avec les légumes que l'on trouve encore en septembre sur les étals ... A vous de faire le votre, avec les Légumes estivaux ou d'automne que vous rencontrerez.   Ingrédients pour 6 personnes : - 3 Aubergines (une jolie violette fonçé et... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 septembre 2013

Le Comptoir des Saveurs (Restaurant Cavalaire Var)

Voilà presque une semaine que nous avons quitté, la charmante station balnéaire, Cavalaire (dans le Var), où nous avions posé nos valises pour nos Vacances d'été. Comme vous l'avez compris, au fil des recettes précédentes, nous nous y retrouvons en groupe, pour y passer des vacances entre amis. Sylvia et Steve y ont pris leurs habitudes, il y a déjà quelques années, nous ont fait découvrir la station et depuis 2 ans nous y louons un pied à terre l'été, Valérie et Dominique nous y rejoignent. Et parfois nous sommes pas moins de six... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 septembre 2013

Tarte à la Tomate Mozza ou Caprese en Tarte

Et oui les Vacances sont terminées, en même temps cette année : 3 semaines : c'était un vrai break ! Sur le chemin du retour, nous nous sommes arrêtés à mi parcours, chez nos Amis Koko et Ludi. Nous avons joué les prolongations, une journée et demie sur place au lieu d'une nuit de pévue ! Nous n'avions plus envie de nous quitter ... "Mari Charmant" en a profité pour donner un coup de main à Koko pour fabriquer un brise vue sur leur terrasse et Moi j'ai réalisé une Tarte pour le dîner dans la cuisine de la "Divine Ludivine" ... Un... [Lire la suite]