20 novembre 2013

Velouté de Potiron et quelques noisettes qui croustillent

Autour d'un Thé avec Sylvia, quelques Amarettis grignotés (recette ICI), bien entendu la conversation a tourné autour de cuisine ... Et comme cette journée là, la pluie et le froid s'étaient invités, nous avons parlé Soupes ... Sylvia m'a demandé une recette avec du Potiron, bien entendu vous pouvez la réaliser avec du Potimarron qui aura un goût de noisette plus accentué. En fait il y avait déjà sur le Blog : Le Potimarron qui en a soupé de Julie Andrieu et aussi la Soupe de Potimarron aux Abricots et Marrons, mais pas de... [Lire la suite]

18 novembre 2013

Velouté de Poireaux Topping de champignons et lard fumé

Aujourd'hui un Velouté pour réchauffer nos soirées automnales, pour lui donner un petit coup de Pep's, je lui adjoins des Champignons (là de Paris, mais des Champignons que vous aurez rapporté de promenade dans les bois ...) c'est la pleine saison, et pour le croustillant du Lard fûmé grillé à la poêle ... Le velouté a une texture parfaitement moulinée et onctueuse, généralement lié avec de la crème fraîche, les puristes ajoutent un jaune d'oeuf en toute fin de cuisson, mais attention à ce moment il faut arrêter la cuisson, seule la... [Lire la suite]
17 novembre 2013

Amaretti

Je ne sais si vous êtes comme moi, mais chaque fois que je me rends dans une épicerie italienne, comme chez Dolce Italia, invariablement je ressors avec un paquet de petits gâteaux qui accompagneront la pause café ou thé selon l'envie et les personnes qui partageront ce moment avec moi ... Et puis, je me suis décidée à en faire Dans Ma Cuisine, parce qu'en vérité, la recette est on ne peut plus simple ...  Les Amaretti, sont des petits macarons italiens, qui peuvent être selon la cuisson, durs ou moelleux, réalisés à base... [Lire la suite]
15 novembre 2013

Crème d'Endives aux Crevettes Grises de la Mer du Nord

J'ai trouvé cette recette sur le joli Blog : Une Poule dans ma cuisine. Je l'ai réalisé à mon tour dans Ma Cuisine, et vous la transmet avec joie, car elle est savoureuse et trouvera parfaitement sa place sur nos tables, pour les froides journées qui vont arriver ... N'hésitez pas allez faire un tour sur le Blog : Une Poule dans ma Cuisine ...    Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Oignon (j'en ai mis 2, parce qu'ils étaient petits et que j'ai mis plus d'Endives) - 10 gr de beurre - 500 gr d'Endives (j'en ai mis 650... [Lire la suite]
13 novembre 2013

Compote de Pommes

De notre ballade en Mayenne, nous avons aussi rapporté des Pommes du jardin d'Armelle, qui se trouve à Châteaubriant ... A peine revenus en Région Parisienne, nous nous sommes attelés avec "Mari Charmant" à éplucher ... Les trois premiers kilos ont été associés à de la Vanille de chez Olivier Roellinger (même recette que celle d'aujourd'hui, mais sans Cannelle, qui est remplacée par une gousse de Vanille, coupée en deux, graines grattées. Les graines et les gousses mises avec les pommes dés le début de la cuisson) et les trois... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 novembre 2013

Soupe Poivrons rouges et Tomates

Et voilà, l'automne est bel et bien là, le matin les températures sont fraîches et le soir le feu crépite dans la cheminée. Quant à nos assiettes, des jolies Soupes réconfortantes les remplissent de saveurs et odeurs qui nous enchantent et nous réchauffent ...   Ingrédients pour 4 personnes :   - 4 ou 5 Pommes de Terre (selon la taille des pommes de terre) - 2 Poivrons rouges - 1 boîte de Tomates pelées de 780 gr environ - 1 tête d'Ail entière (ce qui équivaut à 6 à 8 gousses d'Ail)   Préparation : -... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 novembre 2013

Charcuterie Lydie et Christophe Brisset (Le Mans, Sarthe, 72)

Sur la route du retour, de notre escapade en Mayenne, lors du week end de la Toussaint ; Nous nous sommes arrêtés au Mans, pour rapporter d'excelents produits, de la Charcuterie de Lydie et Christophe Brisset ...   De nombreux produits fabriqués avec beaucoup de passion et de professionalisme, ont obtenus des Prix dans cette jolie Charcuterie : comme cette année pour son Boudin noir et ses Rillettes.   Cet Artisan Charcutier a débuté les concours en 2000 et a déjà récolté de nombreuses récompenses comme pour : -... [Lire la suite]
08 novembre 2013

Gougères au Comté

Un après midi, durant les vacances scolaires, nous avons repris les anciennes habitudes avec "Pretty Minny" : elle est venue dans Ma Cuisine et m'a coaché sur les Gougères ... Les Gougères "Ma Petite Soeur" les aime particulièrement ! Alors j'ai congelé, ce que j'ai réussit à subtiliser à la gourmandise de "Mari Charmant" et "Fils Chéri", qui mangeaient les Gougères dès qu'elles sortaient du four, ce qui est plutôt bon signe ... Donc Isa : tu sais que Dimanche pour l'Anniversaire de la "Petite Merveille", il y aura des Gougères à... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 novembre 2013

Chutney de Figues

Durant ce week end en Mayenne, je n'ai pas fait qu'apprendre "La Fameuse Recette de Terrine de Lapin" de Bernadette !!! J'ai également réalisé un Chutney de Figues qui va attendre sagement dans ses bocaux stérilisés, les Fêtes de Fin d'année, pour accompagner le Foie Gras ... Armelle avait rapporté, de son jardin, à Châteaubriant, des Figues fraîches, qui du coup ont été cuisinées à Laval et qui seront mangées en région Parisienne ...    Ingrédients pour 3 bocaux de 250 gr : - 1 kilo de Figues Fraîches (c'est encore... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 octobre 2013

Tartelettes aux Poireaux et Cassolettes aux Poireaux

        Malgré les Immenses Difficultés rencontrées avec les BUGS de CanalBlog, je tente d'éditer un billet aujourd'hui !!! Depuis ce matin, je tente d'insérer des photos au texte que j'avais saisi au moment où j'avais réalisé ma recette ... Oups, le préambule est supprimé lorsque je charge une photo qui se retrouve Enorme, que je supprime et qui supprime l'introduction de la recette en même temps !!! Bon !!! Je désespère, réintère, re rate, re re rate ... Ce qui était jusque là (certes du... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,