07 avril 2017

Morue à la Méditerranéenne

Encore une Recette de Poisson ? Il faut dire qu'entre deux saisons, comme maintenant où nous entrons dans Le Printemps, à la maison, nous ne sommes plus très attirés par les Plats de Viandes en Sauce, les Grillades au Barbecue ne sont pas encore d'actualité, alors du coup le Poisson que nous apprécions par dessus tout, à toutes nos faveurs ! J'attend encore un peu, pour l'Arrivée du Veau de Printemps et les Légumes nouveaux qui l'accompagnent, avec impatience ... Bientôt de Nouvelles Recettes, plus Printanières prendront place dans... [Lire la suite]

04 avril 2017

Risotto aux Asperges et Morilles

Pour accueillir les premiers jours du Printemps, j'ai eu envie d'utiliser des Asperges et des Morilles qui rendent parfaitement hommage à cette jolie saison. J'ai utilisé un Sachet surgelé de chez Picard, mais vous allez pouvoir trouver rapidement sur les Marchés et chez Vos Maraîcher les Asperges et les Morilles, si ce n'est pas déjà fait. Je vous l'ai déjà dit : Chez Nous, Les Risottos c'est une grande histoire d'Amour ! Les soirs de travail, lorsqu'au retour d'une journée bien remplie, je ne sais pas quoi cuisiner, Le Risotto est... [Lire la suite]
02 avril 2017

La Terrasse de l'Étang Restaurant Meudon 92

Le Restaurant La Terrasse de Meudon est niché en plein coeur de la Forêt domaniale, si vous avez envie de vous ressourcer en pleine nature et de faire un agréable Déjeuner ou Dîner, ce lieu est un endroit à privilégier.   La Cuisine y est Traditionnelle, réalisée avec des Produits Frais. La Terrasse ombragée, au coeur d'un environnement bucolique, sera à choisir pour les prochains Beaux Jours. Mais l'intérieur chaleureux n'a rien à lui envier, les tables suffisamment espacées, le feu de cheminée, la vue sur l'Étang à... [Lire la suite]
31 mars 2017

Ragoût de Povoa de Varzim Portugal

Aujourd'hui, je vous propose une Recette de Ragoût de Poissons du Portugal. Povoa de Varzim est une villa du Nord du Portugal, proche de Porto. J'aime acheter quelques produits Portugais, dans une boutique dédiée à ce Pays, pas très loin de Chez Moi. C'est ainsi qu'une fois, j'ai trouvé une barquette contenant plusieures variétés de Poissons, avec cette Recette inscrite; Je l'ai suivi à la lettre et nous nous sommes régalés de ce Ragoût de Poissons. Le lendemain, comme nous n'avions pas tout mangé, j'ai épluché les Poissons (peau et... [Lire la suite]
29 mars 2017

Tarte aux Poireaux Chorizo et Chèvre

A la Maison, nous aimons les Tartes salées pour Nos Dîners. Cela nous fait office de Repas Complet, accompagnée d'une Salade Verte et pour terminer un Fruit. C'est rapide à réaliser, si l'on utilise une Pâte du commerce, et cela cuit seul au four en 20 minutes, le temps de vaquer à une autre occupation. Pour cette Tarte, j'ai choisi d'associer du Poireau à du Chorizo et du Fromage de Chèvre : cela s'accorde bien et nous permet de patienter encore un peu avant les Légumes de Printemps, que j'attend avec impatience.   ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2017

Le Café des Artistes Restaurant Ville d'Avray

ll y a pratiquement un mois, nous avons Déjeuné au Restaurant Le Café des Artistes avec Ma "Petite Soeur" Mon "Beau Frère" et bien entendu "Mari Charmant". Les Salles ont le charme des Bistrots d'antan, tout en ayant un pied dans la modernité de notre siècle. Il est possible de s'installer soit en Terrasse (même en hiver), en Salle ou encore dans des Fauteuils Club dos à la Cave voutée contenant de jolis flacons. Le lieu se prête aussi bien aux Déjeuners d'Affaires, qu'aux Dîners Romantiques. Les Plats font honneur aux Plats de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 mars 2017

Saumon sur Choucroute et sa Sauce Hollandaise au Thermomix

Depuis que j'ai acquis mon Thermomix, je cuisine très souvent le Poisson avec le Varoma (le Cuit Vapeur qui se pose au dessus du Bol, du dit Robot, pour ceux qui ne connaissent pas). j'utilise le Bol pour la Sauce et le Panier au dessus pour les Féculents. C'est un gain de temps indéniable et le tout  cuit en même temps, assez rapidement. C'est ainsi que j'ai cuisiné pour "Mari Charmant" quelques jours après son intervention et son retour à la maison, une Mini "Choucroute" de la Mer, mini parce que Je n'ai fait que du Saumon,... [Lire la suite]
20 mars 2017

Harira de Boeuf

Aujourd'hui, je vous propose une Harira de Boeuf. Je vous ai déjà confié ici, que je n'aime pas le Mouton et l'Agneau. Alors j'ai eu envie de revisiter cette Soupe complète souvent servie au moment du Ramadan. Malgré le beau temps arrivé sur la Région Parisienne, les Soirées restent fraîches et nous avons eu plaisir à nous régaler de cette Soupe Repas, un soir ... Ingrédients pour 6 personnes : - 2 CS d'Huile d'Olive - 3 Oignons - 300 gr de Boeuf (type à Bourguignon) - 1/2 cc de Gurcuma - 1 cc de Sel de Céleri - 1/2 cc de... [Lire la suite]
17 mars 2017

Velouté d'Endives aux Noisettes au Thermomix

Et Oui !!! Encore un Velouté d'Endive !!! En même temps avec ce froid le soir, j'aime particulièrement cuisiner et manger des Soupes et Veloutés. L'Endive se prêt particulièrement bien à l'exercice, si vous n'êtes pas Fans de l'Endive, là le goût est atténué et du coup beaucoup plus doux, ce qui permet d'en faire manger également Aux Enfants. J'ai utilisé pour Cette Recette mon Thermomix, mais il est tout à fait possible de réaliser la recette simplement à la casserole.   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 Oignon jaune -... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 mars 2017

Carrés au Citron Douceur pour le Tea Time

La Couleur Jaune est pour Moi synonyme du Printemps qui arrive ... Alors, j'ai eu envie de vous re proposer La Recette de ces petits Carrés au Citron, au Top pour accompagner votre Tea Time ... Cette Recette (qui n'est pas la mienne) a fait le tour de la Blog Sphère, en son temps et a eu son heure de gloire, même si aujourd'hui elle ne se ballade plus autant ici et là, elle reste Ma Recette Fétiche pour accompagner Mon Thé ...   Ingrédients :  - 125 gr de Beurre mou - 40 gr de Sucre Glace + 3 CS pour saupoudrer ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,