09 avril 2013

Restaurant Asiatique "Chez Guo" Noisy le Grand 93

Vous allez vous dire : "Mais qu'est ce qu'elle sort au restaurant Françoise !!!" ... En fait c'est parfois le hasard de l'écriture qui fait que tous les posts sont un petits peu regroupés ... Par manque de temps parfois je tarde à écrire l'article, qui reste au chaud dans ma petite tête, en attente d'être partagé ici avec vous ... Bref, aujourd'hui je voulais vous parler d'un autre restaurant asiatique, qui a nos faveurs, non loin de chez nous... C'est Guo à Noisy le Grand, non loin de l'Espace Michel Simon (qui accueille très... [Lire la suite]

08 avril 2013

Yaourts au Thon Tomates et Basilic

Le titre vous a quelque peu interpellé ou encore dérouté ? Et pourtant il s'agit bien de Yaourts, au sens littéral du terme, confectionnés dans ma yaourtière ... En réalisant une fois de plus la recette des Yaourts Fraises Mascarpone et Basilic, la recette qu'affectionne tout particulièrement "Fils Chéri", je me suis dit : Mascarpone + Basilic ? mais pourquoi est ce que je n'essayerais pas avec quelques éléments salés ? Ni une ni deux (comme, j'ai deux jeux de 6 pots). A peine la fournée Fraises Mascarpone Basilic, terminée. Je me... [Lire la suite]
07 avril 2013

Jambon Persillé (Charcuterie Raillard 21200 Beaune)

Lors du week de Pâques, les parents de "Pretty Minny" étaient en ballade et de retour de leur escapade, ils nous ont rapporté de la jolie ville de Beaune du Jambon Persillé d'une charcuterie primée. C'était un Délice qui a fait notre dîner d'un soir avec une belle salade verte (avec une sauce moutardée), quelques tomates et de l'avocat. Je vous conseille, si vous passez par Beaune ou si vous y habitez d'acheter ce produit dont nous avons grandement apprécié la qualité, le goût et les saveurs à la maison ... Le Jambon Persillé est... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Flan de Petits Pois

Lors du repas du dimanche de Pâques, j'avais fait des petits Flans de Petits Pois pour accompagner un beau Poulet de Loué que j'avais badigeonné avec de la Moutarde au Pain d'Epices (c'est une astuce que je vous conseille, cela rend moelleux votre poulet, par contre attention de l'arroser régulièrement au cours de la cuisson, voir de le protéger avec une feuille de papier aluminium, afin que cette croûte ne brûle pas.) et des Pommes de Terre Ratte du Touquet (cuitent à l'eau bouillante, puis ajoutées autour du poulet en fin de... [Lire la suite]
04 avril 2013

L'Alacazar Restaurant Paris 6ème (actuellement partenaire avec l'émission Top Chef)

Ca y est "Pretty Minny" a reçu la réponse de la prestigieuse Ecole Ferrandi, elle intégrera cette école de cuisine gastronomique dès septembre prochain. Et pour fêter, comme il se doit cette réussite, samedi dernier nous sommes sortis sur Paris. Il fallait un endroit en adéquation avec l'événement , c'est pourquoi tout naturellement notre choix c'est porté sur le Restaurant L'Alcazar qui accueille jusqu'à la fin de l'émission Top Chef, les candidats de cette année et des 3 années précédentes, pour qu'ils reproduisent les recettes... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Velouté de Cèpes

  Et voici la recette de notre Entrée du dimanche de Pâques. Avec les températures hivernales qui règnent toujours sur la région parisienne, c'est complètement d'actualité. C'est une recette un peu festive avec les Cèpes et je lui ai ajouté une petite cuillère de Foie Gras qui a apporté le petit plus supplémentaire ... Bien entendu vous pouvez réaliser ce Velouté avec des Cèpes Frais ou alors comme moi des Champignons de Paris et des Cèpes séchés.    Ingrédients pour 4 à 6 personnes :   - 500 gr de... [Lire la suite]

01 avril 2013

Panna Cotta à la Mangue

Pour Nous Dimanche de Pâques, point de Gigot ou tout autre morceau de Moutons et Agneau, car comme vous l'avez déjà vu sur ce blog, ces viandes ne sont pas (mais alors pas du tout) mes viandes préférées ...  Mais nous avons quand même festoyé en compagnie de nos Amis Hassiba et William. Oui cette Hassiba qui nous avait transmis la recette de Sa Grand Mère de Poivrons Marinés. Alors bien entendu vont arriver cette semaine les diverses recettes de ce repas, qui n'a suivi aucun des codes de ce qui se cuisine lors des Fêtes... [Lire la suite]
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30 mars 2013

L 'Acajou pour le Déjeuner

Durant les dernières vacances scolaires, j'ai emmené "Fils Chéri" et un de ses copains d'enfance, déjeuner dans le restaurant l'Acajou. Nous y avions déjà été avec "Mari Charmant", Ma Soeur et Mon Beau Frère l'an dernier pour le dîner (le billet ici) et nous en avions parlé avec tant d'éloges, que "Fils Chéri" en avait eu l'eau à la bouche et qu'il avait très envie d'y savourer quelques jolis plats ... Et puis comme début Mars, il y a eu un petit redoux sur la Capitale, nous en avons profité pour faire une petite ballade dans Paris... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Tarte au Citron Meringuée

Lorsque les enfants étaient petits, Maman leur donnait des surnoms, c'est ainsi que "Fille Chérie" qui avait un avis sur tout, avait hérité de "Grain de Sel" et que "Fils Chéri" qui avait un sens aigu de l'observation et des détails avait lui eu droit à "La Fouine" ... Ainsi, lorsque Ma Soeur a appris que "Fils Chéri" avait une Petite Amie, a t'elle dit :"Ça y est La Fouine a trouvé Sa Belette ???" .... Donc "La Belette" est revenue mercredi après midi, faire un petit tour dans Ma Cuisine, et nous avons réalisé à quatre mains... [Lire la suite]
28 mars 2013

Boulghour à la sauce tomate

Je pense que vous êtes tous comme moi, et essayez de varier les plaisirs et les aliments dans votre cuisine ... Alors après moults recettes à base de Pâtes (on adore les pâtes à la maison, je pense que je pourrai même en servir au petit déjeuner à "Fils Chéri" qu'il serait content) d'autres recettes à base de riz (Ha ! Les Risottos et Cie, ils nous permettent de faire un plat complet avec quelques ingrédients et pour un coût modique ...) ... J'ai essayé le Boulghour l'autre soir dans "Ma Cuisine" ! Et bien j'ai vraiment aimé et je... [Lire la suite]
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