05 octobre 2016

Tarte au Fromage de Chèvre

L'Automne nous provoque des envies de plats un peu plus riches et cocoon. C'est ainsi que pour un soir, j'ai eu envie de réaliser une Tarte avec du Fromage de Chèvre. Le tout accompagné d'une petite Salade Verte et c'était Parfait ! Parfaitement Parfait ! Là vous me maudissez, vous avez la Pub en tête ...   Ingrédients pour une Tarte 6 personnes ou 4 si Gourmands : - 1 Pâte Feuilletée (là du commerce. Peut également être réalisé avec une Pâte Brisée) - 1 Bûche de Chèvre - 100 à 150 gr de Gruyère râpé - 200 ml de Lait -... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

Cocotte de Coco de Paimpol

J'aime la fin de l'été, lorsque sur les étals se trouvent encore les fruits et légumes d'été, mais également ceux qui ont patienté pendant ces mois estivaux, pour nous régaler à notre retour de Vacances. Les Cocos de Paimpol font partis de ceux là ... Nous nous en délectons à la maison, tous les ans à cette même période. C'est ainsi que j'ai cuisiné ceux ci tout simplement avec quelques Pommes de Terre, venus compléter la cocotte, mais aussi quelques Oignons et Lardons.   Ingrédients pour 3 personnes : - 1 kilo de Coco de... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

Kinsale : Village de Pécheurs en Sud Irlande

Comme vous le saviez déjà, en ayant lu mon premier billet sur L'IIrlande, j'allais encore vous parler de cette Île Merveilleuse ! Aujourd'hui, j'avais envie de partager avec Vous, notre journée à Kinsale, un charmant Village de Pêcheurs, hyper touristique, et située à 25 kilomètres de Cork (où nous avions notre location). Nous y sommes allés un dimanche de Septembre, donc un peu de monde sans toutefois autant qu'il doit y avoir sur les mois de Mai Juin Juillet et Août, d'autant plus que ce jour là, la pluie était de la partie.... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

Scones aux Myrtilles

Revenant d'Irlande, j'ai eu une grande envie de Scones aux Myrtilles ou Blueberry (comme diraient les Irlandais) pour mon Petit Déjeuner (ou Breakfast) de ce dimanche matin ... Il faut dire que les Petits Déjeuners pris chez Queens of Tarts me restent en mémoire et surtout me titillent encore les Papilles ... bon, je vous ferais rapidement un retour sur les Restos et Salons de Thés de Dublin que nous avons aimé. Mais pour aujourd'hui, je partage avec vous ma recette de Scones, que vous pourrez savourer tièdes au moment du Petit... [Lire la suite]
23 septembre 2016

Ballade Irlandaise : Le Cork et le Kerry

Voilà un an et demi, je m'étais mise à réver d'Irlande, d'ailleurs je vous avais proposé une Seafood Chowder : Soupe de Poissons typique de cette Île. Et bien encore une fois, j'ai abandonné Le Blog (et accessoirement, le boulot, la maison, la vie quotidienne en Région Parisienne) pour partir me ressourcer en Famille, en Irlande. Je reviens (Nous revenons Tous) complètement sous le charme de cette île merveilleuse : La Verte Irlande n'a pas usurpé son nom !   Nous avons débuté notre périple par le Sud de l'Île, par les... [Lire la suite]
16 septembre 2016

Cabillaud Rôti aux Légumes d'Eté

Oui, Oui, c'est encore l'Eté et j'ai bien l'intention d'en profiter encore un peu ... C'est pourquoi, je cuisine encore des Légumes gorgés de soleil, avant qu'ils ne disparaissent des étals de nos maraîchers. Ici des Courgettes, des Aubergines, Poivrons viennent parfumer un Cabillaud, pour réaliser une Recette Légère qui aura toute sa place pour le Déjeuner Dominical ...   Ingrédients pour 4 personnes :  - 800 gr de Filet de Cabillaud - une Dizaine de Feuilles de Laurier - Quelques brins de Thym - 4 gousses d'Ail... [Lire la suite]

14 septembre 2016

Tartare de Cabillaud

Vous êtes en train de vous dire : "C'est La Semaine des Tartares !". Il faut dire que le Regain d'Eté, les températures estivales, nous donnent envie de plats froids et que nous laissons, les Plats Mijotés, pour plus tard ; nous aurons bien le temps d'en cuisiner lorsque l'Automne sera bel et bien là ! En attendant, Les Menus d'Eté sont encore sur nos tables et nous nous en délectons encore et encore. Les Tomates sont goûteuses, celles que j'ai utilisé pour cette recette étaient des jolies coeur de boeuf, les Poivrons rouges sont... [Lire la suite]
12 septembre 2016

Tartare de Boeuf Mexicain

Je l'ai sans doute déjà dit ici : "Je ne suis pas très Télé", mais avec mon métier d'Infirmière, il m'arrive de faire des soins dans une chambre et que la ou le patient regarde la petite lucarne. C'est ainsi que lors de la réfection d'un pansement, dos à la télé, j'ai entendu une recette de Tartare, dans une émission matinale. J'ai vaguement retenu les grandes lignes. Et comme à la maison, nous sommes fan des Tartares (même si nous avons réduit considérablement notre consommation de Viande) mes repos suivants, j'ai réalisé Un... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

Minestrone d'été

Comme tous les ans, lorsque l'été arrive à sa fin, avant même qu'il ne tire sa révérence. J'aime confectionner un Minestrone ou une Soupe au Pistou, d'ailleurs ce n'est pas la première que je vous propose ici ... J'aime utiliser les jolis Légumes d'été qui sont encore sur nos étals, avant qu'ils ne laissent la place à ceux d'Automne qui à leur tour nous régalerons, pour confectionner ce plat familial et convivial, n'héitez pas à le proposer pour un Dîner entre copains, avec pour terminer le repas, un joli Fromage (ils sont nombreux... [Lire la suite]
03 septembre 2016

Le Café des Jardiniers Restaurant Domaine du Rayol Var

Durant nos Vacances, nous avons découvert le Domaine du Rayol, un espace naturel protégé de 20, propriété du Conservatoire du littoral, situé au Rayol-Canadel-sur-Mer, au pied du Massif des Maures et face aux Iles d'Hyères, dans le Var, entre Le Lavandou et Saint-Tropez.   Un Petit Paradis, dans lequel nous avons effectué une Visite guidée avec une guide, nous y avons également flâné et nous y avons déjeuner.   Malgré les quelques années, où nous venons régulièrement dans cette partie de la côte varoise, nous ne... [Lire la suite]