14 mai 2013

Jaizkibel (Restaurant Barcelone Quartier de l'Eixample Espagne)

  Et voici une autre adresse que je souhaite partager avec vous, si vous avez l'occasion de visiter Barcelone. Elle se trouve au 180 Carrer Sicilia, non loin de la Sagrada Familia, que vous ne manquerez pas d'aller voir, si vous visitez cette ville magnifique ...     Compter entre 35 et 40 € pour un repas complet par personne. A moins que vous ne décidiez de rester au bar où il servent de merveilleux Bocadillos (sorte de mini sandwichs) et des Tapas ... C'est un restaurant de Poissons et de Fruits de Mer,... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Escalopes d'Espadon et sa compotée de Poivrons

Et nous voici de retour de Barcelone ( Quelle Merveilleuse Ville ! ). Il me reste quelques adresses de restaurants à vous transmettre ( à venir dans les semaines prochaines ) .... En attendant, j'ai repris mes marques dans "Ma Cuisine" et hier au soir, comme "Fils Chéri" est parti fêter les 18 ans d'un de ses amis. "Mari Charmant" et moi même avons dîné léger, histoire d'éliminer les excès des vacances ... Lorsque j'ai fait les courses, au retour de notre escapade, chez mon poissonnier il y avait de l'Espadon qui m'appelait ... Donc... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Los Personajes (Restaurant Castelldefels Catalogne Barcelone Espagne)

Comme je vous le répète depuis quelques billets déjà, nous sommes en vacances à Barcelone. Enfin, à une vingtaine de kilomètres, au sud de Barcelone : à Castelldefels. Un jolie station balnéaire sur la Costa Dorarda. Cela nous permet d'être un peu plus au calme que sur Barcelone même et de nous y rendre pour visiter cette ville trépidante tous les jours quand même, puisqu'en moins de vingt minutes nous y sommes. C'est d'ailleurs ici que le canal olympique pour les JO de 1992 se trouve ... Ainsi nous profitons du calme, des... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Filet Mignon aux poivrons et tomates

  Toujours en vacances, mais comme nous sommes dans une jolie location, c'est l'occasion de cuisiner un peu quelques produits achetés sur place. Et puis comme ici : "Le soleil BRILLE, BRILLE, BRILLE" (oui je sais je fais des envieux, parce qu'il parait que par chez nous ce n'est pas la même histoire ! "Fille Chérie" restée sur la Région Parisienne, n'arrête pas de nous dire : "Profites ...") donc du coup en plus de faire le plein de vitamine D (Ben, oui comme c'est bon pour nos os, l'excuse est toute trouvée de prendre un... [Lire la suite]
08 mai 2013

Mirablau (restaurant- bar avec vue panoramique sur Barcelone Espagne)

Comme vous l'avez déjà compris dans mon billet précédent, nous sommes en vacances, en Catalogne, plus précisément à Barcelone. Nous profitons de nos visites culturelles, pour allier quelques découvertes culinaires ... Dimanche donc après avoir arpenté le quartier de El Born, déambulé dans toutes ses vieilles ruelles, visité le Musée Picasso, acheté quelques souvenirs. Le début de soirée venu, nous sommes montés dans le quartier du Tibidabo (sur les conseils d'un collègue espagnol de "Mari Charmant") et avons poussé la porte du Bar... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Esqueixada de Morue (Salade Catalane Typique)

L'Esqueixada de Bacallà est une salade typique de la région Catalane, où nous nous trouvons pour un petit séjour alliant visites de Barcelone, joies balnéaires à Casstelldefels, et également quelques découvertes culinaires ... C'est ainsi que nous avons appris à savourer l'Esqueixada ... Cette salade savoureuse trouvera sa place sur nos tables estivales (très prochainement).   Ingrédients pour 4 personnes : - 250 gr de Morue déssalée - 4 Tomates  - 1 Gousse d'Ail - 2 Oignons Blancs - 1 Poivron Vert - 1 petite... [Lire la suite]

06 mai 2013

Raie au Beurre Noir

La semaine passée, je vous ai proposé une recette "actuelle" (parce qu'il faut bien l'avouer, même en cuisine, il y a des modes) avec de la Raie, le Mille Feuilles de Raie. Aujourd'hui, je reviens avec de la Raie, poisson que "Fils Chéri" affectionne tout particulièrement et ce depuis sa plus tendre enfance. La recette de ce billet est une recette, on ne peut plus classique, mais toujours aussi savoureuse et qui a toute sa place sur nos tables modernes ... Pour faciliter le truc, j'utilise de la Raie achetée en surgelé et dont la... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Bar Lapérouse Paris 6 ème

C'est dans cet ancien hôtel particulier du XVIII ème siècle, que "Mari Charmant" m'a invité à boire une Coupe de Champagne, le même jour de notre déjeuner dans le restaurant "Les Bouquinistes", dont je vous ai déjà parlé ici. Le restaurant Lapérouse, mythique pour sa table gastronomique, que nous envient les étrangers. Et ses petits salons particuliers, qui ont fait le bonheur des écrivains célèbres du XIX ème siècles (Emile Zola, Guy de Maupasant, Alexandre Dumas, Georges Sand, Victor Hugo) et des cocottes de cette époque,... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Filet de Poulet et Riz au Curry et Pistaches

  Aujourd'hui, un plat ultra rapide, pour quand vous êtes pressés ou rentrez tard ... Mettez tout en route (juste après le lavage des mains quand vous rentrez) ainsi pendant que cela mijotera (une toute petite vingtaine de minutes) vous aurez le temps de mettre la table et vaquer à d'autres menues bricoles ... Bon si vous avez un tout peu plus de temps, vous pouvez ajouter deux courgettes épluchées et coupées en dés, dans ce cas l conviendra de doubler la dose de crème. Mais aujourd'hi je vous propose une recette ultra rapide,... [Lire la suite]
29 avril 2013

Mille Feuilles de Raie et Pancetta croustillante

  Pour accompagner mes légumes de printemps, j'ai réalisé comme un Mille Feuilles de Raie, avec un semblant de Pesto et de la Pancetta. Pour cette recette je me suis, très librement, inspirée d'une recette du très beau Blog Rêveries Culinaires, qui avait réalisé un Effeuillé de Julienne avec une huile de Pistou et un croquant de Pancetta, allez sur ce Blog superbe, tant pour ses réalisations, que ses dressages et ses photos, personnellement j'adore ... Bon moi, pour ma recette, j'ai utilisé non pas de la Julienne mais... [Lire la suite]