14 décembre 2012

Ravioles au Foie Gras et à la Truffe

Cette recette est librement interprétée d'une recette du chef Guy Martin, donc vous l'aurez compris : quelques modifications pour simplifier la recette ... Si vous n'avez pas lu le billet d'hier, vous aurez besoin de Bouillon de Légumes, recette éditée hier, ou alors vous pouvez utiliser un bouillon cube ... La recette d'aujourd'hui est encore une recette festive qui trouvera si vous le souhaitez sa place sur vos table de fêtes à moins que vous ne préfériez la ranger dans un coin de votre tête pour la réaliser dans deux mois, pour... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 décembre 2012

Bouillon de Légumes maison (recette Anne Sophie Pic)

Si vous me suivez régulièrement, vous vous souvenez sans doute de ma halte sur la Route des Vacances à Valence chez Anne Sophie Pic (Billet du 11 Aout 2012) et mes "Petits Trésors" rapportés (Billet du 6 Septembre 2012) parmi eux se trouve le Livre : Recettes pour Tous les Jours, duquel est extraite la recette du Bouillon de Légumes d'aujourd'hui. Pourquoi la recette du Bouillon de Légumes aujourd'hui alors que cette semaine je ne parle que de recettes un peu festives ? Et bien la réponse est toute simple demain recette de Ravioles... [Lire la suite]
12 décembre 2012

Navarin de la Mer sauce Noilly Prat (Surgelés Picard)

J'ai testé un produit classé plat festif chez Picard surgelés et qui peut être utilisé durant les Fêtes de Fin d'années ... Je l'ai moi même servi sur des pâtes fraiches, mais il peut être servi avec du riz ou encore placé dans de petites cocottes individuelles avec un couvercle ou alors avec de la pâte feuilletées en guise de couvercle et passé au four le temps de cuisson de la pâte ou encore dans des bouchées feuilletés type bouchées à la reine (dans les deux dernier cas décongeler le plat au préalable) ... J'ai aimé la texture,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2012

Chapon : Volaille de Fêtes

Le Chapon fait partie des mets classiques de nos tables de Réveillons de ces Fêtes de fin d'année, alors aujourd'hui quelques informations sur cette volaille ... - Proche de la Poularde sorte de Chapon au féminin. Le Chapon est un jeune coq castré en vue d'être engraissé, cette stérilisation a lieu au bout de 9 à 10 semaines, le dernier mois d'élevage il sera placé en cage afin de limiter ses mouvements et favoriser ainsi son engraissement final, à base de céréales et de produits laitiers. Un véritable Chapon se vérifie à l'absence... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 10:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2012

Risotto aux Truffes et Coquilles Saint Jacques

Noël approche à grands pas, et peut être cherchez vous quelques idées de recette faciles à réaliser et festives ... Celle ci ne demande à peine plus d'une demi heure en cuisine et est extrêmement festive ... Pour les Coquilles Saint Jacques pensez à les acquérir cette semaine et à les conserver au congélateur jusqu'au jour J, car la semaine qui précède les Fêtes, les prix grimpent en flèche. Pour la Truffe, il s'agit ici d'un pot acheté chez Olivier and Co, qui livre en quelques jours les produits commandés sur le net ...   ... [Lire la suite]
08 décembre 2012

Feuilletés d'Escargots à la Fourme d'Ambert et aux Epinards

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui aura toute sa place sur vos tables de Fêtes. C'est une recette que vous pouvez réaliser maintenant, congeler et  au moment du jour J vous n'aurez plus qu'à effectuer le dressage ! C'est une Entrée ou un Amuse Bouche ça c'est à vous de voir ... Pour la petite histoire lorsque j'étais petite (avant mes cinq ans, puisque "Ma Soeur" n'était pas encore née ...) j'adorais déjà les escargots, alors lorsque "Ma Maman" a gardé "Fils Chéri" (un mercredi sur deux) et qu'il avait à peu près cet... [Lire la suite]

07 décembre 2012

Velouté de Champignons Ariaké Joël Robuchon

Jeudi soir "Mari Charmant" est resté dormir en province pour son travail, comme nous n'étions que tous les deux avec "Fils Chéri" je lui ai cuisiné un steak pour remonter ses globules rouges (recette et petite histoire ici) et en entrée nous n'avons pas dérogé à la "Semaine Soupe" : nous avons testé un sachet de soupe lyophilisée de la Marque Ariaké, une recette de Joël Robuchon ... Mon avis sur le produit : "Et bien ! Ce n'est pas de la soupe maison, ça c'est sûr ! Rien de comparable avec "Mon Velouté aux Champignons" d'hier qui... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 décembre 2012

Velouté aux Champignons de Paris

La soupe d'aujourd'hui est un Velouté aux Champignons, elle se réalise en 15 minutes si ce sont des champignons surgelés qui sont utilisés, un peu plus longs si ce sont des frais ... Alors même si vous êtes pressés n'hésitez pas à la réaliser ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 3 Échalotes - 500 gr de Champignons de Paris (surgelés pour moi) - 30 gr de Beurre - Sel - 800 ml de Bouillon de Volaille (à essayer également avec du Bouillon de Légumes) - 200 ml de Crème Liquide - Baies de Szechuan Vertes (5 suffisent à... [Lire la suite]
05 décembre 2012

Mon Pot au Feu à la Cocotte Minute comme le faisait "Ma Mère"

    Oui, je sais j'ai dit "Semaine Soupes" et aujourd'hui il s'agit d'un Pot au Feu ? Mais avec le Bouillon de ce Pot au Feu : confection d'une Soupe aux Vermicelles ou au Tapioca (désuet aujourd'hui mais largement utilisé dans mon enfance dans de nombreuses cuisines) ou tout bonnement avec une biscotte au fond de l'assiette et le bouillon par dessus ... Bien entendu il existe de multiples recettes de Pot au feu et même si ce plat est considéré comme rustique, il a toujours sa place sur nos table et revient à la mode,... [Lire la suite]
04 décembre 2012

Velouté de Petits Pois-Oignons et ses Lardons

Je crois que je suis partie pour une semaine "Soupes" ... Aujourd'hui je re visite une recette printanière : Les Petits Pois, Lardons, Oignons nouveaux. Mais en soupe ! Je vous entend mais elle déraisonne Françoise ! Des Petits Pois, des Oignons nouveaux ? Où est ce qu'elle va trouver les ingrédients ? Mais les Oignons ne seront pas nouveaux "Ma Brave Dame" et les Petits Pois existent en conserve ... Cette Soupe plaira aux enfants avec son petit côté sucré et si vous la souhaitez rapide dans la cuisson vous râpez les carottes et le... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,