20 juin 2013

Saumon à l'Oseille

Dans le billet du 14 Juin dernier, Comme une Parmigiana, je vous parlais de Saumon et d'Oseille, attention bien lire il ne s'agit pas de Morue et d'Oseille, ne pas confondre ... L'Oseille dont je vous parle pousse dans mon jardin et si vous n'avez pas la chance d'en avoir, vous pourrez en trouver chez votre maraîcher ou encore dans le jardin de Mr Picard, où il règne toujours des températures négatives ... Cette recette est tellement simple, que j'ai presque honte de la partager ici avec vous ... Je ne doute pas que vous sachiez le... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

19 juin 2013

Aubergines farcies avec du Thon et de la Ricotta "comme un Antipasti "

Comme je vous l'ai dit dans un billet précédent, mes envies de cuisine italienne sont réapparues ces derniers temps ! Peut être une envie de soleil, de murmures chuchotés à l'oreille, dans cette langue qui sied si bien aux mots d'amour, des souvenirs de notre escapade romaine au printemps 2012 (déjà ...) ! Du coup les recettes se bousculent dans ma tête, sans véritablement savoir d'où elles proviennent (antipastis dégustés à Rome ? Livre de cuisine italienne ? Emissions culinaires télévisuelles ?) elles surgissent là, les unes après... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 juin 2013

Kouign Amann

Il y a quelques temps déjà, les parents de "Pretty Miny" nous ont rapporté d'une escapade en Bretagne un Kouign Amann de chez Olivier Roellinger. Ils l'ont acheté dans la pâtisserie "Le Grain de Vanille" à Cancale, où officie Yannick Gauthier, le Pâtissier des Maisons Bricourt, du grand Cuisinier Olivier Roellinger. Alors pour ceux qui ne connaissent pas,en langue bretonne, Kouign signifie Gâteau et Aman Beurre ... Vous aurez vite fait de faire le lien, cette pâtisserie n'est pas light du tout ! Mais qu'est ce que c'est Bon !... [Lire la suite]
16 juin 2013

Bricks allégées au Thon et Fromage

Encore une recette de bouchées à servir lors des Apéros qui s'égrennent au fil des week-end d'été, parce qu'il faut y croire, sur le calendrier, il est inscrit que vendredi ce sera l'tété ... J'ai fait ici, une recette le plus light possible, pour que nos Apéros ne pèsent pas trop sur notre silhouette ...   Ingrédients pour une douzaine de Bricks 1 PP par Brick : - 1 boîte de Thon au naturel de 130 gr - 6 Feuilles de Brick - 2 portions de Carré Frais - 100 gr de Fromage Blanc 0% - Coriandre ciselée - Sel et Poivre... [Lire la suite]
15 juin 2013

Sablés au Chèvre et Tomates séchées

Et bien, il semblerait que le printemps ce soit fait "la malle" dans une autre hémisphère, il a dû trouver  un vol low cost pour de lointaines contrées !!! En tous les cas depuis le jour où je l'ai vu inscrit sur le calendrier, c'est bien le seul endroit où je l'ai vu !!! Du coup pas une seule fois mon postérieur ne s'est assis confortablement sur mes chaises de jardin, qui cette année (tout comme moi d'ailleurs) désespèrent que cette union ne se concrétise !!! Enfin paraît que ce dimanche il va faire Beau, je n'ose y croire,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 juin 2013

Comme une Parmigiana

Mercredi soir j'ai cuisiné (enfin c'est un bien grand mot ...) du saumon au four accompagné d'une petite sauce à l'oseille (il y en a plein le jardin. Quel Bonheur!) en féculents il y avait du riz Basmati, ne manquait que les légumes, et comme ma période d'envies de recettes italiennes est réapparue et bien j'ai fait dans de petites cocottes individuelles un semblant de Parmigiana ... Je dis semblant, parce que c'était simplifié et rapide ... Bien entendu vous pourrez refaire ce plat en version familiale dans un grand plat sabot... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 juin 2013

Brochettes de Poulet sauce satay

Ces Brochettes peuvent être servies lors d'un Apéritif Dînatoire, ou bien lors d'un repas classique et dans ce dernier cas, je les accompagne de Riz Parfumé ou Basmati ... Elles peuvent être cuitent à la poêle, au four ou au BBQ ... La Poudre de Satay se trouve dans les épiceries Asiatiques (si vous n'avez pas la chance d'avoir ce type d'épicerie près de chez vous, il existe des sites en lignes qui vendent ce type de produits) ... Les plats à base de Satay sont plutôt d'origine de Malaisie ou d'Indonésie. En attendant les plats à... [Lire la suite]
12 juin 2013

Sauce légère Weight Watchers (recette du livre "Menus et Repas de Fêtes")

Aujourd'hui une recette de Sauce pour accompagner les crudités lors d'un apéro, une sorte de Dips quoi ... Mais que j'utilise aussi pour assaisonner mes légumes crus que je mange en guise d'entrée ... Une recette légère, qui vous fera lever le pied sur le gras (en prévision du maillot de bain ...). Et aussi pour celles qui aiment, parce qu'en plus c'est goûteux ...   Ingrédients pour 6 personnes 0,5 PP (soit 3 points si vous mangez le bol ...) : - 200 gr de Fromage Blanc à 20% (ben moi je mets du 0%) - 1 cc de Moutarde -... [Lire la suite]
11 juin 2013

Feuilletés Torsadés ou Gressins (Fromage-Cumin, Fromage-Graines de Pavot)

Dimanche soir, c'était Apéro-Dînatoire pour Fêter l'Anniversaire de "Gendre Préféré" et puis aussi pour se réunir tous ensemble avant qu'il emmène "Fille Chérie" et "Petit Chouchou" en Vacances, lundi, pour 15 jours ... Waouh ! Ca va être long, deux semaines, sans voir "Mes Trésors" ... En même temps, je suis contente : ils vont profiter de ce temps béni pour se retrouver, se ressourcer, se reposer ... Et puis "Petit Trésor" va encore grandir, s'éveiller et lorsqu'ils rentreront, j'aurai plaisir à découvrir ses nouvelles facéties et... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2013

Pizza à la Ricotta et au Saumon Fumé

Et voici la deuxième Pizza, réalisée pour l'Anniversaire de "Fils Chéri", samedi dernier ... Comme celle aux Lardons-Olives Noires-Mozza-Parmesan-Origan (recette ici) elle est rapidement et facilement faite ...   Ingrédients : - 1 Pâte à Pizza du commerce ou faite maison - 1 Pot de Ricotta de 250 gr - Quelques CS de Crème Liquide (en fait cela dépendra de la fluidité de votre crème, compter entre 4 et 8 CS) - 180 à 200 gr de Saumon Fumé (6 tranches) - Poivre 5 Baies - Aneth si vous le souhaitez   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,