12 janvier 2017

Boulettes de Boeuf aux Épices Cajun

Dans Ma Cuisine, j'aime cuisiner Les Épices, j'aime l'odeur qu'elles dégagent, embaumant la Maison au moment de passer à Table. C'est ainsi qu'un soir de semaine, pour un Dîner tout en légèreté, j'ai cuisiné des Boulettes de Boeuf avec des Épices et de la Coriandre, que j'ai servi avec une Salade Verte. Ingrédients pour 4 Personnes : - 350 gr de Boeuf Haché - 1 CS d'Épices Cajun (un mélange de Paprika, Piment en poudre, Cumin, Persil, Thym, Gingembre, Origan, Curcuma, Graines de Moutarde : il existe des mélanges déjà tout... [Lire la suite]

10 janvier 2017

Farfalles aux Brocolis et sa Sauce aux Lardons

Les Pâtes et Nous, c'est une véritable histoire d'Amour. J'aime bien les associer aux légumes de saison, c'est ainsi qu'aujourd'hui j'ai cuisiné du Brocolis pour l'associer aux Farfalles et une Sauce crémeuse. Le Brocolis s'associe aussi parfaitement à une Sauce Tomates (si vous ne voulez pas de Crème et de Lardons). Un Plat complet, bien réconfortant.   Ingrédients pour 4 Personnes : - 400 gr de Farfalles - 200 gr de Lardons fumés - 3 CS de Vin Blanc sec (type Riesling) - 250 ml de Crème liquide - 1 grosse tête de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 janvier 2017

Sauté de Porc aux Carottes et sa Sauce Moutarde

Il n'est pas rare qu'après les Fêtes, il y ait des Promotions sur la Viande de Porc, c'est ainsi que j'ai trouvé du Sauté de Porc et que j'ai eu envie de lui adjoindre des Carottes et de le napper du Sauce Moutardée.   Ingrédients pour 4 Personnes : - 6 Oignons - 600 gr de Sauté de Porc - 2 CS d'Huile - 1 kilo de Carottes - 250 ml de Vin Blanc sec - 250 ml d'Eau - 1 + 3 CS de Moutarde - 200 ml de Crème liquide - 1 CS de Beurre - 2 CS de MaÏzena   Préparation : - Faire revenir dans une cocotte en fonte... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 janvier 2017

Bonne Année 2017

Bonne Année 2017 Je vous souhaite à Tous une Bonne Année 2017 Je l'espère Gourmande, parsemée de Découvertes que celles ci soient Culinaires ou autres Je l'espère Douce, légèrement Epicée, Acidulée et Pétillante Et bien entendu Entourés des Gens que vous aimez pour partager ces moments   Merci à Vous de venir me lire ici, de réaliser mes recettes, de me laisser des petits messages ...   Françoise   PS : j'ai pris cette photo du Pont Alexandre III, le jour de Noël, mais vous le savez déjà si vous me suivez... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 10:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2016

Tarte Fine au Boudin Blanc

C'est Céline de Mes Petites Créations Culinaires qui m'a donné envie avec Sa Tarte Fine au Boudin Blanc. Bon par contre, comme je ne suis pas une élève sage et appliquée, je n'ai pas réalisé Sa Recette à la lettre, je m'en suis plutôt inspirée ! Et puis en ce moment, je suis un peu par monts et par vaux, sur tous les fronts, alors du coup je suis un peu moins présente Ici, je vois que vous ne désertez pas le Blog et allez chercher d'anciennes Recettes : Merci à Vous ... Bref du coup sur cette Recette, je n'ai pas pris les photos... [Lire la suite]
29 décembre 2016

Pâtes au Saumon Fumé d'entre deux Fêtes

Aujourd'hui, une recette simple et rapide, qui vous permetra d'utiliser vos restes de Saumon Fumé. Cela dit s'il ne vous reste pas de Saumon Fumé, il est tout à fait possible d'en acheter pour réaliser cette Recette un peu Festive, qui nous permet de rester un peu dans l'esprit Fêtes de Fin d'Année.   Ingrédients pour 2 personnes : - 200 gr de Pâtes (la variété que vous aimez et qui vous convient) - 120 gr de Saumon Fumé - 1 CS d'Huile d'Olive (j'ai utilisé une Huile d'Olive saveur Homard afin de rester dans l'Esprit et... [Lire la suite]

26 décembre 2016

Flans aux Épinards

Une petite recette qui fera un Dîner entre les deux Fêtes, tous les élements y seront présents pour en faire un Repas complet, pour deux personnes dans ce cas, sinon pour quatre personnes s'il s'agit d'un Accompagnement ou d'une Entrée. Les Épinards sont une source d'Anti Oxydants, ils sont également riches en Magnésium. Leur consommation entre Noël et Nouvel An est une bonne idée.   Ingrédients pour 2 ou 4 Personnes : - 300 gr d'Épinards branches surgelés déjà décongelés - 3 Oeufs - 100 gr de Gruyère râpé - 200 ml de... [Lire la suite]
21 décembre 2016

Risotto Truffe accompagné de Coquilles Saint Jacques

A la Maison, nous sommes Fans du Risotto, je le décline selon les saisons et les envies. Fêtes obliges, j'ai réalisé un Risotto un peu plus Festif avec des produits synonymes de  cette période, comme la Truffe et les Coquilles Saint Jacques. Je vous rappelle quelques règles pour réussir Le Risotto : - Quel Riz utiliser ? Un Arborio ou un Carnaroli. Leurs petits grains ronds, leur richesse en gluten, permettent de ne pas perdre en texture et de conserver un "croquant" à la cuisson, tout en ayant une onctuosité sans pareil.... [Lire la suite]
17 décembre 2016

Où j'ai acheté Mon Saumon Fumé pour Noël

Aujourd'hui, je partage avec vous l'Adresse, où j'achète Mon Saumon pour Noël. Depuis quelques années, nous entendons tout et son contraire concernant le Saumon. Je me rappelle que lorsque j'étais Enfant, le Saumon Fumé était un Produit de Luxe, que Maman achetait avec parcimonie pour les grandes occasions et Noël en était une. Avec "Ma Petite Soeur", nous nous faisions une joie de consommer ce produit. Puis les années de bombance sont passées par là, nous avons mangé du Saumon Fumé à la moindre petite occasion, les années... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2016

Filet de Cabillaud sauce Carottes Curry et Coco au Thermomix

Depuis que j'ai le Thermomix, c'est souvent que je l'utilise avec le Panier Vapeur et la fonction Varoma, pour cuisiner du Poisson. Dans le bol cuit en même temps la Sauce, que je varie selon mes envies et ce qu'il y a sur l'étal de mon Maraîcher, dans celle ci il y a du Lait de Coco (j'en ai toujours une boite dans mes placards) et je cuis du Riz à part dans une casserole, je ne suis pas encore convaincue de la cuisson du Riz au Thermomix. Le tout constitue un Repas sain et plein de saveurs.   Ingrédients pour 3 Personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,