19 juillet 2016

Pâtes au Chorizo Olives Tomates confites et Parmesan

Pour débuter cette semaine, une Recette simplissime de Pâtes ... Qui selon les températures, pourra se manger chaude ou froide ... Vous l'avez déjà compris, chez nous, les Pâtes sont une institution, très très régulièrement, elles font notre dîner, suivie d'un fruit, c'est pour nous le repas le plus simple, le plus rapide mais surtout qui reste savoureux. Plus d'une fois, un paquet de Pâtes nous sauve de l'éternel question : "Qu'est qu'on mange ?". Aujourd'hui ce sont des Olives, de la Tomates, du Chorizo et du Parmesan qui sont... [Lire la suite]

17 juillet 2016

Boisson au Gingembre

Voilà une Boisson Fraîche, légèrement épicée pour titiller les Papilles, qui sera parfaite pour les chaudes après midi d'été ... L'association du Gingembre, du Citron Vert et de la Menthe apporte toutes les saveurs et fraîcheur nécessaires à un bon rafraîchissement en Terrasse et au Jardin et pourquoi pas sur le Sable face à la Mer, lorsque les Températures Estivales dépassent allégrement les 30°.   Ingrédients pour 1 litre 500 de Boisson : - 1 litre 200 d'Eau bouillante - 70 gr de Gingembre frais - Les Zestes d'un... [Lire la suite]
15 juillet 2016

Glacier Glazed

Vendredi après midi dernier, "Pretty Miny" et "Fils Chéri" nous ont entrainé dans les rues de Paris. Il faisait beau et chaud, les pavés parisiens résonnaient du bruit de claquettes Birkenstock et de sandalettes Tropézienne, les robes légères virevoltaient, les shorts étaient colorés ! Bref le "Temps des Cerises Glaces" étaient bel et bien arrivé ! Guidés par Emmy, nous avons vagabondé dans la rue des Martyrs, ancien chemin menant au village de Montmartre (un peu plus haut). Elle peut être le début d'une Ballade vers Montmartre pour... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 juillet 2016

Salade estivale : Crevettes Mangue

Samedi dernier, il faisait vraiment beau sur Paris et sa Région ! Enfin, un temps d'été, qui nous a donné envie de Salade Fraîche ! J'aime assez mélanger du Sucré-Salé dans mes plats, c'est ainsi que la Mangue est venue s'associer aux Crevettes et d'autres ingrédients plus conventionnels comme de jolies Tomates Rose de Berne, de l'Avocat, du Mesclun et de la véritable Feta grecque pleine de saveurs ... Vous pouvez remplacer les Crevettes par du Tofu ou du Poulet, quant à la Mangue de la Pèche si substituera parfaitement ...   ... [Lire la suite]
11 juillet 2016

Gratin d'Aubergine au Boeuf comme une Moussaka

Sans doute est ce parce que j'ai accompagné "Fils Chéri" et "Sa Pretty Miny" à l'Aéroport pour un Voyage en Crète. Ou pour me sentir un peu plus proche d'Eux ... Toujours est t'il que pendant qu'Ils passaient du Bon Temps dans une Île Paradisiaque, Au Soleil ! Dans Ma Cuisine, j'ai eu envie de cuisiner une Moussaka ! Bon alors, exit le Mouton que je n'aime vraiment pas, ici il a été remplacé par du Boeuf ... Des Aubergines bien entendu, une Sauce Tomates et puis aussi un P'tit Fromage pour gratiner le tout, ce qui n'est pas... [Lire la suite]
09 juillet 2016

Brochettes de Poulet Citron et Curry

L'Eté est enfin arrivé sur la Région Parisienne ... Depuis le temps que nous attendions, le Beau Temps, nous en profitons pleinement, de peur qu'il ne disparaisse aussi vite qu'il est venu ! Du coup, le BBQ tourne à plein régime, le Thé Glacé Maison rempli les bouteilles, les Sorbets ont pris place dans le congélo. Et Nous, nous avons pris nos quartiers dans le Jardin ... J'ai servi ces Brochettes de Poulet Citron Curry, avec des Lamelles de Courgettes et des Asperges qui avaient cuit au cuit vapeur, pour être dégustées froides,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

07 juillet 2016

Confiture de Fraises Rhubarbe

Cela fait quelques années, que je n'avais pas fait de Confitures "Dans Ma Cuisine" ... Les Fraises du jardin ont été dévorées, telles quelles, natures à peine arrivées dans la cuisine et même parfois directement dans le jardin. Je ne pensai pas il y a quelques semaines faire des Confitures ! C'était sans compter sans "Ma Gentille Collègue Ghislaine" qui en début de semaine m'a offert de la Rhubarbe de son Jardin. Depuis l'an dernier, que nous avons changé notre frigo-congélo, nous avons beaucoup moins de place dans le congélateur.... [Lire la suite]
05 juillet 2016

Pâtes au Saumon Fumé et Sauce à la Ricotta

La Recette d'aujourd'hui est on ne peut plus simple, rapide, mais tellement efficace ; que c'est souvent une solution pour les soirs après le travail, où je n'ai pas trop envie de passer beaucoup de temps en cuisine. Un paquet de Pâtes fraîches, du Saumon fumé, de la Ricotta, de la Crème et quelques Herbes fraîches et en moins de 15 minutes : "A Table" ... Facile, Rapide et Bon : à vous de jouer ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 400 à 500 gr de Pâtes Fraîches (maison ou du commerce) - 250 gr de Ricotta - 250 ml de... [Lire la suite]
02 juillet 2016

Paëlla

Je vous ai quelque peu abandonné ces derniers temps, j'ai même un peu déserté Ma Cuisine ! Cette Année me fait quelques croches pieds (sans jeux de mots) mais après deux entorses, dont une qui a nécessité un platre, une immobolisation et une réeducation pas encore terminée ! Je me suis malencontreusement brûlé deux doigts ( l'index et le pouce) ce qui m'a bien handicapé pour cuisiné et même écrire ! Et il y a 10 jours en accompagnant Les Enfants à l'Aéroport, j'ai attrapé un Virus, qui m'a terrassé pendant plusieurs jours avec une... [Lire la suite]
21 juin 2016

Petits Pois au Chorizo

J'Aime les Légumes et ça ce n'est pas un Scoop pour vous qui me suivez ici. L'été, j'aime leurs jolies couleurs vives et multicolores : le Rouge des Poivrons ou des Tomates, le Vert de Courgettes et des Concombres, le Violet des Aubergines et des Artichauts. L'automne, j'aime tous ces dégradés d'Orange que nous offrent les Curcurbitacés, les Jaunes et mordorés de certains Champignons (oui, je les classe aussi dans les Légumes). L'Hiver, j'aime les teintes plus neutres des Endives Salsifis Topinambours. Mais quand c'est le Printemps... [Lire la suite]