07 juillet 2016

Confiture de Fraises Rhubarbe

Cela fait quelques années, que je n'avais pas fait de Confitures "Dans Ma Cuisine" ... Les Fraises du jardin ont été dévorées, telles quelles, natures à peine arrivées dans la cuisine et même parfois directement dans le jardin. Je ne pensai pas il y a quelques semaines faire des Confitures ! C'était sans compter sans "Ma Gentille Collègue Ghislaine" qui en début de semaine m'a offert de la Rhubarbe de son Jardin. Depuis l'an dernier, que nous avons changé notre frigo-congélo, nous avons beaucoup moins de place dans le congélateur.... [Lire la suite]

05 juillet 2016

Pâtes au Saumon Fumé et Sauce à la Ricotta

La Recette d'aujourd'hui est on ne peut plus simple, rapide, mais tellement efficace ; que c'est souvent une solution pour les soirs après le travail, où je n'ai pas trop envie de passer beaucoup de temps en cuisine. Un paquet de Pâtes fraîches, du Saumon fumé, de la Ricotta, de la Crème et quelques Herbes fraîches et en moins de 15 minutes : "A Table" ... Facile, Rapide et Bon : à vous de jouer ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 400 à 500 gr de Pâtes Fraîches (maison ou du commerce) - 250 gr de Ricotta - 250 ml de... [Lire la suite]
02 juillet 2016

Paëlla

Je vous ai quelque peu abandonné ces derniers temps, j'ai même un peu déserté Ma Cuisine ! Cette Année me fait quelques croches pieds (sans jeux de mots) mais après deux entorses, dont une qui a nécessité un platre, une immobolisation et une réeducation pas encore terminée ! Je me suis malencontreusement brûlé deux doigts ( l'index et le pouce) ce qui m'a bien handicapé pour cuisiné et même écrire ! Et il y a 10 jours en accompagnant Les Enfants à l'Aéroport, j'ai attrapé un Virus, qui m'a terrassé pendant plusieurs jours avec une... [Lire la suite]
21 juin 2016

Petits Pois au Chorizo

J'Aime les Légumes et ça ce n'est pas un Scoop pour vous qui me suivez ici. L'été, j'aime leurs jolies couleurs vives et multicolores : le Rouge des Poivrons ou des Tomates, le Vert de Courgettes et des Concombres, le Violet des Aubergines et des Artichauts. L'automne, j'aime tous ces dégradés d'Orange que nous offrent les Curcurbitacés, les Jaunes et mordorés de certains Champignons (oui, je les classe aussi dans les Légumes). L'Hiver, j'aime les teintes plus neutres des Endives Salsifis Topinambours. Mais quand c'est le Printemps... [Lire la suite]
19 juin 2016

Taboulé (aux Fleurs)

Je sais que j'ai déjà partagé une recette de Taboulé ici, mais le Taboulé c'est une Salade qui revient régulièrement sur ma table au moment des Beaux Jours, enfin "Beaux Jours" c'est vite dit cette année, mais le mauvais temps n'aura pas raison de notre Bonne Humeur, au diable le Ciel Gris, lorsque les températures ne sont pas trop basses et que la pluie ne s'invite pas, nous nous empressons de faire un Barbecue et souvent je l'accompagne d'un Taboulé. Pour celui ci, j'ai eu envie d'essayer une Semoule aux Fleurs, trouvée dans les... [Lire la suite]
16 juin 2016

Marinade pour Brochettes de Boeuf

Mon Wok de Légumes (article précédent) a accompagné des Brochettes de Boeuf Marinées. J'ai réalisé la Marinade le matin, en m'inspirant d'une recette trouvée sur le Livre : Le Chef Barbecue Weber, j'ai apporté quelques modifications en fonction de ce que j'avais dans mes placards, et le soir nous nous sommes régalés de ces Brochettes de Boeuf savoureuses cuitents sur le BBQ. Je vous donne la recette de la Marinade telle que je l'ai réalisée. N'hésitez pas à acheter ou emprunter Le Livre qui est une mine d'informations et de recettes... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 juin 2016

Wok de Légumes de Printemps

Samedi dernier, malgré un temps mitigé, nous avons décidé de faire un BBQ ! L'absence de pluie et le presque beau temps, nous ont même permis de Dîner au Jardin et de profiter pleinement de la Soirée. Pour accompagner les Brochettes (recette de la Marinade des Brochettes de Boeuf, à venir) j'ai opté pour un Wok de Légumes. Des petits légumes printaniers, que nous trouvons en ce moment sur les étals ; il est tout à fait possible de choisir d'autres Légumes, le truc c'est de mettre dans le Wok, les Légumes en fonction de leur temps de... [Lire la suite]
09 juin 2016

Asperges sauvages couchées sur de la Semoule

J'aime particulièrement réaiser ce type d'Assiette, pour Moi et "Mari Charmant" les soirs de semaine, Si je sais que je n'aurais pas le temps, je cuis mes Légumes et ma Semoule la veille, et dans ce cas nous mangeons froid, ce qui est aussi délicieux. Sinon, pour aller vite, je cuis tous les Légumes en même temps dans 3 casseroles. J'Adore tous ces petits Légumes Printaniers, je les cuis encore un peu croquants, après tout dépend du goût de chacun, goûtez au cours de la cuisson et l'arrêter quand cela vous plait.  Ingrédients... [Lire la suite]
07 juin 2016

Chikoja Restaurant Paris 1 er

Un Samedi de Courses sur Paris, avant la "Montée des Eaux" ! Nous avons profité d'être sur le quartier autour de l'Opéra, pour retourner manger , dans un Restaurant Coréen Chikoja. J'avais déjà fait un billet ici en 2013. Il est situé dans la rue Sainte Anne, dans laquelle, ce type de Restaurants se suivent les uns derrières les autres. Nous avions aimé celui ci et du coup nous n'en avons pas essayé d'autres. Il est d'un bon rapport qualité prix : à peine plus de 15 € par personne, pour des Gyozas + un Plat + une boisson. Les... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
05 juin 2016

Spaghetti alle Vongole

Parfois, les Recettes les plus simples sont les meilleures ! Cette Recette s'applique parfaitement à l'Adage ! Simple et si Savoureuse ! Elle nous transporte sur les bords de mer, en Italie, là où juste quelques bons produits associés font le bonheur de nos papilles, une fois dans nos assiettes ... En Italie le mollusque bivalves qui entre dans la recette se situe entre la Palourde et la Coque, donc sur nos côtes ici, à vous de choisir celui qui vous tente le plus et qui vous semble le plus frais, pour réaliser à votre tour cette... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,