17 novembre 2016

Velouté de Champignons

Lorsque viennent les premiers frimas, j'aime particulièrement, débuter le Dîner avec une Soupe, un Potage ou un Velouté. Cela a l'avantage de faire manger des Légumes, de réchauffer et de goûter à d'autres saveurs. Velouté, on appelle un Velouté, un Potage dont la texture est parfaitement moulinée et onctueuse, celui ci doit également être lié avec de la Crème Faîche. Potage vient de ce que l'on met à l'intérieur, soit des Légumes qui viennent du Potager, mais également du Pot dans lequel cuisaient les Légumes du Potager.  ... [Lire la suite]

15 novembre 2016

Suite Dublin : Pubs, Salon de Thés et Autres Plaisirs

Dans mon dernier article sur Dublin, je vous avais laissé au terme de notre première journée, dans cette ville trépidante, vous promettant de revenir avec la suite de notre séjour ...   Comme je vous le disais : Nous avons débuté notre journée par un Petit Déjeuner chez Queen of Tarts, Mon Coup de Coeur à Dublin. Un Salon de Thé ouvert depuis 1998, comme son nom le laisse supposer, servant de Délicieuses Tartes, mais pas que ...   Bon, Nous nous sommes restés très softs par rapport à tout ce qui se servait sur... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 novembre 2016

Poulet aux Figues et Gorgonzola au Thermomix

J'ai récolté les dernières Figues au Jardin, comme c'était les dernières elles étaient forcément un peu moins sucrées, la faute au soleil d'Automne un peu moins fort ... J'ai eu envie de les utiliser dans une Recette Sucrée Salée, et pour réaliser la Sauce, j'ai utilisé un Fromage Bleu (en l'occurence ici, un Mscarpone, mais un Roquefort ou un autre Bleu aurait aussi bien fait l'affaire).  Pour cette Recette, j'ai utilisé mon Thermomix, mais cette recette est tout à fait réalisable dans un faitout, il vous suffira de reprendre... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 novembre 2016

Couscous de Poulet au Potimarron et Pois Chiches

L'Hiver est arrivé un peu précocement sur l'hexagonne, alors nous allons pouvoir nous mettre en mode Cocoonning et dégainer nos Cocottes en Fontes pour réaliser des Plats qui mijotent et régalent de grandes tablées ... Aujourd'hui, je vous propose un Couscous au Poulet et à mes Légumes habituels (Courgettes, Tomates : là en conserve, Carottes, Navets) j'ai ajouté des Pois Chiches (que je met pas à chaque fois) et surtout pour changer du Potimarron que nous avons été chercher directement au producteur ! C'est la pleine saison des... [Lire la suite]
06 novembre 2016

Coquilletto aux Petits Pois et Jambon (Coquillettes comme un Risotto)

En ce Dimanche, je vous propose un Plat tout simple qui va plaire aux plus Petits, Chez Nous "Petit Fils Chéri" s'en est régalé, pendant son week end chez Papy et Mamie ... Il est même tout à fait possible de le réaliser avec Les Enfants, pour les plus Petits perchés sur un tabouret, leur donner la cuillère en bois à tourner, ils vont adorer avoir cette grande responsabilité; La douceur gustative des ingrédients va leur plaire, les couleurs vont égayer leur assiette. Un Plat simple et  un peu élaboré à la fois, qui change des... [Lire la suite]
31 octobre 2016

Pavés de Saumon Tagliatelles de Légumes et Sauce Verte Légère

J'ai eu envie de réaliser un plat, à base de Poisson, tout en légèreté, avec une Sauce aux notes Asiatiques. J'ai utilisé pour ce faire, mon nouveau Robot Thermomix, qui a cuit tous les éléments à lui seul. Ainsi, gain de temps, gain de vaisselle, vraiment une grande facilité . Je vous donne la recette pour 2 personnes, mais c'est sans soucis qu'elle peut être convertie pour 4 personnes.   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 Oignon - 1 gousse d'Ail - 1 CS d'Huile de Sésame - 200 ml de Bouillon Dashi (un Bouillon de base... [Lire la suite]

29 octobre 2016

Dublin : ses Pubs et Salons de Thé et autres Plaisirs

Voilà déjà un mois que nous sommes revenus, de Notre Escapade Irlandaise, le temps file et je n'ai pas pris le temps de vous conter Dublin où nous avons séjourné 2 jours et demi ! 3 jours sont à mon goût, un laps de temps pas mal pour visiter cette trépidante ville Irlandaise. En débarquant à l'Aéroport, il vous suffira d'attraper une navette Airlink 747 (un chiffre prédestiné) et pour la modique somme de 6 € (acheter le billet auprès du conducteur, il est nécessaire cependant d'avoir l'appoint), 12 killomètres et environ 45 minutes... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 octobre 2016

Crevettes au Pesto

Aujourd'hui, je vous propose une "recette" express et simple à réaliser ... Juste quelques Crevettes déjà cuites par votre poissonnier, un Pesto maison réalisé avec le reste de Basilic dans vos pots sur les rebords de fenêtre, avant qu'il n'en reste plus, un Riz Basmati et Hop ... Un Dîner en 20 minutes : le temps de cuisson du Riz.   Ingrédients pour 4 personnes : - 200 gr de Riz (Basmati ou Thaï) - 800 gr de Crevettes Roses (déjà cuites) - 120 gr de Basilic ou un gros Bouquet - 60 gr de Pignons de Pin - 6 à 8 gousses... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2016

Soupe Carottes Lentilles Corail et Lait de coco

Cette fois ci, nous nous sommes mis en mode cocooning, Feu de Cheminée et Soupes sont nos meilleurs amis pour Nos Soirées. Ici un Velouté tout Rose, pour terminer Octobre Rose. Les Protéines sont apportées par les Lentilles Corail, Le Béta Carotène bon pour notre peau par les Carottes, et la douceur par le Lait de Coco. J'ai utilisé des merveilleuses Épices de Chez Olivier Roellinger, La Poudre des Fées, rien que son nom invite à la rêverie, si vous n'en trouvez pas vous pouvez le remplacer par de la Poudre de Curry.   ... [Lire la suite]
22 octobre 2016

Brioche Maison Tressée

Aujourd'hui, je partage avec Vous, la Recette de la Brioche Maison. Je ne suis pas très bec sucrée, d'ailleurs comme tous les membres de cette famille ! Petite, entre 1 an et 3 ans, "Fille Chérie"  dévorait les Cornichons que Ma Maman stockait dans un placard bas et laissait les Gâteaux et Boudoirs qui lui étaient destiné. Nous terminons facilement un Repas sur un Fruit plutôt que tout autre Dessert. Au Restaurant nous optons souvent pour Entrée et Plat, là encore au détriment du Dessert. Mais depuis quelques mois, nous louons... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,