23 août 2012

Meringues chez Sylvia

En Vacances dans le Sud de la France, nous avons mangé à plusieures reprises chez nos amis Steve et Sylvia. A l'occasion d'un de ces dîners, Sylvia a fait une mayonnaise maison, et s'apprêtait à jeter 2 Blancs d'Oeufs, sur ce, je lui ai proposé de confectionner de petites meringues pour accompagner notre café de fin de repas ... Cette recette est donc une recette rapide pour que l'on puisse les confectionner juste avant l'Apéro et les déguster juste après le dessert ... Et pas des Meringues confectionnées dans les règles de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 août 2012

La Table du Marché (Saint Tropez, Var, Côte d'Azur)

Nous avons profité pendant Nos Vacances, d'être proches de Saint Tropez, pour nous y rendre le jour du Marché (les mardis et samedis). Seulement bouchons obligent, il est fortement conseillé d'arriver de bonne heure, ainsi une place de stationnement dans le parking souterrain des Lices au frais et tout près du marché est elle possible... Après notre petite flânerie matinale entre les étals, nous avons eu envie de prendre un petit déjeuner (que nous n'avions pas pris le temps d'avaler) "Mari Chéri" et moi. Et avons joint l'utile à... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 août 2012

Tomates Mozza revisitées (pour l'Apéro)

Pendant les vacances, quelques retrouvailles entre amis autour d'un verre, peu de moyens matériels pour cuisiner dans la location ... Il a fallu trouver quelques astuces pour ne pas tomber dans le paquet de chips ou cacahuètes ... J'ai donc re visité la tomate-mozzarella comme suit : ... Bien sûr ce n'est pas une "vraie" recette, mais en même temps c'est une astuce "fastoche" rapide et esthétique visuellement qui a été fortement appréciée, que je vous livre ici et édite le 26 Août mais que je classe en date de sa réalisation ... ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2012

Salade d'été Rapide N°2

Pour la petite histoire se référer à la recette d'hier ... Cette salade peut être servie seule avec du poisson par exemple, ou associée et mélangée à la salade d'hier ...   Ingrédients pour 4 personnes : La deuxième salade composée :  - 2 Concombres - 1/2 Oignon Rouge - 1/2 Cébette - 1 Pamplemousse - 2 CS de Jus de Citron - 1 CS d'Huile d'Olive - Sel et Poivre   Préparation : - Éplucher les Concombres, les couper en long, et ôter les pépins, puis les débiter en petits dés. - Les arroser du Jus de Citron,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 août 2012

Salade rapide à préparer pendant les vacances d'été

En vacances avec "Fils Chéri" et ses copains d'enfance, ainsi que "Mari Charmant", dans une location où il manque quand même les outils que j'ai l'habitude d'utiliser (même si je n'ai pas les derniers supers robots hight tech à la maison ...) et surtout un manque d'espace. Comme c'est le lot de chacune de nous lorsque nous partons pour un lieu de villégiature estival ! Alors la solution : cuisiner simple en apportant tout de même les éléments essentiels .... A savoir une base de féculents, des légumes et surtout le plein de... [Lire la suite]
13 août 2012

Poulet "Basquaise" ou comment recycler les restes du poulet dominical

  Souvent sur la table du dimanche midi, un Poulet de rôti est le Bienvenu. Mais quand arrive le dimanche soir ou le lundi, et qu'il reste quelques morceaux de ce Poulet tant apprécié chaud et fumant sortant du four, là il n'y a plus grand monde pour le terminer ! Alors personnellement j'utilise une vieille recette que Ma Mère faisait lorsque nous étions enfants "Ma Petite Soeur" et Moi : je fais revenir un Oignon dans un faitout avec de l'Huile d'Olive. Lorsque celui ci est bien revenu, j'ajoute une boîte de Tomates... [Lire la suite]

11 août 2012

Anne Sophie Pic, Valence, Hôtel, Restaurant Gastronomique et Bistrot le 7 (Drôme)

Pendant que "Fille Chérie" et "Gendre Préféré" prennent soin de la maison, nous nous descendons tranquillement vers notre lieu de villégiature. Comme le voyage fait partie intégrante des vacances, nous avons fait une halte fort sympathique dans l'excelent Hôtel d'Anne Sophie Pic à Valence et par la même occasion, avons dîné à la table du Restaurant Gastronomique (3 étoiles au guide Michelin). Anne Sophie Pic a repris le flambeau d'une longue lignée de chefs qui ont été primés depuis 1934 (voir la photo de la collection des fameux... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 14:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 août 2012

Carpaccio de Boeuf (Charal)

A la maison lorsque nous voulons manger un Carpaccio de boeuf, nous achetons le Carpaccio de la marque Charal, qui nous donne toutes satisfactions. De préférence celui au Basilic auquel nous ajoutons des copeaux de parmesan et que nous accompagnons d'une salade de roquette. Dans la gamme existe un au basilic, un aux olives, un au basilic et parmesan et le dernier né à la tapenade de tomates. L'emballage contient deux portions totalement séparables. La viande est coupée finement et nous donne chaque fois entière satisfaction au... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 2012

River Café, Issy les Moulineaux, Hauts de Seine

La semaine dernière à l'occasion de mon anniversaire nous sommes sortis en famille, au restaurant. Et en avons profité pour tester (encore) un restaurant partenaire de la carte Restopolitan (cliquer sur Restolitan pour comprendre les avantages de cette carte). Là comme nous étions 6 personnes et qu'une seule carte pour l'ensemble de la table cela nous a fait une ristourne de 10% environ sur notre note finale ... Nous avons donc testé le River Café à Issy les Moulineaux dans les Hauts de Seine. Comme son nom ne l'indique pas... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 09:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2012

Filet de Lingue au lait de coco

Le Poisson qui a accompagné la Mousseline de Courgette d'hier : c'est un filet de lingue, mais cette recette peut être faite avec également un filet de julienne, de la lotte ou encore des crevettes ...   Ingrédients pour 4 personnes : -  800 g de filet de lingue) -  2 CS de jus de citron -  2 cc de Curcuma -  2 CS d'Huile d'Olive -  1 Oignon -  2 gousses d'Ail -  1 Tomate -  1 cc de Gingembre en poudre -  1 pincée de Piment en poudre -  2 gousses de Cardamome -... [Lire la suite]