06 décembre 2012

Velouté aux Champignons de Paris

La soupe d'aujourd'hui est un Velouté aux Champignons, elle se réalise en 15 minutes si ce sont des champignons surgelés qui sont utilisés, un peu plus longs si ce sont des frais ... Alors même si vous êtes pressés n'hésitez pas à la réaliser ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 3 Échalotes - 500 gr de Champignons de Paris (surgelés pour moi) - 30 gr de Beurre - Sel - 800 ml de Bouillon de Volaille (à essayer également avec du Bouillon de Légumes) - 200 ml de Crème Liquide - Baies de Szechuan Vertes (5 suffisent à... [Lire la suite]

05 décembre 2012

Mon Pot au Feu à la Cocotte Minute comme le faisait "Ma Mère"

    Oui, je sais j'ai dit "Semaine Soupes" et aujourd'hui il s'agit d'un Pot au Feu ? Mais avec le Bouillon de ce Pot au Feu : confection d'une Soupe aux Vermicelles ou au Tapioca (désuet aujourd'hui mais largement utilisé dans mon enfance dans de nombreuses cuisines) ou tout bonnement avec une biscotte au fond de l'assiette et le bouillon par dessus ... Bien entendu il existe de multiples recettes de Pot au feu et même si ce plat est considéré comme rustique, il a toujours sa place sur nos table et revient à la mode,... [Lire la suite]
04 décembre 2012

Velouté de Petits Pois-Oignons et ses Lardons

Je crois que je suis partie pour une semaine "Soupes" ... Aujourd'hui je re visite une recette printanière : Les Petits Pois, Lardons, Oignons nouveaux. Mais en soupe ! Je vous entend mais elle déraisonne Françoise ! Des Petits Pois, des Oignons nouveaux ? Où est ce qu'elle va trouver les ingrédients ? Mais les Oignons ne seront pas nouveaux "Ma Brave Dame" et les Petits Pois existent en conserve ... Cette Soupe plaira aux enfants avec son petit côté sucré et si vous la souhaitez rapide dans la cuisson vous râpez les carottes et le... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2012

Soupe aux Légumes d'Hiver

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais lorsque le mois de Décembre démarre avec les rayons des supermarchés qui affichent tous ces produits festifs, je me laisserai bien tenter par tous ces ingrédients plus alléchants les uns que les autres et par la même occasion pas très diététiques !!! Alors pour contre balancer toutes ces tentations, je me rend sur le marché pour acheter des légumes frais et composer des soupes un peu épaisses qui nous apporteront notre quota de légumes du jour et qui nous rassasieront pour nous éviter la... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 décembre 2012

Escalopes de Poulet à la Fourme d'Ambert enveloppées de Lard

Une recette toute simple qui demande juste un tout petit peu de manipulations pour "langer" l'escalope (ça se voit que je viens d'être Grand Mère, je compare la cuisine aux soins d'un nourrisson ...) mais ces escalopes savoureuses vous feront vite oublier les quelques minutes passées en cuisine, en plus la cuisson est on ne peut plus aisée ... J'ai accompagné ces "petits bonbons" (allez vous les nommerez comme vous voudrez) de pâtes fraîches qui se marient parfaitement avec.   Ingrédients pour 3 personnes : - 3 Escalopes... [Lire la suite]
01 décembre 2012

Salades Mélangées et Crottins de Chèvre chaud

Aujourd'hui une "Petite Salade" toute simple pour dimanche soir après un déjeuner dominical un peu lourd, comme cela peut arriver parfois ... Il s'agit de mélanger plusieures variétés entre elles (après un week end il nous reste souvent deux ou trois sortes de salades) et pourquoi pas prévoir lors de votre marché du dimanche matin une salade que vous affectionnez particulièrement qui égayera l'assiette en couleurs ou saveurs (ici une Trévise) et que vous conserverez précieusement de côté pour compléter les autres. J'ai associé à ce... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 novembre 2012

Poêlée à la Forestière (Produits Surgelés Picard)

Et voici le deuxième produit surgelé de chez Picard que j'ai utilisé "Dans Ma Cuisine" ce week end pour accompagner la Pintade Farcie qui venait du même endroit (billet du 25 Novembre dernier) et les Pommes de terre façon Salardaise cuisinées par mes soins (billet du 28 Novembre) : il s'agit d'une poêlée nommée forestière et effectivement elle a un bon goût et des morceaux (voir entiers) de Champignons divers et ça c'était le bon point. Elle se compose des éléments suivants : Pommes de Terre, Girolles, Bolets, Haricots Verts,... [Lire la suite]
28 novembre 2012

Pommes de terre type Sarladaise (à ma façon)

    Pour accompagner la Pintade farcie de chez Mr et Mme Picard  (billet de dimanche 25 novembre), j'ai testé une pôelée de légumes de la même marque (autre billet à venir, à droite sur la photo N°1) mais j'ai quand même cuisiné un mini mini minimum, j'ai cuisiné des Pommes de Terre à la mode Salardaise (à gauche sur la photo N°1). Recette facile me direz vous, effectivement comme toujours sur ce Blog : Facile (j'aurai peut être dû intituler le blog : Cuisine Facile) mais là pour le coup j'ai encore facilité le truc... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 17:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2012

Restaurant Chartier (Restaurant Paris 9 ème)

  Après avoir raccompagné Belle Maman ( deuxième visite ... Voir en date du 25 Novembre) à la gare, "Mari Charmant" avait posé son lundi et a fait le chauffeur (comme je suis encore fatiguée, j'évite de conduire ...) et du coup nous en avons profité pour déjeuner en amoureux sur Paris ... J'avais très envie depuis quelques mois d'essayer le Restaurant Chartier dans le 9 ème arrondissement et c'est chose faite ! C'est depuis 1896, que ce restaurant est installé rue du Faubourg Montmartre, il a été classé monument historique... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2012

Pintade farcie aux Figues et aux Marrons (Surgelés Picard)

Avec tous les évènements de ces derniers temps, notre vie à plus de cent à l'heure : un gros coup de fatigue fait que le temps de recettes est grandement réduit dans ma cuisine ces temps ci ... Ça va revenir ...   En attendant Mr Picard est là pour me donner un sérieux coup de main ...   Vendredi a sonné le Come Back de Belle Maman parmi nous (pour le premier épisode se référer aux 21. 22. 23. 24. 25. 27 Octobre dernier) . Cette fois, pour voir Son Arrière Petit Fils né le 10/11/12 ...   Comme ma petite forme ne... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,