17 juillet 2012

Gratin de légumes type Tian

Lundi soir, j'ai fait une ultime recette avec la dernière grosse Courgette de Marylène ... J'ai fait une sorte de Tian, je dis bien une sorte, parce que dans le Tian, les légumes sont alignés les uns à côté des autres se chevauchant légèrement et que là du coup j'ai étalé les légumes les uns sur les autres ... Mais je dis genre Tian parce que j'ai utilisé les mêmes légumes que pour mon Tian de l'an dernier que j'avais cuisiné pour une belle soirée BBQ  que Gwendoline (ma fille chérie) avait organisé dans notre jardin par... [Lire la suite]

16 juillet 2012

Travers de Porc sauce Yakitori

Samedi soir, j'ai cuisiné un Travers de Porc (que j'avais mis à mariner dans l'après midi) malheureusement pas au barbecue, le temps ne s'y prêtait pas (encore une fois) sur la région parisienne, mais  cela n'a pas entamé notre bonne humeur, et nous avons passé le Travers au four, dîné à l'intérieur et avons tout de même passé un agréable moment en compagnie d'une amie et de sa fille, pas encore parties en vacances (parce que depuis le week end passé Paris et ses environs commencent à se vider ...). Yakitori en japonnais... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 juillet 2012

Les Tomates

L'Histoire : La Tomate est un Fruit (et pas un légume ...) originaire d'Amérique Centrale, elle fût importée en Europe au XVI ème siècle par les conquistadors. Son pays d'origine serait le Pérou, également pays d'où est originaire la pomme de terre ! Elle est le deuxième "légume" le plus consommé au monde après la pomme de terre. Et il existe aujourd'hui plus de 10 000 variétés. Et la mère de toutes les Tomates serait une tomate cerise, ce qui est drôle lorsque l'on voit toutes les recherches, au cours des dernières décennies,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2012

Courgettes farcies aux Sardines

Encore une recette avec des Courgettes !!! Merci à Marylène pour ces jolis légumes en direct de son jardin, qui me permettent depuis le début de la semaine de confectionner toutes ces recettes de saison ... Aujourd'hui, j'ai testé une recette venue du Maroc et dont Hassiba m'avait déjà parlé. C'est une recette qui demande un peu de minutie (au moment de lever les filets de sardines), mais mérite le temps passé en cuisine, lorsqu'arrive le temps de la dégustation ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 09:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
13 juillet 2012

Les Courgettes

L'Histoire : La Courgette de la famille des cucurbitacées, était déjà consommée au Mexique 7000 ans avant notre ère. Les Indiens les nommaient "askutasquash". Les Européens découvrirent ce légume en débarquant dans le nouveau monde , ils en rapportèrent de nombreuses variétés pour leurs jardins botaniques. Il semblerait que ce soit les Italiens qui eurent l'idée au XVIII ème siècle, de consommer les courges avant complète maturité tel que nous le faisons aujourd'hui. C'est en 1929 que le terme "courgette" apparaît dans la langue... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2012

Tarte Courgette Tomate Thon

Et oui, cette semaine, vous allez trouver sur ce Blog  : des recettes avec des Courgettes et encore des Courgettes... Pour comprendre cliquer ici ... Donc j'ai pris ce que j'avais dans mes placards et mon frigo, afin de confectionner pour le dîner de ce soir, en plus d'une Courgette du jardin de Marylène ...   Ingrédients : - 1 Pâte Feuilletée (du commerce ou si vous le souhaitez maison) - 300 gr de Courgette (poids épluchée, du jardin ou non ...) - 1 boîte de Thon au naturel (soit 140 gr égoutté) - 2 Tomates - 6... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 juillet 2012

Soupe Courgettes Menthe Cumin

Pendant que mes Courgettes en sont encore à des prémices de courgettes, d'autres ont déjà poussé et sont devenues des géantes, sous le soleil de Chartres et de ses environs !!! Hier au soir "Mari Charmant" (ça faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé de lui ...) est rentré du travail (trois fois par semaine il se rend à Chartres et maintenant Chateaudun, pour le travail, alors que nous habitons à 20 kilomètres de Paris ! Mais on est comme tout le monde on prend le travail là où il se présente !!! Mais ça c'est un autre... [Lire la suite]
10 juillet 2012

Salade Caesar au Poulet

Dernièrement, je suis sortie dîner avec mes collègues en ville (7 Filles !), certaines ont choisit une salade Caesar ... Plat pour lequel je n'avais pas opté, un peu rebutée par certaines Salades Caesar de restaurants bas de gamme disséminés sur les aires d'autoroutes ...   Mais celles qui ornaient les assiettes sur la table étaient tellement belles que je me suis dit qu'il fallait absolument que j'en fasse une à la maison ... D'autant plus que j'avais le souvenir d'une Salade Caesar fabuleuse, mangée il y a de nombreuses... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 17:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
09 juillet 2012

Comme une Ratatouille

La Ratatouille, je ne la confectionne jamais de la même façon, cela dépend en fait de mon humeur et des ingrédients qui se trouvent dans ma cuisine ... Cette fois ci, je l'ai cuisiné avec quelques légumes frais et j'ai ajouté un demi sachet de "poêlée à l'italienne" de chez Picard ... Je vous la donne telle que je l'ai faite durant ce week end ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Oignon - 2 Poivrons (vert et rouge) - 6 gousses d'Ail - 5 Courgettes - 2 Tomates - la moitié d'un sachet de "Poêlée à l'Italienne" ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 juillet 2012

Boeuf Thaï

Pour ce soir j'avais presque tous les ingrédients pour confectionner une recette que j'ai trouvé sur le site Pure Saveurs, créée par la Blogueuse du Blog Piment Oiseau, je vous ai déjà parlé de ce Blog dans ma recette de Mojito début juin ... Comme d'habitude je n'ai pas suivi les indications à la lettre stricte, mais la recette initiale est parfaite telle quelle et je vous engage à vous rendre sur le site de Pure Saveur ici, de vous lancer et de la réaliser. Je l'ai servi tiède avec du riz Thaï et des concombres en rondelles.... [Lire la suite]