14 septembre 2012

Gratin de Courgettes au Kiri

"Grande Fille Chérie" qui attend un heureux événement est venue dîner avec nous. Je lui ai cuisiné des légumes (courgettes) avec du fromage (kiri et Gruyère) parce que c'est bon pour elle ... Mais une recette facile pour ne pas changer ... Et puis j'ai également tester la cuisson au micro onde, parce qu'en visionnant "Master Chef" hier au soir je me suis dit comme beaucoup d'entre vous : "Ha ??? On peut faire autre chose que réchauffer et parfois gratiner (lorsque l'on a comme moi investit dans un micro onde possèdant un grill, que... [Lire la suite]

13 septembre 2012

Beignets de Crevettes (Type Tempura ou à la Mode Japonaise)

Je ne sais pas si vous êtes comme moi ? Mais lorsque j'achète un nouveau produit, j'ai envie de le tester avec pleins d'autres aliments ... Comme je me suis rendue à l'épicerie Kioko dans Paris 2 ème la semaine passée et que j'y ai acheté de la chapelure japonaise ... Je l'ai déjà utilisée pour le Cabillaud à la Mozzarella de cette semaine et j'ai recommencé avant hier au soir pour faire des Beignets de Crevettes ou bien Tempuras, parce ce que ça semble plus Hype de faire des Tempuras en ce moment que de bons vieux Beignets ... ... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Poêlée de Légumes et Céréales à l'Italienne (de chez Tipiak)

Dans le Billet d'hier, j'ai parlé de cette Poêlée de Légumes et des Céréales (de la marque Tipiak. Déjà un billet sur un de leurs produits ici) qui ont accompagné  les Pavés de Cabillaud ... C'est un accompagnement facile et rapide à réaliser, mais qui a l'avantage d'apporter le quota de légumes et le féculent. Pour ce dernier un peu d'originalité qui varie du sempiternelle riz ... Cette variété de Tipiak comprend de la semoule de maïs et de blé accommodés avec des tomates, des poivrons et des oignons.    ... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Pavé de Cabillaud à la Mozzarella

Hier après le travail, j'ai tenté de faire de la Guimauve avec une recette tirée d'un des livres que j'ai rapporté de mon passage chez Anne Sophie Pic, c'était super bon mais pas spécialement présentable, je me suis trompée j'ai utilisé du papier sulfurisé au lieu de film alimentaire comme c'était indiqué. Mais je ne désespère pas, je recommencerai l'expérience et j'espère réussir cette fois là ... Pour le dîner du soir, j'ai préparé un plat de poisson (du cabillaud) avec de la Mozzarella , fromage dont "Fils Chéri" est friand. Le... [Lire la suite]
09 septembre 2012

Pilons de Poulet marinés au Barbecue

Ce week end je travaille, c'est devenu tellement chose exceptionnelle, que cela mérite d'être signalé ... Bref samedi matin avant de partir au travail, "Mari Charmant" a ôté la peau des Pilons de Poulet, que j'ai mis ensuite avant de partir, à mariner dans une boîte hermétique. Avant que je ne rentre le midi partager le déjeuner avec les deux hommes de ma vie ("Mari Charmant" et "Fils Chéri", bientôt viendra s'ajouter un troisième ... Que je pense déjà appeler "Petit Chouchou" ...) "Mari Charmant" a allumé le BBQ, et commencé à... [Lire la suite]
08 septembre 2012

Crème au Caramel ou Oeufs au Lait (recette facile)

Comme je n'avais pas goûté à la Crème Caramel, lors de notre sortie au resto "L'Oasis". J'ai eu envie d'en faire une à la maison après notre retour sur la Région Parisienne. Bien entendu j'en ai apporté un plat chez Steve et Sylvia revenus eux aussi (les vacances ont une fin pour tout le monde ) ....   Ingrédients pour 8 personnes : - 1 litre de Lait - 1 gousse de Vanille - 3 Oeufs entiers - 3 jaunes d'Oeufs - 200 gr de Sucre en poudre - Caramel liquide (après si on le veut on peut faire son caramel, mais là comme il... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Tous au Restaurant

Pour la troisième année consécutive et toujours sous l'égide d'Alain Ducasse (qui officie dans les cuisines du Plaza Athénée, auquel il a donné ses 3 étoiles). Dans toute la France du lundi 17 au dimanche 23 Septembre 2012 et toujours sous le même slogan : "Votre Invité est notre invité", ce qui équivaut à un repas payé un repas offert ...   Plus d'un milliers de restaurants cette année, avec de grands noms de la gastronomie, ouvrent leurs portes au plus grand nombre ... Souvent le Chef compose un menu : entrée, plat, dessert... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Boutique en ligne d'Anne Sophie Pic

Si vous n'avez pas eu la chance, comme ce fût mon cas début Août, de passer par Valence et de vous arrêter dans la boutique où l'on peut acheter les produits proposés par Anne Sophie Pic (Arts de la Table, Objets de Décoration, Linge de Maison, Ustensiles de Cuisine et de Sommellerie, Epices et Compagnie). Ne vous désespérez pas rien n'est perdu ... Il existe en ligne une boutique vous permettant de trouver presque tous les produits du magasin et en voici l'adresse : www.pic-e-store.com   Les frais de port sont... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Galettes ou Crêpes au Sarrasin

Pourquoi est ce que je classe ces Galettes dans la catégorie "Plats d'Ailleurs" ??? Parce que lorsque je passe quelques jours en Bretagne, je suis tellement déconnectée que je suis "Ailleurs". Ou bien lorsque je me rappelle "Ma Tante Gilberte", qui fabriquait des seaux entiers de pâte à crêpes (au sarrasin, bien sûr) à Trébeurden, là encore cela me transporte "Ailleurs" ... Ce souvenir d'enfance me remplit d'émotions et je me souviens de tous ces cousins et cousines, toute cette ribambelle de petits, mais aussi de grands (car... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

Verrines Avocat, Saumon Fûmé et Suprême de Pamplemousse

Pour notre entrée, de notre dîner, de samedi soir, j'ai fait des verrines toutes fraîches et très agréables, avec divers goûts qui se marient savamment entre eux ... Comme quoi les assemblages les plus simples, parfois avec une petite pointe d'exotisme, se suffisent à eux mêmes ... Autre petite astuce : mes Verrines que vous apercevez sur les photos sont en fait les contenants de bougies que je conservent après en avoir usé le contenu, ces verres sont super solides et super résistants ... D'autres Verrines ici et là ... ... [Lire la suite]
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