22 mai 2017

Boeuf aux Oignons

Je sors enfin la tête de l'eau, après les soucis de Santé de "Mari Charmant" et "Fils Chéri", Mes Partiels enfin passés, bon il me reste encore le Mémoire ! Je m'octroie un peu de temps et pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux et qui avaient vu passer Mon Asiette de Boeuf aux Oignons et qui depuis me la réclament, je la rédige enfin ! A la Maison, nous aimons beaucoup la Cuisine Asiatique, d'ailleurs je vous ai déjà proposé la Recette du Tigre qui Pleure que nous adorons. Là j'avais du Boeuf, mais j'ai eu envie de le... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 janvier 2017

Boeuf Carottes

Le Week End approche, peut être serez vous une grande tablée ? Et par ces temps Hivernaux, rien de mieux que des Plats qui mijotent sur le feu. Aujourd'hui, je vous propose un Boeuf Carottes, que j'accompagne de Pommes de Terre cuitent à l'anglaise. Le Boeuf Carotte ressemble au Boeuf Bourguignon, la différence réside dans le fait que dans mon Boeuf Bourguignon, je fais mariner ma Viande avec du Vin de Bourgogne (comme son nom l'indique), dans le Boeuf Carottes pas de Marinade à l'avance et d'autre part j'ajoute beaucoup plus de... [Lire la suite]
12 janvier 2017

Boulettes de Boeuf aux Épices Cajun

Dans Ma Cuisine, j'aime cuisiner Les Épices, j'aime l'odeur qu'elles dégagent, embaumant la Maison au moment de passer à Table. C'est ainsi qu'un soir de semaine, pour un Dîner tout en légèreté, j'ai cuisiné des Boulettes de Boeuf avec des Épices et de la Coriandre, que j'ai servi avec une Salade Verte. Ingrédients pour 4 Personnes : - 350 gr de Boeuf Haché - 1 CS d'Épices Cajun (un mélange de Paprika, Piment en poudre, Cumin, Persil, Thym, Gingembre, Origan, Curcuma, Graines de Moutarde : il existe des mélanges déjà tout... [Lire la suite]
18 octobre 2016

Boeuf à la Guinness

Forcément, Retour d'Irlande = une envie de refaire Dans ma Cuisine, les Plats Emblématiques, goûtés et appréciés là bas ... Le Boeuf à la Guinness, je l'ai découvert à Dublin, dans un Pub du quartier Temple Bar. Alors, l'été s'étant retiré à pas de loup, l'automne ayant pris ses quartiers. Notre premier feu de cheminée allumé, des Amis invités, le Boeuf à la Guiness s'est imposé de lui même, d'autant plus que nous allions parler de notre Séjour Enchanteur dans la "Verte Irlande" ...  La Bière Guinness est une Bière... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 septembre 2016

Tartare de Boeuf Mexicain

Je l'ai sans doute déjà dit ici : "Je ne suis pas très Télé", mais avec mon métier d'Infirmière, il m'arrive de faire des soins dans une chambre et que la ou le patient regarde la petite lucarne. C'est ainsi que lors de la réfection d'un pansement, dos à la télé, j'ai entendu une recette de Tartare, dans une émission matinale. J'ai vaguement retenu les grandes lignes. Et comme à la maison, nous sommes fan des Tartares (même si nous avons réduit considérablement notre consommation de Viande) mes repos suivants, j'ai réalisé Un... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 février 2016

Bibimbap Coréen

En ce moment, j'ai des envies de Plats d'ailleurs, en fait cela me fait souvent ça, lorsque le ciel est gris, chargé de gros nuages qui nous apportent pluie et humidité. Alors, je m'évade Dans Ma Cuisine, avec des Plats de Pays plus ou moins lointains. Rappelez vous mon envie d'Irlande avec la Soupe Seafood Chowder. Là mon envie m'a porté jusqu'en Corée, au pays du matin calme, peut être une envie de sérénité, mais pas seulement. Allez je vous emmène en voyage gustatif avec moi, laissez vous tenter ! Les Légumes choisis sont... [Lire la suite]

18 janvier 2016

Boeuf au Gingembre

  Il s'agit là d'un des plat préférés de "Fils Chéri", avec Le Tigre qui Pleure ! Chaque fois que je le fais, j'ai le droit à La Danse de la Joie .... Alors en plus d'être, effectivement plein de Saveurs, il est d'une simplicité enfantine a réaliser et rapide en plus (si ce n'est le temps de marinade). C'est une très vieille recette légèrement transformée d'un livre WW, que je vous avais posté au tout début du blog, mais les photos n'étaient pas au top et il n'avait pas eu le succès qu'il mérite. Je vous le re propose... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 décembre 2015

Boeuf Wellington ou Filet de Boeuf en Croûte

Pour la première recette du Mois de Décembre, je vous propose un Plat de Fêtes ! Je vous ai déjà parlé des Coquilles Saint Jacques (d'ailleurs, je risque d'en reparler, parce que cela reste un de mes pêchers mignons), des Escargots (une jolie recette de Bernard Loiseau), mais aujourd'hui c'est avec le Plat qui a été servi pour les Anniversaires de "Fille Chérie" et de "Petit Chouchou" 3 ans pour le Petit Trésor, que j'aborde le mois des Fêtes de Fin d'Année. Ce plat, pendant de notre Boeuf en Croûte, est particulièrement apprécié... [Lire la suite]
29 juillet 2015

Hamburger Maison Boeuf et Fromage de Chèvre

C'est Les Vacances, pourquoi ne pas en profiter pour passer en cuisine avec Les Enfants ? Alors pour la confection des Buns (les petits pains pour Hamburgers, je vous laisse aller voir la recette que j'avais partagé avec vous il y a un an et demi ICI ). J'en profite aussi pour vous rappeler que le Hamburger n'est pas naît aux États Unis, mais en Allemagne. Dans la ville de Hambourg, plus exactement. Au 19 ème siècle les immigrants allemands, emportent avec eux leur recette, qui au début se vendra sur des stands aux descentes... [Lire la suite]
02 juillet 2014

Repas sur le thème du Brésil ou comment le Foot était sur ma terrasse

Coupe du Monde de Football oblige, nous avons organisé un repas autour de la gastronomie Brésilienne. Nous ne sommes pas particulièrement amateurs de Football (à part "Gendre Préféré"), donc à notre façon nous honorons ce grand événement ... Et comme ici, c'est la table qui nous fédèrent Tous, j'ai pensé à un Repas Brésilien ... Pour l'Entrée, j'ai opté pour une recette du joli livre : Made in Brasil d'Héloïse Bacellar, d'ailleurs je vous conseille ce livre génial ... Pour le Plat, comme le beau temps était de la partie, nous... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,