13 mai 2019

Haché de Boeuf aux Poivrons Verts et Oignons Rouges

Ce Week-End, nous avons été nous reposer dans la jolie Maison de Campagne de "Ma Petite Soeur".Ces Week-End sont des petits moments de Bonheurs : déjà partager ce temps entre parenthèse avec Eux ... Mais être dans un environnement tellement Zen, c'est la déconnection totale, les arbres et les bois qui entourent la maison, le chant des oiseaux, le bruit dans les feuilles, même entendre tomber la pluie est un pur plaisir, sans compter l'odeur que la terre dégage ensuite ... Et puis il y a aller au Marché de Toucy, le samedi matin,... [Lire la suite]

08 avril 2019

Travers de Boeuf lentement mijotés

Moi qui ne suis pas très Télévision. J'aime parfois regarder quelques émissions culinaires, telle que l'Émisson de Cuisine de Gordon Ramsay. Cette Recette Bon Marché, de Travers de Boeuf lentement miotés, pour un Plat Gourmand, m'a grandement tenté. Alors je suis passée en cuisine, pour la réaliser et nous n'avons pas été déçus, Ce travers de Boeuf lentement mijoté nous a régalé.   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 joli Travers de Boeuf ou 4 Plats de Côtes - 1 CS d'Huile d'Olive - 1 CS de Concentré de Tomates - 1... [Lire la suite]
27 février 2019

Goulasch de Boeuf

J'en ai déjà parlé ici, vous pouvez si vous le souhaitez, me suivre également sur Instagram sous le même pseudonyme "danslacuisinedefrancoise". C'est sur ce réseau, que les posts de certaines me donnent parfois l'inspiration ou l'envie de réaliser une de leurs recettes. C'est ainsi que j'ai vu la recette du Goulasch aux haricots rouges de Dorialexie, mi février, et que j'ai eu envie de la réaliser à mon tour dans ma cuisine. Si vous avez envie d'aller voir l'originale de Doria n'hésitez pas ses photos et ses mises en scène sont... [Lire la suite]
05 novembre 2018

Boeuf Mijoté

Les jolies couleurs d'Automne, ne sont pas seulement dans les parcs et jardin, mais également Dans Ma Cuisine.Les Plats qui mijotent tout doucement  embaument et nous régalent.Je les cuisine en plus grande quantité, parfois, pour en faire une gamelle pour le lendemain midi au travail.Pour ce Boeuf Mijoté, je n'ai pas souhaité de Vin, mais vous trouverez sur le Blog, des Recettes de Boeuf Bourguignon, si cela vous tente plus.   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kilo de Viande de Boeuf (type Bourguignon à mijoter) - 1... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 avril 2018

Couscous de Boeuf et Boulettes

Dimanche dernier nous recevions "Divine Ludivine" accompagnée d'Émily et Olivier. Il est si rare que Ludivine vienne de Lyon jusque Paris, que chaque fois nous nous en réjouissons ! Le Couscous est parfait pour recevoir, je l'ai cuisiné la veille au soir et juste ajouté les Courgettes et Poivrons le jour même et remis à mijoter tranquillement, le temps que mes invités n'arrivent. Et comble de Bonheur, ils se sont régalés, car ils rêvaient d'un Couscous depuis plusieurs jours ... Là j'ai utilisé des Légumes de Printemps qui... [Lire la suite]
17 février 2018

Cocotte de Légumes mijotés et Boulettes de Boeuf

J'aime assez ces types de plats qui mijotent tranquillement sur le coin du feu, pendant que l'on vaque à d'autres taches. Ici c'est une Cocotte de légumes d'Hiver, mise à part les Petits Pois surgelés et le Poivron Rouge que j'avais acheté chez Grand Frais, attirée par sa jolie couleur rubis. J'ai également réalisé des Boulettes de Boeuf avec du Paprika Fumé, le fameux Pimenton et de la Coriandre. Le tout a constitué un Plat Confort, bien apprécié par ces temps de neige ... Je me suis inspiré pour la Cocotte de Légumes d'une photo... [Lire la suite]

02 décembre 2017

Cari de Boeuf au Massalé

Comme j'ai acheté de la Poudre de Massalé pour ma recette de Rougail Saucisses. J'en ai profité  pour cuisiner un Cari de Boeuf au Massalé, là encore un Plat Réunionnais. Le mot Cari vient du Tamoul : Kari, mot qui signifie Plat Mijoté et même si cela se référe au mot Curry anglais, il n'y a pourtant pas de Curry dans ce Plat Réunionnais.   Ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr à 1 kilo de Boeuf (type Bourguignon) - 2 Oignons - 4 gousses d'Ail - 2 CS d'Huile - une boîte de 800 gr de Tomates Pelées (lorsque c'est... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 octobre 2017

Tigre qui Pleure (Boeuf à la Thaïlandaise)

j'ai encore une fois, réalisé Le Tigre qui Pleure Dans ma Cuisine. Ce Plat de Boeuf à la Thaïlandaise est un classique, tellement délicieux, qu'il revient souvent sur notre table. Je ne vous le partage pas à chaque fois, mais régulièrement je me dis que les nouveaux ici, ne vont pas forcément rechercher dans les "anciennes recettes" du Blog et que je ne peux donc pas les priver de cette recette, qui chaque fois, nous enchante les papilles ! Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients, qui maintenant se trouvent... [Lire la suite]
22 mai 2017

Boeuf aux Oignons

Je sors enfin la tête de l'eau, après les soucis de Santé de "Mari Charmant" et "Fils Chéri", Mes Partiels enfin passés, bon il me reste encore le Mémoire ! Je m'octroie un peu de temps et pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux et qui avaient vu passer Mon Asiette de Boeuf aux Oignons et qui depuis me la réclament, je la rédige enfin ! A la Maison, nous aimons beaucoup la Cuisine Asiatique, d'ailleurs je vous ai déjà proposé la Recette du Tigre qui Pleure que nous adorons. Là j'avais du Boeuf, mais j'ai eu envie de le... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2017

Boeuf Carottes

Le Week End approche, peut être serez vous une grande tablée ? Et par ces temps Hivernaux, rien de mieux que des Plats qui mijotent sur le feu. Aujourd'hui, je vous propose un Boeuf Carottes, que j'accompagne de Pommes de Terre cuitent à l'anglaise. Le Boeuf Carotte ressemble au Boeuf Bourguignon, la différence réside dans le fait que dans mon Boeuf Bourguignon, je fais mariner ma Viande avec du Vin de Bourgogne (comme son nom l'indique), dans le Boeuf Carottes pas de Marinade à l'avance et d'autre part j'ajoute beaucoup plus de... [Lire la suite]