29 novembre 2016

Oeufs en Meurette

Lorsque les jours se font sombres et gris, à la maison, nous avons envie de Plats en Sauce Réconfortants ! Un classique de la Cuisine Française : Les Oeufs en Meurette, un Plat Régional de Bourgogne, que beaucoup de grands Chefs ont cuisinés et parfois décliné pour en faire un Plat un peu plus esthétique que l'original. Aujourd'hui, je vous propose le Classique, celui qui était fait dans les cuisines de Nos Mères et Grands Mères.    Ingrédients pour 2 personnes : - 50 cl de Vin Rouge un peu corsé, pas un grand Vin... [Lire la suite]

09 novembre 2016

Couscous de Poulet au Potimarron et Pois Chiches

L'Hiver est arrivé un peu précocement sur l'hexagonne, alors nous allons pouvoir nous mettre en mode Cocoonning et dégainer nos Cocottes en Fontes pour réaliser des Plats qui mijotent et régalent de grandes tablées ... Aujourd'hui, je vous propose un Couscous au Poulet et à mes Légumes habituels (Courgettes, Tomates : là en conserve, Carottes, Navets) j'ai ajouté des Pois Chiches (que je met pas à chaque fois) et surtout pour changer du Potimarron que nous avons été chercher directement au producteur ! C'est la pleine saison des... [Lire la suite]
11 juillet 2016

Gratin d'Aubergine au Boeuf comme une Moussaka

Sans doute est ce parce que j'ai accompagné "Fils Chéri" et "Sa Pretty Miny" à l'Aéroport pour un Voyage en Crète. Ou pour me sentir un peu plus proche d'Eux ... Toujours est t'il que pendant qu'Ils passaient du Bon Temps dans une Île Paradisiaque, Au Soleil ! Dans Ma Cuisine, j'ai eu envie de cuisiner une Moussaka ! Bon alors, exit le Mouton que je n'aime vraiment pas, ici il a été remplacé par du Boeuf ... Des Aubergines bien entendu, une Sauce Tomates et puis aussi un P'tit Fromage pour gratiner le tout, ce qui n'est pas... [Lire la suite]
02 juillet 2016

Paëlla

Je vous ai quelque peu abandonné ces derniers temps, j'ai même un peu déserté Ma Cuisine ! Cette Année me fait quelques croches pieds (sans jeux de mots) mais après deux entorses, dont une qui a nécessité un platre, une immobolisation et une réeducation pas encore terminée ! Je me suis malencontreusement brûlé deux doigts ( l'index et le pouce) ce qui m'a bien handicapé pour cuisiné et même écrire ! Et il y a 10 jours en accompagnant Les Enfants à l'Aéroport, j'ai attrapé un Virus, qui m'a terrassé pendant plusieurs jours avec une... [Lire la suite]
10 avril 2016

Pulled Pork (Hamburger à l'Effiloché de Porc)

Certains d'entre vous se demandent, ce que cela peut être ! En fait il suffit juste de traduire de l'Anglais, Pull du verbe Tirer, et cela devient légérement plus clair : c'est un Effiloché de Porc. Une Viande moelleuse à souhait qui a cuit des heures au four (pour ma part, certains le cuisinant au Slow Cocker : sorte de mijoteuse trés répandue dans les Pays Anglosaxons). Ensuite, il suffit d'utiliser cette Viande parfumée et moelleuse pour confectionner des Hamburgers ou les placer dans des Tortillas et d'accompagner le tout avec... [Lire la suite]
15 mars 2016

Couscous au Boeuf et Légumes d'Hiver

Il paraît que le Couscous est le plat préféré des Français ? En tous les cas, Dans Ma Cuisine, c'est un plat qui est fait quelques fois par an. Je trouve que c'est un plat plutôt facile à réaliser (enfin tel que je le fais, dans ma cuisine. Je n'ai pas la prétention de le cuisiner dans les règles de l'art, ici point de couscoussière et tout le toutim. Mais il nous régale chaque fois et c'est bien là le principal). Chaque saison a son couscous, ai je envie de vous dire. Car comme tous ces plats complets sont avant tout réalisés avec... [Lire la suite]

06 février 2016

Fricassée d'Escargots

Rien qu'au titre, une bonne partie d'entre vous ont déjà pris la poudre d'escampette, quant à ceux qui sont restés, seule une partie salive, l'autre lit le billet par curiosité : "Quoi des escargots en fricassée ? Elle est gentille ! Mais les Escargots pour moi, c'est avec leur coquilles, avec un beurre persillé et point !". Pour les amateurs du gastéropode laissez vous tenter par cette façon de déguster les Escargots, autrement que sous sa forme habituelle, vous ne serez pas déçus ! D'ailleurs à Rome les Escargots sont cuisinés... [Lire la suite]
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02 février 2016

Crêpes Galettes et Chandeleur

Aujourd'hui 2 Fèvrier, vous ne pouvez pas l'avoir manqué, c'est La Chandeleur ... A vos Crèpières et que ça saute ! Sucrées, Salées, il y en aura pour tous les goûts ! Même pour les allergiques au Gluten, puisque les fameuses Galettes au Sarasin, ne sont pas fabriquées à base de Blé mais de Céréale qui ne contient pas de Gluten. Quant aux allergiques au Lactose, il suffira de ne pas mettre de Lait dans la pâte à crêpes, seulment de l'eau. Quand je dis qu'il y en aura pour tout Le Monde !   Recette de la Pâte à Galette sans... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

Farcis Niçois

Farcis Niçois, enfin Niçois !!! Un peu comme j'imagine, que si Ma Maman était Niçoise, m'aurait cuisiné dans mon enfance, de jolis légumes du soleil. Farcis avec des restes de viandes, qui seraient restés d'un week end en famille où tous les plats n'auraient pas été mangés ... Ma Maman n'était pas du Sud, mais Normande ! Alors mes souvenirs gustatifs, se rapportent plus à des plats en crème, du poisson frais, quand les pommes de terre ne venaient pas s'y ajouter pour faire plaisir à Mon Papa, qui en bon Breton ne pouvait pas s'en... [Lire la suite]
12 juillet 2015

Enchiladas au Boeuf et Veau (Sauce pour Enchiladas)

Après notre mésaventure (notre Frigo-Congélo qui nous a lachement abandonné ...) il a fallu cuisiner les ingrédients contenu dedans, pour ensuite pouvoir recongeler sous forme de Plats Cuisinés, dans le nouveau tout beau Frigo-Congélo. Aujourd'hui je partage la recette d'Enchiladas, recette trouvée dans le livre que Ma "Petite Soeur" m'avait offert pour ma fête en mars dernier, j'ai utilisé pour ça du haché de Boeuf et de Veau. Et accessoirement je partage aussi la recette de la fameuse Sauce qui accompagne les... [Lire la suite]