14 novembre 2017

Salade de Poulpe à la Portugaise

La Saga des recettes inspirées par ce que nous avions mangé à Lisbonne, lors de notre escapade, continue avec cette Recette de Poulpe en Salade. Autant vous dire que nous nous sommes régalés avec cette Salade, si simple à réaliser.Alors, n'hésitez pas à vous lancer vous aussi ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kilo 600 de Poulpe (j'ai pris de jolies tentacules, choisissez ce qui vous attirera sur l'étal de votre poissonnier) - 2 Oignons - 4 gousses d'Ail - 1 Bouquet garni ( Thym et Laurier) - 1 Salade Verte ... [Lire la suite]
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31 octobre 2017

Filet Mignon de Porc aux Coques à la mode Portugaise (Carne de Porco Alentejana)

Pour ceux qui me suivent sur Instagram (sous le même Pseudo : danslacuisinedefrancoise), vous avez suivi notre escapade de quelques jours, dans la jolie capitale portugaise : Lisbonne. D'ailleurs certains m'ont demandé des adresses et de partager mes astuces, ce que nous avons aimé ect ... Je pense que je vais faire ici un petit billet prochainement ! Ici une Photo prise dans le quartier de l'Alfama, Lisbonne.En attendant, sitôt rentrés, j'ai eu envie de faire Dans Ma Cuisine, une recette découverte et appréciée, durant notre... [Lire la suite]
17 octobre 2017

Piperade accompagnée de ses Oeufs et Jambon de Bayonne

J'ai eu envie de cuisiner quelques Poivrons et Piments Doux, que j'ai trouvé sur le marché, sans doute le re doux a t'il apporté ces dernier Légumes d'Été. J'avais pourtant dit avec ma ratatouille, Adieu aux jolis Légumes d'Été ... Cette fois ci je pense que ce sera bien la dernière recette, avant celles qui feront la part belle aux Légumes d'Automne et d'Hiver, qui sont déjà sur les étals de nos maraîchers ... Mais si jamais, vous aussi vous trouvez des Piments Doux : essayer cette recette de Piperade et Oeufs, qui est un régal ...... [Lire la suite]
29 novembre 2016

Oeufs en Meurette

Lorsque les jours se font sombres et gris, à la maison, nous avons envie de Plats en Sauce Réconfortants ! Un classique de la Cuisine Française : Les Oeufs en Meurette, un Plat Régional de Bourgogne, que beaucoup de grands Chefs ont cuisinés et parfois décliné pour en faire un Plat un peu plus esthétique que l'original. Aujourd'hui, je vous propose le Classique, celui qui était fait dans les cuisines de Nos Mères et Grands Mères.    Ingrédients pour 2 personnes : - 50 cl de Vin Rouge un peu corsé, pas un grand Vin... [Lire la suite]
09 novembre 2016

Couscous de Poulet au Potimarron et Pois Chiches

L'Hiver est arrivé un peu précocement sur l'hexagonne, alors nous allons pouvoir nous mettre en mode Cocoonning et dégainer nos Cocottes en Fontes pour réaliser des Plats qui mijotent et régalent de grandes tablées ... Aujourd'hui, je vous propose un Couscous au Poulet et à mes Légumes habituels (Courgettes, Tomates : là en conserve, Carottes, Navets) j'ai ajouté des Pois Chiches (que je met pas à chaque fois) et surtout pour changer du Potimarron que nous avons été chercher directement au producteur ! C'est la pleine saison des... [Lire la suite]
11 juillet 2016

Gratin d'Aubergine au Boeuf comme une Moussaka

Sans doute est ce parce que j'ai accompagné "Fils Chéri" et "Sa Pretty Miny" à l'Aéroport pour un Voyage en Crète. Ou pour me sentir un peu plus proche d'Eux ... Toujours est t'il que pendant qu'Ils passaient du Bon Temps dans une Île Paradisiaque, Au Soleil ! Dans Ma Cuisine, j'ai eu envie de cuisiner une Moussaka ! Bon alors, exit le Mouton que je n'aime vraiment pas, ici il a été remplacé par du Boeuf ... Des Aubergines bien entendu, une Sauce Tomates et puis aussi un P'tit Fromage pour gratiner le tout, ce qui n'est pas... [Lire la suite]

02 juillet 2016

Paëlla

Je vous ai quelque peu abandonné ces derniers temps, j'ai même un peu déserté Ma Cuisine ! Cette Année me fait quelques croches pieds (sans jeux de mots) mais après deux entorses, dont une qui a nécessité un platre, une immobolisation et une réeducation pas encore terminée ! Je me suis malencontreusement brûlé deux doigts ( l'index et le pouce) ce qui m'a bien handicapé pour cuisiné et même écrire ! Et il y a 10 jours en accompagnant Les Enfants à l'Aéroport, j'ai attrapé un Virus, qui m'a terrassé pendant plusieurs jours avec une... [Lire la suite]
10 avril 2016

Pulled Pork (Hamburger à l'Effiloché de Porc)

Certains d'entre vous se demandent, ce que cela peut être ! En fait il suffit juste de traduire de l'Anglais, Pull du verbe Tirer, et cela devient légérement plus clair : c'est un Effiloché de Porc. Une Viande moelleuse à souhait qui a cuit des heures au four (pour ma part, certains le cuisinant au Slow Cocker : sorte de mijoteuse trés répandue dans les Pays Anglosaxons). Ensuite, il suffit d'utiliser cette Viande parfumée et moelleuse pour confectionner des Hamburgers ou les placer dans des Tortillas et d'accompagner le tout avec... [Lire la suite]
15 mars 2016

Couscous au Boeuf et Légumes d'Hiver

Il paraît que le Couscous est le plat préféré des Français ? En tous les cas, Dans Ma Cuisine, c'est un plat qui est fait quelques fois par an. Je trouve que c'est un plat plutôt facile à réaliser (enfin tel que je le fais, dans ma cuisine. Je n'ai pas la prétention de le cuisiner dans les règles de l'art, ici point de couscoussière et tout le toutim. Mais il nous régale chaque fois et c'est bien là le principal). Chaque saison a son couscous, ai je envie de vous dire. Car comme tous ces plats complets sont avant tout réalisés avec... [Lire la suite]
06 février 2016

Fricassée d'Escargots

Rien qu'au titre, une bonne partie d'entre vous ont déjà pris la poudre d'escampette, quant à ceux qui sont restés, seule une partie salive, l'autre lit le billet par curiosité : "Quoi des escargots en fricassée ? Elle est gentille ! Mais les Escargots pour moi, c'est avec leur coquilles, avec un beurre persillé et point !". Pour les amateurs du gastéropode laissez vous tenter par cette façon de déguster les Escargots, autrement que sous sa forme habituelle, vous ne serez pas déçus ! D'ailleurs à Rome les Escargots sont cuisinés... [Lire la suite]
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