24 novembre 2016

Potimarron Pois Chiches et Épinards au Curry Thaï

C'est la saison des Courges, alors après avoir été faire un tour dans une Ferme-Cueillette à côté de la Maison et acheté quelques Légumes, dont un Potimarron. J'en ai utilisé la Moitié pour en faire un réconfortant Velouté. Puis  comme il me restait l'autre moitié, j'ai eu envie d'en faire un Plat Complet sans Viande, pour un soir de semaine. Un Curry était tout à fait approprié, pour l'Idée que je m'en faisais. Lorsque l'on pense Curry irrémédiablement, nous pensons Inde, mais il existe de délicieux Currys également en Asie.... [Lire la suite]

03 juin 2016

Nataing (Recette Cambodgienne)

Il y a trois ans de cela, Thony m'avait enseigné quelques Recettes de son Pays Natal, le Cambodge ... La Recette du Nataing avait beaucoup plu à la Maison et régulièrement je la refais surtout pour "Fils Chéri". Et puis à l'occasion de son Anniversaire "Fils Chéri" a eu droit a un cadeau de choix : l'Ablation de sa broche en titane dans son Tibia, voilà deux ans et demi, par un excellent Orthopédiste, qui lui a "sauvé" sa jambe ! Le même, lui a ôté le matériel, la date fixée a été celle de son jour de naissance ! Comme un cadeau ne... [Lire la suite]
28 février 2016

Boeuf et Porc hachés à la Thaï

Un soir de semaine où "Fils Chéri" dînait avec nous, j'ai eu envie de lui cuisiner un plat qu'il réalise parfois chez son amoureuse "Pretty Minny". Il m'a expliqué comment il réalisait la recette et hop je l'ai réalisé à mon tour Dans ma Cuisine. Elle est extrémement simple et somme tout assez rapide à faire. Laissez vous tenter, si vous apprécier les saveurs asiatiques et plus particlièrement la cuisine Thaï. C'est véritablement un délice.    Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de Porc haché (je fais hacher, dans... [Lire la suite]
29 janvier 2016

Ragoût de Poisson comme à Bahia

Histoire d'oublier la grisaille Parisienne, je me met à rêver de Carnavals, de soleil, de plumes, de samba, de rythme et de musiques endiablées. Bahia est une destination idyllique. Alors faute de prendre un billet pour aller jusqu'à Salvador de Bahia au Brésil, une ville qui évoque le Portugal, métissée Afro-Brésilienne. C'est cette cuisine de mélanges et de divers horizons qui est venue jusque Dans Ma Cuisine, pour nous faire voyager les papilles, faute de mieux ... Durant quelques heures, Ma Cuisine a embaumé l'ailleurs, le... [Lire la suite]
25 octobre 2015

Le Tigre qui pleure (Recette de Boeuf Asiatique)

Cela faisait un petit moment, que je n'avais pas cuisiné de Tigre qui pleure Dans ma Cuisine ! Pourtant, c'est un des plats préféré de "Fils Chéri", en plus chaque fois que je le cuisine, "Pretty Minny", la très jolie chérie de "Fils Chéri" me fait plein de compliments, qui me vont droit au coeur, quand on connait le niveau de cuisine de Mimy Wasabi, on ne peut qu'être flattée ! Comme ma recette initiale date un peu (printemps 2013) je vous la remet au goût du jour ... C'est un plat extrêmement facile à réaliser, si vous avez la... [Lire la suite]
14 juin 2015

Porc Sauté à la Citronnelle

Nos envies de Cuisine Thaï, nous ont repris de plus belle ! Est ce les jolies photos que Thony poste sur FB, de son périple au Cambodge ? Sans doute ... Du coup, j'ai ressorti mon Marabout Chef "Dîner Thaï" et me suis laissée guider par l'envie ... Rhhhooo !!! Il n'y a pas de superlatifs, pour vous exprimer la joie que cela nous a procuré, limite orgasmique, bon vous l'avez compris je parle de nos papilles ... Un peu comme Karine Viard, dans le film "On a failli être amie", lorsqu'elle goûte pour la première fois une bouchée au... [Lire la suite]

15 mai 2015

Couscous de Boeuf

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de Couscous avec du Boeuf, rien de plus. Un Couscous vite préparé, seule la cuisson est un peu longue. Pour un soir de semaine, il suffira de le préparer soit le week end pour le début de semaine, soit la veille au soir et de le réchauffer à feu doux, ainsi toutes les saveurs se seront imprégnées les unes des autres ... J'ai utilisé des Légumes de saison, à vous de voir ce qu'il y aura sur les étals de vos maraîchers, au moment de la réalisation de cette recette.   ... [Lire la suite]
28 janvier 2015

Crevettes Marinées Gingembre Citronnelle

Aujourd'hui je vous propose, un petit plat rapide à exécuter, seule la Marinade demande un peu d'attente, mais au moment de réaliser la recette, il ne vous en comptera seulement un quart d'heure aux fourneaux. Une recette pour un dîner de semaine en tête à tête avec son Amoureux, une fois les enfants au lit. Ou une recette à conserver dans ses tablettes pour la Saint Valentin ... Ingrédients pour 2 personnes : - 600 gr de Crevettes (poids non épluchées, j'ai utilisé des Crevettes déjà cuites) - 2 à 3 gousses d'Ail - 30 gr de... [Lire la suite]
27 août 2014

Bo Bun de Poulet à la Citronnelle

Vous connaissez tous, sans doute le Bo Bun, cette Salade servie dans les Restaurants Asiatiques, souvent d'ailleurs avec du Boeuf plus que du Poulet. Cette Salade est complète avec ses Vermicelles de Riz, ses Légumes et Herbes fraîches, sa portion de Viande de Boeuf, parfois accompagné de Nems. En fait là il ne s'agit pas à proprement parler de Bo Bun, puisque Bo signifiant Boeuf, mais plutôt de Bun Ga Nuong Sa, Bun signifiant quant à lui Vermicelles ... La préparation n'est pas vraiment compliquée, un peu longue sauf si l'on prend... [Lire la suite]
08 juillet 2014

Feijoada : le plat national du Brésil

Je vous propose une dernière recette, avant de clôturer cette Coupe du Monde de Football au Brésil : la Feijoada. C’est toute la culture du Brésil que l’on retrouve dans ce plat. Tout le monde l’apprécie, c’est une tradition qui se transmet de générations en générations. C’était auparavant le repas des esclaves qui réutilisaient les morceaux de porcs que les "maîtres" ne mangeaient pas. Il incarne l’aspect traditionnel qui fait partie de la culture du Brésil. Ce plat est un mélange des cultures : la Farine de Manioc importée... [Lire la suite]