28 novembre 2014

Pâté de Lapin

Rappelez vous l'an dernier au mois de Novembre déjà, je vous avez proposé une recette de Pâté de Lapin. Cette année, sur le week end de la Toussaints, nous avons remis ça : direction la Mayenne, chez Bernadette, pour confectionner des Pâtés de Lapin, que nous conserverons, toute l'année (enfin si ils font toute l'année, parce que l'an dernier, ils n'ont pas duré les 12 mois), dans leurs jolis bocaux stérilisés ... Je vous redonne la recette, telle que nous l'avons fait cette année, ce qui ne diffère pas franchement de l'an dernier,... [Lire la suite]

17 février 2013

Tajine de Lapin aux Carottes Courgettes et Abricots

J'ai fait cet Tajine de Lapin il y a déjà un petit moment, mais elle est encore d'actualités. Car avec ses saveurs épicées elle appelle des jours meilleurs, du soleil et des idées de voyages ... Alors profitons des jours encore hivernaux prévus pour la semaine prochaine, pour faire entrer toutes ces promesses dans notre cuisine avec ce plat mijoté mais rapide et facile à réaliser malgré tout (juste la cuisson qui dure 1 heure) ...   Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 1 kg 500 de Lapin en morceaux - 2 CS d'Huile... [Lire la suite]
14 mai 2012

Lapin à la Provençale

Je confectionne cette recette de lapin, avec des lapins rapportés de la campagne, j'utilise deux avants, ainsi je conserve les deux arrières (appelés Le Râble) pour faire du lapin à la moutarde ou en papillote avec du bacon ou encore grillé sur le barbecue avec des herbes ... Cette recette que je nomme "à la provençale" est une recette totalement imaginée dans ma cuisine, nommée provençale parce qu'elle contient des tomates, des olives vertes et du romarin. Mais vous possédez peut être dans vos livres ou dans vos cahiers une toute... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,