30 septembre 2013

Spaghettis au Poulet et Poivrons

  Pour continuer dans les recettes de Pâtes de cette rentrée, les deux recettes précédentes : Les Spaghettis au Thon et Tomates et Les Spaghettis au Saucisson de Lyon, aujourd'hui je vous propose des Spaghettis avec des blancs de Poulet panés. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser les morceaux de Poulet-Poivrons-Tomates-Basilic pour une salade, dans ce cas il conviendra de laisser refroidir la préparation et de la servir accompagner de salade verte avec une émulsion Vinaigre Balsamique et Huile d'Olive. Mais comme... [Lire la suite]

13 septembre 2013

Spaghettis au Saucisson de Lyon

Lorsque nous sommes rentrés de vacances, fin du mois d'Août, nous avons fait la route en deux fois. Nous avons fait une halte à Lyon, chez nos Amis "Koko" et la "Divine Ludivine", d'ailleurs je vous en ai déjà parlé dans un billet précédent : puisque j'y avais cuisiné une Tarte à la Tomate et Mozzarella. Nous avons également fait quelques achats dans des boutiques de bouches avec Ludie et j'ai rapporté dans ma glacière des Saucissons de Lyon à la Pistache ... Alors j'aurai pu les cuisiner en Brioche, comme cela se fait couramment, à... [Lire la suite]
11 septembre 2013

Spaghettis au Thon et Tomates

Pendant les Vacances, il a fallu nourrir une nuée de grands ados affamés, par leurs baignades, jeux, parties de boules, mais également sérieux coups de mains pour charrier des brouettes de graviers, porter des traverses de chemins de fer ect ... Inutile de dire que le soir de grosses marmites de pâtes ont fait l'hunanimité. La recette d'aujourd'hui est extraite tout simplement du dernier Cuisine et Vins de France (septembre, octobre 2013) lu sur la plage ... Dans le dossier Spaghettis, quelle bonne idée pour la rentrée, que ces... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 juin 2013

Lasagne aux Légumes d'été et aux Sardines à l'Huile

La recette d'aujourd'hui est une énième façon de cuisiner les Lasagnes. Toujours Fastoche ! Et pas si long que ça ... Pour ceux qui n'aiment pas les Sardines il est possible ne ne pas en mettre ou de les remplacer par une boîte de Maquereaux ou de Thon ... Le principe est de faire en deux coups de cuillères à pot, un plat complet pour une bande de copains qui débarquent un dimanche soir ... Si vous n'avez pas fait le Marché du dimanche matin, pour cause de grasse mat et que du coup vous n'avez pas de Légumes frais, il est possible... [Lire la suite]
06 novembre 2012

Spaghettis au Chou Romanesco, Lardons et Roquefort

    Pas de recettes avec des pâtes sur ce Blog depuis Juin ??? Mais ça n'est pas possible !!! Pourtant il ne se passe pas une semaine sans qu'un plat de pâtes soit cuisiné dans cette maison !!! Alors je vous livre celle faite ces jours derniers, facile, rapide ... Ainsi vous aurez encore une variante de ce que je fais avec un paquet de spaghettis et quelques ingrédients qui "traînent" dans mes placards et mon frigo ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de Spaghettis  - 1 Chou Romanesco - 300 gr... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juin 2012

Spaghettis aux Crevettes et Sauce Oursin au Safran (sauce Oliviers & Co)

Cette recette est une recette de chez Olivier & Co proposée avec les produits qu'ils vendent. Pour cette recette j'ai acheté deux pots de Sauce Oursin & Safran, pour le reste j'avais déjà des produits similaires dans mes placards. Ils vendent principalement des Huiles d'Olive ou des produits qui en sont dérivés, mais également des Sauces et de petites choses à tartiner pour l'apéro. Ils ont des boutiques dans les villes principales et également un site internet où les achats sont possibles avec une livraison à domicile. Et... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 juin 2012

Spaghettis aux Coquilles Saint Jacques et Citron Confit

Voilà un "long" moment que je ne vous ai pas proposé une recette avec des Pâtes !!! Bien entendu ce n'est pas faute de ne pas en avoir cuisiné durant tout ce temps ! Mais plutôt parce que c'était des recettes que j'avais déjà partager avec vous ! Hier au soir j'ai fait Encore des Spaghettis mais cette fois ci avec des Coquilles Saint Jacques et du Citron Confit (le même utilisé pour la Tajine de Poulet au Citron Confit) rappelez vous donc du citron confit au Sel ... La Recette :  Ingrédients pour 3 Personnes : - 9 Coquilles... [Lire la suite]
07 mai 2012

Orecchiette à la saucisse (magazine Zeste)

Aujourd'hui, j'ai réalisé une recette du magazine Zeste (que vous apercevez sur la photo 1) du mois de Mai-Juin 2012. Dans la rubrique "Cucina Povera" soit "cuisine pauvre" d'Italie. C'est la première fois que j'achète ce magazine, et je l'ai trouvé plutôt bien fait avec pas mal de recettes faciles à réaliser, de jolies photos, quelques articles intéressants ... Bref je pense que je le racheterai au mois de juillet prochain. J'ai été attirée parce qu'il contenait des recettes de cuisine italiennes, ce qui n'étonnera personne, et... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 10:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 avril 2012

Spaghettis all Amatriciana

Retour de week-end prolongé à Rome avec quelques recettes et épices dans ma valise, je suis prête pour de nouvelles expériences en cuisine ... La cuisine Romaine est avant tout rustique et authentique, c'est une cuisine qui utilise beaucoup les légumes et suit le rythme des saisons, elle surprend par sa simplicité mais offre des délices insoupçonnés. Les savoureuses Spaghettis ou Bucatini (autre sorte de pâtes qui ,sont à vrai dire celles les plus utilisées pour cette recette) all Amatriciana sont une spécialité provenant du village... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2012

Pâtes sauce champignons, coeurs d'artichauts, ricotta, magrets de canard

Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de Champignons de Paris (pelés émincés) ( frais ou surgelés) - 4 Coeurs d'Artichauts (frais ou surgelés) - 2 Échalotes - 8 CS de Ricotta - 6 CS de Crème fraîche liquide - 100 gr de Magrets de Canard - Sel et Poivre - Pâtes (fraîches ou pas)   Préparation : - Éplucher les Échalotes, les émincer, les faire légèrement revenir et ajouter les Champignons. Cuire à couvert afin de conserver le jus de cuisson, pendant 10 minutes.              ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,