03 juillet 2019

Maquereau in Saor ou à la Vénitienne

Aujourd'hui, je vous propose une rcette typique de la Vénitie et plus particulièrement de Venise.Cette recette est réalisée avec des Sardines, qui sont ensuite proposées en Apéritif.Si vous passez par Venise, ne manquez pas de goûter aux Ciccheti, la version vénitienne des tapas. Petits morceaux de pain garnis de poissons, de viandes ou de légume, les cicchettise mangent en prenant un verre de Spritz. En fin de journée, il n'est pas rare de retrouver les Vénitiens dans un bàcaro (bàcariau pluriel), ces petits bars où l'on sert une... [Lire la suite]

21 juin 2019

Tartare de Crevettes Papaye et Mangue

Lorsque les températures se font lourdes et orageuses, à la maison, nous avons des envies de Plats Frais, comme ce Tartare de Crevettes Papaye et Mangue, que nous a confectionné "Fils Chéri" ...   Ingrédients pour 2 personnes : - 270 à 300 gr de Crevettes épluchées  - 1/2 Papaye - 1/4 de bouquet de Coriandre - 2 Citrons Verts ou 1 Jaune pour leur Jus ou Jus en Bouteille 3 CS - 1 cc de Sel - 1/2 Mangue fraîche ou 3 tranches de chez Picard - 350 gr de Riz cuit et froid - Sauce Sriracha (si vous aimez... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 juin 2019

Cabillaud et Moules au Lait de Coco à la Thaï

J'ai déjà fait trois fois, cette recette de Cabillaud et Moules au Lait de Coco, qui à la base est une recette de Picard Surgelés, à l'origine avec seulement des Moules auxquelles j'avais ajouté du Cabillaud accompagné de Riz, pour en faire un Plat Complet.La première fois, je l'ai réalisé avec leurs produits et depuis je l'ai réalisé avec d'autres produits. Je vais donc vous donner les deux versions, ce sera à vous de vous adapter avec les ingrédients que vous aurez à votre disposition.   Ingrédients pour 4 personnes : - 1... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 mai 2019

Poke Bowl de Thon comme à Hawaï

Aujourd'hui je vous propose un Poke Bowl, un plat originaire d'Hawaï.Dans la recette originale, on retrouve du Thon Rouge cru mariné dans de la Sauce Soja. En accompagnement du Poisson, on ajoute de l'Avocat, des Algues, des Noix de Cajou ou de Macadamia, des Oignons émincés, des morceaux de Mangue fraiche, du Gingembre et du Riz, le tout servi dans un bol bien sûr.J'ai un peu adapté ma recette et y ai incorporer les ingrédients qui me faisaient envie.   Ingrédients pour 2 personnes : - 200 gr de Thon Rouge - 1 Avocat ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 mars 2019

Ragoût de Poulpe

Et je vous propose, aujourd'hui, une énième recette de Poulpe !Il faut bien le dire, même si je n'ai pas d'origines méditerranéennes (Grèce, Portugal, Espagne) j'ai une attirance indéniable pour le Poulpe ...Cette fois ci je l'ai cuisiné comme un Ragoût, avec des Poivrons, de la Tomates concassées (en boîte, ce n'est pas encore l'été) et des Oignons, le tout accompagné de Riz : C'était Parfait !   Ingrédients pour 4 à 6 Personnes : - 1 gros Poulpe (le mien pesait plus d'un kilo) - 4 Poivrons (les ou la couleur de votre... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 novembre 2018

Cabillaud aux Poireaux crémeux

Je propose rarement des recettes de poisson, et pourtant nous aimons particulièrement en manger à la maison et en plus la recette que je vous propose aujourd'hui est très facile à réaliser. Pour ceux qui veulent alléger la recette, ils utiliseront de la crème légère, plus de poireaux qu'ils serviront en accompagnement et remplaceront les pommes de terre vapeur que je propose pour compléter ce plat de Cabillaud.   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 Pavés de Cabillaud Surgelés (sans décongélation préalable) - 3 Blancs... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 août 2018

Tartare Saumon et Mangue

Avec ces températures estivales, nos envies de Tartares se font pressents.  Bon chez nous, c'est plus souvent Tartare de Poisson, quoique vous en trouverez également à base de Viande, il vous suffira de rentrer le mot Tatare dans la barre de recherche à droite. Aujourd'hui, je vous propose un Tartare de Saumon avec de la Mangue, ici nous avons vraiment aimé le petit côté frais et acidulé de cette association.A la place du Saumon, il est tout à fait possible d'utliser des Grosses Crevettes crues.Ingrédients pour 3 personnes : ... [Lire la suite]
04 juin 2018

Salade de Poulpe (une énième version)

Oui, je sais : il y a déjà pléthore de recette à base de Poulpe ici ! mais que voulez vous, j'adore manger du Poulpe, je ne m'en lasse pas. je dis bien Je, parce que d'autres à la maison même si ils aiment, n'adore pas autant que moi, la Salade de Poulpe ! Aujourd'hui, il s'agit d'une Salade de Poulpe que je me suis fait pour moi toute seule, une Salade de Poulpe toute en légèreté.   Ingrédients pour 2 Personnes : - 600 gr de Poulpe (à la Cuisson cela diminue de moitié) - 2 Carottes - 1 Oignon - 1 cc de Poivre de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 avril 2018

Saumon Laqué

Sur Instagram, je suis le sympathique compte de "Mes Petites Créations Culinaires". C'est ainsi que j'ai vu son joli Saumon Laqué, alors lorsqu'elle a posté la recette sur son blog, du même nom, j'ai rapidement réalisé Sa Recette. Aujourd'hui, je la partage avec vous, car nous avons beaucoup aimé. J'en ai fait 4 Portions, deux que nous avons mangé chaude et deux froides.J'avoue que j'ai préféré la version froide, de notre dîner toute en légerté du dimanche soir.   Ingrédients pour deux personnes : - 2 Pavés de Saumon ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 mars 2018

Fumet de Poisson au Thermomix

Parfois, lorsque je veux cuisiner des pavés de saumon, comme la recette partagée la semaine passée de Choucroute au Saumon. J'opte pour l'achat d'un Saumon entier, que je fais découper en Pavés, par mon poissonnier. Dans ce cas, je lui demande de conserver l'arrête centrale et j'en fait un délicieux Fumet de Poisson, qui me sert pour des recettes futures. Maintenant, que j'ai le Thermomix, je le réalise avec mon robot, mais c'est tout à fait réalisable sans.   Ingrédients : - Une Arrête d'un Poisson (ici du Saumon,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,