09 septembre 2017

Tartare de Cabillaud à la Citronnelle et Coriandre

Nous avons encore, parfois de belles journées de fin d'été ! Ces jours là j'en profite pour réaliser des Recettes qui nous fond penser à la belle saison ... C'est ainsi que j'ai réaliser ce Tartare de Cabillaud à la Citronnelle et Coriandre, les deux derniers Aromates ayant été achetés dans une épicerie asiatique, en même temps que les ingrédients pour ma recette de Nouilles Thaï au Poulet, que je vous ai proposé la semaine passée. La Coriandre est donc longue et plate, mais vous pouvez aisément la remplacer par de la Coriandre plus... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 août 2017

Tartare Saumon et Fenouil

Les Best de Mes Étés sont sans contexte les Tians de Légumes et les Tartares de Poisson. Alors aujourd'hui, je vous propose encore une fois un Taratre de Saumon avec du Fenouil. J'aime associer le saumon avec différents Légumes pour varier les plaisirs, vous trouverez donc sur le blog, différentes recettes de Tartares de Poisson, à vous de choisir celui qui vous sied le mieux.   Ingrédients pour 2 Personnes : - 250 à 300 gr de Saumon frais - 2 Tomates - 1 Fenouil - 1 Citron Vert pour son Jus - 2 CS d'Huile d'Olive -... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 juillet 2017

Poulpe en Salade

A notre retour de Vacances, je me suis atelée à aller faire les Courses. Mais le temps ayant bien changé, nos envies également : plus question de Viandes Grillées au BBQ, de Tians colorés pour les accompagner ! Je suis passée chez le Poissonnier et devant Moi, une dame achetait un joli Poulpe. A la Maison, nous aimons particulièrement les Octopodidaes : Pieuvres, Poulpes, Calamars, Supions,Chipirons, Encornets ... D'ailleurs, il y a sur ce Blog quelques Recettes pour les cuisiner. Alors, je me suis laissée tenter par la bestiole !... [Lire la suite]
30 juin 2017

Cabillaud et Chorizo au Four

Bon sur la Fin des Vacances, j'ai eu un peu de mal à trouver du réseau !!! Du coup, il a fallu attendre que nous soyons rentrés, pour que je puisse à nouveau faire un article sur les Recettes de notre escapade et de vous parler de Restos ou de Lieux que nous avons aimé. Mais ce n'est pas plus mal ! Ainsi, je compulse les photos faites et je voyage encore un peu : C'était vraiment Top Ces Vacances. j'espère que les Vôtres approchent et que vous en profiterez autant que Nous ... Même si vous ne partez pas loin, même si vous vous... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
07 juin 2017

Tartare Saumon et Mangue

Avec ces températures estivales, j'ai envie de déclarer la saison des Tartares ouverte !!! Bon chez nous, c'est plus souvent Tartare de Poisson, quoique vous en trouverez également à base de Viande, il vous suffira de rentrer le mot Tatare dans la barre de recherche à droite. Aujourd'hui, je vous propose un Tartare de Saumon avec de la Mangue, ici nous avons vraiment aimé le petit côté frais et acidulé de cette association.Ingrédients pour 3 personnes : - 2 beaux Pavés de Saumon - 1 Échalote - 1 CS de Gingembre en poudre - 1... [Lire la suite]
07 avril 2017

Morue à la Méditerranéenne

Encore une Recette de Poisson ? Il faut dire qu'entre deux saisons, comme maintenant où nous entrons dans Le Printemps, à la maison, nous ne sommes plus très attirés par les Plats de Viandes en Sauce, les Grillades au Barbecue ne sont pas encore d'actualité, alors du coup le Poisson que nous apprécions par dessus tout, à toutes nos faveurs ! J'attend encore un peu, pour l'Arrivée du Veau de Printemps et les Légumes nouveaux qui l'accompagnent, avec impatience ... Bientôt de Nouvelles Recettes, plus Printanières prendront place dans... [Lire la suite]

31 mars 2017

Ragoût de Povoa de Varzim Portugal

Aujourd'hui, je vous propose une Recette de Ragoût de Poissons du Portugal. Povoa de Varzim est une villa du Nord du Portugal, proche de Porto. J'aime acheter quelques produits Portugais, dans une boutique dédiée à ce Pays, pas très loin de Chez Moi. C'est ainsi qu'une fois, j'ai trouvé une barquette contenant plusieures variétés de Poissons, avec cette Recette inscrite; Je l'ai suivi à la lettre et nous nous sommes régalés de ce Ragoût de Poissons. Le lendemain, comme nous n'avions pas tout mangé, j'ai épluché les Poissons (peau et... [Lire la suite]
07 mars 2017

Marmite de Thon aux Poivrons et Pommes de Terre

Cette Recette est une recette de chez Picard, ces petites fiches que l'on trouve au dessus des congélateur, dans les boutiques. Pour la confectionner j'ai utilisé du Thon surgelé de chez Picard, pour le reste j'ai utilisé des produits frais et des conserves. Nous nous sommes régalés avec "Mari Charmant" et je pense que je referais cette recette prochainement, il faut dire que nous aimons particulièrement le Poisson.    Ingrédients pour 2 Personnes :  - 2 Pavés de Thon Albacore (soit 250 gr chez Picard Surgelés) ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 février 2017

Dos de cabillaud safrané accompagné de Pommes de Terre et Bouillon au Thermomix

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez vu passer un Poisson un peu similaire, car je me suis inspirée d'un Dos de Cabillaud très apprécié dans le joli Restaurant "Côté Lac" de l'Hôtel Beau Rivage sur les bords du Lac de Gérardmer, dans lequel nous avons séjourné le Week End dernier. Nous y étions pour Fêter la Saint Valentin, en avance, je crois que nous n'avons pas été les seuls à anticiper la Fête des Amoureux, l'Hôtel était complet et samedi soir la Salle de Restaurant bondée, il faut dire que la cuisine du Chef Valérian... [Lire la suite]
14 février 2017

Brochettes de Coquilles Saint Jacques sur Purée de Patate Douce

Aujourd'hui c'est la Saint Valentin, si vous hésitez encore sur le plat de ce soir, si vous n'êtes pas un ou une expert(e) en cuisine, cette Recette de Brochettes de Coquilles Saint Jacques et sa Purée de Patate Douce est pour Vous ... Facile, Rapide, Beau et Délicieux ! Suivez Moi et à vous les Ha Ho Superbe ....   Ingrédients pour 2 personnes : - 8 Coquilles Saint jacques - 8 tranches de Chorizo - 1 Citron Jaune - 3 CS d'Huile d'Olive Citron Gingembre (de chez Olivier & Co) - Sel Poivre - Branches de Romarin... [Lire la suite]