04 mars 2017

Bouchées de Porc au Miel et au Tahiné

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Elle à Table. A la Maison, nous aimons le côté sucré-salé, d'une Viande associée au Miel, alors lorsque j'ai lu cette recette où venait s'ajouter du Tahiné, cette Crème de Sésame orientale, possédant un petit goût de Noisette que j'utilise pour faire du Houmous. Cette Crème riche en Calcium et en Phosphore. J'ai totalement craqué. Cette Recette fonctionnera également parfaitement avec des Blancs de Poulet.    Ingrédients pour 4 Personnes : - 800 gr de Filet Mignon de Porc -... [Lire la suite]

06 janvier 2017

Sauté de Porc aux Carottes et sa Sauce Moutarde

Il n'est pas rare qu'après les Fêtes, il y ait des Promotions sur la Viande de Porc, c'est ainsi que j'ai trouvé du Sauté de Porc et que j'ai eu envie de lui adjoindre des Carottes et de le napper du Sauce Moutardée.   Ingrédients pour 4 Personnes : - 6 Oignons - 600 gr de Sauté de Porc - 2 CS d'Huile - 1 kilo de Carottes - 250 ml de Vin Blanc sec - 250 ml d'Eau - 1 + 3 CS de Moutarde - 200 ml de Crème liquide - 1 CS de Beurre - 2 CS de MaÏzena   Préparation : - Faire revenir dans une cocotte en fonte... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 décembre 2016

Potée

Lorsqu'il fait Bien Froid, nous aimons particulièrement les Plats mijotés, mais nous apprécions ceux qui nous font manger plein de Légumes. La Potée répond parfaitement à cette attente. De plus elle est souvent réalisée courant du mois de Novembre, voir début Décembre, car c'est le moment de tuer le Cochon dans les Fermes, du coup il y a souvent des promotions intéressantes sur la Viande de Porc ... J'y ai mis les Légumes trouvés, ce jour là, mais il est tout à fait possible d'y mettre les jolis Légumes d'Hiver que vous trouverez,... [Lire la suite]
08 octobre 2016

Sauté de Porc aux Tomates et Olives Vertes

Ca y est nous entrons bel et bien dans l'Automne. J'aime aussi beaucoup cette saison, surtout lorsque les journées restent belles et ensoleillées. Les premiers frimas du soir m'ont donné envie de cuisiner mon premier plat mijoté. Exit , les Tartares, les Poissons crus, les Tomates Mozza, nous vous retrouverons avec plaisir l'année prochaine. Bienvenue, aux plats qui cuisent doucement sur le coin du feu et qui nous promettent, de jolies soirées en famille ou entre amis.    Samedi soir dernier, donc, "Ma Petite Soeur" et... [Lire la suite]
01 mai 2016

Curry de Filet Mignon avec Poivrons Tomates et Epinards

J'ai parfois l'impression d'être mono maniaque, en ce moment je suis à fond dans les saveurs Indiennes et Curry. Mes Papilles frétilles, rien qu'à la vue de flacon de Curry, de Gingembre fais, de capsules de Cardamome. Peut être ce temps, un peu frisquet pour la saison, provoque chez Moi des envies d'ailleurs et les Plats colorés parfumés indiens répondent parfaitement à cette attente. Du coup un soir, j'ai cuisiné un Filet Mignon qui attendait sagement au frigo, "à la mode indienne" et le petit plus Épinards nous a enchanté. ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 avril 2016

Hachis Parmentier avec du Pulled Pork

Avec mon Pulled Pork, j'ai utilisé cette effiloché de Porc pour faire des Hamburgers (ça vous l'avez vu dans le billet de Dimanche) mais comme il me restait encore de la Viande, j'ai également fait un Hachis Parmentier. Et comme lorsque j'utilise, un reste de Boeuf Bourguignon, le Pulled Pork était moelleux et plein de saveurs qui ont fait de ce Hachis, un réel régal. Lorsque vous réaliserez à votre tour un Pulled Pork, n'hésitez pas à le réaliser en grosse quantité, il est possible d'en congeler, et de l'utilser au gré de vos... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 février 2016

Lentilles et Saucisse

Les Lentilles sont pour Moi, un plat d'Hiver par excellence. Même si il est possible de les manger froides en salade aux beaux jours. J'avoue que lorsque je pense Lentilles, c'est au Petit Salé aux Lentilles que mes souvenirs s'accrochent ou aux Lentilles cuisinées avec une Saucisse à cuire, si c'est un plat un peu plus rapide en cuisson que je recherche. Donc aujourd'hui, c'est un Plat de Lentilles que j'ai cuisiné, assez rapidement, Dans ma Cuisine un soir de semaine hivernale (jeudi dernier, nous avons même eu droit à nos flocons... [Lire la suite]
22 novembre 2015

Gratin de Pommes de Terre à l'Andouille

Lors de notre dernier Week End en Normandie, nous avons encore craqué devant l'étal de Guy Guy sur le Marché de Honfleur. Lorsque j'ai acheté de l'Andouille, la vendeuse m'a dit "chaude ou froide", "chaude ?", "Avec des Pommes de Terre en gratin" qu'elle m'a répondu ... Alors en rentrant, avec mon Andouille dans le panier, j'ai eu envie de confectionner un Gratin de Pomme de Terre à l'Andouille ! J'ai quelque peu revisité le Gratin Dauphinois, qui pour le coup n'a plus rien de Dauphinois, et serait plutôt Normand ... Vous pourrez... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 novembre 2015

Filet Mignon aux Carottes et Pruneaux

Un Filet Mignon qui mijote doucement avec Carottes et Pruneaux, c'est l'idéal pour un dîner cocooning, lors d'un Week End d'Automne. J'ai servi ce plat avec de petites Pâtes, pour plaire aux plus jeunes, mais vous pouvez tout à fait faire cuire des Pommes de Terre avec la Viande, pour vous faciliter encore plus la vie ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 2 Filets Mignons  - 3 Oignons - 8 Carottes - 24 Pruneaux - 250 gr de Lardons fumés - 1 CS d'Huile - 25 cl de Vin Blanc sec - 1 Bouillon cube de Légumes + 25... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 juillet 2015

Côtes de Porc à l'Orange et au Gingembre

Souvenez vous au moment de la Fête des Pères, je vous ai parlé de notre nouveau BBQ (Weber) et du Livre que j'avais acheté avec ... Et bien Voilà, aujourd'hui je vous propose une recette extraite de ce livre : Le Chef Barbecue Weber, que j'ai réalisé à la maison et qui nous a enchanté les papilles ...    Ingrédients pour 4 personnes : - 4 Côtes de Porc (d'environ 2 cm d'épaisseur) - Huile - 25 cl de Jus d'Orange (remplacé par un mélange d'Agrumes) - 2 cc de Gingembre frais râpé, substituable par du Gingembre en... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,